Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 99 из 928 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали
    Ножом не обязательно, просто чуть нагреть и она легко откроется.
    Да везде на всех рынках продаются такие крышки на лотках с хозтоварами, присмотритесь и увидите или спросите у продавца!


  3. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Девочки, а пастилу не кто не заготавливает? Яблочную или сливовую?

  4. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для BIriska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Как когда
    Возраст
    42
    Сообщений
    840
    Репутация
    500
    Спасибо большое за советы, помидорки закрутили, правда муж все таки помогал подкручивать, надеюсь, что будут стоять и будут вкусненькие.

  5. Вверх #1964
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Баклажаны в аджике..
    потребуется помидоры на томатный сок -3 кг
    баклажаны 2 кг
    перец сладкий 1 кг
    острый перец- 3-4 in
    орегано столовая ложка
    соль, уксус 100 грамм
    масло подсолнечное на жарку

    итак режем баклажаны крупными кольцами- потом на 4-ре части... солим , заливаем водой-
    помидоры на мясорубку или блендер вместе с горьким перцем и сладким перцем-
    ставим кипятить , + две ложки соли+ 100 грамм уксуса

    Теперь сливаем воду с баклажан.. обжаривем Именно обжариваем - складываем в большую кастрюлю, заливаем кипящим томатом ккипятим мин 20.. добовляем орегано... затем разливаем в приготовленные баночки,закатываем..укутываем.. ВСЕ!!!!!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  6. Вверх #1965
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Я тоже, много лет делаю по этому рецепту .Но в этом году почему то сверху плесень пошла(это на третий день закваски),я верхние синие выкинула,а что делать с нижними не знаю.Может у кого было так.Подскажите как спасти оставшиеся.
    Варила синие в подсоленой воде? Попробуй на предмет соли, возможно не хватает. Если так- досоли и залей перекаленным охлажденным маслом.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

  7. Вверх #1966
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Черемушки
    Сообщений
    3,866
    Репутация
    13166
    Девочки, как Вы думаете, компот из кизила надо стерилизовать или можно не стерилизовать? Одни говорят, надо другие нет, так не хочется возиться со стерелизацией.

  8. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Девочки, а пастилу не кто не заготавливает? Яблочную или сливовую?
    Присоединюсь к вопросу. Собрала много чернослива, хочется с толком использовать, чтоб не пропал. Джем начну завтра. Ну и пастилу хотелось бы попробовать

  9. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, как Вы думаете, компот из кизила надо стерилизовать или можно не стерилизовать? Одни говорят, надо другие нет, так не хочется возиться со стерелизацией.
    Думаю, не нужно. Кизил - сам по себе хороший консервант


    Девочки, хелп!!!! Закатала помидоры по совсем новому рецепту - люблю ж эксперименты - но малая заморочила голову и я в этой беготне между комнатой и кухней совсем упустила из виду, что в банки надо было влить по ложке уксуса и масла.... простерилизовала, кстати, по времени даже чуть больше.... и уже когда закатала, аж через час заметила, что я ж не все туда сунула!!!!!
    Вот собссно вопрос - а если я утром банки открою, залью туда эти уксус-масло и заново простерилизую? или плюнуть - авось и так простоят? Но там чеснок.....
    В общем, вот вам задачка, как в чтогдекогда...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  10. Вверх #1969
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    помидоры весч очень бомбажная - без уксуса вряд ли выстоят! у мамы в этом году взорвались 2 банки, остальные помутнели (делала по новому рецепту), так она остальные открыла залила новым рассолом и перестерилизовала... пока стоят, рассол чистый как слеза.

  11. Вверх #1970
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Девочки, а пастилу не кто не заготавливает? Яблочную или сливовую?
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу. Собрала много чернослива, хочется с толком использовать, чтоб не пропал. Джем начну завтра. Ну и пастилу хотелось бы попробовать
    вот то же с яблоками https://forumodua.com/showpost.php?p=5976481&postcount=352


    или вот http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #1971
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,515
    Репутация
    218400
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

    Девочки, хелп!!!! Закатала помидоры по совсем новому рецепту - люблю ж эксперименты - но малая заморочила голову и я в этой беготне между комнатой и кухней совсем упустила из виду, что в банки надо было влить по ложке уксуса и масла.... простерилизовала, кстати, по времени даже чуть больше.... и уже когда закатала, аж через час заметила, что я ж не все туда сунула!!!!!
    Вот собссно вопрос - а если я утром банки открою, залью туда эти уксус-масло и заново простерилизую? или плюнуть - авось и так простоят? Но там чеснок.....
    В общем, вот вам задачка, как в чтогдекогда...
    плюнь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  13. Вверх #1972
    Частый гость Аватар для Anne
    Пол
    Женский
    Сообщений
    977
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вот то же с яблоками https://forumodua.com/showpost.php?p=5976481&postcount=352


    или вот http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
    Спасибо конечно, но что то я открыть не могу

  14. Вверх #1973
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    у меня открівается все замечательно.. либо гугл вам в поиск
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #1974
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    204
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп!!!! Закатала помидоры по совсем новому рецепту - люблю ж эксперименты - но малая заморочила голову и я в этой беготне между комнатой и кухней совсем упустила из виду, что в банки надо было влить по ложке уксуса и масла.... простерилизовала, кстати, по времени даже чуть больше.... и уже когда закатала, аж через час заметила, что я ж не все туда сунула!!!!!
    Вот собссно вопрос - а если я утром банки открою, залью туда эти уксус-масло и заново простерилизую? или плюнуть - авось и так простоят? Но там чеснок.....
    В общем, вот вам задачка, как в чтогдекогда...
    Плюньте.

  16. Вверх #1975
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    204
    Репутация
    158
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у меня открівается все замечательно.. либо гугл вам в поиск
    У меня тоже ссылки открываются.

  17. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Думаю, не нужно. Кизил - сам по себе хороший консервант


    Девочки, хелп!!!! Закатала помидоры по совсем новому рецепту - люблю ж эксперименты - но малая заморочила голову и я в этой беготне между комнатой и кухней совсем упустила из виду, что в банки надо было влить по ложке уксуса и масла.... простерилизовала, кстати, по времени даже чуть больше.... и уже когда закатала, аж через час заметила, что я ж не все туда сунула!!!!!
    Вот собссно вопрос - а если я утром банки открою, залью туда эти уксус-масло и заново простерилизую? или плюнуть - авось и так простоят? Но там чеснок.....
    В общем, вот вам задачка, как в чтогдекогда...
    Моя мама тоже в помидоры по запарке..........забыла уксус влить - они через день-два вздулись. Пришлось открывать банки, выливать все в кастрюлю, доводить до кипения и уже с уксусом закручивать. Благо это были половинки помидоров в масле и легко из банки вылились и назад также - так что внешний вид не испортился))))))))
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  18. Вверх #1977
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,515
    Репутация
    218400
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Моя мама тоже в помидоры по запарке..........забыла уксус влить - они через день-два вздулись. Пришлось открывать банки, выливать все в кастрюлю, доводить до кипения и уже с уксусом закручивать. Благо это были половинки помидоров в масле и легко из банки вылились и назад также - так что внешний вид не испортился))))))))
    А мама их стерелизовала??

    А Кариатида стерилизовала
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #1978
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    неа просто разливала горячим в баночки.
    будем надеяться что у Kariatida баночки простоят
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  20. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Пока помидорки стоят, быстренько напишу еще рецепт варенья грушево - лимонного, у мамы уточнила и вчера сделала)
    На 1 кг груш - 1 кг сахара. 1,5 лимона
    В воду наливаем 2 ст.л. лимонного сока (из половинки лимона) и нарезаем в эту воду груши пластинками.
    В кастрюле или казанке варим 1 кг сахара с тремя стаканами воды. Опускаем груши порезанные (уже без воды). Покипят на медленном огне около 40 минут. В это время 1 лимон режем кубиками, семечки удаляем. Через 40 минут после кипения груш добавляем лимон и даем покипеть еще минут 15. Разливаем по банкам и закатываем. Из этой пропорции у меня получилось 3 поллитровых баночки.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  21. Вверх #1980
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Баклажаны в аджике..
    потребуется помидоры на томатный сок -3 кг
    баклажаны 2 кг
    перец сладкий 1 кг
    острый перец- 3-4 in
    орегано столовая ложка
    соль, уксус 100 грамм
    масло подсолнечное на жарку

    итак режем баклажаны крупными кольцами- потом на 4-ре части... солим , заливаем водой-
    помидоры на мясорубку или блендер вместе с горьким перцем и сладким перцем-
    ставим кипятить , + две ложки соли+ 100 грамм уксуса

    Теперь сливаем воду с баклажан.. обжаривем Именно обжариваем - складываем в большую кастрюлю, заливаем кипящим томатом ккипятим мин 20.. добовляем орегано... затем разливаем в приготовленные баночки,закатываем..укутываем.. ВСЕ!!!!!!!!!
    Вкусный рецепт, правда возни с баклажанами, но в остальном проще не бывает, уговорила сделаю
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, как Вы думаете, компот из кизила надо стерилизовать или можно не стерилизовать? Одни говорят, надо другие нет, так не хочется возиться со стерелизацией.
    Как и обычные компоты, трехкратной заливки, стоит нечего делать, только туда еще мятки веточку(если любите её), получается вкусненько
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22


Ответить в теме
Страница 99 из 928 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения