Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 99 из 928 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали
    Ножом не обязательно, просто чуть нагреть и она легко откроется.
    Да везде на всех рынках продаются такие крышки на лотках с хозтоварами, присмотритесь и увидите или спросите у продавца!

3. Вверх #1962
    Частый гость Аватар для Anne
    Девочки, а пастилу не кто не заготавливает? Яблочную или сливовую?

4. Вверх #1963
    Частый гость Аватар для BIriska
    Спасибо большое за советы, помидорки закрутили, правда муж все таки помогал подкручивать, надеюсь, что будут стоять и будут вкусненькие.

5. Вверх #1964
    Дом советов
    Баклажаны в аджике..
    потребуется помидоры на томатный сок -3 кг
    баклажаны 2 кг
    перец сладкий 1 кг
    острый перец- 3-4 in
    орегано столовая ложка
    соль, уксус 100 грамм
    масло подсолнечное на жарку

итак режем баклажаны крупными кольцами- потом на 4-ре части... солим , заливаем водой-
    помидоры на мясорубку или блендер вместе с горьким перцем и сладким перцем-
    ставим кипятить , + две ложки соли+ 100 грамм уксуса

Теперь сливаем воду с баклажан.. обжаривем Именно обжариваем - складываем в большую кастрюлю, заливаем кипящим томатом ккипятим мин 20.. добовляем орегано... затем разливаем в приготовленные баночки,закатываем..укутываем.. ВСЕ!!!!!!!!!
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #1965
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Я тоже, много лет делаю по этому рецепту .Но в этом году почему то сверху плесень пошла(это на третий день закваски),я верхние синие выкинула,а что делать с нижними не знаю.Может у кого было так.Подскажите как спасти оставшиеся.
    Варила синие в подсоленой воде? Попробуй на предмет соли, возможно не хватает. Если так- досоли и залей перекаленным охлажденным маслом.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

7. Вверх #1966
    Живёт на форуме Аватар для Лейла S
    Девочки, как Вы думаете, компот из кизила надо стерилизовать или можно не стерилизовать? Одни говорят, надо другие нет, так не хочется возиться со стерелизацией.

8. Вверх #1967
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу. Собрала много чернослива, хочется с толком использовать, чтоб не пропал. Джем начну завтра. Ну и пастилу хотелось бы попробовать

9. Вверх #1968
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Девочки, как Вы думаете, компот из кизила надо стерилизовать или можно не стерилизовать? Одни говорят, надо другие нет, так не хочется возиться со стерелизацией.
    Думаю, не нужно. Кизил - сам по себе хороший консервант

Девочки, хелп!!!! Закатала помидоры по совсем новому рецепту - люблю ж эксперименты - но малая заморочила голову и я в этой беготне между комнатой и кухней совсем упустила из виду, что в банки надо было влить по ложке уксуса и масла.... простерилизовала, кстати, по времени даже чуть больше.... и уже когда закатала, аж через час заметила, что я ж не все туда сунула!!!!!
    Вот собссно вопрос - а если я утром банки открою, залью туда эти уксус-масло и заново простерилизую? или плюнуть - авось и так простоят? Но там чеснок.....
    В общем, вот вам задачка, как в чтогдекогда...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #1969
    Большое сердце
    помидоры весч очень бомбажная - без уксуса вряд ли выстоят! у мамы в этом году взорвались 2 банки, остальные помутнели (делала по новому рецепту), так она остальные открыла залила новым рассолом и перестерилизовала... пока стоят, рассол чистый как слеза.

11. Вверх #1970
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Anne Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу. Собрала много чернослива, хочется с толком использовать, чтоб не пропал. Джем начну завтра. Ну и пастилу хотелось бы попробовать
    вот то же с яблоками https://forumodua.com/showpost.php?p=5976481&postcount=352

или вот http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml

12. Вверх #1971
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение

Девочки, хелп!!!! Закатала помидоры по совсем новому рецепту - люблю ж эксперименты - но малая заморочила голову и я в этой беготне между комнатой и кухней совсем упустила из виду, что в банки надо было влить по ложке уксуса и масла.... простерилизовала, кстати, по времени даже чуть больше.... и уже когда закатала, аж через час заметила, что я ж не все туда сунула!!!!!
    Вот собссно вопрос - а если я утром банки открою, залью туда эти уксус-масло и заново простерилизую? или плюнуть - авось и так простоят? Но там чеснок.....
    плюнь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #1972
    Частый гость Аватар для Anne
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    вот то же с яблоками https://forumodua.com/showpost.php?p=5976481&postcount=352

или вот http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml
    Спасибо конечно, но что то я открыть не могу

14. Вверх #1973
    Дом советов
    у меня открівается все замечательно.. либо гугл вам в поиск

15. Вверх #1974
    User banned
    Плюньте.

16. Вверх #1975
    User banned
    у меня открівается все замечательно.. либо гугл вам в поиск
    У меня тоже ссылки открываются.

17. Вверх #1976
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Думаю, не нужно. Кизил - сам по себе хороший консервант

Моя мама тоже в помидоры по запарке..........забыла уксус влить - они через день-два вздулись. Пришлось открывать банки, выливать все в кастрюлю, доводить до кипения и уже с уксусом закручивать. Благо это были половинки помидоров в масле и легко из банки вылились и назад также - так что внешний вид не испортился))))))))
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

18. Вверх #1977
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Моя мама тоже в помидоры по запарке..........забыла уксус влить - они через день-два вздулись. Пришлось открывать банки, выливать все в кастрюлю, доводить до кипения и уже с уксусом закручивать. Благо это были половинки помидоров в масле и легко из банки вылились и назад также - так что внешний вид не испортился))))))))
    А мама их стерелизовала??

А Кариатида стерилизовала
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1978
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    неа просто разливала горячим в баночки.
    будем надеяться что у Kariatida баночки простоят
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

20. Вверх #1979
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пока помидорки стоят, быстренько напишу еще рецепт варенья грушево - лимонного, у мамы уточнила и вчера сделала)
    На 1 кг груш - 1 кг сахара. 1,5 лимона
    В воду наливаем 2 ст.л. лимонного сока (из половинки лимона) и нарезаем в эту воду груши пластинками.
    В кастрюле или казанке варим 1 кг сахара с тремя стаканами воды. Опускаем груши порезанные (уже без воды). Покипят на медленном огне около 40 минут. В это время 1 лимон режем кубиками, семечки удаляем. Через 40 минут после кипения груш добавляем лимон и даем покипеть еще минут 15. Разливаем по банкам и закатываем. Из этой пропорции у меня получилось 3 поллитровых баночки.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #1980
    Злобная маман
    Баклажаны в аджике..
    потребуется помидоры на томатный сок -3 кг
    баклажаны 2 кг
    перец сладкий 1 кг
    острый перец- 3-4 in
    орегано столовая ложка
    соль, уксус 100 грамм
    масло подсолнечное на жарку

итак режем баклажаны крупными кольцами- потом на 4-ре части... солим , заливаем водой-
    помидоры на мясорубку или блендер вместе с горьким перцем и сладким перцем-
    ставим кипятить , + две ложки соли+ 100 грамм уксуса

Теперь сливаем воду с баклажан.. обжаривем Именно обжариваем - складываем в большую кастрюлю, заливаем кипящим томатом ккипятим мин 20.. добовляем орегано... затем разливаем в приготовленные баночки,закатываем..укутываем.. ВСЕ!!!!!!!!!
    Вкусный рецепт, правда возни с баклажанами, но в остальном проще не бывает, уговорила сделаю
    Цитата Сообщение от Лейла S Посмотреть сообщение
    Как и обычные компоты, трехкратной заливки, стоит нечего делать, только туда еще мятки веточку(если любите её), получается вкусненько
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

Ответить в теме
Страница 99 из 928 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права