Тема: CHERY

Ответить в теме
Страница 202 из 314 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,021 по 4,040 из 6275
  1. Вверх #4021
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    У меня вот тоже такая мысль пробегала, что с понижением температуры масло в коробке густеет, но может ли она от этого клинить?
    На бюджетной машине масло в МКПП (как правило дешевая минералка) надо менять сразу на брендовую синтетику, чтобы уменьшить влияние сезонной температуры, imho.
    Я бы заменил родное стоковое на какое-то такое.
    ---
    Таблица эквивалентов масел
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #4022
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Ну, у нас уже не на гарантии, но когда была, то проблема в том, что на сервисе проблема не воспроизводится. Дилер пожимает плечами - "не вижу проблемы".
    Но если эта проблема массовая,владельцы гарантийных авто могут ведь оставить мобиль на ночь на сервисе,чтобы утром ткнуть носом дилера? Мне когда то так и предложили, в связи с блуждающим дефектом проявляющимся только на холодном двигателе оставить машину до утра.

3. Вверх #4023
    Не покидает форум
    ...проблема в том, что на сервисе проблема не воспроизводится. Дилер пожимает плечами - "не вижу проблемы".
    Дык, это просто потому, что дилер - опытный водитель - умеет правильно переключать передачи...

4. Вверх #4024
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Дык, это просто потому, что дилер - опытный водитель - умеет правильно переключать передачи...
    Так пусть покажет и объяснит. А то получается "машины у нас хорошие, только пользователи криворукие".

5. Вверх #4025
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Так пусть покажет и объяснит.
    Это не входит в обязанности продавца автомобиля.
    Учиться правильно переключать передачи (два десятка правил) нужно у инструктора на учебных курсах. В частности:

"...для выбора нужной передачи служит специальный рычаг, называемый рычагом переключения передач, или селектором. С его помощью в любой момент можно задействовать любую из имеющихся в коробке передач ступень (кроме ступени заднего хода, включать и выключать которую допустимо лишь после полной остановки автомобиля во избежание серьёзных поломок)."

"Включение и выключение задней передачи при движении автомобиля вперёд, даже на небольшой скорости, категорически недопустимо."

6. Вверх #4026
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Это не входит в обязанности продавца автомобиля.
    Учиться правильно переключать передачи (два десятка правил) нужно у инструктора на учебных курсах. В частности:

"...для выбора нужной передачи служит специальный рычаг, называемый рычагом переключения передач, или селектором. С его помощью в любой момент можно задействовать любую из имеющихся в коробке передач ступень (кроме ступени заднего хода, включать и выключать которую допустимо лишь после полной остановки автомобиля во избежание серьёзных поломок)."

"Включение и выключение задней передачи при движении автомобиля вперёд, даже на небольшой скорости, категорически недопустимо."
    Там еще педаль сцепления должна проходить по делу . . . Хотя Вы неплохо уже ориентируетесь в мануале на авто.
    Но у меня все в порядке тьфу-тьфу, проблема же у ZlojCrash:
    . . . На улице похолодало и в Кимо жены начала подклинивать коробка:
    1.Садимся, заводимся, греем движок, пока выкуривается сигарета.
    2.Включаем заднюю, сдаем назад.
    3. Включаем первую - ловим клин.
    Клин чаще всего лечится дерганьем ручки (выдергиваем шестерню из зацепления насильно), но пару раз было прошлой зимой, что приходилось дергать кимо на "галстуке", чтобы коробка расклинилась.
    Причем дальше за целый день не клинит. Т.е. приезжаем на СТО, заднюю, переднюю - все работает.
    Всё лето коробка вела себя отлично, а сегодня похолодало и жена поймала легкий клин.
    Вот и попробуйте ему пояснить что он не так делает с селектором и чему он сам недоучился у инструктора и не научил свою жену. Для него это было бы полезнее, чем бесполезно цитировать выдержки из инструкции.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 03.09.2010 в 14:09.

7. Вверх #4027
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Там еще педаль сцепления должна проходить по делу . . . Хотя Вы неплохо уже ориентируетесь в мануале на авто.
    Но у меня все в порядке тьфу-тьфу, проблема же у ZlojCrash:
    Вот и попробуйте ему пояснить что он не так делает с селектором и чему он сам недоучился у инструктора и не научил свою жену. Для него это было бы полезнее, чем бесполезно цитировать выдержки из инструкции.
    Может просто поменять масло в коробке. на какое нибудь хорошее и дорогое. летом то маселко могло и подгореть,температуры то были немалые, ну и коксануться немного... А ездить к диллерам и что-то у них спрашивать, по моему это ничего не даст. И не только у Черри. Думаю что все продаци зацикленны на "салон-магнтофон-окраска".
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

8. Вверх #4028
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Я с 1997 года за рулем, и ни на одной машине у меня не было такой проблемы - на машине жены же пару раз клин был.
    так что про опытных/не опытных - не надо, хорошо?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

9. Вверх #4029
    Частый гость
    А что, коробка неразборная ? Разобрать, пощупать синхроны-пол дня работы. и ненадо гадать

10. Вверх #4030
    Живёт на форуме
    Я с 1997 года за рулем, и ни на одной машине у меня не было такой проблемы - на машине жены же пару раз клин был.
    так что про опытных/не опытных - не надо, хорошо?
    На моём Кимолете такой проблемы нету. Специально вчера катился и включал передачи-едет,зараза.Но масло на 30 тысячах я естественно менял.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

11. Вверх #4031
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    На моём Кимолете такой проблемы нету. Специально вчера катился и включал передачи-едет,зараза.Но масло на 30 тысячах я естественно менял.
    Сегодня разговаривал с другом, у него то же нет такой проблемы.
    Машинку эксплуатирует, как садист, строит дом, возит по 500 кг цемента в багажнике, пока сломал полочку в багажнике, которая запаску закрывает.
    Думаю, что данная проблема была на первых Кимо, потом скорее всего её устранили.
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

12. Вверх #4032
    Не покидает форум
    "1.Садимся, заводимся, греем движок, пока выкуривается сигарета.
    2.Включаем заднюю, сдаем назад.
    3. Включаем первую - ловим клин.
    Клин чаще всего лечится дерганьем ручки (выдергиваем шестерню из зацепления насильно), но пару раз было прошлой зимой, что приходилось дергать кимо на "галстуке", чтобы коробка расклинилась."
    Вот и попробуйте ему пояснить что он не так делает с селектором и чему он сам недоучился у инструктора и не научил свою жену.
    При движении задним ходом начинающим водителям нельзя выключать передачу вплоть до полной остановки автомобиля.

Оперировать органами управления в Вашем случае нужно следующим образом.

1. Включаем заднюю, сдаем назад.
    2. Выжимаем сцепление и останавливаем автомобиль рабочим тормозом, не выключая заднюю передачу.
    3. После полной остановки автомобиля (после движения задним ходом) выключам заднюю передачу, переведя рукоятку управления коробкой перемены передач в нейтральное положение.
    4. Отпускаем сцепление и продолжаем удерживать автомобиль рабочим тормозом неподвижно примерно полсекунды - секунду.
    5. Удерживая автомобиль рабочим тормозом, выжимаем сцепление и включаем первую передачу.
    6. Плавно подгазовываем, одновременно отпуская сцепление и начинаем движение вперед на первой передаче.
    -------------

Включение передней передачи после движения автомобиля на задней передаче нужно производить не сразу, а дав коробке поработать хоть долю секунды на нейтральной передаче для разгона промежуточного вала или, хотя бы, выдерживая существенную (1-2 секунды) паузу между выключением задней передачи и включением первой передачи.
    В противном случае происходит удар по синхронизатору первой передачи и кольцо синхронизатора ЗАКЛИНИВАЕТ на шестерне первой передачи, что делает невозможным ее выключение.
    Другими словами - передачи нужно переключать "плавно, одним пальчиком"...

13. Вверх #4033
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с другом, у него то же нет такой проблемы.
    Машинку эксплуатирует, как садист, строит дом, возит по 500 кг цемента в багажнике, пока сломал полочку в багажнике, которая запаску закрывает.
    Думаю, что данная проблема была на первых Кимо, потом скорее всего её устранили.
    У меня машина "второй" волны,много было исправлено и даже "глобальная болезнь" даже не посетила,ну Вы наверное знаете я о чем
    Задай вопрос и...получишь вопрос

14. Вверх #4034
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    Моей Киме 1,5 года и ни разу коробка не клинила. Хотя, у подруги тоже Кимо, говорит, что было 2 раза, но потом проблема самоустранилась.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

15. Вверх #4035
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Но если эта проблема массовая,владельцы гарантийных авто могут ведь оставить мобиль на ночь на сервисе,чтобы утром ткнуть носом дилера? Мне когда то так и предложили, в связи с блуждающим дефектом проявляющимся только на холодном двигателе оставить машину до утра.
    Ты знаешь, у меня на Ланосе была фигня после того как я его купил (это было 4 года назад). Утром в мороз заводишь и слышны "металические" звуки минут 5 пока прогреется. Гарантийные спецы сказали, что это нормально. Послал их на... сменил масло в КПП на синтетику Mobil, я там выше ссылку давал, и больше проблем подобных не было.
    А у Туксона этой зимой (первой для него) ничего не "звучало". С коробкой проблем не было...
    Последний раз редактировалось flare; 03.09.2010 в 23:52.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

16. Вверх #4036
    Единственная Аватар для Щастье
    Вот такой вопрос - хочу брать в качестве 1-й машины Куку. Владельцы, подскажите в какой комплектации лучше брать (хочу автомат), нужен ли кондеционер (действительно выполняет он там полную свою функцию без ущерба скорости машины)? Какие основные "-" в этой моделе? Какая реальная цена сейчас по салонам и где конкретно эти салоны находятся? Буду очень благодарна.

17. Вверх #4037
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Вот такой вопрос - хочу брать в качестве 1-й машины Куку. Владельцы, подскажите в какой комплектации лучше брать (хочу автомат), нужен ли кондеционер (действительно выполняет он там полную свою функцию без ущерба скорости машины)? Какие основные "-" в этой моделе? Какая реальная цена сейчас по салонам и где конкретно эти салоны находятся? Буду очень благодарна.
    К сожалению на КУКУ нет автомата, есть роботизированная механика, а это разные коробки, что по устройству, что по работе и комфорту.
    Кондиционер вроде в КУКУ идёт в стандартном исполнении и присутствует во всех комплектациях.
    Учитывая наш регион, то очень нужная опция, но как и в любой машине кондиционер забирает часть мощности у двигателя, просто на КУКУ это сильнее заметно, так как моторчик малолитражный.

http://www.cheryportal.ru/dilery-i-avtosalony-chery-v-odesse/

18. Вверх #4038
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    К сожалению на КУКУ нет автомата, есть роботизированная механика, а это разные коробки, что по устройству, что по работе и комфорту.
    Кондиционер вроде в КУКУ идёт в стандартном исполнении и присутствует во всех комплектациях.
    Учитывая наш регион, то очень нужная опция, но как и в любой машине кондиционер забирает часть мощности у двигателя, просто на КУКУ это сильнее заметно, так как моторчик малолитражный.

http://www.cheryportal.ru/dilery-i-avtosalony-chery-v-odesse/
    Объясните, пожалуйста, валенку что это за механика такая?. И есть ли смысыл как для меня-женщины брать и переплачивать за неё?

19. Вверх #4039
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, валенку что это за механика такая?. И есть ли смысыл как для меня-женщины брать и переплачивать за неё?
    Роботизированная механика, это по сути механическая коробка передач, но с автоматическим переключением, машина с таким типом коробки, более экономична, чем автомобиль с обычной автоматической коробкой передач, но к сожалению для большинства типов роботизированной механики характерны задержки и рывки при переключении передач.
    В любом случае надо определиться, если Вам необходима коробка, которая работает в автоматическом режиме, то стоит переплачивать.
    Во-первых, при езде по городу роботизированная механика более удобна, с ней испытываешь лучший комфорт при движении, так как не надо постоянно работать сцеплением и в ручную переключать передачи.
    Во-вторых, для девушки коробка с автоматическим переключением доставит меньше проблем при движении в городском цикле, так как не надо отвлекать своё внимание на переключение и выбор передачи во время движения.
    Осталось выяснить надёжность роботизированной механики на автомобиле Чери, но это уже надо обратиться к владельцам и почитать форумы с отзывами.
    Если Вы ездили на механике и привыкли к городскому трафику движения, не испытываете никаких трудностей и дискомфорта в управлении автомобилем с механической коробкой, то может Вам нет смысла переплачивать за роботизированную механику.
    Надо всё обдумать и сделать выбор.
    Удачи Вам в выборе
    P.S.
    Я за рулём уже 26 лет, но для себя решил, что машина должна быть только с автоматической коробкой переключения.
    Это только моё мнение, хотя раньше было много машин с механической коробкой и это не сильно напрягало, но после того, как пересел на АКПП, сесть опять на механику довольно трудно.

20. Вверх #4040
    Вы знаете, уйма моих знакомых тоже много лет ездили на механике и, пересев на автомат, сказали, что дальше только автомат. Тем более я собираюсь ездить с ребёнком и понимаю, что на него придётся хоть разок, но отвлечся. А ещё и думать о сцеплении и переключении скоростей.....как-то оно не для меня)))))

Ответить в теме
Страница 202 из 314 ПерваяПервая ... 102 152 192 200 201 202 203 204 212 252 302 ... ПоследняяПоследняя