Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 98 из 928 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    у нас был. моя бабушка профессионал по закрутке пыталась ним крутить....перешла всё равно на обычный. что то он ей не понравился, толи пропускал...или..не знаю..
    а где купили?
    она наверное привыкла к старому

3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Девочки, срочный вопрос.
    вчера крутила кислые огурцы. ну там где рассол кипятить надо пару раз. сейчас стоят вверх дном в тепле бутыльки. сегодня хочу делать лечо и помидоры. мне некуда новую закрутку ставить. я могу огурцы уже перевернут и перенести в др место? ну естественно укутать, тока вверх дном не ставить. или нужно всё таки ещё вертормашками подержать?

4. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а где купили?
    она наверное привыкла к старому
    пару лет назад было..не знаю где брала. просто знаю, что был в наличие. может где то и сейчас валяется....в антресолях...

5. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А у меня нету вишни На даче не выросла, на базаре было дорого, на форуме взять не успела. Осталась с прошлого года 1 банка (берегу на торт). В прошлом году впервый раз делала закрутки, первой была вишня. Закрутила тогда (без косточки) два ведра
    А в этом году я еще не закончила, но есть 15 по 0,5 кабачковой икры, 15 по 0,5 салат с рисом, 8 по 1л кабачки, 5 по 1 (остальные вздулись и съелись) огурцы, 4 по 0,5 фасоли, 5 по 0,5 перец жаренный, 2 по 2 помидоры маринованные (еще будут), 3 по 0,5 и 3 по 0,75 сате из синих.
    Осталась мне сущая ерунда - перец в меде, мечта моряка, помидоры маринованные, муж просил еще пару банок сате (я сделаю манжо - все равно не отличит), лечо и ассорти овощное.
    Остальное, мне как счастливому человеку с бабушкой, закрутила бабушка.
    Спасибо всем за рецепты и вдохновление!!!
    Я зимой покупаю вишню в собственном соку у крестьян на базаре - литровая банка 20 грн, поллитровая 10 грн.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

6. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Подскажите, пожалуйста: сливовое повидло покрылось сверху чуть плесенью, открыла переварить, а оно пахнет- ну чуть такой винный запах. Теперь не знаю-выкинуть или еще раз переварить?
    У девочек безлимит на ... да на все!

7. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: сливовое повидло покрылось сверху чуть плесенью, открыла переварить, а оно пахнет- ну чуть такой винный запах. Теперь не знаю-выкинуть или еще раз переварить?
    переварить и добавить сахара

8. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Я зимой покупаю вишню в собственном соку у крестьян на базаре - литровая банка 20 грн, поллитровая 10 грн.
    а я в таврии видела мороженую вишенку без косточки по 16грн. тоже как вариант, для торт сойдет.
    тоже в этом году не закручивала, дорого было (((((
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

9. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Читала где-то про маринованные синие. У нас дома делаем "ленивый" вариант.
    Синие отварить в соленой воде, дать стечьи остыть. Порезать их кубиками или соломкой. Морковь, петрушка (корни), лук, немного красных помидор, разноцветный сладкий перец порезать и потушить до полуготовности. Всё посолить, поперчить, немного сахара, зелень. Всё вместе перемешать и под пресс вместе с сельдереем, петрушкой и укропом. Дня через 3 едим.
    Овощей беру на глазок в равной пропорции

10. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для Милена
    А мы делаем квашеные синие ( как на базаре продают)
    На 5 кг. синих около 2 кг. моркови и 1.5 кг. лука.
    Синии проварить, но не переварить, поставить под гнёт, пусть стекают.
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук кубиками, всё это прожарить, но не пережаривать. а скорее протомить, посолить по вкусу, Я солю не сильно, так чтобы приятное было на вкус. Дать остыть.
    Когда стекут синии и остынет начинка, разрезаю синии вдоль, но не насквозь и внутрь закладываю морковь с луком и перематываю веточками сельдерея.
    Плотно складываю в ёмкость (есть хорошие пластиковые коробки с закрывающимися крышками) сверху поливаю подсолнечным маслом 0.300-0.500 гр.
    Закрываю фольгой и при комнатной температуре дня через 3-4 они готовы, потом убираю в холодильник.
    Перед подачей на стол рублю ножом или секачкой, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, немного поливаю маслом . Очень вкусно и стоят довольно долго.

11. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    ......................................... .
    а я сразу надрезы делаю,тогда они лучше пропариваются внутри

Перец сладкий маринованный
    5кг перца,очистить от семян.
    Бланшировать перец в кипящей воде,вытащить сложить в таз.
    -0,5ст сахара
    -0,5ст соли
    -0,5ст уксуса
    -0,5ст масла раф.
    развести водой,которую пустил перец в тазу
    (если мало,добавить из кастрюли,в которой бланшировался перец).

на 5кг перца - 1 литр жидкости
    -чеснок,корень петрушки,сельдерей,морковь-измельчить(можно на терке)
    складываем в емкость,чередуя-ряд перца,ряд зелени...
    залить 1 литром жидкости,
    через 4-5 дней перец готов, положить емкость в холодильник.
    приятного аппетита!

12. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    На 5 кг. синих около 2 кг. моркови и 1.5 кг. лука.
    Синии проварить, но не переварить, поставить под гнёт, пусть стекают.
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук кубиками, всё это прожарить, но не пережаривать. а скорее протомить, посолить по вкусу, Я солю не сильно, так чтобы приятное было на вкус. Дать остыть.
    Когда стекут синии и остынет начинка, разрезаю синии вдоль, но не насквозь и внутрь закладываю морковь с луком и перематываю веточками сельдерея.
    Плотно складываю в ёмкость (есть хорошие пластиковые коробки с закрывающимися крышками) сверху поливаю подсолнечным маслом 0.300-0.500 гр.
    Закрываю фольгой и при комнатной температуре дня через 3-4 они готовы, потом убираю в холодильник.
    Перед подачей на стол рублю ножом или секачкой, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, немного поливаю маслом . Очень вкусно и стоят довольно долго.
    Я тоже, много лет делаю по этому рецепту .Но в этом году почему то сверху плесень пошла(это на третий день закваски),я верхние синие выкинула,а что делать с нижними не знаю.Может у кого было так.Подскажите как спасти оставшиеся.

13. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Я тоже, много лет делаю по этому рецепту .Но в этом году почему то сверху плесень пошла(это на третий день закваски),я верхние синие выкинула,а что делать с нижними не знаю.Может у кого было так.Подскажите как спасти оставшиеся.
    можно попробовать,каждый слой пересыпать сухой горчицей.

14. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    можно попробовать,каждый слой пересыпать сухой горчицей.
    А они не будут горчить?

15. Вверх #1954
    Новичок
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    Девочки, срочный вопрос.
    вчера крутила кислые огурцы. ну там где рассол кипятить надо пару раз. сейчас стоят вверх дном в тепле бутыльки. сегодня хочу делать лечо и помидоры. мне некуда новую закрутку ставить. я могу огурцы уже перевернут и перенести в др место? ну естественно укутать, тока вверх дном не ставить. или нужно всё таки ещё вертормашками подержать?
    Вообще-то банки переворачивают максимум на полчаса для проверки хорошо ли закручена крышка, чтобы не протекала

16. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для BIriska
    Добрый день! Подскажите кто пользуется банками с само закручивающей крышкой, никогда не крутила, всегда брала обычные крышки, которые ключом надо закрывать, но в этом году решила больше закрутить и банок не хватает. На дня купили в епицентре баночки, но они все с само закручивающей крышкой, вот я и переживаю теперь, жалко будет если попорчу продукты, может кто то проконсультирует, как правильно, стерилизовать, закручивать и т.д.

17. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто пользуется банками с само закручивающей крышкой, никогда не крутила, всегда брала обычные крышки, которые ключом надо закрывать, но в этом году решила больше закрутить и банок не хватает. На дня купили в епицентре баночки, но они все с само закручивающей крышкой, вот я и переживаю теперь, жалко будет если попорчу продукты, может кто то проконсультирует, как правильно, стерилизовать, закручивать и т.д.
    Я такие баночки использую исключительно под уксусные продукты(огурцы,помидоры маринованные,аджика, тккемали), просто заливаю горячим и тщательно закручиваю. Стоят как за здрасти. Но вот кабачки и синие не решилась,их лучше стерилизовать.

18. Вверх #1957
    Частый гость Аватар для keto
    а я на оборот только такими пользуюсьне умею ключом (или не хочу)....
    крутила аджику, перцы и сейчас закрутила синие в аджике.....пока ничего не пропадало
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

19. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    а я на оборот только такими пользуюсьне умею ключом (или не хочу)....
    крутила аджику, перцы и сейчас закрутила синие в аджике.....пока ничего не пропадало
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали

20. Вверх #1959
    Частый гость Аватар для keto
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали
    ни разу ножом не открывала да закручивала сама (мужа на помощь не звала)...вот как у меня примерно выглядит:
    приготовилось в казане (что-то), но не выключаю!
    в тоже время, хорошо промытые бутли заливаю кипятком на 2-4 мин...
    (в остатки воды кипячу крышки 1 мин)
    и понеслась:
    кипяток с бутля выливаю( просто опрокидываю, а то можно ожог заработать) , кипящее (что-то) заливаю, вылавливаю крышку и закручиваю.....
    воть...где-то так
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

21. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Крышки отделно продаются,у нас на пос.Котовского на рынке так точно.

Ответить в теме
Страница 98 из 928 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права