Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 98 из 928 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1941
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    у нас был. моя бабушка профессионал по закрутке пыталась ним крутить....перешла всё равно на обычный. что то он ей не понравился, толи пропускал...или..не знаю..
    а где купили?
    она наверное привыкла к старому


  3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Девочки, срочный вопрос.
    вчера крутила кислые огурцы. ну там где рассол кипятить надо пару раз. сейчас стоят вверх дном в тепле бутыльки. сегодня хочу делать лечо и помидоры. мне некуда новую закрутку ставить. я могу огурцы уже перевернут и перенести в др место? ну естественно укутать, тока вверх дном не ставить. или нужно всё таки ещё вертормашками подержать?

  4. Вверх #1943
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а где купили?
    она наверное привыкла к старому
    пару лет назад было..не знаю где брала. просто знаю, что был в наличие. может где то и сейчас валяется....в антресолях...

  5. Вверх #1944
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,376
    Репутация
    5806
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А у меня нету вишни На даче не выросла, на базаре было дорого, на форуме взять не успела. Осталась с прошлого года 1 банка (берегу на торт). В прошлом году впервый раз делала закрутки, первой была вишня. Закрутила тогда (без косточки) два ведра
    А в этом году я еще не закончила, но есть 15 по 0,5 кабачковой икры, 15 по 0,5 салат с рисом, 8 по 1л кабачки, 5 по 1 (остальные вздулись и съелись) огурцы, 4 по 0,5 фасоли, 5 по 0,5 перец жаренный, 2 по 2 помидоры маринованные (еще будут), 3 по 0,5 и 3 по 0,75 сате из синих.
    Осталась мне сущая ерунда - перец в меде, мечта моряка, помидоры маринованные, муж просил еще пару банок сате (я сделаю манжо - все равно не отличит), лечо и ассорти овощное.
    Остальное, мне как счастливому человеку с бабушкой, закрутила бабушка.
    Спасибо всем за рецепты и вдохновление!!!
    Я зимой покупаю вишню в собственном соку у крестьян на базаре - литровая банка 20 грн, поллитровая 10 грн.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

  6. Вверх #1945
    Постоялец форума Аватар для rjn.cz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,085
    Репутация
    1527
    Подскажите, пожалуйста: сливовое повидло покрылось сверху чуть плесенью, открыла переварить, а оно пахнет- ну чуть такой винный запах. Теперь не знаю-выкинуть или еще раз переварить?
    У девочек безлимит на ... да на все!

  7. Вверх #1946
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от rjn.cz Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста: сливовое повидло покрылось сверху чуть плесенью, открыла переварить, а оно пахнет- ну чуть такой винный запах. Теперь не знаю-выкинуть или еще раз переварить?
    переварить и добавить сахара

  8. Вверх #1947
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Я зимой покупаю вишню в собственном соку у крестьян на базаре - литровая банка 20 грн, поллитровая 10 грн.
    а я в таврии видела мороженую вишенку без косточки по 16грн. тоже как вариант, для торт сойдет.
    тоже в этом году не закручивала, дорого было (((((
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  9. Вверх #1948
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,785
    Репутация
    12843
    Читала где-то про маринованные синие. У нас дома делаем "ленивый" вариант.
    Синие отварить в соленой воде, дать стечьи остыть. Порезать их кубиками или соломкой. Морковь, петрушка (корни), лук, немного красных помидор, разноцветный сладкий перец порезать и потушить до полуготовности. Всё посолить, поперчить, немного сахара, зелень. Всё вместе перемешать и под пресс вместе с сельдереем, петрушкой и укропом. Дня через 3 едим.
    Овощей беру на глазок в равной пропорции

  10. Вверх #1949
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    А мы делаем квашеные синие ( как на базаре продают)
    На 5 кг. синих около 2 кг. моркови и 1.5 кг. лука.
    Синии проварить, но не переварить, поставить под гнёт, пусть стекают.
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук кубиками, всё это прожарить, но не пережаривать. а скорее протомить, посолить по вкусу, Я солю не сильно, так чтобы приятное было на вкус. Дать остыть.
    Когда стекут синии и остынет начинка, разрезаю синии вдоль, но не насквозь и внутрь закладываю морковь с луком и перематываю веточками сельдерея.
    Плотно складываю в ёмкость (есть хорошие пластиковые коробки с закрывающимися крышками) сверху поливаю подсолнечным маслом 0.300-0.500 гр.
    Закрываю фольгой и при комнатной температуре дня через 3-4 они готовы, потом убираю в холодильник.
    Перед подачей на стол рублю ножом или секачкой, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, немного поливаю маслом . Очень вкусно и стоят довольно долго.

  11. Вверх #1950
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А мы делаем квашеные синие ( как на базаре продают)
    ......................................... .
    а я сразу надрезы делаю,тогда они лучше пропариваются внутри

    Перец сладкий маринованный
    5кг перца,очистить от семян.
    Бланшировать перец в кипящей воде,вытащить сложить в таз.
    -0,5ст сахара
    -0,5ст соли
    -0,5ст уксуса
    -0,5ст масла раф.
    развести водой,которую пустил перец в тазу
    (если мало,добавить из кастрюли,в которой бланшировался перец).

    на 5кг перца - 1 литр жидкости
    -чеснок,корень петрушки,сельдерей,морковь-измельчить(можно на терке)
    складываем в емкость,чередуя-ряд перца,ряд зелени...
    залить 1 литром жидкости,
    через 4-5 дней перец готов, положить емкость в холодильник.
    приятного аппетита!

  12. Вверх #1951
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,694
    Репутация
    4305
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    А мы делаем квашеные синие ( как на базаре продают)
    На 5 кг. синих около 2 кг. моркови и 1.5 кг. лука.
    Синии проварить, но не переварить, поставить под гнёт, пусть стекают.
    Морковь натереть на крупной тёрке, лук кубиками, всё это прожарить, но не пережаривать. а скорее протомить, посолить по вкусу, Я солю не сильно, так чтобы приятное было на вкус. Дать остыть.
    Когда стекут синии и остынет начинка, разрезаю синии вдоль, но не насквозь и внутрь закладываю морковь с луком и перематываю веточками сельдерея.
    Плотно складываю в ёмкость (есть хорошие пластиковые коробки с закрывающимися крышками) сверху поливаю подсолнечным маслом 0.300-0.500 гр.
    Закрываю фольгой и при комнатной температуре дня через 3-4 они готовы, потом убираю в холодильник.
    Перед подачей на стол рублю ножом или секачкой, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, немного поливаю маслом . Очень вкусно и стоят довольно долго.
    Я тоже, много лет делаю по этому рецепту .Но в этом году почему то сверху плесень пошла(это на третий день закваски),я верхние синие выкинула,а что делать с нижними не знаю.Может у кого было так.Подскажите как спасти оставшиеся.

  13. Вверх #1952
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Rado. Посмотреть сообщение
    Я тоже, много лет делаю по этому рецепту .Но в этом году почему то сверху плесень пошла(это на третий день закваски),я верхние синие выкинула,а что делать с нижними не знаю.Может у кого было так.Подскажите как спасти оставшиеся.
    можно попробовать,каждый слой пересыпать сухой горчицей.

  14. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,694
    Репутация
    4305
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    можно попробовать,каждый слой пересыпать сухой горчицей.
    А они не будут горчить?

  15. Вверх #1954
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    44
    Репутация
    57
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    Девочки, срочный вопрос.
    вчера крутила кислые огурцы. ну там где рассол кипятить надо пару раз. сейчас стоят вверх дном в тепле бутыльки. сегодня хочу делать лечо и помидоры. мне некуда новую закрутку ставить. я могу огурцы уже перевернут и перенести в др место? ну естественно укутать, тока вверх дном не ставить. или нужно всё таки ещё вертормашками подержать?
    Вообще-то банки переворачивают максимум на полчаса для проверки хорошо ли закручена крышка, чтобы не протекала

  16. Вверх #1955
    Частый гость Аватар для BIriska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Как когда
    Возраст
    42
    Сообщений
    840
    Репутация
    500
    Добрый день! Подскажите кто пользуется банками с само закручивающей крышкой, никогда не крутила, всегда брала обычные крышки, которые ключом надо закрывать, но в этом году решила больше закрутить и банок не хватает. На дня купили в епицентре баночки, но они все с само закручивающей крышкой, вот я и переживаю теперь, жалко будет если попорчу продукты, может кто то проконсультирует, как правильно, стерилизовать, закручивать и т.д.

  17. Вверх #1956
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто пользуется банками с само закручивающей крышкой, никогда не крутила, всегда брала обычные крышки, которые ключом надо закрывать, но в этом году решила больше закрутить и банок не хватает. На дня купили в епицентре баночки, но они все с само закручивающей крышкой, вот я и переживаю теперь, жалко будет если попорчу продукты, может кто то проконсультирует, как правильно, стерилизовать, закручивать и т.д.
    Я такие баночки использую исключительно под уксусные продукты(огурцы,помидоры маринованные,аджика, тккемали), просто заливаю горячим и тщательно закручиваю. Стоят как за здрасти. Но вот кабачки и синие не решилась,их лучше стерилизовать.

  18. Вверх #1957
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите кто пользуется банками с само закручивающей крышкой, никогда не крутила, всегда брала обычные крышки, которые ключом надо закрывать, но в этом году решила больше закрутить и банок не хватает. На дня купили в епицентре баночки, но они все с само закручивающей крышкой, вот я и переживаю теперь, жалко будет если попорчу продукты, может кто то проконсультирует, как правильно, стерилизовать, закручивать и т.д.
    а я на оборот только такими пользуюсьне умею ключом (или не хочу)....
    крутила аджику, перцы и сейчас закрутила синие в аджике.....пока ничего не пропадало
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  19. Вверх #1958
    Частый гость Аватар для BIriska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Как когда
    Возраст
    42
    Сообщений
    840
    Репутация
    500
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    а я на оборот только такими пользуюсьне умею ключом (или не хочу)....
    крутила аджику, перцы и сейчас закрутила синие в аджике.....пока ничего не пропадало
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали

  20. Вверх #1959
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали
    ни разу ножом не открывала да закручивала сама (мужа на помощь не звала)...вот как у меня примерно выглядит:
    приготовилось в казане (что-то), но не выключаю!
    в тоже время, хорошо промытые бутли заливаю кипятком на 2-4 мин...
    (в остатки воды кипячу крышки 1 мин)
    и понеслась:
    кипяток с бутля выливаю( просто опрокидываю, а то можно ожог заработать) , кипящее (что-то) заливаю, вылавливаю крышку и закручиваю.....
    воть...где-то так
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  21. Вверх #1960
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,365
    Репутация
    662
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    насколько сильно надо закручивать крышку, знаю что потом они трудно откручиваться и их надо поддевать ножом, получается эту крышку уже повторно использовать нельзя, а я нигде не встречала что бы эти крышки отдельно продавали
    Крышки отделно продаются,у нас на пос.Котовского на рынке так точно.


Ответить в теме
Страница 98 из 928 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 598 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения