Если кто думает, что законы физиологии на них не распространяются, рекомендую зачитать тест-драйв
ГУСАРСКАЯ РУЛЕТКА, Сергей Канунников, За рулем №1 2003 (к сожалению, ЗР почему-то выкладывает статьи онлайн без рисунков и таблиц)
Не стоит расчитывать на то, что "я ж все таки супермен, реакция от телефона у меня-то не пострадает"

Я думаю, что в случае непредвиденного ЧП, мозг по любому обрабатывает не нужную в данном случае информацию "а не бросить ли дорогой сердцу телефон и разбить его или так обойдемся".
Когда деревья были зеленее, небо голубее а гарнитуры были не так доступны - я за рулем просто не отвечал на звонки, или, в крайнем случае, говорил 3 слова "я за рулем" и отбой.
Для тех, кто категорически не желает разбалтывать дырку в ухе - даю справку. Последнее время среди производителей магнитол и ресиверов стало весьма популярно течение встраивать блютуз в ресивер. В результате телефон с блютузом в паре с ресивером работают как автокомплект. Микрофон, есс-но, в ресивере стоит (или прилагается); звук - через штатные динамики.
Социальные закладки