|
Всех с первым учебным днем))) успехов, терпения и здоровья нам всем)))
отпишитесь, пожалуйста, кто пошел в ясли? сколько деток? кто воспитатели? как домик после ремонта? мы идем чуть позже
мы тогда средняя. да, начинали вместе, Эдика и Тему взяли сразу в ясли к Ире\Ире, потом мы болели, и вернулись в апреле к Люде, теперь вот в средней у Валюши.
70 и 2000!
Всем, здравствуйте!мы новенькие, пришли с 1сент в младшую группу,когда записывались, было сказано нам, что деток будет не больше 15, сейчас уже 19,а игровая,она маленькая очень, для такого кол-ва деток.
Сегодня не гуляли(((, не поняла почему, дождя не было.Холодно???так ведь зима впереди!на мой вопрос утром, ответила Ира, что несколько деток легко одеты, позтому вся группа будет сидеть!!!!!
А вобщем у меня самые радужные впечатления:воспитатели очень милые и адекватные, территория прекрасная(главное гулять),у нас пищевая алергия - каждый день морочим голову - то давать, то не давать,слушают внимательно,я очень благодарна.
Последний раз редактировалось Мишинамама; 09.09.2010 в 22:26.
и плачущих деток носят на ручках все время, нежные такие к ним![]()
подскажите,пожалуйста, с какого возраста берут в ясли?
есть детка 12.2008, совсем манюня
Вот-вот, прогулки, а вернее их отсутствие в некоторые дни, меня тоже беспокоят. Например, когда ночью был дождь, или немного похолодало. По моему грех не использовать любую возможность подышать воздухом в таком парке. Толку то с такой колоссальной территории (которая для многих родителей является весомым аргументом при выборе садика), если дети весь день сидят в небольших и душноватых помещениях.
Воспитатели у нас отличные, но иногда кажется, что им не очень хочется устраивать собиралки на улицу, проще позаниматься в помещении. Хотя дома все мы гуляем с детьми практически в любую погоду...
А меня интересует, за какое время можно записаться в сад? Какой первоначальный взнос? Спасибо.
Смотрю в этом году опять появилась Интосана. 550 грн за договор на год.
вроде гуляют детки, спрашивала у воспитателей. а договор появился, да - обязательное страхование.
70 и 2000!
Конечно гуляют, но как по мне так маловато. Даже сейчас гуляют один раз в день, а это еще 10-15 градусов тепла, а что же делать, когда будет ноль или минус 5. Воздух - это же здоровье и иммунитет наших детей. Давайте одевать деток тепло и добиваться, чтобы они проводили на улице больше времени, пока погода еще позволяет![]()
Мы страховались, всгда считал эту затею ненужной и навязыванеим услуги, пока у самого этой весной не заболело дитя, 4 года. Вызванный доктор послушал легкие, сказал что это простое ОРЗ, дескать само пройдет. В воскресенье утром температура скакнула за 39, вызвали Интосану. Те приехали за 5 минут, при себе у них была передвижная лаборатория, они сразу на месте сделали анализ мочи и определили тяжелую интоксикацию организма и начинающееся воспаление легких. Сразу же отвезли в детскую клиническую, благодаря чему воспаления удалось избежать, дело ограничилось бронхитом и 10-ю днями в больнице. Так что сейчас у меня никаких вопросов по-поводу страхования не возникаетТем более что цена страховки в три раза меньше стандартной. Если страховаться не через садик, до обойдется в 200 долларов на год.
В стоимость входит только вызов скорой, оказание первой помощи и транспортировка в случае необходимости в больницу.
Спасибо за ответ. Конечно, пускай эта страховка лучше никогда нам не пригодится, но если у них все так оперативно и толково,то получается, что страховка - вещь нужная .
это какая 30 человек?
70 и 2000!
Дорогие родители обращаюсь к Вам, так как к администрации уже обратилась со своей просьбой. Мы месяц болели, сегодня пришли в сад и я в шоке по списку 30 детей в саду 20. Из 20 10 кашляет. Я понимаю адм. сада которая не может полностю контролировать ситуацию с больными детьми(но тогда вопрос зачем так увеличивать группы?), и я понимаю родителей которые не могут по месяцу держать детей дома (учитывая отсутствие перерасчета). + постоянная смена воспитателей их теперь 4 или 5 и они меняются в течении дня чуть ли не каждые 3 часа????? Пусть меня админ. сада извинит, но при всем хорошем отношении к даному саду черти что и сбоку бантик!!! Поэтому обращаюсь к родителям, всех устраивает данная ситуация, или это мы такие "балованные"? Я уже писала, что мы выбирали сад в первую очередь по количеству детей, и конечно же сад где 30 детей в группе не рассматривался так как ребенок у меня довольно часто болеет соответственно чем больше детей в группе тем больше риск заболеть и если летом из 15 было 8, то сейчас из 30-20. По поводу того, что в домике было и раньше 30 человек, да, но они раздельно кушали игрались они никак друг с другом не контактировали. И по поводу смены воспитателей у меня ребенок довольно комуникабельный, он всех воспитателей воспринимает и большой психологической проблемы у нас не было, но я не представляю как другие дети? В течении дня меняется несколько воспитателей а точнее 4, неужели все считают это нормальной здоровой обстановкой для детей? Допустим у меня ребенок не может сказать кто у него воспитатель. Поэтому так как сад в принципе нам нравится менят пока не хочу, ребенок ходит с большим удовольствим, но данная ситуация выходит за рамки разумного, решила немного за сад поборотся. Я общалась сегодня с Наташей по даному поводу очень надеюсь, что мои пожелания учтутся. Но хотелось бы что бы и остальные родители, высказались по даному поводу.
Социальные закладки