Тема: Украина ополячивается?

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 226
  1. Вверх #41
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    виходить, що ополячення почалося ще при Горбачові?
    у вас задолго до его рождения

2. Вверх #42
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Переплетены ровно настолько же, насколько переплетены все приграничные регионы с другими странами: с Россией, с Молдавией, с Румынией и так далее. Это, надеюсь, не повод думать, что Украина ополярусомолдорумынивается?
    Скептик -- ты, как журналист, должен знать, что приграничные районы Одесской и Черновицкой областей очень сильно орумыниваются и оболгариваются. Румыны всем молдаванам втихаря раздают свои паспорта и дело набирает серьезный оворот. Про поляков ничего не знаю.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Это похоже на искусственный процесс?
    очень

4. Вверх #44
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Скептик -- ты, как журналист, должен знать, что приграничные районы Одесской и Черновицкой областей очень сильно орумыниваются и оболгариваются. Румыны всем молдаванам втихаря раздают свои паспорта и дело набирает серьезный оворот. Про поляков ничего не знаю.
    Знаю. Равно как Донецкая, Луганская и Черниговская область - с русскими и беларусами. Так происходит в любой стране, где есть сухопутные границы. И что, из этого нужно делать политическую проблему? Или намекать на доминанту какой-то из территорий. Так как Украина-то? Ополячивается, орумынивается, орусачивается?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #45
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    очень
    обоснуйте...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #46
    Живёт на форуме
    я уже писал о том, что сплошь и рядом имеющиеся у меня дома словари начала 90-х не могли мне помочь. а иногда не могли помочь и современные он-лайн словари (как например со словом амбассада - оно обнаружилось только в польском языке, хотя употребляется сейчас по телевизору очень часто).
    да. хочу сразу сказать, что с другими высказываниями автора статьи и с ее общим тоном я не согласен.
    но язык меняется на наших глазах, меняют его кардинально и грубо, с явной целью сделать непохожим на русский. и стало это происходить именон в последние годы.
    З.Ы. в приведенной мной цитате слово "уболiвати"явно не в тему. я его с детства знаю.
    А вы поищите в словарях 20-х - 30-х гг.

7. Вверх #47
    обоснуйте...
    я уже достаточно много писал на эту тему. повторяться уже не по первому разу просто лень. извини будем считать, это мое субъективное мнение.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А вы поищите в словарях 20-х - 30-х гг.
    а вы найдите мне словари 20-х - 30-х гг. но чур в ГАРФ или в другой архив не отсылать!

9. Вверх #49
    Живёт на форуме
    а вы найдите мне словари 20-х - 30-х гг. но чур в ГАРФ или в другой архив не отсылать!
    Человеку, который не может пойти в библиотеку словари не нужны. Но если словари не нужны, то зачем о них спорить?

10. Вверх #50
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    у вас задолго до его рождения
    Де в нас?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #51
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Не считаю, что Украина ополячивается. Каким образом? Польское влияние вцелом по Украине минимально. Мы соседи и на мой взгляд отношения между двумя странами вполне доброжелательны. Что до использования каких-то польских слов - так есть и в украинском и в польском общие слова. К тому же такие слова, которые кто-то "новоязом" назвал используются только на СТБ. По остальным каналам вполне адекватный украинский язык. Я бы вообще говорил не о полонизации, а о русификации. Серъёзные пакеты акций работающих заводов принадлежат российским компаниям. Прессы русской больше, чем прессы украинской, на ТВ тоже много русской речи и русских фильмов.

12. Вверх #52
    А вот и еще один "новояз", а точнее - пародия на него.

http://dapashlivy.livejournal.com/
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #53
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Де в нас?
    рядом
    В результате военнных дествий Украины с Польшей и большевистской Россией, с 1919 года под польской оккупацией очутились: Галичина, Подляшье, Холмщина, Западная Волынь, Западное Полесье и другие украинские земли.
    http://sesna.tripod.com/ukraine/7E.HTM

14. Вверх #54
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    А ще раніше під владою Польщі була вся центральна і північна Україна.

15. Вверх #55
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Дык я про то же. "У вас" - это всмысле не у нас Одессу оккупировали французы с итальянцами во главе с Дюком де Ришелье и Йосей де Рибасом

16. Вверх #56
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Вот-вот . Ополячивание Украины наблюдалось много веков назад. Сейчас второй круг?

17. Вверх #57
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вот-вот . Ополячивание Украины наблюдалось много веков назад. Сейчас второй круг?
    Раніше воно було - це факт, але майже не мало ніякого успіху (тільки на Галичині були помітні результати і то не великі). Цікаво в чому воно зараз проявляється, коли Польща навіть впливу на Україну не має?

18. Вверх #58
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Какой круг, где он? Во Львове часто гостят поляки; в день польской конституции я видел их там в большом количестве. Но поляки развивают туризм, везут деньги, а Львов остается собой. Что касается Украины в целом, то участие Польши на фоне российского минимально, потому что РФ экономически сильнее и ближе по духу, а влиятельные страны ЕС, которые могли бы "дотянуться" и составить конкуренцию, Украину игнорируют. Они пока Польшей заняты.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 05.07.2007 в 18:10.

19. Вверх #59
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Какой круг, где он? Во Львове часто гостят поляки;
    Точно. Ополячивания никакого нет. Просто ошибочно называют так украинизацию и популизацию западного региона Украины.

20. Вверх #60
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Раніше воно було - це факт, але майже не мало ніякого успіху (тільки на Галичині були помітні результати і то не великі). Цікаво в чому воно зараз проявляється, коли Польща навіть впливу на Україну не має?
    Неужто так затаились?

Результаты Польско-украинской войны 1918-1919 гг. были с удовлетворением восприняты польской стороной, поскольку с точки зрения значительного числа поляков принадлежность всей Галиции к Польше бесспорна в силу того, что начиная с 1349 г. и до разделов Польши соседями в 1772-1795 гг. весь край входил в состав польского государства.
    Они еще свое возьмут, во всяком случае, попытаются...
    http://www.wirtualnapolonia.com/teksty.asp?TekstID=8416

Поляки - это нация с амбициями.

У вас, кстати, периодически поднимается вопрос о переводе украинского языка на латинский шрифт...
    http://www.zn.ua/3000/3300/40288/
    Автор в своем западном рвении договорился до того, что кириллицу признаком "совка" считает. )))
    "Кириллица присуща менталитету украинцев и отвечает особенностям украинского языка. Знаете, совковое мышление, советский образ жизни вовсе не являются необходимой составляющей нашего менталитета, но подавляющее большинство населения им почему-то до сих пор, на двенадцатом году независимости, пользуется. Поэтому вхождение Украины в европейский дом состоит не столько в согласовании законодательства или улучшении экономических показателей (об этом бумагомарании пусть беспокоятся чиновники в Брюсселе), сколько — это действительно первостепенная задача — в искоренении «совецкоподданности» в нас самих. Не в нынешнем поколении, а в последующих. Потому что уже с пеленок, еще не понимая, что эти закорючки означают, ребенок будет привыкать к латинице. Это окупится, когда придет время учить иностранный язык: у маленького украинца уже не будет ломки по поводу шрифта."

"Зеркало Недели" - СМИ уважаемое?

Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права