Нужна помощь в ремонте ноутбука.(плиззззз)
ребята у меня такая вот проблема произошла:
держал нотик в руках и пропала подсветка матрицы, что делать и как её восстановить?
|
Нужна помощь в ремонте ноутбука.(плиззззз)
ребята у меня такая вот проблема произошла:
держал нотик в руках и пропала подсветка матрицы, что делать и как её восстановить?
а если монитор подключить и переключить фн клавишами на моник, показывает ?
если гавкнули лампы то гайки обычно их меняют вместе с матрицей- это дорого
отнеси СЦ пусть посмотрят, тут те вряд ли советами помогут
Если изображение хотяб чуть-чуть видно, т.е. на темном фоне что-то буд-то бы есть, то тут два основных варианта - либо сгорела лампа подсвекти, в среднем такой ремонт в СЦ стоит 50$, либо сгорел инвертор. В первом случае ремонт лучше делать только в СЦ, так как менять лампу - довольно "ювелирная работа", во втором случае лучше найти бу ноут (такой же модели, либо такой же инвертор!!!), который продают по запчастям, купить инвертор и заменить самому, это не так уж и сложно. Если же изображения нет совсем, то тут либо проблема с видюхой/материнкой (нужно, как уже сказали подключить к внешнему монитору и проверить) либо что-то с шлейфом матрицы (маловероятно).
В принципе, в чем бы не была проблема, ремонт обойдется в среднем в 50$, но ставить окончательный диагноз лучше в СЦ
Последний раз редактировалось IIIyMaXeP; 17.08.2010 в 15:10.
а еще есть отсутствие сигнала backlight_ena на вполне рабочем инвертере. и тут уже 50уе не отделаешься.
Вчера попалась тема "Модернизация и ремонт ноутбуков" может поможет...
ЗДЕСЬ http://letitbit.net/download/2695.29611a97ba1c5558b01036c216e51243/Modern.remont_noutbukov.rar.html
Сам не сделаешь, неси лучше в СЦ.
подключи монитор, если изображение с точками и полосами, значит отвалился видик.
про остальное уже писали
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Добрый день. Мне тоже хелп плиз. Acer Aspire One. Включается. Экран ничего не показывает, индикатор обращения к HDD молчит. На флешку питание подается. Что посмотреть? Разобрал его почти полностью. Может шлейф от жесткого отошел, или что?
без шлейфа он бы в БИОС влетел бы)
Прижми мост пальцем (большая микруха под радиатором, но не проц ), пробуй включить...
А зачем то разбирал? думал включится? Это не АК-74, разборкой клин не вылечишь.
во всяком случае подозрений на мост больше, чем на ВИОС))
интересная закономерность ....работает день ...сутки без глюков ..стоит перегрузить опять тоже самое ..- включается после отдыха примерно чуть больше получаса,максимум чассдох южный мост SB 460.
температуру смотрел эверестом,где то максимум до 60ти градусов поднимается ..
всё таки мост ?
добавлю :
с недавнего времени в диспетчере задач появились 3 неопознанных обьекта ..
http://i078.radikal.ru/1009/da/d0b9898d3d0c.jpg
гугль об этом толком ничего не говорит Port_#0003.Hub_#0003 может это какое то устройство лагает ? и таким образом не даёт запустить ноут ?
PS делаю обычно бэкап акронисом ,раньше знаков вопроса не было в диспетчере ,вернул только что копию - щас тоже появились ..
Последний раз редактировалось Umapalata; 03.09.2010 в 20:32.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
да, похоже на мост. ixp460 в принципе заменить не проблема, тем более на этой модели.
так мост или инвертор ?
300уе однозначно не устраивает ...
и если мост то почему он работает долго без проблем если включится ?
Последний раз редактировалось Umapalata; 04.09.2010 в 13:49.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Социальные закладки