Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 92 из 928 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1821
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Девочки, такое дело.. как-то покупала на Киевском у корейцев стебли сельдерея маринованные, но такие как супермаркетах продают, не те что на базаре с листьями...
    было очень вкусно!!! Может кто-то умеет их так делать- поделитесь пжл.


  3. Вверх #1822
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    В Сильпо сейчас навыбирала себе шикарных маленьких помидорчиков и всего за 2,50.
    А сельдерей-зелень есть на базаре кто-то видел?
    Сельдерей 10 грн. за пучок (большой ) на базаре.
    Я тоже только что в Сильпо взяла помидоркиТам же зелень для засолки 6 грн. с чем то

    Panamerra спасибо за рецепт, но ссылка почему то не открываеться((((((((((((

  4. Вверх #1823
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,424
    Репутация
    4436

  5. Вверх #1824
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Сельдерей 10 грн. за пучок (большой ) на базаре.
    Я тоже только что в Сильпо взяла помидоркиТам же зелень для засолки 6 грн. с чем то

    Panamerra спасибо за рецепт, но ссылка почему то не открываеться((((((((((((
    Что в Сильпо был сельдерей или вы взяли укроп и пр?

  6. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Нет, сельдерей я брала на рынке на Якира, а набор для засолки (укроп, листья вишни, смородины, дуба и хрена) в Сильпо на пл.Толбухина.
    Якира/площадь или Якира/Петровский?

  7. Вверх #1826
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Так получилось - случайно закатала банку перед пастеризацией. В процессе крышка вздулась. На всякий случай сняла ее и закатала другую. А вообще, кто знает - можно пастеризовать/стерилизовать закупоренные банки?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  8. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте рецепт малосольных помидор (не закрутки)...
    Может и было, но я через поисковик не нашла.
    Заранее спасибо.
    попробуйте мой рецепт
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7108620&postcount=715
    -//-

  9. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Девочки, полюбляю вот такие баклажаны по-корейски
    http://smak.ua/ru/blog/user-66538/recept-287769/baklazhani_po_koreyski.html
    Может кто знает можно ли такой рецепт на зиму закрутить?

  10. Вверх #1829
    Цветовод форума
    Аватар для sotonna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,331
    Репутация
    12356
    Я пробовала этот рецептик в свежем виде,очень понравился.Потом пробовала закатать,добавив уксуса и стерилизуя.Ерунда такая вышла...Совсем невкусно и пряности аж на нервы действуют...Не советую закатывать,а то спротивится он,этот салат...
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

  11. Вверх #1830
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    У меня БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ немного другой рецепт, но проверенный , всем нравится и не надоедает.
    6 кг синих
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг красного сладкого перца
    0,5 стакана уксуса
    1 стакан раф. постного масла
    2 жмени молотой киндзы
    соль по вкусу
    много зелени ( по вкусу)
    Синие отварить до полуготовности(чтоб прокалывались спичкой) в подсоленной воде, слегка сдавить под прессом, порезать на кубики. Морковь - на корейскую терку или на Бернере мелком на 2.Лук - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Все смешать, в сухие стерилиз. банки, стерелизовать 30 минут.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  12. Вверх #1831
    Частый гость Аватар для IreneF
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    651
    Репутация
    952
    Девушки-красавицы, может кому надо банки с закручивающимися крышками емк.0.9 для консервирования? насобиралось - некуда девать - отдам.Черемушки.

  13. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,810
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    У меня БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ немного другой рецепт, но проверенный , всем нравится и не надоедает.
    6 кг синих
    1 кг моркови
    1 кг лука
    1 кг красного сладкого перца
    0,5 стакана уксуса
    1 стакан раф. постного масла
    2 жмени молотой киндзы
    соль по вкусу
    много зелени ( по вкусу)
    Синие отварить до полуготовности(чтоб прокалывались спичкой) в подсоленной воде, слегка сдавить под прессом, порезать на кубики. Морковь - на корейскую терку или на Бернере мелком на 2.Лук - тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой. Все смешать, в сухие стерилиз. банки, стерелизовать 30 минут.
    А эту фирменную аджиномоту не надо?

  14. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    В рецепте не было, его давала женщина, у которой соседи - корейцы.Я вообще глютаматом никогда не пользуюсь, хотя мама добавляла иногда.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  15. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,810
    Репутация
    3012
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    В рецепте не было, его давала женщина, у которой соседи - корейцы.Я вообще глютаматом никогда не пользуюсь, хотя мама добавляла иногда.
    Я просто слышала,что они всегда это пичкают

  16. Вверх #1835
    Посетитель Аватар для olser
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    266
    Репутация
    263
    банки и крышки ополаскиваю спиртом,водкой,крепким самогоном(что есть под рукой).Никогда не бомбажат!

  17. Вверх #1836
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от IreneF Посмотреть сообщение
    Девушки-красавицы, может кому надо банки с закручивающимися крышками емк.0.9 для консервирования? насобиралось - некуда девать - отдам.Черемушки.
    ой как жаль что вы так далеко!

  18. Вверх #1837
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    У меня БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ немного другой рецепт, но проверенный , всем нравится и не надоедает.
    Скажите,а куда стакан масла? А чтоб постояло все это дело не надо?

  19. Вверх #1838
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Скажите,а куда стакан масла? А чтоб постояло все это дело не надо?
    Масло - это когда "все смешать" -т.е. овощи и заправку. Если Вы хотите не на закрутку, а просто сразу съесть - то тогда, конечно, должно постоять. Причем, кто как любит - более промаринованное- часов 6, менее - через час можно кушать. А если на закрутку, то ждать не нужно, оно все во время стерилизации и после отличненько промаринуется!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  20. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Купила полпорции,попробую сделать!

  21. Вверх #1840
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,900
    Репутация
    3097
    Девочки мой рецептик компота. сейчас сезон как раз!
    Кизил-1,5 кг.
    Черноплодная рябина-1 кг
    Сахар-1,5 кг
    Воды кипящей-30 литров
    На 10, 3 -х литровых банок нам понадобиться такое кол-во ингредиентов. Для начала моем банки, затем стерилизуем их в духовке. Не забываем стерилизовать и крышки в кипятке. В это время на плиту я ставлю огромную кастрюлю воды. И жду закипания. В это время достою банки по очереди. В уже стерилизованную банку закладываю, 2 горсти уже вымытого кизила, и 1, 5 -2 горсти рябины+7 столовых ложек сахарного песка. Так по очереди засыпаем во все банки. К этому времени вода закипает. Я начинаю заливать ее в банку, и тут же закатываю. И ставлю вверх дном под очень очень теплое одеяло. в такую жару горячие они у меня были еще 2 дня.
    Вот и все... очень быстро и действительно вкусно и полезно!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Полюс; 29.08.2010 в 21:34.
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!


Ответить в теме
Страница 92 из 928 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения