Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 451 из 1334 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 26666
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9001
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Дочитала Ремарка "Триумфальная арка"...очень понравилось.)
    вот начинаю читать "Жизнь взаймы"...наверно тоже хеппи энда не будет(
    Я плакаль((((( ОСамые любимые твоерия этого Автора.
    Дюма - "Изабелла Баварская" - отличная книга, правда первая половина мне нравится больше, а вторая как-будто другая книга и история.
    Луиза Л.Хей "Исцели свою жизнь, свое тело" - очень помогает посмотреть другими глазами на жизнь, подтверждает о силе мысли и ее порождения будущего.

3. Вверх #9002
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    "Сто великих казней" Е.Авдеева, Л.Зданович
    Очень интересно, особенно поразила публичная казнь не в чем неповинного трехлетнего ребенка через повешанье.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

4. Вверх #9003
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. Как закалялась сталь - вызвало море негодования и возмущения. Не смогла я понять их "благие" порывы.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #9004
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Так сказать, решила как-то почитать, а что же писали о революции 1917. Как закалялась сталь - вызвало море негодования и возмущения. Не смогла я понять их "благие" порывы.
    Ужассссс!! Книга ну вапще не понравилась, а детей заставляют ее читать

6. Вверх #9005
    User banned
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ужассссс!! Книга ну вапще не понравилась, а детей заставляют ее читать
    Понимая, что могу вызвать у Вас негодование на меня, но всё же выскажусь.

Книга, на самом деле супер !!!!!
    Очень жаль, что Вы не поняли главного.

Отвечу цитатами, которые разделяю.

Культовая книга поколения Героев.Действительно великая книга-не имеет значения как ее оценивает поколение обывателей.Обыватели исчезнут,а книга останется.
    О ком и о чем эта книга? Чему она может научить читателя? Скажу так – это книга о Настоящей Жизни и о Настоящих Людях. Именно так – с большой буквы. И еще – о товариществе, о чести, сознательности, порядочности – обо всем том, чего так не хватает современным мальчишкам и девчонкам. А также их родителям.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 28.08.2010 в 12:28.

7. Вверх #9006
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Да, борцы за Идею это хорошо и правильно, что люди умели ценить дружбу, долг и свои обязательства. НО, что в итоге, что они получили? И что мы сейчас имеем? Людям навязывались фальшивые ценности, людей бросали как скот на заклание, они уничтожили нравственность, воспитание, образование, к власти пришли кочегары и дворники. Это правильно? Котовский страшнейший убийца - его воспевали!
    Прошу прощение за резкость, но я не прощу корчягиных за их вклад в наше бытиё! До сих пор мы не можем подняться с 1917 года, так как всем управляют те же кочегары, только по сути. Не скажу, что кочегары плохие люди, просто тогда они были не на своем месте!
    Ух! вроде все
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #9007
    User banned
      Показать скрытый текст
    ...

Показать скрытый текст
    Оффтоп

Давайте больше в этой теме продолжать не будем, а то накажут

9. Вверх #9008
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    "Сто великих казней" Е.Авдеева, Л.Зданович
    Очень интересно, особенно поразила публичная казнь не в чем неповинного трехлетнего ребенка через повешанье.
    Хм, не читала ещё . Хотя ЛЮ для общего развития эту серию. Читала "100 великих преступлений и афер" или как-то так , про сотню великих любовников мира , "100 самых известных преступлений" и т.п.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Прочел Тони Моррисон "Жалость". Писательница - первая афроамериканка, лауреат Нобелевской премии. "Жалость" в десятке книг 2008-го(Нобелевка не за эту вещь).
    Действие происходит в конце 17-го, начале 18-го века в Америке. Жизнь белой семьи, индианки-домоуправительницы и двух негритянок-рабынь... К нига ОЧЕНЬ тяжелая и оставляет неизгладимое впечатление после прочтения! Стиль и слог - на уровне. Усиленно рекомендую тем, кто равнодушен к хеппи-энду...

11. Вверх #9010
    Постоялец форума
    Рудольф Славский "Леонид Енгибаров"
    Наиболее удачная на данный момент попытка рассказать о жизни и творчестве клоуна с "осенью в сердце",ушедшему из жизни в расцвете сил

12. Вверх #9011
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери".

Уже месяц мучаю эту книгу. Написана интересно, легким языком, но дочитать никак не могу. Более нескольких страниц в день не идет, все время возникает мысль, что я уже упустила время прочтения этой книги, нужно было читать в детстве. Но ведь я до сих пор люблю детские книжки и сказки, отчего же так? Параллельно читаю другие книги.

А вот "Осиная фабрика" Йена Бэнкса была прочитана мигом.
    Отношение к книге двойственное. Не люблю такую мерзость так подробно описанную. Книгу спасает конец - неожиданно, сильно, печально.

13. Вверх #9012
    Эксперт крышесносности

Тэк-с, начинаю отчитываться .
    Проштудировала от корки до корки библиотечную "Классическую французскую поваренную книгу". 100 рецептов. Скажу сразу: вникала, вникала и так не проняло , не цепляет меня французская кузня (даром что во Франции только уже дважды успела побывать и подолгу ). Если в любых других поваренных книгах я в обязательном порядке нахожу приемлемые, не слишком замороченные и интересные для себя рецепты (нахожу и воплощаю в жизнь), то в этой книге НЕ нашла (как это ни смешно звучит ) ни одногь рецепта, который бы хотелось приготовить на ужин моей семье.
    Отакэ .

14. Вверх #9013
    Эксперт крышесносности

С интересом также (как начинающий садовод и как человек влюбленный в свою новую Родину ) прочитала ещё одну библиотечную книгу "Цветы Южной Африки" автор Сима Элиовсон. Радовалась, как ребенок , когда находила знакомые цветы или цветы растущие у меня в саду . ВотЬ .

15. Вверх #9014
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам!
    Прочел Тони Моррисон "Жалость". Писательница - первая афроамериканка, лауреат Нобелевской премии. "Жалость" в десятке книг 2008-го(Нобелевка не за эту вещь).
    Действие происходит в конце 17-го, начале 18-го века в Америке. Жизнь белой семьи, индианки-домоуправительницы и двух негритянок-рабынь... К нига ОЧЕНЬ тяжелая и оставляет неизгладимое впечатление после прочтения! Стиль и слог - на уровне. Усиленно рекомендую тем, кто равнодушен к хеппи-энду...
    Книгу прочту по твоей рекомендации. Прям сейчас гляну где её можно скачать. Ты в бумаге читал или в электронке ?
    Но... режет слух слово "афроамериканка", ПОНИМАЮ, что не сам так сказал, а лишь скопировал предисловие к книге, но... если бы я копировала это же предисловие и всятавляла бы в свой пост, я бы написала по-другому некоторые слова ))))))))))))))))))))))))))))). Чай мы НЕ америкосы.)))))))))))))))) ИМХО .

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    Рудольф Славский "Леонид Енгибаров"
    Наиболее удачная на данный момент попытка рассказать о жизни и творчестве клоуна с "осенью в сердце",ушедшему из жизни в расцвете сил
    Руки не доходят и до этой книги. *равно как и до многих других"
    Перед глазами всегда стоят черно-белые кадры с Енгибаровым и его черным трико и его... безмолвием... Мои родители на кухне с друзьями (в то время) говорили и о нём тоже...

16. Вверх #9015
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ёлка_ Посмотреть сообщение
    Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери".

Уже месяц мучаю эту книгу. Написана интересно, легким языком, но дочитать никак не могу. Более нескольких страниц в день не идет, все время возникает мысль, что я уже упустила время прочтения этой книги, нужно было читать в детстве. Но ведь я до сих пор люблю детские книжки и сказки, отчего же так? Параллельно читаю другие книги.
    Читала именно в детстве . Тогда книга шла легко .

17. Вверх #9016
    Эксперт крышесносности

Да, я немного отвлеклась .
    Конечно же я дочитала до конца книгу Евгении Гинзбург "Крутой маршрут".

Страшная книга. Невероятная книга . Правда-матка устами женщины, прошедшей все круги Ада и сохранившей Душу . *НЕ сравниваю её прозу с шаламовской. Какие здесь могут быть сравнения? Лишь СТРАХ и СТЫД за все СЛУЧИВШЕЕСЯ...* Прикосновение к древу Познания Добра и Зла . В тысячный раз задаю себе вопрос: КАК????? мог сухорукий, изрытый оспинами коротышка кацо БЕЗ образования (пара классов духовной семинарии НЕ в счет!) и толком то по-русски даже писать НЕ умеющий, держать в страхе великую РУССКУЮ страну и отправить дьяволу в глотку огромное количество достойнейших людей??? КТО ОСТАЛСЯ? КТО продолжил нацию? КАК же это ОН должен был БОЯТЬСЯ, коли пошел на подобное, какие сны должны были снится Люциферу с человеческим лицом?.. Каких демонов видел ОН наяву?.. Почему НЕ умер в зародыше? Почему не умерла его мать в родах так и НЕ дав жизнь Чудовищу??? Неисповедимы пути Господни...
    ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ, ЧИТАТЬ!!! Чтобы знать!!! И чтобы ПОМНИТЬ!
    Ваши ежедневные личные и бытовые трудности покажутся вам детскими страхами по сравнению с тем, через что прошла автор книги!
    Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 29.08.2010 в 19:42.

18. Вверх #9017
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Очень нравится Ричард Бах. Кроме "Чайки...", прочла еще "Мост через вечность" и "Иллюзии". Последняя заставила задуматься над субъективностью нашего видения мира
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #9018
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Прочла Липскерова "Осени не будет никогда".
    Понравилось. Хотя не люблю и боюсь крыс, все равно продолжала читать, как будто затянуло... хотя книга какая-то безрадостная что-ли, слишком уж реальны и беспредел в ментовках и отрезанные уши

20. Вверх #9019
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Дочитала Ремарка "Жизнь взаймы" отличное произведение,заставляет задуматься.
    Начинаю вот читать Вишневского "Одиночество в сети".
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

21. Вверх #9020
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Очень нравится Ричард Бах. Кроме "Чайки...", прочла еще "Мост через вечность" и "Иллюзии". Последняя заставила задуматься над субъективностью нашего видения мира
    специфичесский автор - что-то мне он напоминает Коэльйо только еще более витающем в облаках.

Ответить в теме
Страница 451 из 1334 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права