Тема: действия ДАI

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Не хотите давать 10 гривен, не нарушаите. 10 лет за рулем, и за это время никто не разу не пытался сбить с меня 10 гривен без оснований. А если иногда останавливают просто для проверки документов, так и это считаю нормальным. Мало ли, может такую же машину вчера угнали? Во всем мире сушествует выборочная проверка документов. И не только в службах дорожной поиции. Вы же не станете возмущаться, если у вас на таможне попросят к досмотру личные вещи. А по поводу десяти гривен, так к списку гаишников можно добавить следуюшие категории населения: воспитатели и нянечки в детских садах, медсестры, санитарки, врачи и анестезиологи в роддомах, учителя в школах и преподаватели в других учебных заведениях, работники ЖЕКов, всячиские исполкомы, ОВИРы, архивы,санепидемстанции и пожарники, врачи на всяческих медкомиссиях, проводники и парковшики, торговцы на рынках с левыми гирями и.т.д. Все категории етих граждан за последние несколько лет пытались получить с меня взятку либо поиметь другими способами,не имея на это ни каких оснований. Я думаю список можно продолжать. Так что ГАИшники не вызывают у меня ни каких отрицателных эмоций. Нарушил-плачу, не нарушил-не плачу, да и ни кто не настаивает.
    Я хочу выяснить, что имеет право делать госслужащий, работающий за мои деньги (я плачу высокие налоги), на государство в котором я живу(и планирую пока тут жить). Если у тебя нет такой информации -- промолчи. А по поводу того, что стонут госслужащие от маленьких зарплат -- работы в той же Одессе и пригородах полно. Вон Метро кассиров по 1800 гривен набирает. А человек идущий на маленькую зарплату чтобы потом получать взятки, на мой взгляд человеком не является.

Еще раз: есть ли у кого-то информация о правах и обязаностях сотрудника ДАI при остановке транспортного средства?

А если иногда останавливают просто для проверки документов, так и это считаю нормальным. Мало ли, может такую же машину вчера угнали? Во всем мире сушествует выборочная проверка документов.
    Закон о милиции говорит что останавливать и проверять могут только если есть подозрение в совершении преступления.
    Если вчера такую машину угнали, что еще месяц она будет стоять в темном гараже на окраине города, а не колесить по дорогам.
    И приведи примеры "выборочной проверки документов" в других странах. что-то я за 4 года поездок по всяким кап-странам не разгледел полицейских останавливающих машину на просто-так посмотреть. И не слышал таких отзывов от коллег.
    Последний раз редактировалось AleS good; 02.07.2007 в 16:18.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Я хочу выяснить, что имеет право делать госслужащий, работающий за мои деньги (я плачу высокие налоги), на государство в котором я живу(и планирую пока тут жить). Если у тебя нет такой информации -- промолчи. А по поводу того, что стонут госслужащие от маленьких зарплат -- работы в той же Одессе и пригородах полно. Вон Метро кассиров по 1800 гривен набирает. А человек идущий на маленькую зарплату чтобы потом получать взятки, на мой взгляд человеком не является.

Еще раз: есть ли у кого-то информация о правах и обязаностях сотрудника ДАI при остановке транспортного средства?
    МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ

Н А К А З

13.11.2006 N 1111

Зареєстровано в Міністерстві
    юстиції України
    29 листопада 2006 р.
    за N 1243/13117

Про затвердження Інструкції з діяльності
    підрозділів дорожньо-патрульної служби
    Державтоінспекції МВС України

7.5.3. Зупиняти транспортні засоби в разі порушення вимог
    правил, норм і стандартів у сфері забезпечення безпеки дорожнього
    руху, наявності ознак, які свідчать про їх технічну несправність,
    а також у разі наявності даних про те, що вони використовуються з
    протиправною метою. Оглядати транспортні засоби, перевіряти у
    водіїв документи на право користування і керування ними, дорожні
    (маршрутні) листи, наявність страхового поліса (сертифіката) про
    укладення договору обов'язкового страхування цивільно-правової
    відповідальності власників наземних транспортних засобів, а у разі
    спільних з іншими службами ОВС заходів - відповідність вантажів,
    що перевозяться, товарно-транспортним та іншим документам.
    Перевіряти транспортні засоби за базами даних автоматизованих
    інформаційно-пошукових систем ДАІ і в передбачених законодавством
    випадках доставляти ці транспортні засоби, документи та вантажі до
    територіальних ОВС для прийняття рішення згідно зі статтею 97
    Кримінально-процесуального кодексу України

3. Вверх #23
    О, спасибо. Значит остановить просто так нельзя но осмотреть можно. Прикольненькие у нас законы ;-)

4. Вверх #24
    User banned
    О, спасибо. Значит остановить просто так нельзя но осмотреть можно. Прикольненькие у нас законы ;-)
    Заметь - "осмотреть"... Внешне только можно, даже капот не имеют право открыть...

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Народ, киньте кто-то ссылку на памятку российскую !
    Характер скверный, женат.

6. Вверх #26
    вот вроде нашел что-то
    Памятка в "бардачок" Не знаю может кто то и выкладывал но на всяк случай поффторюсь!
    1. По требованию работника милиции (инспектора дорожно-патрульной
    службы) остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения
    (ПДД).

2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к
    этому не обязывает.

3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные
    фиксаторы вниз.

4. Разговаривать с работником ГАИ через слегка приопущенное стекло.

5. Выслушать (как правило) невнятное представление работника ГАИ, в
    котором он обязан назвать свою фамилию и звание (основание - ч. 2 ст. 5
    Закона "О милиции").

6. Переписать номер жетона работника ГАИ.

7. Узнать причину остановки (основание - пп. "в" п. 2.14 ПДД).

8. В случае проявления первых признаков невежливого отношения
    потребовать предъявить служебное удостоверение (основание - ч. 2 ст. 5
    Закона "О милиции"). Фамилию, имя, отчество, звание и должность из
    удостоверения переписать на лист бумаги (для возможной подачи жалоб в
    прокуратуру и суд).

9. Передать документы на право управления транспортным средством над
    приопущенным оконным стеклом.

10. При требовании предъявить содержимое багажника (либо салона)
    потребовать пояснения причин досмотра транспортного средства (основание -
    пп. "в" п. 2.14 ПДД).

11. Услышать невнятные пояснения, сопровождающиеся настойчивыми
    требованиями выйти из машины и открыть багажник автомобиля.

12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств
    проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц,
    подозреваемых в совершении преступления.

13. Услышать напутствие: "Щасливо? дороги".

Если напутствие, указанное в п. 13, не услышано:

14. Предложить составить протокол админзадержания либо протокол
    задержания по подозрению в совершении преступления.

15. Потребовать разъяснить (зачитать) права задержанного лица и
    вручить их разъяснение в письменном виде (основание - ч. 8 ст. 5 Закона "О
    милиции").

16. Услышать напутствие: "Щасливо? дороги".

Если напутствие, указанное в п. 16, не услышано:

17. Позвонить по телефону доверия Департамента ГАИ МВД Украины (044)
    272-46-59 (который заранее должен быть записан в память мобильного телефона)
    и сообщить о попытке провести незаконный досмотр транспортного средства.
    Кроме указанного рекомендуется иметь телефоны доверия управлений ГАИ
    областей, городов Киева и Севастополя, которые можно увидеть на официальном
    сайте Департамента ГАИ МВД Украины.

18. "Додавить" вежливым предложением вскрыть багажник самостоятельно.

19. Предупредить, что все действия, которые собирается осуществить
    ИДПС своими руками, требуют присутствия двух понятых и обязательного
    составления протокола досмотра, осмотра либо обыска (основание - ч. ч. 4, 5
    ст. 264 КоАП, ст. ст. 181, 188, 190, 191 УПК).

20. Обжаловать действия работников ГАИ в прокуратуру (суд).

Не ту страну назвали Гондурасом (с)

И хорошая статья
    http://search.liga.kiev.ua/l_doc2.nsf/AllDocAct2/IN001008?OpenDocument
    Последний раз редактировалось AleS good; 02.07.2007 в 16:43.

7. Вверх #27
    Коррумпированная звэрюга
    Если у тебя нет такой информации -- промолчи.
    а если человек не хочет молчать и хочет высказать своё мнение по поводу данной темы, имеет полное право, тем более правильно написал

те 20 пунктов которые ты добросовестно расположил в этой теме уже есть на форуме и сие дело есть плагиат, так как есть тема "Как вести себя с гаишником" и все эти вопросы там обсуждались
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    а если человек не хочет молчать и хочет высказать своё мнение по поводу данной темы, имеет полное право, тем более правильно написал

те 20 пунктов которые ты добросовестно расположил в этой теме уже есть на форуме и сие дело есть плагиат, так как есть тема "Как вести себя с гаишником" и все эти вопросы там обсуждались
    просмотрев 3 страницы я не нашел данной темы. может дадите ссылку?

9. Вверх #29
    Счастливый отец Аватар для Nitro.UA
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077
    P.S. а поиск для чего?

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Nitro.UA Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077
    P.S. а поиск для чего?

Спасибо. В поиске не нашел.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Вот еще очч хорошая памятка :

http://honda.org.ua/forum/about19777-25.html
    Характер скверный, женат.

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Даже если запах есть, это ни о чем не говорит...
    Говорит, а точнее дает повод для продолжения беседы

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Говорит, а точнее дает повод для продолжения беседы
    Согласен. Я хотел сказать, что это не повод паниковать и разводиться на большие деньги.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для RGM
    2. Не выходить из машины. Ни один нормативно-правовой акт водителя к
    этому не обязывает.
    а если я хочу выйти, тоже нельзя?

3. На безлюдной дороге (в темное время суток) опустить дверные
    фиксаторы вниз.
    они всегда у меня опущены вниз, но это не сильно поможет, если вас захотят ограбить или еще что-то, уж поверьте

9. Передать документы на право управления транспортным средством над
    приопущенным оконным стеклом.
    а смысл?

12. Разъяснить работнику ГАИ, что досмотр транспортных средств
    проводится только в случаях административного задержания и задержания лиц,
    подозреваемых в совершении преступления.
    так он найдет такую причину, например подозревается что тачка в угоне или конкретно вы, потому что не хотите открыть багажник

13. Услышать напутствие: "Щасливо? дороги".
    а почему после ЩАСЛИВО стоит знак вопроса?
    Страж Ворот Вечного Города

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Приказ МВД Украины 13.11.2006 N 1111
    Зарегистрировано в Министерстве юстиции Украины
    29 ноября 2006 г. N 1243/13117

ИНСТРУКЦИЯ
    по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции
    МВД Украины

2.3. Работники ДПС должны иметь необходимую профессиональную подготовку, высокие моральные качества, быть дисциплинированными и внимательными, стойко переносить трудности, связанные со службой, быть вежливыми и тактичными в общении с гражданами.

3. Задачи ДПС
    3.1. Надзор за дорожным движением с целью обеспечения его безопасности.

3.2. Сохранение жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения, защита их законных прав и интересов, а также интересов общества и государства.
    3.3. Обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств.

3.4. Предупреждение и предотвращение преступлений и административных правонарушений в сфере дорожного движения.

7. Обязанности и права работников ДПС

7.1.20. Быть культурным и вежливыми в общении с гражданами, неуклонно соблюдать законность.

7.5.3. Останавливать транспортные средства в случае нарушения требований правил, норм и стандар-тов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, наличия признаков, которые свидетельст-вуют про их техническую неисправность, а также в случае наличия данных о том, что они используют-ся с противоправной целью.
    Осматривать транспортные средства, проверять у водителей документы на право пользования и управление ними, дорожные (маршрутные) листы, наличие страхового полиса (сертификата) о заклю-чении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственников на-земных транспортных средств, а в случае общих с другими службами ОВС мероприятий - соответствие грузов, которые перевозятся, товарно-транспортным и другим документам.
    Проверять транспортные средства по базам данных автоматизированных информационно-поисковых систем ГАИ и в предусмотренных законодательством случаях доставлять эти транспортные средства, документы и грузы к территориальным ОВС для принятия решения согласно статье 97 Уго-ловно-процессуального кодекса Украины.

7.5.11. Изымать у граждан и служебных лиц предметы и вещи, запрещенные или ограниченные в об-ращении, а также документы с признаками подделки, которые касаются сферы безопасности дорожно-го движения, с дальнейшей их передачей в установленном порядке по назначению.

12.12.5. Остановка транспортных средств может осуществляться на минимально короткий срок. При остановке транспортного средства в обязательном порядке проводится сверка номера кузова и но-мерного знака с указанными в свидетельстве о его регистрации, осмотр транспортного средства и за-конность перевозки груза.

22. Взаимоотношения работников ДПС с участниками дорожного движения

22.1. Взаимоотношения работников ДПС с участниками дорожного движения должны основы-ваться на принципах соблюдения законности, обеспечении свободы и неприкосновенности лица, обеспечении его прав, внимательном, доброжелательном и уважительном отношении к гражда-нам.
    22.2. При обращении к участникам дорожного движения работник ДПС должен четко отреко-мендоваться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, и сообщить о причине ос-тановки транспортного средства и суть совершенного правонарушения.
    В разговоре с гражданами работники ДПС обязаны проявлять спокойствие и выдержку. Не-допустимы: горделивый тон, грубость, выражения и реплики, которые унижают человеческое достоинство, любые действия, которые свидетельствуют о неуважении к гражданам, коммента-рии, которые не касаются выполнения служебных обязанностей. На требование гражданина ра-ботник ДПС ГАИ обязан предъявить служебное удостоверение.

4. Работник ДПС при остановке транспортного средства обязан без задержки подойти к водите-лю. Для разговора с водителем НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО приглашать его выйти из автомобиля, кроме случаев:

22.4.1. Если пребывание работника ДПС рядом с остановленным транспортным средством создает уг-розу личной безопасности работника. В этом случае разговор с водителем следует проводить на тро-туаре (обочине).
    22.4.2. С целью устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозка грузов.
    22.4.3. Если есть достаточные основания считать, что водитель находится в состоянии опьянения. 22.4.4. Для проведения (в присутствии водителя) сверки идентификационных номеров узлов и агрега-тов транспортного средства с записями в регистрационных документах.
    22.4.5. Если водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления. 22.4.6. В других слу-чаях, если есть необходимость участие водителя в оформлении документов или предоставлении помо-щи другим участникам дорожного движения.

22.7. При составлении протокола работник ДПС обязан разъяснить лицу его права, предусмот-ренные Кодексом Украины об административных правонарушениях (ст. 268), а именно относи-тельно возможности ознакомиться с материалами дела, давать объяснения, предоставлять дока-зательства, заявлять ходатайство, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью адвоката, выступать родным языком и пользоваться услугами переводчика, если он не владеет языком, которым ведется проведение, обжаловать решения по делу в установленном порядке.
    Per rectum ad astrum!

16. Вверх #36
    User banned
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    а если я хочу выйти, тоже нельзя?
    они всегда у меня опущены вниз, но это не сильно поможет, если вас захотят ограбить или еще что-то, уж поверьте
    а смысл?
    так он найдет такую причину, например подозревается что тачка в угоне или конкретно вы, потому что не хотите открыть багажник
    По порядку.
    1. Если ты хочешь выйти, то выйти нужно, особенно, если ты хочешь по большому...
    2. А кто будет грабить - сотрудник гаи???
    3. Смысл??? Читай внимательно - над "приопущенным" (имеется ввиду сотрудник гаи)...
    4.Если подозревается, что тачка в угоне, то тогда должна быть ориентировка, а она фиксируется под конкретным номером - вот пусть этот номер сотрудник и озвучит.
    А если он подозревает именно меня и хочет задержать, то тогда сотрудник обязан составить протокол об админзадержании в прсутствии двух понятых - и никак иначе...
    5. Знак вопроса стоИт потому, что никто не знает, что ждет тебя за ближайшим поворотом... Отсюда и сомнения...

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    По порядку.
    5. Знак вопроса стоИт потому, что никто не знает, что ждет тебя за ближайшим поворотом... Отсюда и сомнения...
    знак вопроса стоит потому, что там была буква Ї, которая при очередном копировании пропала

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Igon
    потому что на твоем компе не установлена украинская кодировка

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    потому что на твоем компе не установлена украинская кодировка
    невже її немає на моєму компьютері? ти мабуть експерт: з одного погляду відразу все зрозумів
    это всё потому, что автор даже не читал того текста, что скопировал и вставил

2. А кто будет грабить - сотрудник гаи???
    кто захочет, тот и ограбит, если удасца, независимо от фиксаторов
    Страж Ворот Вечного Города

20. Вверх #40
    User banned

кто захочет, тот и ограбит, если удасца, независимо от фиксаторов
    В данном случае речь идет об остановке сотрудником ГАИ - прич ем здесь "кто захочет" ???

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права