|
Тошо страна у нас такая.....вон летом было огромное кол-во змей на пляжах...и что....у нас даже сывородки не закупили....только предупредили и всё...
"Синэво" медицинская лаборатория
http://synevo.com.ua/
• ул. Пушкинская 39 (вход с ул. Успенской)тел: +38 (482) 335595
• ул. Абрикосовая 107 («Клиника семейного врача», 3-й этаж)
• пр. Добровольского 136
• ул. Новосельского 94
Консультации по любым вопросам диагностики и работы лаборатории:
8 (044) 461-00-33
А для деток есть спреи от комаров-клещей?
Девочки, была идея летом с ребёнком поехать в лесную зону, но там много клещей. Насколько знаю, малышам нельзя наносить защитные спреи. Как предохраняться или лучше отменить поездку? Кто как выбирался с детьми в лес?
Спасибо, и я вас люблю
Вчера с трассы здоровья приволок домой добросовестно пару клещей..Надеюсь только пару.Обнаружил утром на локте, на собаке не нашёл, на ребёнке вроде то же.Один был на мне, один на паркете рядом с кроватью.Подъём прошёл в шесть тридцать очень бодро, все в шоке в квартире.. Вот прилагаю фоту для тех, кто ещё не сталкивался.Передвигаются очень вяло, можно сказать неуклюже.Имеют плоскую форму и крайне трудно давятся.Обычно тусят на деревьях на сколько я знаю и падают от туда на двигающийся снизу организм.. :о)
Откладывать прогулку в лес не стоит. Надо только одеться так, чтобы участков с открытой кожей было минимум. Обувь и одежду можно обработать специальными спреями, только сначала побрызгать, а потом надеть одежду. Невкоем случае не брызгать средство на себя. Детям тоже можно обработать таким образом одежду. Я в основном брызгала обувь, так как большинство клещей находится в траве. Они любят тепло и влажность, поэтому их чаще можно встретить в высокой траве в тени, а не на солнце. При укусе клещ остается на коже, только в месте укуса он погружает свою голову, чтобы вытащить его надо смазать его любым маслом. Он дышит задним местом, а после того, как его смазать он начинает задыхаться. Потом вращательными движениями против часовой стрелки надо выкрутить его из ранки, только осторожно, очень часто он рвется и голова остается в месте укуса. Если не уверены в своих силах лучше обратиться к хирургу.
Приятного вам отдыха на природе!!!!![]()
Последний раз редактировалось Eugenie; 05.05.2010 в 16:44.
Вчера приехал с дачи - штук 50 снял с собаки(итого) и по нескольку с себя и жены.
Утом вышел на алею в сторону трассы здоровья метров 100 длиной - на собаке штуки три ползало.
Живые борются и живы только те ...
Сегодня обнаружила на ребенке клеща, который уже успел присосаться. В больнице на Вавилова сказали мазать йодом и не переживать. А я вот переживаю! Может кто-то знает лабораторию, куда можно этого клеща на анализ отвезти? Или они все по выходным не работают? А в понедельник уже могт двухдневного не взять. Извините, если не совсем в тему. Очень переживаю!
в инфекционке говорили в СЭС везти.Может кто-то знает лабораторию, куда можно этого клеща на анализ отвезти?
период, когда опасны энцефалитные клещи это весна - раннее лето. В конце августа, даже если клещ энцефалитный, он не опасен![]()
На энтомологическую экспертизу берут на Преображенской, СЭС Приморского района, между Новосельского и Успенской. На вирусологический анализ берут на Старосенной площади, номер точно не помню, но напротив ликероводочного завода, за сквером.
Клеща будут брать любой давности, даже по частям.
...сначала надо отвезти клеща в районную СЭС....затем....если лаборант из Сэс определяет, что клещ того вида, который может быт потенциальным носителем вируса, то в это м случае вы везете это "сокровище" в вирусологическую лабораторию на Старосенной площади....где-то через дней 5...вы получите ответ....но они исследуют его только на энцефалит....а вот на боррелиоз надо сдать кровь...но только через 3-4 недели после укуса.....
Старосенная площадь 33...тел. 7250145 - лаборатория
СЭС Приморского района Преображенская 66...тел. 7224841
у нас было в начале августа по такой схеме.
обнаружили клеща за ухом у сынишки после утреннего душа.накануне гуляли по 13 фонтана,видимо оттуда принесли.размер был его не более 3 мм,и еще не успел накушаться.Мы с мужем с перепугу его вытащили пинцетом,чего не советую никому делать.Клеща усадили в коробочку,запечатали.
Поехали на Слободку,в детское.Хирург забрал ребенка в ургентную,там проверил все ли вытащили.Повезло,зубов не осталось.Обработали,замазали зеленкой.В журнале отметили наше поступление и направили в Приморский СЭС.Нам выписали направление на анализ в вирусологическую лабораторию на Старосенной площади,успокоили,сказав,что энцефалита не наблюдалось в нашей области давно.
Клеща отвезли,заплатили где-то 58 грн и получили через 6 дней ответ.
тьху-тьху пронесло.Место укуса быстро затянулось.
Вот бы сделать дома уборку и нажать "СОХРАНИТЬ"!)
у нас место укуса вообще не было видно....клещ был такого размера, что рассмотрели мы его только под микроскопом...на энцефалит тоже анализ отрицательный...но сказали, что сдать на боррелиоз нужно...
доступно и чётко объясняется, кто такие клещи и необходимая помощь при обнаружении клеща на теле.
"ЗАПОМНИТЕ ЭТИ 6 ПУНКТОВ:
1) ОДЕЖДА
В лесу желательно правильно одеться! Длинные рукава и штанины, заправленные в ботинки, кепка – все светлого цвета (чтобы клеща легче было заметить).
2) РЕПЕЛЛЕНТ
Можно использовать специальный репеллент от клещей
3) ОСМОТР
По возвращении попросите товарища посмотреть вашу спину, за ушами и в волосах. Остальное посмотрите сами. Осмотр – важнейшее дело!
4) УДАЛИТЬ КЛЕЩА
Как только увидели клеща, немедленно его удалите!!! Удаляйте чем угодно! Идеально сгодится маникюрный пинцетик (который я всегда ношу с собой), но можно и просто обвязать нитку вокруг ротовой части клеща и выдернуть его.
Помните, чем быстрее вы клеща удалите, тем меньше вероятность заражения!!!
И ради Бога, не надо дожидаться рассвета и тащиться с клещом в теле к врачу! Так поступают только идиоты!
И еще: не надо разводить маразма по поводу нередко остающейся «головы» клеша в коже! Эта часть клеща совершенно безопасна (инфекция у клеща в кишечнике). Вытащите ее, как любую занозу, иголочкой.
Место укуса смажьте антисептиком и все дела
N.B.: Чего делать НЕ нужно:
- Прокалывать клеща иглой. Если еще и не заразились, излив его кишечное содержимое себе в ранку, заразитесь уже наверняка!
- Смазывать его маслом (как делают бабушки в медпунктах), чтобы "задохся и сам выполз, гнида!", натирать ацетоном (лаком для ногтей), скипидаром и т.п. Пользы от этого никакой!
- По данным ряда авторов сдавливание и выкручивание клеща не повышают риска заражения, но я бы не советовал этой дурью заниматься.
5) ДОКСИЦИКЛИН
Если вы сняли присосавшегося клеща спустя 36ч после посещения леса, в течение 72 ч после укуса можно принять одну таблетку Доксициклина в 200 мг (детям младше 8 лет и беременным не рекомендуется, детям 8 лет и старше доза расчитывается по 4 мг/кг веса, не более 200 мг). Этот антибиотик убивает и боррелию и риккетсий.
6) АНАЛИЗЫ
Даже если вы выпили доксициклин, на всякий пожарный, по возвращении домой сделайте тест крови на б-нь Лайма (не ранее чем через 2 недели от укуса).
7) ПРИВИВКА И ИММУНОГЛОБУЛИН
От энцефалита спасает только специальная прививка (читайте подробно в предыдущих постах). Если вы не привились, в качестве меры экстренной профилактики при укусе клеща вам могут предложить специальный же иммуноглобулин, (в России его вам сделают в любой муниципальной поликлинике, а в Москве, где энцефалитных клещей пока нет, его вводят только в травмпункте Склифа). Однако отмечу, что в Европе иммуноглобулин не рекомендуется по ряду причин."
взято тут botalex.livejournal.com/14250.html
и дополнение про энцефалит botalex.livejournal.com/72585.html?thread=7750793
Open mind for a different view.
Как только увидели клеща, немедленно его удалите!!! Удаляйте чем угодно! Идеально сгодится маникюрный пинцетик (который я всегда ношу с собой), но можно и просто обвязать нитку вокруг ротовой части клеща и выдернуть его.
Помните, чем быстрее вы клеща удалите, тем меньше вероятность заражения!!!
И ради Бога, не надо дожидаться рассвета и тащиться с клещом в теле к врачу! Так поступают только идиоты!
И еще: не надо разводить маразма по поводу нередко остающейся «головы» клеша в коже! Эта часть клеща совершенно безопасна (инфекция у клеща в кишечнике). Вытащите ее, как любую занозу, иголочкой.
Место укуса смажьте антисептиком и все дела
N.B.: Чего делать НЕ нужно:
- Прокалывать клеща иглой. Если еще и не заразились, излив его кишечное содержимое себе в ранку, заразитесь уже наверняка!
- Смазывать его маслом (как делают бабушки в медпунктах), чтобы "задохся и сам выполз, гнида!", натирать ацетоном (лаком для ногтей), скипидаром и т.п. Пользы от этого никакой!
- По данным ряда авторов сдавливание и выкручивание клеща не повышают риска заражения, но я бы не советовал этой дурью заниматься.
Сама несколько раз сталкивалась с укусами клеща. Клещ действительно вылезает сам когда его смазать маслом. И выдергивать его нельзя не в коем случае. Когда клещ укусил дочку в первый раз, сосед его именно выдернул, так что голова осталась в ране. Хирургам пришлось делать надрез, чтобы ее достать. А возбудители инфекций находятся и в жале, как у любого насекомого, переносящего инфекции.
даже не сомневаюсь! Люди вообще гораздо живучее, чем мы думаем... Думаю, тут оценивался риск возникновения осложнений в виде заражения после разных способов удаления клеща. И был выбран менее проблематичный.
Мы только так и делаем. Но надо отметить, что нам в Одессе изначально повезло - всё таки энцефалит не так распространён...
Open mind for a different view.
Социальные закладки