Тема: Курсы для беременных.

Ответить в теме
Страница 59 из 129 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2571
  1. Вверх #1161
    Новичок Аватар для 555Natali555
    Цитата Сообщение от юлия7483 Посмотреть сообщение
    У меня 21, я читала что лучше позже,но я обязательно пойду,очень хочу!
    Только вот жара эта закончиться и решу этот вопрос...
    В колыбельке на сколько я знаю кондиционер работает!Так что может подумаете чтобы в августе пойти???

2. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    у меня ребенку 6,5 мес.
    Ходила на курсы с 29 недель. Курсы отличные. Мне с ребенком никто не помагает с самого рождения, весь опыт только с курсов, а уж как в родах дыхательная гимнастика помагала.....
    Катюша, расскажите чем на курсах занималась! Какие основные азы для себя усвоили после курсов!
    Безумно хочу пойти на эти курсы!Если до 16 так никто и не собирется больше, буду просить индивидуальные занятия!

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от 555Natali555 Посмотреть сообщение
    Катюша, расскажите чем на курсах занималась! Какие основные азы для себя усвоили после курсов!
    Безумно хочу пойти на эти курсы!Если до 16 так никто и не собирется больше, буду просить индивидуальные занятия!
    Расскажу с удовольствием
    Ольга (врач по профессии, а так же дипломированный специалист по грудному вскармливанию) рассказывает о этапах родах, пропабатывает технику дыхания в родах, рассказывает про грудное вскармливание, а так же ведет отдельное занятие с папами, которые решаются на партнерские роды.
    Надюша (психолог) рассказывает о приданном для малыша, о прикорме, а так же работает с вашими страхами родов
    Лена (психолог) проводит гимнастику, дыхательные упражнения, а так же терапию песком, рисование, лепка из пластелина
    Оксана (педиатр) она проводит всего 2 занятия по 3 часа на которых рассказывает все. Как ухаживать, как купать, на куклах тренировались пеленать и одевать памперсы. Что делать ,если ребенок заболел до прихода врача и т.д.
    Обычно занятие делится на 2 этапа по 1,5 часа.
    Первый этап проводит один человек (Лена, Надя или Оля), второй этап - другой человек.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Расскажу с удовольствием
    Ольга (врач по профессии, а так же дипломированный специалист по грудному вскармливанию) рассказывает о этапах родах, пропабатывает технику дыхания в родах, рассказывает про грудное вскармливание, а так же ведет отдельное занятие с папами, которые решаются на партнерские роды.
    Надюша (психолог) рассказывает о приданном для малыша, о прикорме, а так же работает с вашими страхами родов
    Лена (психолог) проводит гимнастику, дыхательные упражнения, а так же терапию песком, рисование, лепка из пластелина
    Оксана (педиатр) она проводит всего 2 занятия по 3 часа на которых рассказывает все. Как ухаживать, как купать, на куклах тренировались пеленать и одевать памперсы. Что делать ,если ребенок заболел до прихода врача и т.д.
    Обычно занятие делится на 2 этапа по 1,5 часа.
    Первый этап проводит один человек (Лена, Надя или Оля), второй этап - другой человек.
    Спасибо Катюша! Надеюсь что мне все же удастся попасть на эти курсы!))

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для Шарлиз София
    Цитата Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс, и эти курсы тренировок помогают?
    Пообщаться бы с теми, кто их сам прошел и оценил эффективность...
    И как к этому относятся врачи?
    Девочки -всё это фигня!!! Сама первый раз была в кипише- искала курсы, врача итд -куча денег- времени- со вторым ничего не искала -рожала бессплатьно- одно и тоже!!! А курсы -всё индивидуально и не предсказуемо- только эпидуралка может помочь- дыхание не облегчает муки и боль( дышала как могла- я оперная певица и дышать умею)
    Почитайте книги медицинские и молитесь Богу -вот и всё!!!!

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для Шарлиз София
    половина девочек с которыми мы посещали курсы в итоге отправились на кесарево -вот вам и вся подготовка- всё не предсказуемо и индивидуально !!!!

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Шарлиз София Посмотреть сообщение
    половина девочек с которыми мы посещали курсы в итоге отправились на кесарево -вот вам и вся подготовка- всё не предсказуемо и индивидуально !!!!
    А разве только в подготовке к родам весь смысл? На любых курсах это лишь 1/4 часть занятий. Да и о Кесареве есть что сказать. Как детский врач могу сказать, что родители должны знать как проходит послеродовый адаптационный период (особенно после кесарева). И это касается и неврологического здоровья ребенка, и становления ГВ.
    Без ложной скромности скажу еще, мамы, которые научились азам ухода за малышом не поступают в стационары или просто к врачам "по незнанию" - не тем накормила, не так клизму сделала или еще много не так....

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Шарлиз София Посмотреть сообщение
    Девочки -всё это фигня!!! Сама первый раз была в кипише- искала курсы, врача итд -куча денег- времени- со вторым ничего не искала -рожала бессплатьно- одно и тоже!!! А курсы -всё индивидуально и не предсказуемо- только эпидуралка может помочь- дыхание не облегчает муки и боль( дышала как могла- я оперная певица и дышать умею)
    Почитайте книги медицинские и молитесь Богу -вот и всё!!!!
    Я бы не расписывалась за всех. Мне реально дыхание в родах очень помагало. Как только дыхание сбивалось, сразу резкую боль чувствовала.
    А у нас из 9 девочек, только 1 пошла на кесарево по показаниям, хотя очень хотела родить сама.
    присоеденюсь к сказанному Виолетой, ведь подготовка к родам это еще не все.
    Конечно со 2-м может и не надо на курсы идти, хотя знаю девочек, которые и со 2-м пошли на курсы
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    а я во второй раз ходила в Тип-Топ)) и второй раз не пожалела об этом!
    вспомнила забытое + добавила что-то новое)) в общем к родам была абсолютно готова!))
    еще раз спасибо Тип-Топу))
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

10. Вверх #1170
    Посетитель Аватар для кетис
    А я вот хочу записаться на курсы в школу "Кроха".Слышала много хороших отзывов, да и в центре города находятся, что мне подходит.

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки подскажите, какие курсы находятся поближе к Сегедской? Хочется чтоб курсы были поближе к дому и можно было погулять а не ехать на транспорте.

12. Вверх #1172
    Частый гость Аватар для Татьяна Саченко
    Девченки, подскажите, плиз, курсы на Черемушках и с какого месяца надо идти! Спасибо огромное!

13. Вверх #1173
    Посетитель Аватар для belyuashik
    а кто знает есть ли на поселке Котовского подобные курсы?

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, какие курсы находятся поближе к Сегедской? Хочется чтоб курсы были поближе к дому и можно было погулять а не ехать на транспорте.
    На 7-й Фонтана есть Крошка Ру. Сама подумываю об этих курсах, хотелось бы услышать отзывы от посещавших...
    На солнечной стороне жизни

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для Малу
    Девочки, подскажите, пож-ста, на какие курсы лучше пойти. Уже 32-ая неделя, планируем совместные роды. Желательно, чтоб центр города или где-то поближе к Молдаванке. В общем не Таирова и не посёлок. В дубль гисе нашла недалеко ВОсемья, но что-то отзывов по ним практически нет. А хочется, чтоб с толком пойти, а не просто отходить
    Последний раз редактировалось Малу; 27.08.2010 в 10:05.

16. Вверх #1176
    Живёт на форуме Аватар для Domio
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    а я во второй раз ходила в Тип-Топ)) и второй раз не пожалела об этом!
    вспомнила забытое + добавила что-то новое)) в общем к родам была абсолютно готова!))
    еще раз спасибо Тип-Топу))
    100% курсы очень хорошие, тоже задумывалась, если второй будет то пойду на повышение квалификации, очень там все хорошо рассказывают и показывают, знания полученные там очень пригодились!! а Екатерина которая рассказывала про грудное вскармливание, ей отдельное спасибо дочке почти 1.8 года, молоко досих пор есть, и мася ниразу не пробовала дет.смеси, даже когда было мало молока!
    раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для Vgik

По умолчанию ВО-Семья

Расскажу свой опыт о посещении курсов в центре развития "Во-семья"-я ходила прошлой весной, занятия проводит Юлия психолог и мама 2 детей,у нас получились почти индивидуальные занятия, т.к.со мной еще одна девочка занималась, все проходит в очень комфортной и доброжелательной атмосфере,я как будущая мама 1-го ребенка(сейчас уже моей малышке 1,3года и мы записались на развивающие занятия в Во-семью)многого не знала и могу сказать что курсы оказались очень значимы и помощь при родах и уход за ребенком.А в роддоме даже никто не спросил умеешь кормить и переодевать ребенкаТакже несколько занятий проводила спец.по грудному вскармливанию,которая наглядно на кукле-ребенке всему нас научилаТак что отзывы только положительные!!!!

Цитата Сообщение от Малу Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пож-ста, на какие курсы лучше пойти. Уже 32-ая неделя, планируем совместные роды. Желательно, чтоб центр города или где-то поближе к Молдаванке. В общем не Таирова и не посёлок. В дубль гисе нашла недалеко ВОсемья, но что-то отзывов по ним практически нет. А хочется, чтоб с толком пойти, а не просто отходить

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для sky*
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    На 7-й Фонтана есть Крошка Ру. Сама подумываю об этих курсах, хотелось бы услышать отзывы от посещавших...
    Я ходила на эти курсы. Осталась довольна и знаю, что многие так же довольны. Очень помогает . Обязательно почувствуешь всю полноту классных ощущений от беременности, весь класс от родов, и материнства. Курсы ведут профессионалы, которые, к тому же создают прикольную домашнюю атмосферу.
    ...кстати, мой муж так же остался доволен. даже врачи не смогли омрачить событие

19. Вверх #1179
    Новичок Аватар для DREAMgirl
    Всем привет!!!
    Предлагаю создать небольшуюю группу по аквеаэробике (центр)для беременюшек!!!
    За подробностями пишите в личку!!!!

20. Вверх #1180
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от DREAMgirl Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    Предлагаю создать небольшуюю группу по аквеаэробике (центр)для беременюшек!!!
    За подробностями пишите в личку!!!!
    а такое уже есть, зачем создавать???

Ответить в теме
Страница 59 из 129 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права