Про резкость я знаю. Может я неверно подобрал слово, но думаю, что все поняли о каких маневрах я говорю. Еще при обучении мне показали к чему может привезти резкое вращение руля на большой скорости.
Первый раз за рулем я ехал с инструктором, т.к. машины у нас в семье не было и за рулем я никогда раньше не сидел. Инструктора мне дали по рекомендации (специально пошел на курсы, где он крутится), но как я понял его конек обучение жен богатых мужей, т.е. тех кого можно "доить" долго и нудно и кому особо объяснять все в тонкостях не надо. Им просто говорят "делай так" и все. При этом занятия стоили по 150 грн. Одна радость, что учили на нормальной иномарке, хоть и староватой, но все-же не совавтопром. Т.к. ездить я не умел, то оценить "катают" меня или "учат" я просто не мог. На мои вопросы инструктору "почему все идет так медленно" был неизменный ответ "ну не получается у тебя". В итоге наездил я 30 занятий. Потом просто сказал, что хватит, т.к. денег у меня не вагон да и надоело. Он был не против покатать еще. Первые 8 раз мы ездили только за городом. Потом в основном по слободке, причем одним маршрутом. Я постоянно просил проехать по центру и т.п. В итоге ездил я по центру 2-3 раза и 2 раза ездил в темноте. Это были пожалуй были самые результативные поездки. Парокваться меня учили 1 раз (я имею ввиду именно занятие, посвещенное парковке) и то мы бросили это дело, т.к. стал перегреваться мотор. Трогаться с ручника меня не учили, т.к. он не работал. Правда я научился неплохо трогаться без него. Я не говорю уже о хамстве со стороны инструктора, если я что-то делал не так. Правда это я быстро прекратил.по поводу обучения вы сами все доходчиво написали "откатался",с таким же успехом можно кататся на качелях,если бы вы "отзанимались" то результат мог быть другой
Мораль сей басни такова - человек без опыта не может оценить, дурит его инструктор или нет.
Товарищ учился на курсах в юракадемии на 5 фонтана. К тому моменту ездить он немного умел (сам ехал с Ильичевска в Одессу и т.п.). Учил его старый дедок на копейке. Товарищ очень доволен. По его просьбе ездили в центр и по фонтану. После официальных 13 раз он попросил взять несколько допзанятий. Во первых стоили они по 100 грн, а не 150 как у меня. Во сторых ездили они куда хотел товарищ. И самое главное - никто не пытался его "доить". После 3 допзанятий ему сказали, что больше смысла ездить с инструктором нет. Я с ним ездил почти сразу после окончания курсов. Ездит он неплохо. По крайней мере лучше, чем ездил поначалу я и лучше, чем ездила после курсов знакомая, с кот. я тоже ездил.
Вывод - "не все золото что блестит". Частное обучение не всегда значит качественное обучение. На курсах тоже есть нормальные инструкторы.
Социальные закладки