|
Расскажу с удовольствием
Ольга (врач по профессии, а так же дипломированный специалист по грудному вскармливанию) рассказывает о этапах родах, пропабатывает технику дыхания в родах, рассказывает про грудное вскармливание, а так же ведет отдельное занятие с папами, которые решаются на партнерские роды.
Надюша (психолог) рассказывает о приданном для малыша, о прикорме, а так же работает с вашими страхами родов
Лена (психолог) проводит гимнастику, дыхательные упражнения, а так же терапию песком, рисование, лепка из пластелина
Оксана (педиатр) она проводит всего 2 занятия по 3 часа на которых рассказывает все. Как ухаживать, как купать, на куклах тренировались пеленать и одевать памперсы. Что делать ,если ребенок заболел до прихода врача и т.д.
Обычно занятие делится на 2 этапа по 1,5 часа.
Первый этап проводит один человек (Лена, Надя или Оля), второй этап - другой человек.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Девочки -всё это фигня!!! Сама первый раз была в кипише- искала курсы, врача итд -куча денег- времени- со вторым ничего не искала -рожала бессплатьно- одно и тоже!!! А курсы -всё индивидуально и не предсказуемо- только эпидуралка может помочь- дыхание не облегчает муки и боль( дышала как могла- я оперная певица и дышать умею)
Почитайте книги медицинские и молитесь Богу -вот и всё!!!!![]()
половина девочек с которыми мы посещали курсы в итоге отправились на кесарево -вот вам и вся подготовка- всё не предсказуемо и индивидуально !!!!
А разве только в подготовке к родам весь смысл? На любых курсах это лишь 1/4 часть занятий. Да и о Кесареве есть что сказать. Как детский врач могу сказать, что родители должны знать как проходит послеродовый адаптационный период (особенно после кесарева). И это касается и неврологического здоровья ребенка, и становления ГВ.
Без ложной скромности скажу еще, мамы, которые научились азам ухода за малышом не поступают в стационары или просто к врачам "по незнанию" - не тем накормила, не так клизму сделала или еще много не так....
Я бы не расписывалась за всех. Мне реально дыхание в родах очень помагало. Как только дыхание сбивалось, сразу резкую боль чувствовала.
А у нас из 9 девочек, только 1 пошла на кесарево по показаниям, хотя очень хотела родить сама.
присоеденюсь к сказанному Виолетой, ведь подготовка к родам это еще не все.
Конечно со 2-м может и не надо на курсы идти, хотя знаю девочек, которые и со 2-м пошли на курсы
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
а я во второй раз ходила в Тип-Топ)) и второй раз не пожалела об этом!
вспомнила забытое + добавила что-то новое)) в общем к родам была абсолютно готова!))
еще раз спасибо Тип-Топу))
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
А я вот хочу записаться на курсы в школу "Кроха".Слышала много хороших отзывов, да и в центре города находятся, что мне подходит.
Девочки подскажите, какие курсы находятся поближе к Сегедской? Хочется чтоб курсы были поближе к дому и можно было погулять а не ехать на транспорте.
Девченки, подскажите, плиз, курсы на Черемушках и с какого месяца надо идти! Спасибо огромное!
а кто знает есть ли на поселке Котовского подобные курсы?
Девочки, подскажите, пож-ста, на какие курсы лучше пойти. Уже 32-ая неделя, планируем совместные роды. Желательно, чтоб центр города или где-то поближе к Молдаванке. В общем не Таирова и не посёлок. В дубль гисе нашла недалеко ВОсемья, но что-то отзывов по ним практически нет. А хочется, чтоб с толком пойти, а не просто отходить
Последний раз редактировалось Малу; 27.08.2010 в 10:05.
100% курсы очень хорошие, тоже задумывалась, если второй будет то пойду на повышение квалификации, очень там все хорошо рассказывают и показывают, знания полученные там очень пригодились!! а Екатерина которая рассказывала про грудное вскармливание, ей отдельное спасибо дочке почти 1.8 года, молоко досих пор есть, и мася ниразу не пробовала дет.смеси, даже когда было мало молока!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
Расскажу свой опыт о посещении курсов в центре развития "Во-семья"-я ходила прошлой весной, занятия проводит Юлия психолог и мама 2 детей,у нас получились почти индивидуальные занятия, т.к.со мной еще одна девочка занималась, все проходит в очень комфортной и доброжелательной атмосфере,я как будущая мама 1-го ребенка(сейчас уже моей малышке 1,3года и мы записались на развивающие занятия в Во-семью)многого не знала и могу сказать что курсы оказались очень значимы и помощь при родах и уход за ребенком.А в роддоме даже никто не спросил умеешь кормить и переодевать ребенкаТакже несколько занятий проводила спец.по грудному вскармливанию,которая наглядно на кукле-ребенке всему нас научила
Так что отзывы только положительные!!!!
Я ходила на эти курсы. Осталась довольна и знаю, что многие так же довольны. Очень помогает . Обязательно почувствуешь всю полноту классных ощущений от беременности, весь класс от родов, и материнства. Курсы ведут профессионалы, которые, к тому же создают прикольную домашнюю атмосферу.
...кстати, мой муж так же остался доволен. даже врачи не смогли омрачить событие![]()
Всем привет!!!
Предлагаю создать небольшуюю группу по аквеаэробике (центр)для беременюшек!!!
За подробностями пишите в личку!!!!
Социальные закладки