Тема: Я боюсь водить машину

Ответить в теме
Страница 38 из 77 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1535
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Что система автошкол в том виде как она существует не дееспособна,но ломая эту схему прийдется уйти от теневых схем,а этого некоторые морды не допустят.
    Ну, ведь насильно инструкторов никто в школах не держит, так? Тем более, если, как вы говорите, машины - это их машины? Скажем так, я своего инструктора нашла через интернет, выписала 3 телефона, позвонила и остановилась на нем. Попутно узнала, что он то ли работал в автошколе недавно, то ли все еще немного работает, но при этом зарабатывает на жизнь конечно частными уроками. И переучил он довольно много моих подруг, без моего участия в том, независимо, т.е. в общем, довольно известен среди дам города Одессы (не подумайте плохого, у него просто темперамент очень подходящий для обучения женщин). И цены у него были вполне доступные на тот момент, и т.к. дамы в основном учились на автомате, а он не хотел зарабатывать на доверии, обычно желаемый результат достигался за сумму, сравнимую с обучением в госавтошколе, примерно в течение двух недель занятий (у меня было 7 часов вождения). Нет, он конечно никого не выгонял, хочешь еще платить - да пожалуйста, но он честно говорил: я тебя уже научил, пора в свободное плавание. И я уверена, что его телефон до сих пор висит на всех досках объявлений "Учу вождению". Мне эта история представляется вполне убедительной и оптимистичной (во всяком случае, если он не научил меня не бояться водить машину, то после общения с ним я научилась не бояться сама). А государственные автошколы существуют только и исключительно потому, что кто-то готов их посещать. Хотя они давно себя изжили и должны перестать существовать.
    You'll never shine if you don't glow (c)

2. Вверх #742
    Постоялец форума
    Да нет они как раз должны существовать,только в другом виде и качестве! Многие инструктора работают в автошколах с единственой целью-находить там учеников для частных занятий,для других это плацдарм для собственого роста и повышения преподовательского уровня,приобретения хорошего честного имени и как следствие клиентуры-эти инструктора рано или поздно уходят из автошколы и работают индивидуально.Из своего опыта могу сказать что работая в свое время в "Альфа-щите"Я как инструктор получал мизерную смешную ставку,и сумадшедшие добавки в размере 7,50 грн за одно проведеное занятие.На вопрос "что ты там делаешь?" я отвечал "Учусь и работаю на перспективу" ,да за столь мизерную зарплату я всегда старался работать на совесть,но при этом уровень оплаты учеником обучения в школу позволял мне затратить на него достаточно средств (резина,горючее,износ автомобиля)для достижения результата.

3. Вверх #743
    Да нет они как раз должны существовать,только в другом виде и качестве!
    Думаю, во всем мире это выглядит и просиходит примерно одинаково И если базовое обучение до уровня "чтоб сдать на права" будет стоить одинаково у "официалов" и "частников", то его качество будет примерно сопоставимо. Нужно давно понять, что процесс обучения вождению не может быть, так сказать, дотационным, за него нужно платить столько, сколько он стоит, тогда всем действительно будет хорошо, во всех смыслах.

4. Вверх #744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Нужно давно понять, что процесс обучения вождению не может быть, так сказать, дотационным, за него нужно платить столько, сколько он стоит, тогда всем действительно будет хорошо, во всех смыслах.
    А я о чем?

5. Вверх #745
    Постоялец форума
    Думаю, во всем мире это выглядит и просиходит примерно одинаково
    А вот тут вы ошибаетесь! Мне приходилось обучать наших соотечествеников работающих за границей,и достигших статуса "личного автомобиля на балансе фирмы",они предпочитали пройти обучение здесь в Одессе.поскольку там это стоит гораздо дороже.И поверьте в многих цивилизованых странах невозможно сдать экзамены на права за деньги,поскольку экзаменатор отвечает лицензией и рабочим местом за поставленую оценку,и если выяснится что уровень навыков у водителя не соответствует норме,то будет задан вопрос "Как он смог сдать экзамен?" И как неминуемое следствие профнепригодность и лишение лицензии человека принимавшего экзамен,а в случае доказаного факта получения взятки уголовная ответственость.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от Tatyannochka Посмотреть сообщение
    Люди бывают разные.Каждый по своему относится к своим обязанностям,и не всегда дело в размере оплаты.Всем хочется хорошо зарабатывать,но есть такое понятие-совесть,у кого она есть,то деньги на втором плане.Настоящий инструктор,который любит свою работу,получает от нее моральное удовлетворение не пойдет кастрюлить вместо того,чтобы учить.Выживать он обязан,потому и подставляя свой зад зарабатывает свои справедливо-нечестные 10 у.е.на экзаменах.
    Вот правильно тут все на совесть..
    Мой друг со мной занимался, у него был другой инструктор..
    Так у него было 13 занятий по 1.5 ч
    Так он его и парковаться научил, и занятие ночью было..
    А заплатил он столько же, сколько и я..
    Если бы мне кто то сказал, к примеру доплати 400грн, и я тебя научу водить хорошо.. я бы доплатил..
    И насчет автошкол, меня учили уважай милицию и она будет тебя уважать.. и никто не говорил что ГАИ пи*****
    Так же само и с ПДД..
    Вообще очень благодарен своему учителю ПДД. вот он действительно лично меня очень хорошо обучил правилам..
    И никто нечего не доплачивал..
    А вот другой мой друг, занимался в другой автошколе.. так его нечего не научили, т.к преподаватель приходил давал номер и говорил сидите читайте..
    И платил он так же само..
    Вот вам наглядный пример совести человека..
    И деньги тут не причем..
    Таких ньансов в жизни куча..
    Не деньги решают, а именно совесть человека, и его обращение к своей работе

7. Вверх #747
    А вот тут вы ошибаетесь! Мне приходилось обучать наших соотечествеников работающих за границей,и достигших статуса "личного автомобиля на балансе фирмы", 1) они предпочитали пройти обучение здесь в Одессе.поскольку там это стоит гораздо дороже.И поверьте в многих цивилизованых странах невозможно сдать экзамены на права за деньги,поскольку экзаменатор отвечает лицензией и рабочим местом за поставленую оценку,и если выяснится что уровень навыков у водителя не соответствует норме,то будет задан вопрос "Как он смог сдать экзамен?" 2) И как неминуемое следствие профнепригодность и лишение лицензии человека принимавшего экзамен,а в случае доказаного факта получения взятки уголовная ответственость.
    1 - социальное явление "наши люди за границей" люди уехали, менталитет забрали с собой
    2 - абсолютно нормальное последствие, т.к. обучают не букеты из конфеток составлять, а эффективно управлять источником повышенной опасности. Это из категории нормальной социальной ответственности. Члены общества хотят быть уверенными в том, что их жизнь вне опасности. Я тоже хочу

История из жизни. Друг мужа уже давно живет в Германии, уехал туда, имея права и умея водить. Там пересдавал на права, огреб конкретную проблему: при движении задним ходом он поворачивал голову назад, а по зеркалам не смотрел. Пришлось переучиваться.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    И никто нечего не доплачивал..
    А вот другой мой друг, занимался в другой автошколе.. так его нечего не научили, т.к преподаватель приходил давал номер и говорил сидите читайте..
    И платил он так же само..
    А вот вопрос: человек заплатил денег, пошел в автошколу и увидел, что его там ничему не учат. И дальше что? Отучился там до конца, т.е. добровольно тратил время и деньги без результата? Какова была его реакция на происходящее?

9. Вверх #749
    Не покидает форум Аватар для Молния
    А вот вопрос: человек заплатил денег, пошел в автошколу и увидел, что его там ничему не учат. И дальше что? Отучился там до конца, т.е. добровольно тратил время и деньги без результата?
    Именно так. Понимание, что тебя ничему не научили, приходит уже на дороге. Когда ты один в своей машине. И все по-другому, никто педалями не подыгрывает, на парковке никто не помогает, про знаки не напоминает, ну и т.д.

Не у всех, конечно, так. Но у многих.
      Показать скрытый текст
    Я вот, например
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

10. Вверх #750
    Не покидает форум Аватар для flare
    А вот вопрос: человек заплатил денег, пошел в автошколу и увидел, что его там ничему не учат. И дальше что? Отучился там до конца, т.е. добровольно тратил время и деньги без результата? Какова была его реакция на происходящее?
    У людей прагматичных это происходит несколько иначе. Записался в автошколу для справки, нанял понравившегося инструктора на договорной основе. В итоге к моменту получения прав у такого ученика знаний и практики больше всех из его группы. Хмм... я тоже непонимал зачем убивать свое время по полной на этих курсах...
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Понимание, что тебя ничему не научили, приходит уже на дороге. Когда ты один в своей машине. И все по-другому, никто педалями не подыгрывает, на парковке никто не помогает, про знаки не напоминает, ну и т.д.
    Могу сказать, что таких "пониманий" у меня не было. Был просто страх от управления средством повышенной опасности в виде дрожания конечностей, но ощущения недоученности точно не было.
    Последний раз редактировалось flare; 26.08.2010 в 11:33.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #751
    Именно так. Понимание, что тебя ничему не научили, приходит уже на дороге
    В 1992 году я считала, что все именно так и должно быть Т.е. все списала на свою бестолковость, принципиальную необучаемость и нежелание вообще водить машину. А так оно, по сути, и было. Я не хотела, меня отец заставил, и водить было нечего, я была студентка, оплатить посещение школы могла, времени вагон. Иными словами, я являла собой пример типичного выпускника курсов: отходила, отсидела, отводила, ПДД выучила сама (спасибо карьере в ЮИД, сдала с одной ошибкой ), вождение с третьей попытки (больше попыток не давали без повторного обучения ) сдала за взятку. Но в отличие от других типичных выпускников я знала, что меня нельзя пускать на дорогу, панически боялась садиться за руль и вообще не собиралась водить. Удивительно, за 20 лет ничего не изменилось ...

12. Вверх #752
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Могу сказать, что таких "пониманий" у меня не было.
    Это хорошо. к сожалению, не все такие прагматичные изначально. Некоторым приходится прийти к этому через грабли.

13. Вверх #753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Хмм... я тоже непонимал зачем убивать свое время по полной на этих курсах...
    Я в свое время на курсах пытался договориться так сказать показать наличие практических навыков(к тому времени немного их имелось), чтобы не тратить деньги на практическую часть обучения. В автошколе отказались, вобщем откатал свои часы, Но должен сказать, что обучение практике действительно было качественное. тем более укрепил практику. Было и "вечернее" вождение и полигон по полной программе и "зимнее" вождение(курсы были как раз на границе осени с зимой). Причем так сказать программу практических занятий строили с инструкотром практически вместе. учитывались все пожелания. Может инструктор такой толковый попался... Чего не скажешь о теоретических занятиях, особенно в части устройства автомобиля. На внутреннем "экзамене" по устройству, преподаватель. который наверное с трудом помнил дату своего рождения задавал всем вопросы. на которые сам не знал правильных ответов. В общем я бы не сказал, что на курсах просто убивают время. Хотя может со временем что-то изменилось в автошколах и на сегодняшний день другая ситуация, а может действительно просто повезло с инструктором.

14. Вверх #754
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    А если машина не моя и владелец всегда сидит рядом, нужно ли цеплять "У" и "70"?
    Насколько я понимаю ПДД, то если у Вас с собой нет прав, то значит вы ученик, а 2-й человек (хозяин машины) обучает вас вождению. Тогда только "У". В противном случае "у" и "70". А вообще, если не хотите пачкать машину наклейками, то никто не мешает подсунуть их на заднюю полку за стекло и чем-то (тряпкой любой) подпереть. Хуже от того, что остальные водители будут понимать, что за рулем неопытный человек, точно не будет.

15. Вверх #755
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Чего не скажешь о теоретических занятиях, особенно в части устройства автомобиля.
    ха-ха, у нас таких занятий вообще не было. Дяденька по теории у нас был хороший, но кроме ПДД, у нас не было ничего - ни устройства, ни основ мед. помощи, и что там еще положено. По устройству преподаватель сказал буквально следующее: мальчики и так знают, что к чему, а девочкам это ни к чему.

16. Вверх #756
    Не покидает форум
    ха-ха, у нас таких занятий вообще не было. Дяденька по теории у нас был хороший, но кроме ПДД, у нас не было ничего - ни устройства, ни основ мед. помощи, и что там еще положено. По устройству преподаватель сказал буквально следующее: мальчики и так знают, что к чему, а девочкам это ни к чему.
    Ну вот! А то все хаят гос автошколы.

17. Вверх #757
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Какова реакция.. а что делать.. если так учат..
    Хорошо что у него есть папа, с многолетним опытом. который научил его ездить..
    И ездит он уже больше года, и все хорошо..
    Но проблема, та в чем.. что он не знает почти всех мелочей из ПДД.. которые объясняет именно учитель..
    А так основные правила дороги можно выучить и самому с книгой дома..

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Но проблема, та в чем.. что он не знает почти всех мелочей из ПДД.. которые объясняет именно учитель..
    А так основные правила дороги можно выучить и самому с книгой дома..
    Что-то вы несколько запутались, не находите ? ПДД - это конечный свод правил, которые в состоянии понять и запомнить любой человек, который умеет читать. Знать их обязаны все - и пешеходы, и водители, и погонщики скота, там для всех есть что-то нужное. "Учить" в ПДД собственно нечему, преподаватель просто объясняет их тем, кто не привык к такого рода текстам, ленив и сам вникать не хочет, не наделен абстрактным мышлением и сам воочию представить себе описанную ситуацию не может. А основные правила дороги как раз желательно чтоб кто-то объяснил, или иначе придется нарабатывать опыт своими шишками, а это материально больно В этом как раз и состоит разница между человеком, который знает ПДД (ПДД я знала еще в 4-5м классе в ЮИД), и водителем, которым я стала в 2 года назад.

19. Вверх #759
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Потом забилась полная машина друзей на первые покатушки, ну я уже не мог показать свою не уверенность, и поехал как в прежний раз..
    Сейчас у меня уже свое авто, езжу на нем чуть больше месяца, чувствую себя уверенней чем многие другие участники движения..
    Вот таких вот "уверенных" я больше всего и боюсь.
    Сам несколько раз пробовал делать "уверенные" маневры (резкие перестроения, втискивания в соседний ряд в пробке и т.п.). Почти все разы ни к чему хорошему это не приводило. Т.е. конечно ударов не было, но проходил я очень близко от других машин. И если бы кто-то из тех, кого я объезжал, немного зазевались, то аварии бы неизбежать.
    Современные так сказать, государственные, автошколы - это такой же анахронизм и нонсенс, как и декларативно бесплатная медицина, которая работает не благодаря, а вопреки. Люди, которые предпочитают жить со взяток, не способны привить начинающему водителю правильное отношение к вождению и помочь найти свое место на дороге, потому что они сами этого не умеют. И выходят из этих школ люди, которые чаще всего за взятку получили права, в лучшем случае что-то понимают в ПДД, умеют трогаться, поворачивать и останавливаться примерно там, где хотели, паркуются в метре от тротуара и совершенно не понимают, что надо и чего не надо делать на дороге. Отсюда и все проблемы.
    Достаточно почитать широко ходящую по инету статью с описанием процесса получения прав в США и все станет ясно.
    Что касается обучения, то я откатал примерно 30 частных уроков. В итоге ездил я очень неуверенно. Помогло то, что начал ездить зимой, пока было мало машин. Так что частные уроки - тоже не панацея. Денег я при этом выкинул кучу. Лучше покататься положенные часы на курсах (особенно, если к этому моменту вы уже умели трогаться и т.п.), а потом кататься по незагруженным улицам с друзьями или родственниками уже на своем авто. Будет и дешевле и полезнее. За 5 поездок по городу с коллегой по работе я узнал много больше, чем за 30 с частным инструктором. Это в плане нюансов и т.п. Парковаться меня частный инструктор так и не научил. Это для меня проблема даже через 8 месяцев владения машиной.
    Это мое ИМХО.
    Последний раз редактировалось --Stas--; 27.08.2010 в 08:38.

20. Вверх #760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от --Stas-- Посмотреть сообщение
    Вот таких вот "уверенных" я больше всего и боюсь.
    Сам несколько раз пробовал делать "уверенные" маневры (резкие перестроения, втискивания в соседний ряд в пробке и т.п.). Почти все разы ни к чему хорошему это не приводило.

Что касается обучения, то я откатал примерно 30 частных уроков. В итоге ездил я очень неуверенно. Помогло то, что начал ездить зимой, пока было мало машин. Так что частные уроки - тоже не панацея. Денег я при этом выкинул кучу.
    Резкость нужна только в одном случае,да и то помогает редко.Ничего за рулем резко не делается.вообще слово резко абсолютно не применимо к управлению автомобилем.А по поводу обучения вы сами все доходчиво написали "откатался",с таким же успехом можно кататся на качелях,если бы вы "отзанимались" то результат мог быть другой!

Ответить в теме
Страница 38 из 77 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права