Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 433 из 1292 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 25835
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я помню, как меня в 15 лет задержали на вокзале, когда я родителей приехал встречать из Киева. Помню, когда вечером шел из гостей, тоже задержали, привели в отделение и назвали потенциальным преступником... Это меня-то с моей безупречной юридической репутацией! Я тогда уже читал Оруэлла, но у меня хватило догадки не проводить параллель между потенциальным преступником и мыслепреступником вслух. И даже не напомнил метнам, что только суд может назвать человека преступником, если будет доказано, что человек сей преступление совершил, а потенциальных преступников не бывает... Мне тогда месяцев 5 до совершеннолетия не хватало.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #8642
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Отнюдь не все население СССР работало ежедневно с 8-ми до 17-ти...
    но большинство.

А работодателем в СССР был кто? Правильно... государство...
    Скажите, кто это государство просил быть единственным работодателем? Нахрен оно взяло на себя такую непосильную ношу?

Не большая, чем ходить в кино в рабочее время...
    БОльшая.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

3. Вверх #8643
    С проституцией, наркоманией, и гомосексуализмом в СССР( пока он им был) я не сталкивался.
    Так я и сейчас не сталкиваюсь, что не означает, что этого нет сейчас... А насчет гомиков даже анекдот был:
    -чем генсеки отличаются от гомосеков?
    -тем, что гомосеки целуются в лесу подальше, чтоб никто не видел, а генсеки в аэропортах, перед камерами... Любил Леонид Ильич целоваться в губы с вождями братских стран у всех на виду. Так что прекрасно все знали, еще в брежневские времена, кто такие гомосеки.

4. Вверх #8644
    Не верьте - это все пропаганда... были только нищета, очереди и репрессии... репрессии... репрессии... - за узкие брюки... за цветы к памятнику Шевченко... за посещение парикмахерской в рабочее время...
    Вы так расписываете, как будто на картинке изображен жирный омар и отменное шампанское 30-го года. Это ж надо так воодушевится от одного вида сосиски и огурца!

5. Вверх #8645
    User banned
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы так расписываете, как будто на картинке изображен жирный омар и отменное шампанское 30-го года. Это ж надо так воодушевится от одного вида сосиски и огурца!
    Где?

6. Вверх #8646
    Где?
    Заход на второй круг. Вот здесь.

Не верьте - это все пропаганда... были только нищета, очереди и репрессии... репрессии... репрессии... - за узкие брюки... за цветы к памятнику Шевченко... за посещение парикмахерской в рабочее время...
    Конечно. Огурец и сосиска символы невообразимого богатства и счастливой жизни советского человека.

7. Вверх #8647
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я помню, как меня в 15 лет задержали на вокзале, когда я родителей приехал встречать из Киева. Помню, когда вечером шел из гостей, тоже задержали, привели в отделение и назвали потенциальным преступником... Это меня-то с моей безупречной юридической репутацией! Я тогда уже читал Оруэлла, но у меня хватило догадки не проводить параллель между потенциальным преступником и мыслепреступником вслух. И даже не напомнил метнам, что только суд может назвать человека преступником, если будет доказано, что человек сей преступление совершил, а потенциальных преступников не бывает... Мне тогда месяцев 5 до совершеннолетия не хватало.
    - Это случилось летом 1985 года, - вспоминает Александр Калиниченко из Центрального района. – Мы с другом Женькой прибежали на Волгу окунуться в районе Гасителя. А в сторонке сидела компания. Выпивали, громко разговаривали. А потом стали в нашу сторону поглядывать. Один начал приставать, что часы, которые у меня на руке, такие же, как у него вчера украли. Ухмыляется: отдавай и все. А эти часы мне дед подарил. Мы с Жекой вещи схватили и бежать. Они за нами. И, как назло, людей вокруг нет. Только мужчина какой-то с ребенком велосипед катит. И тут я почувствовал толчок в спину и полетел через бордюр. Когда очнулся, эти двое на асфальте валяются, лицом вниз. У одного наручники, у другого пояс от штанов на руках. Оказалось, что на помощь к нам пришел мужчина, он оказался милиционером. Эти двое орут благим матом, что я часы украл. Я показал милиционеру гравировку на часах с фамилией и зачетку свою. А потом машина прибыла за хулиганами. Человек в форме пожал руку нашему спасителю: «Серега, везет же тебе в твои выходные! То на даче вора задержал, то хулиганов повалил! Ты можешь просто отдохнуть?!» Тот только засмеялся! Я с перепугу даже фамилию его не спросил. Может, он прочитает мое письмо и вспомнит. Большое спасибо ему за смелость и защиту.

- Вот сейчас все ругают милиционеров. Но это неправильно, - поделился Николай Туркин из Советского района. - Хорошие и плохие люди есть везде. И сейчас многие из них получают маленькую зарплату, но самоотверженно охраняют наше спокойствие. Мой друг часто шутит: «Как все хорошо - они для нас менты. А как случается что, кричим: «Караул! Милиция, милиция помогите!» И в минуты опасности набираем «02».

8. Вверх #8648
    Мистер Сарказм

Конечно. Огурец и сосиска символы невообразимого богатства и счастливой жизни советского человека.

Вы, Ляля, конечно взрослый человек, и о советской жизни имеете самое ясное представление для такого рода ошеломительных выводов. Когда Вы говорили, школу закончили? 10 годков тому, ежели не ошибаюсь?
    Слава українським українцям української України!

9. Вверх #8649
    И что? Я тоже прислонил к бордюрчику бесчувственное тельце бугайчика, когда он старенького дедушку бил на Довженко возле Сельпо... Хоть в милиции никогда и не служил. Всякое бывает. Конечно, он молодец, нет вопросов. Но меня задерживали совершенно без повода отнюдь не молодцы. Обращались со мной по-хамски, явно провоцировали на ответную реакцию. Не будь я так с ними спокоен, могло бы плохо кончится. Опять спорт помог!

10. Вверх #8650
    User banned
    А, что за буквальное восприятие картинки? Дешево и сердито. Зато вкусно!

Сейчас все объелись омаров, и от шампуни 30 икают?

- вспоминает Людмила Денисова из Центрального района. - Об институтской столовой остались только хорошие впечатления! Такого вкусного супа харчо больше нигде не пробовала, а стоил всего 18 копеек. Вторые блюда, как в ресторане: курица - 40 копеек, шницель - 50 копеек, котлета по-киевски - 1 рубль 20 копеек, гуляш с вермишелью - 53 копейки, азу - 58 копеек. А какие были пирожки с ливером за 5 копеек! Пальчики оближешь! Там же, в столовой, справляли дни рождения и даже свадьбы.

11. Вверх #8651
    User banned
    но большинство.

Очевидно, меньшинства хватало... бо резко опустевших парикмахерских не припомню...

Скажите, кто это государство просил быть единственным работодателем? Нахрен оно взяло на себя такую непосильную ношу?

Так бесплатные детсады и символическую квартплату тоже никто не просил... однако, не возражали...

БОльшая.

"Докажите"(с)Альтер-Эго

12. Вверх #8652
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Вы, Ляля, конечно взрослый человек, и о советской жизни имеете самое ясное представление для такого рода ошеломительных выводов. Когда Вы говорили, школу закончили? 10 годков тому, ежели не ошибаюсь?
    ну что вы, ерничать насчет репрессий это вообще нормально, я ничего не говорю. Да, репрессии были. В 83-м году. Ну и в 73-м. Вообще они были всегда. И всегда были очень страшные репрессии. Ужасные, что просто хочется на эту тему шутить.

13. Вверх #8653
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И что? Я тоже прислонил к бордюрчику бесчувственное тельце бугайчика, когда он старенького дедушку бил на Довженко возле Сельпо... Хоть в милиции никогда и не служил. Всякое бывает. Конечно, он молодец, нет вопросов. Но меня задерживали совершенно без повода отнюдь не молодцы. Обращались со мной по-хамски, явно провоцировали на ответную реакцию. Не будь я так с ними спокоен, могло бы плохо кончится. Опять спорт помог!
    И ни чего.
    - Хорошие и плохие люди есть везде.

14. Вверх #8654
    User banned

А шо, это неправда?

15. Вверх #8655
    Мистер Сарказм

ну что вы, ерничать насчет репрессий это вообще нормально, я ничего не говорю. Да, репрессии были. В 83-м году. Ну и в 73-м. Вообще они были всегда. И всегда были очень страшные репрессии. Ужасные, что просто хочется на эту тему шутить.
    А я по поводу репрессий и не шутил. Я вообще не шутил. Просто поразил пассаж о солёном огурце.

Огурец и сосиска символы невообразимого богатства и счастливой жизни советского человека
    Выдаёт глубокое знание материала.

16. Вверх #8656
    А я по поводу репрессий и не шутил. Я вообще не шутил. Просто поразил пассаж о солёном огурце.

Выдаёт глубокое знание материала.
    А я и не вас процитировала.

17. Вверх #8657
    Мистер Сарказм

А я и не вас процитировала.
    Ещё не хватало!
    ЗЫ. А кого? Провоцировала?

18. Вверх #8658
    Очевидно, меньшинства хватало... бо резко опустевших парикмахерских не припомню...
    Страна больша. У вас не опустело, в других местах опустело.

Так бесплатные детсады и символическую квартплату тоже никто не просил... однако, не возражали...
    Да на халяву-то и уксус сладкий.

"Докажите"(с)Альтер-Эго
    Ну хотя бы так - какое кому дело, кто куда и в какое время ходит? Люди не любят такого контроля.

19. Вверх #8659
    Ещё не хватало!
    ЗЫ. А кого? Провоцировала?
    нет, не лазьте по верхушкам, а лучше прочтите взаимосвязанные посты от начала, может, вы что-нибудь поймете. А то услышал звон, да не знает где он. А уже так петушится, так петушится...

20. Вверх #8660
    User banned
    Ну хотя бы так - какое кому дело, кто куда и в какое время ходит? Люди не любят такого контроля.
    Не работать, а получать, хотят?

Омары говоришь? Ха.

Пишет Эльза, 8 Апрель, 2008 - 22:40

а я фанатела от вечерней сюиты (или кантаты!?)
    простите, пямятьдевичья.
    черная коробка, мелкий белый ромбик. стоили 5!!!! рублей! месяц обедов %(((
    Пишет Zola, 8 Апрель, 2008 - 14:12

Авис +100! "Легенда"- чудный аромат был! Голубая - №1, розовая - №2. Производила ленинградская фабрика. Мне обе "Легенды" нравились, но голубая - особенно. Флакон стоил, как сейчас помню, девять рублей. Если видела в продаже, покупала как минимум три флакона. Клянусь, ни одни французские духи не собирали столько комплиментов! Шлейф был потрясающий...

Еще весьма недурны были рижские "Диалог" и "Престиж", последний такой натурально-лимонный, какого больше не приходилось встречать впоследствии.
    Пишет Meg1, 22 Сентябрь, 2007 - 19:28

"для БОЛЬШИНСТВА людей" - откуда такая информация? Где статистические данные? В США (где-то читала) только 1 из 3 женщин покупает парфюм 1 раз в год! Получается, что там большинству парфюм особо и не интересен

Закрытая тема
Страница 433 из 1292 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права