Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 90 из 928 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1781
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    А еще лечо с белой фасолью сделала...


  3. Вверх #1782
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    За эти выходные я сошла с ума: закрутила аджику сырую,"тещин язык",салат с рисом,салат с перловкой,маринованные помидоры,и еще заквасила помидоры покушать....кухня теперь уже сниться)))ух...зато зимой будет хорошо)
    Рецепт салата с перловкой??

  4. Вверх #1783
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Рецепт салата с перловкой??
    а по моему тут есть он,только посмотрите с помидорами получается он на вид красивее...есть просто рецепт с рисом,а есть отдельно без помидор с перловкой...а если нет-завтра принесу..

  5. Вверх #1784
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    За эти выходные я сошла с ума: закрутила аджику сырую,"тещин язык",салат с рисом,салат с перловкой,маринованные помидоры,и еще заквасила помидоры покушать....кухня теперь уже сниться)))ух...зато зимой будет хорошо)
    Я наверно тоже потому как было закатано в бонки и бутыля следущее: Овощи с рисом
    Томатный сок
    Аджика
    Синие"Тещин язык"
    Квашеные арбузы с помидорами
    Икра из синих.
    Сегодня зажарка для борща и консервный завод буду закрывать.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  6. Вверх #1785
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    А еще лечо с белой фасолью сделала...
    Я свою фасоль тоже не оставила, сделала с луком, морковью и перекрученными помидорами. Вкусно получилось. Если кому захочется:
    на 4 ст.фасоли
    0,5 кг моркови
    0,5 кг лука
    1,5 кг помидор
    Фасоль на ночь замочить, потом 1 час отварить.
    Лук порезать (я полукольцами резала), обжарить до золотистого цвета;
    морковь (я на терке терла) обжарить;
    все вместе в эмалированную кастрюлю сложить, лук и морковь сливала вместе с маслом.
    Варить 40 минут (по рецепту 30мин), соль, сахар по вкусу. Уксус 9% 2 ст.ложки.
    Залить банки, закрутить и укутать в "шубу".

  7. Вверх #1786
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    А я делала лечо с белой консервированной фасолью!

  8. Вверх #1787
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,388
    Репутация
    3149
    Икра из синих.
    Сегодня зажарка для борща и консервный завод буду закрывать.[/QUOTE]

    А я заморозила сини и перец на икру и помидоры тоже..

  9. Вверх #1788
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    К чему эта разъяснительная работа? Вы, видимо, не поняли иронии



    Вот именно - не стоит крутить сутками напролет, лучше сделать меньше. но лучше. Чищенный перчик получается гораздо вкуснее, не говоря уже об экономии места, впрочем, спорить не буду, некоторые и жир с холодца не снимают, говорят - и так хорошо
    не знаю, холодец вообще не варю, а вот места хоть отбавляй, так что на хвостиках не замарачивалась...


    Я вообще, когда какой-либо рецепт пробую первый раз - делаю в нескольких вариантах и для себя выбираю то, что больше нравится и дальше уже кручу как нравится мойе семье...

  10. Вверх #1789
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Я свою фасоль тоже не оставила, сделала с луком, морковью и перекрученными помидорами. Вкусно получилось. Если кому захочется:
    на 4 ст.фасоли
    0,5 кг моркови
    0,5 кг лука
    1,5 кг помидор
    Фасоль на ночь замочить, потом 1 час отварить.
    Лук порезать (я полукольцами резала), обжарить до золотистого цвета;
    морковь (я на терке терла) обжарить;
    все вместе в эмалированную кастрюлю сложить, лук и морковь сливала вместе с маслом.
    Варить 40 минут (по рецепту 30мин), соль, сахар по вкусу. Уксус 9% 2 ст.ложки.
    Залить банки, закрутить и укутать в "шубу".
    А сколько баночек получается?
    И как вы ее потом используете? Только в борщ? или и так вкусно кушать?

  11. Вверх #1790
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    А сколько баночек получается?
    И как вы ее потом используете? Только в борщ? или и так вкусно кушать?
    Я делала впервый раз, т.к. фасоль была.
    То, что в банки не влезло, было съедено - вкусно.
    Только вот я брала 3 ст.фасоли и 1 кг помидор, остальное все по рецепту. У меня вышло 4 баночки по 0,5 и одна не полная где на 3 пальца от горлышка (то что съели).
    Думаю можно и в борщ, можно и в жаркое, да и так вкусно.

  12. Вверх #1791
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Девочки смотрите какой простой рецепт, думаю сделать кабачки получаются малосольные и ароматные
    http://povareshki.net/index.php?opti...07&Itemid=1465

    3 кг не старых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
    Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена.
    Добавьте 500мл подсолнечного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 ст.л. соли,
    100мл 9% уксуса.
    Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут.
    Подготовьте стерильные сухие банки 5-6 пол-литровых).
    Нарежьте 200гр зелени петрушки.
    Измельчите 100гр чеснока.
    Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу.
    Поставьте таз с кабачками на огонь, доведите до кипения.
    Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок.
    Размешайте и проварите ровно 5 минут.
    Чистой ложкой разложите по банкам и укупорьте крышками.
    Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания.

  13. Вверх #1792
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Девочки смотрите какой простой рецепт, думаю сделать кабачки получаются малосольные и ароматные
    http://povareshki.net/index.php?opti...07&Itemid=1465

    3 кг не старых кабачков очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
    Если кабачки старые, то кроме кожуры нужно вычистить и семена.
    Добавьте 500мл подсолнечного масла,
    1/4 стакана сахара,
    1 ст.л. соли,
    100мл 9% уксуса.
    Перемешайте кабачки и оставьте на 20 минут.
    Подготовьте стерильные сухие банки 5-6 пол-литровых).
    Нарежьте 200гр зелени петрушки.
    Измельчите 100гр чеснока.
    Дальше все придется делать очень быстро, чтобы кабачки не переварились, и салат не превратился в кашу.
    Поставьте таз с кабачками на огонь, доведите до кипения.
    Всыпьте сразу всю петрушку и весь чеснок.
    Размешайте и проварите ровно 5 минут.
    Чистой ложкой разложите по банкам и укупорьте крышками.
    Переверните и закутайте в теплое полотенце до полного остывания.
    как раз сижу и ищу чтобы с кабачками еще сделать.
    Завтра попробую, спасибо

  14. Вверх #1793
    Частый гость Аватар для Юня
    Пол
    Женский
    Адрес
    г. Одесса п.Котовского
    Возраст
    39
    Сообщений
    926
    Репутация
    823
    девочки-хозяюшки, подскажите пож. как можно закатать салатики с баклажанами и овощами. Пока ребенок спит хочу немного закатать. Заранее спасибо.
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

  15. Вверх #1794
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Не нашла такого рецептика, подскажите пожалуйста.
    Хочу закрутить сок помидор, для зажарок и икры из синих.
    Но вот никаких чудо машинок, которые удаляют кожицу и семечки у меня нет =((
    Если я через мясорубку пропущу, потом чуток обжарю и закручу, это нормально будет?
    Амбивалетный оксюморон

  16. Вверх #1795
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Не нашла такого рецептика, подскажите пожалуйста.
    Хочу закрутить сок помидор, для зажарок и икры из синих.
    Но вот никаких чудо машинок, которые удаляют кожицу и семечки у меня нет =((
    Если я через мясорубку пропущу, потом чуток обжарю и закручу, это нормально будет?
    косточки кусочками будут
    мы делаем на ручной мясорубке с шнековой насадкой. Получается густое пюре, с которым можно делать всё, что нужно.
    Такая насадка есть и у некоторых мясорубок в кухонных комбайнах.
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #1796
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    косточки кусочками будут
    мы делаем на ручной мясорубке с шнековой насадкой. Получается густое пюре, с которым можно делать всё, что нужно.
    Такая насадка есть и у некоторых мясорубок в кухонных комбайнах.
    Что значит кусочками? Я просто люблю косточки в помидорках. Я просто боюсь, оно не взорвётся из-за косточек?
    А ещё я живу где-то в прошлом веке и у меня старая советская мясорубка.
    Амбивалетный оксюморон

  18. Вверх #1797
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    на мясорубку/блендер а потом через сито - шкурки отойдут.

    Вы мне скажите как вы крышки капроновые (пластиковые) кипятите? сколько нужно?
    опускаю в кипящую воду и они блин, у меня за 1-2мин. уже сварачиваются края! ужас!!

  19. Вверх #1798
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Что значит кусочками? Я просто люблю косточки в помидорках. Я просто боюсь, оно не взорвётся из-за косточек?
    А ещё я живу где-то в прошлом веке и у меня старая советская мясорубка.
    если проварите или прожарите, то не взорвется из-за косточек. В соте помидоры с косточками идут, и не взрываются ведь И в аджику с косточками кладу целые помидоры, тоже всё замечательно хранится.

    Я имела ввиду, что нож мясорубки может порубить косточки, и они не будут такими гладкими кругленькими. Попробуйте пару помидорок прокрутить, проверите. Может, у Вас нормально получится.
    у нас соковыжималка механическая такая же, старющая. Но работает, делает то, что нужно.
    Open mind for a different view.

  20. Вверх #1799
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    963
    Репутация
    360
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    на мясорубку/блендер а потом через сито - шкурки отойдут.

    Вы мне скажите как вы крышки капроновые (пластиковые) кипятите? сколько нужно?
    опускаю в кипящую воду и они блин, у меня за 1-2мин. уже сварачиваются края! ужас!!
    О_о а зачем их кипятить? конечно сворачиваются, это же пластик
    Как вариант можно попробовать на паровой бане, должны продержаться чуть больше.
    Последний раз редактировалось Алиандра; 27.08.2010 в 13:43.
    Амбивалетный оксюморон

  21. Вверх #1800
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    у меня старые есть, еще с советских времен, наверное. По наследству от бабушек досталось, видимо ))
    ничего не сворачивается, сколько их ни вари
    а в прошлом году новые купила - и держат плохо (можно рукой открыть), и сворачиваются.
    Кажется, там на крышке написано, сколько кипятить, кажется неск секунд. могу вечером дома посмотреть, если надо.
    Я просто боюсь, оно не взорвётся из-за косточек?
    не должно.
    Я на терку натираю помидоры - шкурок нет, а косточки есть. Именно сок я не делала, а лечо стоит без проблем всю зиму


Ответить в теме
Страница 90 из 928 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 590 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения