|
Я не мужчина и не воин, который прошёл всю войну, и не гражданское население, которое было оккупировано и пыталось выжить (их тоже убивали, насиловали, жгли, гнали в концлагеря, брали в плен, пытали, проводили медицинские опыты), упаси меня боже видеть хоть краешком глаза войну, какую бы то ни было.
Прекрасно понимаю, что предлагаемые статьи конечно же пропаганда, потому что холодная война и политические (прежде всего политические, а не человеческие) противостояния никогда не будут прекращены.
Но в то же время прекрасно осознаю человеческую природу – мы, прежде всего, звериного происхождения.
Я не кого не виню и не хочу осуждать или оправдывать, предполагаю, что всё могло быть... (правда без раздувания, не в таком количестве).
Но моё личное мнение, что Человек всегда останется Человеком, а не подонком, даже, если тебе ооочень больно в душе и она рыдает от этой боли.
Моё личное мнение, трусы, предатели, убийцы, насильники (и бендеровцы в этой когорте) всегда будут существовать, наверное, это необходимо Земле для баланса добра и зла.
Но я верю в силу русской души человеческой, её сердечности и милосердности (многие войны в том доказательство, только русский солдат приносил победу) и поэтому только наш (советский) народ смог победить в этой войне и этот факт просто существует, назло всем злопыхателям.
Последний раз редактировалось Stassi; 23.08.2010 в 22:58.
Вот Одесса...
В ней были английские и французские войска незвано...
А Красная Армия была во Франции или Англии?
Отсюда и смотрим баланс по агрессорам...
Что вы имеете ввиду, я не совсем понял?
Вы ни кого не вините и не оправдываете, хотя допускаете факт того, что это могло быть. Эту мысль я озвучивал так же выше. Действительно, советские солдаты защищали свою землю, свои семьи, фашистов никто не звал, они пришли сами и принесли много бед... Советские солдаты герои? Да. Но назвав бандеровцев предателями и убийцами, вам не приходило в голову, что так же как и советские солдаты, защищавшие свои семьи, они защищали свои? Советская армия пришла на их землю, и принесла беды их семьям. Возможно вы не знаете о той жесткости, которую проявили советские солдаты, пытаясь навязать свой режим западной Украине, ну представьте, живёте вы ни кого не трогаете, растите детей и выращиваете свой хлеб, и тут приходят чужие солдаты, убивают ваших мужчин, чтобы сопротивляться не кому было, забирают всё нажитое и объявляют о новой власти. Ни чего не напоминает? Кто уцелел начинают сопротивляться советам, всеми способами.... Возможно бандеровцы проявляли излишнюю жестокость, даже к мирному населению, так же как и советские солдаты, это я к тому, что сейчас нельзя ОДНОЗНАЧНО судить или оправдывать тех и других, нас там не было, слава Богу, поэтому все наши оценки произошедшего субъективны, основываются только на информации СМИ, а это как дышло...
Преступления красноармейев - правда или вымысел? Я бы ответил так: да, преступления имели место. Но это не носило массовый характер, как хотят это сейчас представить, и жёстко каралось.На этом полезном сайте вы найдёте ответы на все вопросы, которые используют для не чистоплотных спекуляций по теме ВОВ, и не только.Чигидин Петр Яковлевич:
- Как строились взаимоотношения с мирным населением в освобожденных странах?
- Были самые хорошие с нашей стороны, и люди к нам хорошо относились, и солдаты так себя вели. Но что уж скрывать, особенно среди молодежи были и мародеры, и девок щипали. Но за таким делом строго следили, если что, сразу наказывал трибунал. В нашей батарее таких случаев не было, а вот в полку было. Когда Сталин издал приказ из Чехословакии выйти советским войскам, оставались только комендатуры, так два дурачка из нашего полка, мы уже были в Австрии, взяли и сорвались к невестам, за ними поехали и привезли их. В итоге трибунал судил, хорошо хоть, что их мягко присудили, отправить на Родину, а не поставить к стенке.Полистайте, на сайте много интересных и не известных фактов о том времени и о той страшной войне.Хурин Яков Майорович:
Г.К. - Отношение гражданского населения к красноармейцам в Эстонии и в Польше сильно различалось?
Я.Х. - В Эстонии мы постоянно чувствовали враждебные взгляды, но эстонцы были покорны. А гражданских поляков мы почти не видели. Нас сразу с места выгрузки дивизии бросили на плацдарм, где никаких контактов с местным населением и быть не могло. Запомнился только один дикий случай. На станции Жабинка наш солдат изнасиловал полячку, был пойман и судом трибунала приговорен к расстрелу перед строем батальона. Комендант штаба дивизии поставил приговоренного на колени и выстрелил в затылок, потом еще несколько раз выстелил в него, уже бездыханного.
Я вот т оже вас не совсем понимаю.Я например думаю, что да случаи насилия были и согласно документам были наказаны виновные. Хочу вас спросить а количество изнасилованных это как зафиксировано, путём медицинского обследования и медзаключения или просто со слов женщин? И откуда у вас такая точная цифра, может ссылочку дадите на тот самый правдивый документ который гне подлежти по машему никакому сомнению. Ну и второе, я что-то нигде не читал чтобы вы например возмущались убийством бандеровцами мирных жителей , включая детей. Как-то у вас весь разговор идёт односторонний. Типа, что Красная армия пришла в Германию и только тем и занималась что постоянно кого-то насиловала, а вот немцы пришли в СССР то они только и делали, что занимались благотворительностью. Вы как-то уже определитесь , что вы хотите сказать более конкретно
Герой. Но ведь никого и н резали. вы накидали фоток мертвых детей, и что? с таким же успехом я могу скинуть эти же фото с припиской, что это немецкие дети
А вы опять про бандеровцевЯ уже неоднократно овтечал на этот вопрос.
И да - со слов женщин. Ест множество свидетельских показаний, вам мало того, что здесь в начале темы выложили?
Ну так и что, что гнали? Это что, опровергает тот факт, что у нас имеет место культ героизации насильника и убийцы7
Социальные закладки