|
Ну во-первых не о какой цивилизованности речь не идёт, как и не было это казнью по суду, скорее самосуд, да это аморально, но в Берлине они оказались не по своей воле, уверен в том, что они бы с превеликим удовольствием вместо войны, пили чаёк или самогоночку у себя в деревне/городе со своими детьми и жёнами... Ты задаёшь вопросы присутствующим: а хотел бы ты, а как бы ты отнесся, а признаёшь ли ты... А сам ты, поставил бы себя на место того забитого, несчастного, больного и очень, очень озлобленного советского солдата, которому чудом удалось дойти до логова своего заклятого врага, лишившего его самого дорогого, заплатив за это безумную цену, и желавшие более всего на свете-- мести, а какой морали и цивилизованности речь?
Да, ям огу их понять, в этом смысле. Могу понять не только их, но и насильников, садистов, психов. Но от этого понимания они не перестанут быть ПРЕСТУПНИКАМИ, а их деяния - ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ. Готовы ли вы "войти в положение" насильника своей маленькой дочери? Может у него кто-нибудь умер, вот и захотелось с горя... Ваши рассуждения с призывами понять их звучат дико.
За совершенные преступления в Сов. армии наказывали. И Расстрел, и штрафбат.
И вопрос не в оправдании, а в понимании причин такого поведения. В моем понимании такое поведние это ответ на увиденные зверства фашистов и смерть друзей и страх своей смерти. Я к счастью это не переживал. Не знаю. Это как цепочка ПРИЧИНА (зверста фашистов) СЛЕДСТВИЕ (преступление красноармейцев). Вы же почему то ПРИЧИНУ "забываете". А "девочки"... Попались под руку. Был бы мальчик - застрелили. И второй момент. Вы почему то отдельные преступления отдельных краноармецев обобщаете на все солдат Красной армии. Что полностью неправильно. Неуправляемой толпой насильников армия не была. Там дисциплина.
Вы пытаетесь передёрнуть смысл моих постов, и завести наш с вами диалог в другое русло. Мы говорим о конкретной войне и о конкретных солдатах, причём той страны на которую напали, а не о маньяках-извращенцах... Вы понимаете то, о чём я прошу задуматься? Я же достаточно доступно изъясняюсь.
Я вопрос о понимании такого поведения даже не ставлю - понятно все и так. Хотя сомневаюсь, что насилвоали немок с возвышенными мыслями о праведной мести, а не с банальной похотью.
Кроме того, на ВСЮ красную армию я ни в коем случае не распространяю - я всегда пишу "красноармейцев", а не РККА.
Я понимаю, о чем вы просите задуматься. Я это написал к тому, что преступелнеие маньяка на цлице и солдата ничем принципиально не отличается. И то и другое - преступелние, и там и там - невинная жертва. А по каким причианм - десятый вопос, преступелние-то все равно остаентся. поэтому пониманию их мотивов я отвожу последнюю роль, ведь это понимание не меняет ровным счетом ничего.
Социальные закладки