|
Норд и Донбас это один и тот же холодильник, но их разделяет куча времени, за которое народ понял что нельзя делать вечных вещей ибо заводы прогорят. Те давние холодильники если за ними следить то и по лет 70 отработают. А то что сейчас продают это лишь варианты холодильника от 5 до 10 лет. К выбору холодильника надо подходить тщательно и с умом. Не стыдится сказать чтоб вам его повернули задом, чтоб посмотреть что там и как всё сделано. Советовал бы ходить выбирать холодильник со знающим человеком, желательно мастером, а не с дядей Толиком у которого тоже самсунг)))
советую всем на сл. лето оборудовать ваш компрессор вспомогательным вентилятором на лето. В этом году куча поломок именно по перегреву. Жара и холодильники не могут выдержать её, кроме конечно класа Т.
Кому так нужен был мастер, обращайтесь, наша тема есть в разделе УСЛУГИ.
Ой, далеко не все.
Я вон уже кучу магазинов облазила. Меня всего и интересует, что No frost, высота до 185 см, ширина max 60 см, достаточно большая морозильная камера и качество.
Могу сказать, что присмотрела только 1 модель пока. И то - она выше
И на счет качества сомневаюсь - LG GA-B409BQA. Он в Comfy стоит 4499грн.
Мне по большому счету - на дизайн наплевать - лишь бы не бежевый и не глянцевый металлик - замучаешься оттирать - у подруги такой - уже поцарапала
Ну, и мне нравится, что там объемное отделение для овощей-фруктов, на задней стенке на каждую полку идет охлаждение, да и замок от детей не лишний.
вопрос, может не совсем в тему, но точно про холодильник. может кто-то из специалистов сможет подсказать какие-нибудь средства специальные для устранения последствий смерти мяса в холодильнике.. народными средсвами запах (вонь) ослабить удалось, но может есть еще что-нибудь бронебойное, может залить что-то можно в систему слива.. ? потому что хоть запах и ослаб, но любой продукт в морозилке по прежнему его натягивает, а котлетам этот запах совсем не идет... (((
я знаю, что от неприятного запаха кладут кусок черного хлеба и пачку соды. Но поможет ли от такой радости - не знаю.
Активированный уголь. Чем больше, тем лучше. Насыпьте его
в какую-нибудь посуду и расставьте по всему холодильнику.
Ну и желательно хорошенько вымыть холодильник перед этим
и как следует проветрить.
![]()
Мне особенно понравилось по поводу охлаждения на каждую полку
и царапающийся цвет. Ну и замок для детей действительно штука
полезная, чтобы не съели чего невзначай %)))
К сожалению, ничем. У самого было такое же приключение на даче. Сгнили замороженные морепродукты. Мыл, тер, чистил, раскладывал таблетки активированного угля, конечно, смердение прошло, но тонкий аромат и через год остался. Так я его и продал. Он практически новый был - 2 года всего.
Кстати, вот тем и хорошо антибактериальное покрытие,
что таких проблем не бывает попросту.
В Bosch оно называется Antibacteria, а в Siemens называется AgION.
Японцы используют ионизацию. В разных японских брендах называется
эта технология по-разному. PlasmaCluster или HybridPlasma и т.п.
В Whirlpool используются антибактериальные фильтры. Всё это работает
с разной степенью эффективности.
уголь по морозилке распихала, сода, хлеб, кофе, чайные пакетики и т. д. тоже в дело пошли. и остается только надеяться.. вроде кто-то говорил, что еще можно что то в саму систему холодильника налить, чтобы оно по трубкам там побегало, но четкой информации пока не нашла. за советы всем спасибо!
NeMo не мудри... она или по крайней мере ток кто ей сказал имели ввиду дренажную систему... она и состоит в коемто роде из трубок)) смысл есть в том что нужно пролить всё кипятком несколько раз, а потом раствором с солью и содой или другим моющим средством... если это ноуфрост, то его стоит будет немного подразобрать... а если капельный то там всё и так видно... запах можно устранить... главное иметь терпение и надежду))
п.с. если нужно могу описать по порядку процесс для ноуфроста...
А, ну дренаж само собой промыть надобно. Это даже не обсуждается )
Социальные закладки