Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 88 из 928 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    я щас, после работы, ездила на киевский рынок. пипец конечно! взяла мелкий но крепенький перчик по 2 рубля. а так приличны от 6 грн\кг. и помидоры оптом по 3 грн, средние такие.
    щас напьюсь махито и мабуть буду что то делать. аджику и лечо наверное.

3. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    вчера варила заправку из помидор и перца (пропорция 3 к одному). Сделала пюре из помидор блендером, варила 10 минут, потом добавляется нарезанный перец и варится 7 минут. Потом закатать.

4. Вверх #1743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    вчера варила заправку из помидор и перца (пропорция 3 к одному). Сделала пюре из помидор блендером, варила 10 минут, потом добавляется нарезанный перец и варится 7 минут. Потом закатать.
    Я делаю примерно также эту заправочку для борща, только еще вместе с перцем добавляю сельдирей, зимой открывается и в борщик, красота, вкуснотищаа, а запах...

5. Вверх #1744
    Посетитель
    Девченки, а как вы маринуете перец, такой чтобы сладенький был, когда-то делала его с медом, но рецепт затерялся, слышала, что мёд, можно заменить еще сахаром.

6. Вверх #1745
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Сиянна Посмотреть сообщение
    Девченки, а как вы маринуете перец, такой чтобы сладенький был, когда-то делала его с медом, но рецепт затерялся, слышала, что мёд, можно заменить еще сахаром.
    делала по маминому рецепту (она уже лет 10 так делает)

на 3 кг перца
    1 ст меда или 1,5 ст сахара
    1 ст уксуса
    1 ст масла
    1 ст воды

7. Вверх #1746
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    лечо:

2 кг сладкого перца (зелёного и пару штук красного)
    1 кг лука
    2 кг помидорной мякоти без косточек и кожуры
    150 мл подсолнечного масла
    2 ч.л. соли
    4 ст.л. сахара
    1 ч.л. черного перца горошком
    4 горошины душистого перца
    2 лавровых листа
    2 - 3 ст. л. столового уксуса

- перец помыть, очистить от плодоножек и косточек, нарезать крупными полосками или кубиками - как нравится.
    - помидоры ошпарить, очистить от кожицы, протереть, чтобы косточки были отдельно от мякоти. Можно использовать томатный морс, который получается на шнековой соковыжималке. К полученному томатному пюре добавляем соль, сахар, черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перемешиваем.
    - лук почистить, нарезать кубиками или полукольцами, не очень крупно.

В казан или посуду с толстым дном перекладываем перец, лук и заливаем томатной заправкой. Добавляем подсолнечное масло. Тушим (именно тушим, а не активно кипятим!) 1 - 2 часа. В конце добавляем уксус, перемешиваем и закатываем.
    Если тушить долго, то перец будет слишком мягкий.

Выход 4 литра с кусочком.

Пробовала также делать в мультиварке. Часа по рекомендации мурзилки маловато. Полтора в самый раз, на мой вкус. Из этого количества продуктов получается практически полная кастрюлька на 4,5 литра.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #1747
    у меня взорвалась банка с помидорами Удивишка - на литр воды 2 ложки сахара и 2 ложки меда... запах как у бочковых помидор - сижу и думаю - можно это есть или выбросить или еще что можно сделать?? 2 дня стояли

9. Вверх #1748
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Делаю такую заготовку для красного борща:
    Свекла-1кг
    Морковь-1кг
    Капуста-средний кочан
    помидора-1кг
    перец красный-1кг(можно любой)
    пучек сельдерея
    Все овощи измельчаю как на борщ и варю примерно 40 мин затем в литровые банки и закатываю.
    Зимой не всегда можно вырватся на базар особено с маленьким ребенком а так удобно. 1банку я ставлю на 3-х литровую кастрюлю когда готова картошка и через 5 мин борщ готов.Может кому то мой рецепт пригодится.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

10. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    у меня взорвалась банка с помидорами Удивишка - на литр воды 2 ложки сахара и 2 ложки меда... запах как у бочковых помидор - сижу и думаю - можно это есть или выбросить или еще что можно сделать?? 2 дня стояли
    Можно эти помидоры перекрутить на мясорубке и потом довести до кипения и пользовать как зажарку к борщу.У меня тоже такое было.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

11. Вверх #1750
    СПасибо за совет. меня пугает что таких 3 банки всего было, 2 осталось еще

12. Вверх #1751
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    СПасибо за совет. меня пугает что таких 3 банки всего было, 2 осталось еще
    А у меня с огурцами маринованными какая то лажа в этом году. Последние 3 дня по 3 банки перезаливаю Причем кабачки делала в том же маринаде и (ттт) стоят. А огурцы вспучивают, даже не знаю чего так

13. Вверх #1752
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    А у меня с огурцами маринованными какая то лажа в этом году. Последние 3 дня по 3 банки перезаливаю Причем кабачки делала в том же маринаде и (ттт) стоят. А огурцы вспучивают, даже не знаю чего так
    может дело в огурцах?

я грешу на мед, может он старый был, а надо молоденький жидкий

14. Вверх #1753
    может дело в огурцах?

я грешу на мед, может он старый был, а надо молоденький жидкий
    Огурцы свои вроде Муж говорит крышки плохие, а я говорю может ключ не такой какой-то (первый год им пользуюсь). Обидно конечно до ужаса. Каждый день по два раза все банки смотрю теперь.

15. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Девочки, что думаете про такой рецепт:

сливы без косточки провернуть через мясорубку, добавить сахара на глаз - примерно 1/5 от общей массы фруктов (можно и больше, это уже на вкус). Проварить полученную массу до готовности, а потом закатать в баночки. Есть вариации: сливы перекрутить с грушами, либо с яблоками, но с грушами вкуснее.

16. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение

сливы без косточки провернуть через мясорубку, добавить сахара на глаз - примерно 1/5 от общей массы фруктов (можно и больше, это уже на вкус). Проварить полученную массу до готовности, а потом закатать в баночки. Есть вариации: сливы перекрутить с грушами, либо с яблоками, но с грушами вкуснее.
    Получится вкусное повидло
    Но много мороки как для меня, я на такое еще не способна.
    Респект вам

17. Вверх #1756
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение

я так делаю. Можно ещё упростить работу: сливы (самые подходящие - венгерка или бутылочка) чистим только от косточек. Дальше их в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим томиться. Сначала 10 минут с закрытой крышкой, потом с открытой. Когда протомится, где-то через час, добавляем сливочное масло и измельчаем погружным блендером. Закатываем в банки.
    В нашем доме называется сливовый джем
    Open mind for a different view.

18. Вверх #1757
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Девченки, даю рецепт ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА, простой и вкусный, борщ зимой - как со свежих помидор. И делается легко.
    помидоры - 5 кг
    лук - 1 кг
    морковь - 1 кг
    перец сладкий - 1 кг
    по желанию - корень петрушки
    зелень (можно и не ложить, а добавлять потом)
    острый перец - по желанию и по вкусу
    соль по вкусу (должно быть соленоватое)
    Помидоры - на мясорубку или через соковыжималку,, кому как удобнее.Поставить кипятить.Когда прокипит 10 минут, добавляем лук, порезанный соломкой, морковь - или на кпупную терку, или на Бёрнере на мелкой двоечке, сладкий перц - можно соломкой, можно с помидорами на мясорубке. После закипания - кипятить 10 минут, залить в сухие горячие стерилизованные банки и закатать. Укутать до остывания. Стоит прекрасно, можно использовать не полько для борща, но и для различных подливок. Стоит замечательно.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

19. Вверх #1758
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    я так делаю. Можно ещё упростить работу: сливы (самые подходящие - венгерка или бутылочка) чистим только от косточек. Дальше их в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим томиться. Сначала 10 минут с закрытой крышкой, потом с открытой. Когда протомится, где-то через час, добавляем сливочное масло и измельчаем погружным блендером. Закатываем в банки.
    В нашем доме называется сливовый джем
    Интересный джем! А какие пропорции, хоть примерно? Он густой получается?

Я делаю из венгерки варенье с Квиттином. Нарезаю сливу тонкими ломтиками( в комбайне, а то вручную можно ... устать), дальше по рецепту на пакете. Очень вкусно именно из венгерки и цвет красивый.
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!

20. Вверх #1759
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Цитата Сообщение от D@niella Посмотреть сообщение
    Интересный джем! А какие пропорции, хоть примерно? Он густой получается?

.
    Мы это называем повидло , всегда делали один к одному (1 кг. сливы, 1 кг. сахара), но в прошлом году слива была очень сладкая, положили 0.600 сахара на кг. слив, по консистенции - как густая сметана ))), на хлеб с маслом мажешь - не течёт. Мы правда банки закрываем пластмассовыми крышками и храним в холодильнике, внизу. До весны не достояло - съели

21. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    В субботу делала по рецепту LoliTTa МАНЖО, вкусно и остренько получилось (уксус) спасибо!

Ответить в теме
Страница 88 из 928 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права