Тема: Российский эксперт считает, что Украину ждет дефолт

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 33 из 33
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для yunick
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Не знаю щодо дефолту, а от інфляцію Росія може спровокувати (таке прогнозують):

Цінова паніка в Росії несе загрозу і Україні
    http://www.unian.net/ukr/news/news-392160.html
    Опять Россия виновата.
    Может у себя "что-нибудь подправить в консерватории"(с)?

Кстати, журналисты УНИАН пишут о панике среди населения,
    но, почему-то, забывают уточнить в чем выражается эта
    паника. Да, цены выросли, но нет очередей, население
    не запасается впрок мукой, сахаром и т.п.

2. Вверх #22
    User banned
    Ну это азы советской пропаганды : найти виноватого, сделать из него врага и "сдвинуть брови"... И "невиноватая я-я-я".

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для -boroda-
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Вот это меня всегда поражало в украинствующих. Их не интересует проблема дефолта и банкротства страны, их интересует(вы вдумайтесь!), что говорят об Украине Жирик и Затулин.

Теперь по сабжу. Недавно я допер до еще одного крючка ловушки МВФ. Заключается он, как это не парадоксально в низких процентных ставках на его кредиты. Это низкие ставки --гениальная приманка. Получатель кредита рассматривает это как настоящую халяву. Сами подумайте, везде допустим кредиты по 8%, а МВФ дает под 3-4%. Одним словом шара.

Все оно так, да только не так. Фокус заключается в том, что через несколько лет эти деньги МВФ нужно вернуть, а они навреняка уже проедены. Что делать? Правильно: нужно переодолжить. Но МВФ тебе денег уже не даст или даст под неприемлемые условия! Он скажет: чуваки, мы вам помогли в самую трудную минуту, но это не значит, что вы на нашей шее будете сидеть вечно. И горе кредитору ничего не остается, как переодалживать эти деньги на рынке. По взрослым рыночным ставкам. И тут включается снежный ком, который в конечном итоге приводит к дефолту.

Мат в два хода в общем.
    Потому что бует через пять лет правителей не интересует, нахапают, а долги отдавать другим надо будет....
    А вот если бы Лужковы Жирики и Затулины не открывали бы варежку в провокационные бла бла бла про Украину и нас, то видать и дружили между народами, а так они разобщают своим бла бла бла....
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!

4. Вверх #24
    User banned Аватар для magentis
    Дефолт по внешним обязательствам объявить - не комильфо для любого государства. А по внутреннему - вроде как предпосылок у Украины нет. Такой системы как ГКО в украинской экономике вроде как не существует.

5. Вверх #25
    User banned
    Здесь стагфляция.

Т.е. дефолт не у государства, а у народа...

Впрочем держава может таки подсуетиться и забацать дефолт. Через газ или кредиты или реституцию или что-то ещё...

"Ой, як усе погано, давайте щось продадим"...

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для -boroda-
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Здесь стагфляция.

Т.е. дефолт не у государства, а у народа...

Впрочем держава может таки подсуетиться и забацать дефолт. Через газ или кредиты или реституцию или что-то ещё...

"Ой, як усе погано, давайте щось продадим"...
    Иногда дефолты если не ошибаюсь омолаживают экономику путем с нуля...
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти!!!!

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от -boroda- Посмотреть сообщение
    "Родителей убил-квартиру получил"?

Ныне экономика очень похожа на эту схему...В её частности и вариации не буду дотошно залезать...

8. Вверх #28
    User banned Аватар для magentis
    За кризисом следует подъем. Как правило, бурный рост посмле кризиса зачастую только возвращает экономику к докризисному уровню.

Я понимаю еще девальвацию в какой-нибудь Швеции или Дании. Ну ослабят валюту немного, чтобы их товары выйграли. На уровне жизни населения и так это почти не скажется.
    А попробуйте у нас опустить валюту - как взлетят цены на продовольственные товары хотя бы.

9. Вверх #29
    User banned
    Потому что бует через пять лет правителей не интересует, нахапают, а долги отдавать другим надо будет....
    А вот если бы Лужковы Жирики и Затулины не открывали бы варежку в провокационные бла бла бла про Украину и нас, то видать и дружили между народами, а так они разобщают своим бла бла бла....
    Честно говоря непонятно ,как мысли Хазина (Вами представленного) о возможном дефолте могут мешать "дружбе между народами", а "разобщают эти народы". Нереально. Вы лично сделали гораздо больше для этого, открыв эту "тему с подтекстом", по моему.

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    Приведу опять-таки слова Ю. И. Мухина: «кредит это использование рабочих рук в других странах в помощь собственным рабочим и берется он только в жизненно важных случаях».
    Бред! Все с точностью до НАОБОРОТ...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от yunick Посмотреть сообщение
    Опять Россия виновата.
    Может у себя "что-нибудь подправить в консерватории"(с)?

Кстати, журналисты УНИАН пишут о панике среди населения,
    но, почему-то, забывают уточнить в чем выражается эта
    паника. Да, цены выросли, но нет очередей, население
    не запасается впрок мукой, сахаром и т.п.
    Звиняйте, я не помітив звинувачень.
    В статті йде мова про імовірний розвиток ситуації, т.з. її моделювання.
    А винного тут не знайдеш, бо економіки тісно пов'язані. Коли б це були зумисні кроки, то можна звинувачувати, а так - звичайнісінький імовірний причинно-наслідковий зв'язок.

А що таке нестача товарів на полицях магазинів ми чудово можемо пригадати і з часів СРСР, і з часів його розпаду. Це жахливі відчуття, не дай, Боже, нікому.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

12. Вверх #32
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Бред! Все с точностью до НАОБОРОТ...
    Поясните ? По-моему, Мухин абсолютно прав - когда берется кредит в долларах или другой валюте, назначение валюты - купить что-то именно ЗА РУБЕЖОМ, не в Украине. То есть как бы не рассказывали наши правители что кредит нужен чтобы сохранить уровень жизни, но назначение кредита - оплатить за газ, или оплатить % по предыдущим кредитам, или купить китайский ширпотреб. То есть деньги уйдут за рубеж и дадут там работу для ИХ рабочих рук (добытчиков газа, банкиров или производителей ширпотреба). Доллар - это заказ на работу именно ИНОСТРАННОГО рабочего. Всё.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    С одного из форумов:
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1057124&postcount=14426
    ...Интересно как это всё будем отдавать? Ликвидных активов в Украине на такую сумму, думаю, что уже нет, разве что распродавать: нефтегазовые шельфы, месторождения марганцевых и железных руд.

- а мы не будем отдавать,не для того нам давали
    часть суммы заберут активами - например землей
    остальное будем отрабатывать...многими годами

мы когда-то с вами дискутировали по поводу нашей системы образования, вы спрашивали почему мы такие умные,а живем так плохо..
    отвечаю - потому что мы ве наши материальные ценности зарабатываем, а они получают их фактически бесплатно...в обмен на свои фантики
    все фантики которые малюет "золотой миллиард" является резервными и свободноконвертируемыми валютами - доллар, евро, фунт, иена, швейцарский франк...и весь остальной мир работает на них обменивая на реальные ценности

привожу бытовой пример
    есть в нашем городке [люди] которые пашут с утра до вечера зарабатывая материальные ценности.
    и есть такой хитрый я...
    прихожу в магазин, набираю продуктов и выписываю бумажку которую все принимают как ценность...
    иду в магазин беру одежду и опять выписываю бумажку...
    потом в автосалон, покупаю дом,яхту и так далее и везде выписываю бумажку...и все мои писульки воспринимают как ценность, хотя они ни чем не подтверждены...а за эти писульки вы все пашете с утра до вечера...годами
    какими б умными вы не были вы никогда не сможете сравняться со мной в благополучии..а будет нужно самых умных из вас я попросту
    куплю...за свои писульки
    ах да... чтобы каждый из вас мог напечатать свою денежную единицу...для начала вы должны заработать честным трудом и в поту моих писулек..а напечатать своих денег вы можете ровно столько сколько у вас есть моих бумажек с поправкой на курс

и вот представьте... "берите мне не жалко я себе еще намалюю" (с)
    если бы вы давали кому-либо в долг свои писульки нарисовать которых вам не составляет особого труда...вы бы сильно хотели чтобы вам их вернули назад, пусть даже с процентами ?
    НЕТ..нафига они вам нужны
    вы заинтересованы чтобы ваш сосед вам их не вернул..не смог..а для этого вам надо вогнать его в долги...неподъемные...
    а потом забрать у него реальные активы - велосипед, телевизор, огород,сад...
    и желательно чтобы он все равно остался должен...и потом в счет долга обрабатывал свой бывший,но уже ваш сад/огород, а вам бесплатно таскал яблоки/картошку да еще с благодарной улыбкой на лице

поэтому я и считаю что ни МВФ ни Россия не заинтересованы чтобы мы вернули им долги...и поэтому создадут ситуацию за которой последует дефолт загоняя нас в еще больший/неподъемный долг потом забирая наши активы (земля готовится уже давно) и заставляя отрабатывать еще поколения украинцев...

для Ихта... Чаушеску тоже брад в долг у МВФ...не расчитал...но напряг страну до невозможности и долги вернул чем очень расстроил МВФ...не допустил распродаж и прочего... в "благодарность" кредиторы ему устроили революцию (знакомый сценарий) и побыстрей расстреляли...
    современные румыны в этом очень раскаиваются (до 70% населения) и считают чуть ли не национальным героем

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права