Тема: 19 лет Независимости Украины

Ответить в теме
Страница 9 из 233 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4654
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Цитата Сообщение от leozack Посмотреть сообщение
    примитивная логика
    Не бойтесь, это правда.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    а повод праздновать будет что? Независимость ЧЕГО и от ЧЕГО?
    Цитата Сообщение от leozack
    Ага, это как в анекдоте, "а я то в советские времена, Оооо!!"
    ну мы должны бы стать лучше или стараться стать лучше чем в советские времена (если Вы считаете их ужасными) .

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    примитивная логика
    Логика - понятие абсолютное, она не бывает примитивной, совершенной, плохой, хорошей, она либо есть, либо отсутствует. В данном случае алогично праздновать дату, в условиях отсутствия предмета празднования - независимости. Мы независимы экономически? - Нет, достаточно двух слов, энергоресурсы и МВФ. Мы независимы политически? - Тоже нет, мы всегда будем дрейфовать между востоком и западом.
    Так что празднуем?

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Legion Russe Посмотреть сообщение
    Логика - понятие абсолютное, она не бывает примитивной, совершенной, плохой, хорошей, она либо есть, либо отсутствует. В данном случае алогично праздновать дату, в условиях отсутствия предмета празднования - независимости. Мы независимы экономически? - Нет, достаточно двух слов, энергоресурсы и МВФ. Мы независимы политически? - Тоже нет, мы всегда будем дрейфовать между востоком и западом.
    Так что празднуем?
    независимо крутим дули и независимо протягиваем ладошки для конхфет(типа кредитов МВФ). А ещё можно и щёки надувать...тоже независимо.

5. Вверх #165
    zodchiy
    Так что празднуем?
    Самые независимые и свободные украинцы (по вышеперечисленным критериям) - бомжи...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Самые независимые и свободные украинцы (по вышеперечисленным критериям) - бомжи...
    пилигримы тоже бомжи но как звучит))))

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хоть чем-то их государство не обделило, придумало праздник...теперь я спокоен)

8. Вверх #168
    User banned
    Могу лишь повторить свой пост на эту тему, написанный год назад:

Цитата Сообщение от Alexey_C
    Моё отношение к этому празднику довольно простое.

Это высосанный из пальца, надуманный праздник, который у тех, кто помнит что происходило тогда в реальности вызывает только горечь.

Я напомню тем кто помоложе как всё происходило тогда.

19 августа 1991-го года в Советском Союзе была совершена попытка государственного переворота группой консерваторов из старого руководства СССР (создан ГКЧП - Государственый Комитет по чрезвычайному положению). Главной целью путчистов было не допустить намеченое на 20-е августа подписание нового Союзного договора, который должен был трансформировать СССР в более свободный Союз республик.
    Через два дня, из-за бездарности и слабоволия путчистов, а также благодаря активному противодействию руководства РСФСР (и в первую очередь Б.Ельцина) путч провалится.

Руководство Украины (будущий "первый президент" Л.Кравчук) во время путча занимает трусливо выжидательную позицию. 19-го он выступает по телевидению с нейтрально-пропутчистким выступлением, в котором звучит обеспокоенность о "ситуации с урожаем" (что перекликалось с заявленными мотивами путчистов - те тоже про урожай и экономику беспокоились) и ни слова не говорится об осуждении переворота.

В Москве люди собираются в живое кольцо вокруг Белого дома, Ельцин стоя на танке зачитывает своё обращение, а Украина выжидает - кто кого?

И вот 21-го августа (в день ареста путчистов), когда всё уже ясно, начинаются первые действия.
    "Храбрый" Кравчук заявляет что введение чрезвычайного положения на Украине может вызвать акции неповиновения.
    19-го, когда по Москве шли танки, кабмин Украины спешно принимает постановление о создании "Комиссии по чрезвычайным ситуациям" - типа и мы озабочены чрезвычайностью положения - тогда он (Кравчук) про неповиновение наверное и под подушкой подумать не смел.

А 24-го (спустя 3 дня после провала путча), расхрабрившаяся Верховная Рада радостно принимает постановление о государственной независимости - всем своим видом изображая храбрость и непримиримое желание до конца бороться за свободу.

Со стороны это напоминало поведение стаи бандерлогов, перед которой неожиданно появилась голова старой кобры.
    Стая трусливо замерла.
    Но тут выяснилось - у кобры выпали зубы от возраста и близкий родственник бандерлогов Маугли легко свернул ей шею.

Вот тут-то бандерлоги и развернулись. Они храбро скалили зубы дохлой кобре, и ходили кругами вокруг неё важно задрав хвосты.
    Они объявили себя независимыми (и сразу же стали мелко пакостить Маугли - видимо чтобы подчеркнуть свою независимость, а также из-за комплекса неполноценности, которым страдали втайне).

Вот так, дети, Украина обрела свою "независимость".
    В таких вот героических сражениях. Страдая от ига чужеземных поработителей и не склонясь ни на минуту.

К чему это всё привело - мы сейчас видим.
    Так что не праздник это, на мой взгляд, а грустное напоминание о предыстории той лживости, подлости и национализма, которая сопровождает нашу жизнь все эти 18 лет.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    руских недоукраинцев жалко. Если бы они хоть раз услышали песню "Нич яка мисячна" -наверняка захотели бы узнать зміст цієї пісні. Если нет- тогда они таки да, недоукраинцы.
    Более певучего языка...- ну разве что итальянцы
    Хм.........
    А что значит "руских недоукраинцев"?
    Лично я себя считаю русским.
    Все мои предки по мужской линии - русские.
    По женской - украинцы.
    Получается, что я - русский недоукраинец.(какое жуткое словосочетание).
    Песню "Нич яка мисячна" - считаю шедевром.
    Песню "Чёрный ворон, что ты вьёшся...." - считаю тоже шедевром.
    Вот такие мы......"русские недоукраинцы"......
    Интересно......
    А Булгаков и Гоголь - они кто?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 21.08.2010 в 17:13.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что от независимости выиграли коммунисты, вернее та их часть, которая плевала на идеологию и вообще на закон и нормы морали. Так сладко в первые романтические годы независимости деребанили некогда социалистическую собственность, аж за ушами хрустело.

11. Вверх #171
    User banned
    Логика - понятие абсолютное, она не бывает примитивной, совершенной, плохой, хорошей, она либо есть, либо отсутствует.
    да бывает логика примитивной из за отсутствия понимания или знаний, примитивная логика была у наших предков, к сожалению встречается она и сейчас, это тоже самое что сказать не бывает серого или бежевого бывает только черное и белое, вот пример примитивизма
    В данном случае алогично праздновать дату, в условиях отсутствия предмета празднования - независимости. Мы независимы экономически? - Нет, достаточно двух слов, энергоресурсы и МВФ. Мы независимы политически? - Тоже нет, мы всегда будем дрейфовать между востоком и западом.
    Так что празднуем?
    какое государство полностью независимо в этих примитивных рассуждения? мы живем в мире и все мы зависим друг от друга и политически и экономически кто то в большей степени кто то в меньше, но зависимы, а Независимость Страны в первую очередь это идейный праздник для тех у кого нет идейного содержания или кто был лишен этого никогда не поймет, т.е. тот кто выдел цвета в серых тонах не поймет того кто мечтал увидеть солнце, в первую очередь мы получили независимость и сами стали центром принятия решений для своей страны, стали принимать решения на международной арене, выявили свои приоритеты, установили свои законы, мы получили независимость мысли,слова,выбора,желания,возможностей и тд, хотя тот кто этого не видит, никогда не поймет так как живет в прошлом,где этого не было либо было жестко ограничено, в прошлом сером,скучном,однообразном,когда тебе дают расписание а не ты его составляешь сам, когда тебе говорят что делать,что носить,что купить,что есть, что читать, что говорить и тд, сейчас ты независим,сейчас независима Страна в первую очередь от режима огромной коммуналки которая в другой системе координат не могла существовать, попытка превратиться во что то человеческое закончилась расползанием одеяла, теперь у нас появился шанс прийти в цивилизованный высокоразвитый мир, раньше это было невозможно, так как нам навязывали мысль будто тот мир наши враги

12. Вверх #172
    User banned
    Самое смешное, что от независимости выиграли коммунисты, вернее та их часть, которая плевала на идеологию и вообще на закон и нормы морали. Так сладко в первые романтические годы независимости деребанили некогда социалистическую собственность, аж за ушами хрустело.
    Не стоит их так называть - Кравчук и Ко не большие коммунисты чем Ющенко.

Кем был Кравчук при Союзе?
    Всего лишь первым серетарём ЦК КПУ.
    А тут - возможность стать удельным князем над которым никого нет - который может ездить с зарубежными визитами и ручкаться с президентами и премьерами зарубежных государств.

Это ж какие перспективы открываются ...
    Не-е-т однозначно независимости быть ...

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Хм.........
    А что значит "руских недоукраинцев"?
    Лично я себя считаю русским.
    Все мои предки по мужской линии - русские.
    По женской - украинцы.
    Получается, что я - русский недоукраинец.(какое жуткое словосочетание).
    Песню "Нич яка мисячна" - считаю шедевром.
    Песню "Чёрный ворон, что ты вьёшся...." - считаю тоже шедевром.
    Во такие мы......русские недоукраинцы......
    А есть украинцы недоукраинцы?

14. Вверх #174
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Я бы не мелочился и чтобы не путаться ("русские недоукраинцы", "болгарские недоукраинцы" и т.п.) сразу называл их просто "недочеловеки"

Ну или скажем "нацмены нетитульные" в крайнем случае

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    и ты все это хранишь? видать совсем дела плохи травма оказалась намного серьезней, это даже на параноидальное желание вернуться в прошлое за дешёвой колбасой и длинной очередью... вот все достижение ссср, а то что оно развалилось, так как создавалось так и развалилось, ты тут говорил про гос переворот? а то что сделал уголовник Ленин за деньги иностранных друзей, при этом устроил войну разделив страну пополам это не было самым страшным переворотом который только можно было себе представить? ну конечно тебе же это не интересно, это не то за что ты борешься, не то чему тебя научили.

16. Вверх #176
    какое государство полностью независимо в этих примитивных рассуждения? мы живем в мире и все мы зависим друг от друга и политически и экономически кто то в большей степени кто то в меньше, но зависимы, а Независимость Страны в первую очередь это идейный праздник для тех у кого нет идейного содержания или кто был лишен этого никогда не поймет, т.е. тот кто выдел цвета в серых тонах не поймет того кто мечтал увидеть солнце, в первую очередь мы получили независимость и сами стали центром принятия решений для своей страны, стали принимать решения на международной арене, выявили свои приоритеты, установили свои законы, мы получили независимость мысли,слова,выбора,желания,возможностей и тд, хотя тот кто этого не видит, никогда не поймет так как живет в прошлом,где этого не было либо было жестко ограничено, в прошлом сером,скучном,однообразном,когда тебе дают расписание а не ты его составляешь сам, когда тебе говорят что делать,что носить,что купить,что есть, что читать, что говорить и тд, сейчас ты независим,сейчас независима Страна в первую очередь от режима огромной коммуналки которая в другой системе координат не могла существовать, попытка превратиться во что то человеческое закончилась расползанием одеяла, теперь у нас появился шанс прийти в цивилизованный высокоразвитый мир, раньше это было невозможно, так как нам навязывали мысль будто тот мир наши враги
    красиваа.
    Только это очень схоже на красивую куклу в витрине. Полюбовался техническим описанием этого чуда кукольного и пошел далее. Поговорить то там не с кем и не о чём.
    PS. а вот подчеркнутое смешно читать.

17. Вверх #177
    О! как подружку на место поставили, и язык заскочил, так сразу адвокаты нарисовались, отстаивать честь благородных девиц, да не было там чести и в помине, а если по делу "Поучайте лучше ваших паучат" (с) меньше посылать будут, ферштэйн?
    дама?
    Находиться в состоянии "Быдло" - это для тебя привычное состояние?
    Последний раз редактировалось Гудвин; 21.08.2010 в 17:26.

18. Вверх #178
    да бывает логика примитивной из за отсутствия понимания или знаний, примитивная логика была у наших предков, к сожалению встречается она и сейчас, это тоже самое что сказать не бывает серого или бежевого бывает только черное и белое, вот пример примитивизма

Многа букав советую привести в порядок собственные мысли, если они есть конечно, потому что пока наблюдаются только чужие

19. Вверх #179
    zodchiy
    Есть переукраинцы...(титульные профессиональные украинцы)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #180
    Есть даже украинцы-недомарсиане!!!
    Черновецкий, например.

Ответить в теме
Страница 9 из 233 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки