Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3149 из 3883 ПерваяПервая ... 2149 2649 3049 3099 3139 3147 3148 3149 3150 3151 3159 3199 3249 3649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,961 по 62,980 из 77651
  1. Вверх #62961
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    самое страшное то, что они хотят закон подбить под себя, чтобы мы не могли даже подумать, что может быть иначе.
    Это естественное желание любой власти.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

2. Вверх #62962
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это естественное желание любой власти.
    это понятно.
    но нужно как-то учитывать и желания простых людей, как ты и я
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

3. Вверх #62963
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Может я что-то пропустил- а как там со вторым государственным? Уже "да" или обещавший сие Президент ждёт следующих выборов (парламентских, городских, районных, мерских)? Только не надо говорить, что "полномочий не хватает"
    А фишка в том, что мы все ждем и пропускаем. Веселые у нас президент с премьером, пока не пнем, не приступят к исполнению.

4. Вверх #62964
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    извините, у вас ко мне какие-то претензии? может, я заняла ваше место в кинотеатре?
    Претензии? Да какие претензии? В этой теме расхождением слов с делом сложно удивить.
    Все предусмотрено

5. Вверх #62965
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Претензии? Да какие претензии? В этой теме расхождением слов с делом сложно удивить.
    то есть?

6. Вверх #62966
    User banned
    нашла интересную табличку.

* Дублирование фильмов (без учета стоимости материалов) – стоимость услуг включает: перевод на русский/иностранный язык монтажных листов, укладка текста под дубляж, дублирование видеоматериала актерами на 1/2 голоса, вывод на Betacam SP

Язык дублирования / стоимость за 1 час, USD

Русский / 200 + 20 x (количество актерских голосов)

Иностранный / 220 + 30 x (количество актерских голосов)

http://www.confer-service.narod.ru/

итого дубляж без расходных материалов - меньше тысячи.
    откуда берутся суммы в 20-30 тысяч?

7. Вверх #62967
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    нашла интересную табличку.

* Дублирование фильмов (без учета стоимости материалов) – стоимость услуг включает: перевод на русский/иностранный язык монтажных листов, укладка текста под дубляж, дублирование видеоматериала актерами на 1/2 голоса, вывод на Betacam SP

Язык дублирования стоимость за 1 час, USD

Русский 200 + 20 x (количество актерских голосов)

Иностранный 220 + 30 x (количество актерских голосов)

http://www.confer-service.narod.ru/

итого дубляж без расходных материалов - меньше тысячи.
    откуда берутся суммы в 20-30 тысяч?
    Это очень секретное украинское колдунство, крупнейший бузинес.

8. Вверх #62968
    User banned
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Это очень секретное украинское колдунство, крупнейший бузинес.
    теперь понятно, что при таких подъемных никто монополькой поделиться не захочет) а будут стращать и пугать, что не окупятся жуткие, просто космической величины, затраты...

9. Вверх #62969
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Почему будет ? Уже . Приходится вписываться в этот социум . Но что я не вижу, как косо смотрят на людей в том же транспорте разговаривающих на укр.языке ? Хорошо хоть в Киеве можно не стыдится ,своего родного языка . Легче всего конечно сказать ,вводите нам второй гос ,чем выучить язык ,страны в которой вы все живёте .
    А мы и так уже говорим на языке нашей страны. На русском. Он такой же язык Украины, как и украинский. Единственный аргумент против этого утвердждения -практически случайное совпадение названий... Ведь страна могла называться и Росью, и Киевской Республикой, и еще как-нибудь... В стране уже два языка. Только почему-то один из них признан официально, а другой - нет.

Изучать украинский язык только чтобы люди подобные Вам могли изжить свои внутренние комплексы - это просто абсурд. Есть такой специалист, психоаналитик называется. Он наверняка поможет избавиться от стыда за ридну мову, и от иллюзии косых взглядов, а может быть даже от желания учить других людей, чем им в свободное от работы времяз заниматься - ненужный язык изучать или с парашютом прыгать.

Вообще, прикольненькая позиция. Как же так, 2й гос - и у русскоязычных проблем не будет, а мои комплексы-то при мне останутся!!! Низззя, пусть у них тоже будут неудобства, а мне любимому приятно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 21.08.2010 в 00:59.

10. Вверх #62970
    User banned
    Цитата Сообщение от Claude Посмотреть сообщение
    Почему будет ? Уже . Приходится вписываться в этот социум . Но что я не вижу, как косо смотрят на людей в том же транспорте разговаривающих на укр.языке ? Хорошо хоть в Киеве можно не стыдится ,своего родного языка . Легче всего конечно сказать ,вводите нам второй гос ,чем выучить язык ,страны в которой вы все живёте .

Я думаю, что после признания русского государственным на разговаривающих по украински моментально перестали бы косится. Более того - уверен, что число украиноязычных сразу бы возросло, так как не стало бы нарочитой враждебности к украинскому языку.

Вообще как ни странно, но объявление русского государственным резко бы усилило позиции украинского языка.

11. Вверх #62971
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что после признания русского государственным на разговаривающих по украински моментально перестали бы косится. Более того - уверен, что число украиноязычных сразу бы возросло, так как не стало бы нарочитой враждебности к украинскому языку.

Вообще как ни странно, но объявление русского государственным резко бы усилило позиции украинского языка.
    ничего странного) - третий закон Ньютона)

12. Вверх #62972
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

Нарочитая враждебность - вполне естественный "противовес" навязыванию.

Вообще, закон современного общества: нельзя вредить другим людям, навязывать другим людям свою волю и заставлять их решать свои проблемы. Но никто не обязан о других людях забоиться.
    Так вот, русскоязычные не обязаны заботиться о чувствах
    "укрпатриотов". Пусть краснеют под "косыми взглядами", стыдятся своего языка. Пусть у них болит душа из-за того что я по-русски говорю Это ИХ моральные страдания. Вот лично мне на сии муки глубоко плевать. И очень хочется чтобы и им на меня было - наплевать. Но им этого не достаточно. Они хотять "влезть на чужую территорию" -навязать мне свой язык, чтобы решить свои моральные проблемы. Господа хорошие, давайте каждый будет решать свои проблемы самостоятельно.

13. Вверх #62973
    User banned
    Цитата Сообщение от Клоун Посмотреть сообщение
    В детстве заставляли смотреть Хрюшу и Степашу из Москвы вот я тяперяче и остался хрюшеязычный

таких как я в СНГ осталось много
    Шо, привязывали к стулу и сажали перед телевизором? А руки связывали, шоб не затыкал уши?

14. Вверх #62974
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно, я смотрел добровольно, и это не помешало мне выучить оба языка.
    может, не в Степашке дело?
    А я вообще не смотрел... бо таких передач еще не было... но язык знаю...

15. Вверх #62975
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    И очень хочется чтобы и им на меня было - наплевать. .
    Какое самоуважение
    Утираться не замахаешься?

16. Вверх #62976
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Какое самоуважение
    Утираться не замахаешься?
    А чем же тут замаешься? Пусть меньшинство попробует плеваться в Одессе, например.
    По существу есть-то что сказать или очередной флуд только?

17. Вверх #62977
    User banned
    Цитата Сообщение от VasArt Посмотреть сообщение
    А чем же тут замаешься? Пусть меньшинство попробует плеваться в Одессе, например.
    По существу есть-то что сказать или очередной флуд только?
    Какое меньшинство? ты о чем?
    Это ж какую гниленькую душонку нужно иметь чтобы показывать "нарочитую враждебность" к носителям украинского языка
    Эт я щас себе представил, каким бы я поцем выглядел, если бы поехал к своим украиноговорящим друзьям в Жашков и начал там показывать "нарочитую враждебность" за гостеприимно накрытым столом только из-за того, что какие-то придурки забыли в 91-м году дать русскому языку статус государственного

18. Вверх #62978
    User banned
    Какое меньшинство? ты о чем?
    Это ж какую гниленькую душонку нужно иметь чтобы показывать "нарочитую враждебность" к носителям украинского языка
    Эт я щас себе представил, каким бы я поцем выглядел, если бы поехал к своим украиноговорящим друзьям в Жашков и начал там показывать "нарочитую враждебность" за гостеприимно накрытым столом только из-за того, что какие-то придурки забыли в 91-м году дать русскому языку статус государственного
    А если Ваши друзья с этими придурками на 100% согласны, обеими руками поддерживают и требуют, шоб в ИХ стране Вы общались с ними только на ИХ языке?

19. Вверх #62979
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А если Ваши друзья с этими придурками на 100% согласны, обеими руками поддерживают и требуют, шоб в ИХ стране Вы общались с ними только на ИХ языке?
    Они не требуют
    И не встречал таких чтобы требовали...
    А Тягнибоков и Фарионш не беру в учет точно также, как и Марковых и Кауровых... Дерьмо не стоит того, чтобы в нем еще и колупацца

20. Вверх #62980
    User banned
    Они не требуют

А если бы?

И не встречал таких чтобы требовали...
    Так это не значит, шо их нет...
    "Ты суслика видишь?"(с)
    Как луцкий депутат И.Гудзь официантку победил

А Тягнибоков и Фарионш не беру в учет(...) Дерьмо не стоит того, чтобы в нем еще и колупацца
    Так-то оно так... но вот национальная (в т.ч., и языковая) политика страны велась как будто бы под диктовку этого самого дерьма, нет?

Закрытая тема
Страница 3149 из 3883 ПерваяПервая ... 2149 2649 3049 3099 3139 3147 3148 3149 3150 3151 3159 3199 3249 3649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права