|
нашла интересную табличку.
* Дублирование фильмов (без учета стоимости материалов) – стоимость услуг включает: перевод на русский/иностранный язык монтажных листов, укладка текста под дубляж, дублирование видеоматериала актерами на 1/2 голоса, вывод на Betacam SP
Язык дублирования / стоимость за 1 час, USD
Русский / 200 + 20 x (количество актерских голосов)
Иностранный / 220 + 30 x (количество актерских голосов)
http://www.confer-service.narod.ru/
итого дубляж без расходных материалов - меньше тысячи.
откуда берутся суммы в 20-30 тысяч?
А мы и так уже говорим на языке нашей страны. На русском. Он такой же язык Украины, как и украинский. Единственный аргумент против этого утвердждения -практически случайное совпадение названий... Ведь страна могла называться и Росью, и Киевской Республикой, и еще как-нибудь... В стране уже два языка. Только почему-то один из них признан официально, а другой - нет.
Изучать украинский язык только чтобы люди подобные Вам могли изжить свои внутренние комплексы - это просто абсурд. Есть такой специалист, психоаналитик называется. Он наверняка поможет избавиться от стыда за ридну мову, и от иллюзии косых взглядов, а может быть даже от желания учить других людей, чем им в свободное от работы времяз заниматься - ненужный язык изучать или с парашютом прыгать.
Вообще, прикольненькая позиция. Как же так, 2й гос - и у русскоязычных проблем не будет, а мои комплексы-то при мне останутся!!! Низззя, пусть у них тоже будут неудобства, а мне любимому приятно.
Последний раз редактировалось Mawpa; 21.08.2010 в 00:59.
Я думаю, что после признания русского государственным на разговаривающих по украински моментально перестали бы косится. Более того - уверен, что число украиноязычных сразу бы возросло, так как не стало бы нарочитой враждебности к украинскому языку.
Вообще как ни странно, но объявление русского государственным резко бы усилило позиции украинского языка.
Нарочитая враждебность - вполне естественный "противовес" навязыванию.
Вообще, закон современного общества: нельзя вредить другим людям, навязывать другим людям свою волю и заставлять их решать свои проблемы. Но никто не обязан о других людях забоиться.
Так вот, русскоязычные не обязаны заботиться о чувствах
"укрпатриотов". Пусть краснеют под "косыми взглядами", стыдятся своего языка. Пусть у них болит душа из-за того что я по-русски говорю Это ИХ моральные страдания. Вот лично мне на сии муки глубоко плевать. И очень хочется чтобы и им на меня было - наплевать. Но им этого не достаточно. Они хотять "влезть на чужую территорию" -навязать мне свой язык, чтобы решить свои моральные проблемы. Господа хорошие, давайте каждый будет решать свои проблемы самостоятельно.
Какое меньшинство? ты о чем?
Это ж какую гниленькую душонку нужно иметь чтобы показывать "нарочитую враждебность" к носителям украинского языка
Эт я щас себе представил, каким бы я поцем выглядел, если бы поехал к своим украиноговорящим друзьям в Жашков и начал там показывать "нарочитую враждебность" за гостеприимно накрытым столом только из-за того, что какие-то придурки забыли в 91-м году дать русскому языку статус государственного![]()
А если бы?
Так это не значит, шо их нет...
"Ты суслика видишь?"(с)
Как луцкий депутат И.Гудзь официантку победил
Так-то оно так... но вот национальная (в т.ч., и языковая) политика страны велась как будто бы под диктовку этого самого дерьма, нет?
Социальные закладки