|
Сегодня на море сероводород похоже, рыбы валом под берегом.
Ощущение потрясное! С раннего утречка прохладный ветерок, облачность, а вода просто КАЙФ и прозрачная! Единственное, что несколько омрачает наличие-присутствия большого количества медуз, блины размером 40см. в диаметре.
Первая встреча таки состоялась,но для постоянных встреч это заведение нам не подходит.У Владимира было предложение,прошу уточнить адрес. Предложенный ним щит, я забраковал. Выложите карту нашей точки сбора для тех кто захочет подключится к нам в эту субботу.Это первая проба организовать субботник, часть улова пойдет на продажу, средства пойдут на организационные расходы для сбора подписей под нашим обращением.
Завтра ощутимый ветер с берега, вероятней всего будет термоклин.
Mне есть что сказать и без цитат..
да... шото корнеротин в этом году у берега навалом. Один раз метрах в 150 от берега ногой зацепил красавицу с полуметровым куполом, есесно обжёгся нехило... Второй раз недели три назад, ныряя, в связи с видимостью хреновой чуть фэйсом не влепился в ещё одну... И так видел чуть ли не каждый день в воде живых, кроме последнего времени, когда вода слишком тёплая была...
ЗЫ: Апните кто нибудь мою темку-обращение к народу Бей Рапану - спасай Море
Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 20.08.2010 в 09:58.
Мурррсье :-)
Вот эта точка , а вернее - крестик![]()
"ЧМ"(Дима) обещал к 10 подойти.
именно этот пляж. Я буду чуть правее крестика с ребенком вот тут. Ориентир - на пляже под стеной из красного кирпича.
А это фото 2-х летней давности этого пляжа, когта строительство только начиналось
![]()
Последний раз редактировалось Mebelus; 20.08.2010 в 12:15. Причина: исправил
Заплыл только что снова на кабельном. Видимость чуть улучшилась. У дна полтора-два метра. Цвет воды тоже чуть посветлел. Сильный отжимной ветер, чем дальше в море, тем сильнее. Набомбил сотни полторы (15 кг с ракушками) гадов. Теперь их хорошо видно на песчаном дне. Небольшой термоклин, пару градусов, присутствует. Но не так страшно. Чуть подустал плыть с полным садком на берег. Полкилометра не шутки. Первый раз в жизни поймал сегодня судорогу, причем уже по дороге обратно. Испуга не было, просто подумалось, что грести против ветра одной ластой будет несподручно
. Слышал, что надо уколоть чем-то, не мог сообразить чем. Примерно через минуту все прошло. И только тогда я вспомнил, что у меня есть нож
. А что реально делать, когда судорога схватила?
З.Ы. Удачи всем в завтрашнем мероприятии! К сожалению, присоединиться не смогу.
Просто покой и минимум движения помогает немного времени и отпускает... я ничего не колю и не режуСлышал, что надо уколоть чем-то, не мог сообразить чем. Примерно через минуту все прошло. И только тогда я вспомнил, что у меня есть нож . А что реально делать, когда судорога схватила?![]()
COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
NDL Certificate: KB Ch2-4935
Икру обычно сводит когда носок вытянут, я силой его возвращаю назад и даю несколько секунд отдыха. Чаще всего это из-за нехватки кислорода - остановиться и несколько времени гипервентиляции тоже помогает.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
При судороге следует потянуть за ласту ногу на себя, растягивается мышца и попускает.
Придя домой и складывая сегодняшнюю добычу в морозильник почувствовал неприятный запах. При ближайшем расмотрении обнаружил, что часть гадов дохлая! Видать, сероводород (или что оно там было) действует даже на рапана. Около четверти гадов пришлось выкинуть. Оставил только тех, у которых была плотно закрыта створка. Завтра выложу фото. Не было счастья, так несчастье помогло.... Так что, кто будет ловить в ближайшее время - присматривайтесь, чтобы не отравиться мертвечиной. Я сам первый раз вытащил из моря дохлых гадов, не считая тех, что видел на берегу после штормов.
З.Ы. Спасибо всем за ответы про судорогу. У меня именно так и получилось - остановился в раздумьях, потер ногу, за это время отдышался - вот оно и попустило. А началась судорога таки да, после какого-то резкого гребка.
З.З.Ы. Забыл сказать. Неприятно удивили сегодня виндсерфингисты. Я надеялся, что хоть они адекватные люди. Их немало сегодня каталось, пользуясь хорошим ветром. Проплывали в метрах 10-15 от буя, при том, что я нырял в радиусе 20-25 метров. А скорость у них тоже приличная, тем более, нету шума винтов. Да и маневренность, наверно, невысокая, в случае чего не факт, что успеют свернуть. Один проехал буквально в полуметре от буя. Мне показалось, что он намеренно хотел на него наехать. Хорошо, что я в тот момент был чуть в стороне.
Последний раз редактировалось Sereg_K; 20.08.2010 в 21:27.
Прибирая подшефные банки обратил внимание что появилось много открытой мидии похоже их тоже придушил H2S ... так что пока не ясно, помогло ли несчастье ...
Действительно, я вчера нырял в районе бывшего скалодрома так там мидия на волнорезе пустая. Это точно дела сероводорода
не думаю, что сероводород. В самые последние дни кажется вода была просто очень бедной на кислород. это имхо, но вот так.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Возможно и температура комп до 31 градуса показывал.
Вы тут заговорили о сероводороде, и я вспомнил, как пару лет назад один ученый читал доклад, как избавиться от сероводорода в прибрежных зонах. Не помню тонкостей доклада, но суть заключалась в том, что бы сероводородные массы "погасить" щелочью. Но в результате выходило, что локальная соленость воды в море стала бы больше, чем в океане. Вот формула реакции: H2S + 2NaOH = Na2S + 2H2O, где H2S-сероводород, NaOH-шелочь, Na2S-соль, H2O-вода.
А вообще, сероводород в малых дозах используют в медицине - сероводородные ванны. Не даром врачи всех отправляют к Черному морю. Так что мы должны быть самые здоровые. Почитайте тут
Социальные закладки