Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 86 из 928 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1701
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Вчера взяла у родителей соковыжималку "Мулинекс", пыталась сделать томатный сок. Не понравилось... Льется какая-то пенная светлая водичка, весь жмых конечно в сторону, но вместе с мякотью. Конечно, на вкус это томатный сок, но какой-то вообще неконцентрированный. Я взяла опять электромясорубку и вперед! У меня его не такое количество, чтобы десятками бутылей делать, стараюсь расфасовать в 350-500 гр. баночки, чтоб на борщ было. Муж, правда, с удовольствием пьет и с семенами.
    А благодаря ручной соковыжималке нормальный сок получается?
    Не знаю, что из себя представляет мулинекс, а старая добрая томатная соковыжималка - это и есть мясорубка со специальной насадкой. Сок из нее получается очень густой, но без жмыха. Кстати, густота сока зависит еще и от самих помидор.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor


  3. Вверх #1702
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Моя мама называет это МАНЖО. Вкусненько. Если хотите густое, то 2 литра сока, если жидкое - то 4. А 3 - в самый раз.
    2 - 4 литра томатного сока (или перекрученных помидор)
    2 кг синих
    2 кг перца
    11 луковиц средних
    1 стакан раф. постного масла
    100 г 9% уксуса
    100 г соли
    0,5 стакана сахара
    Порезать, кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.Не стерелизую никогда, стоит прекрасно. Опробовано мноооооого лет.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  4. Вверх #1703
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а рецептик / пропорции? можно?
    я в прошлом году, закрутив салатов по-рецепту, и получив остатки перца, синих, помидор, и т.д. в разных пропорциях брала все это, резала как хотела, в произвольных количествах, варила в кастрюле минут 15-20 и закатывала. получались салаты без названия, но тоже вкусные.

  5. Вверх #1704
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    девочки, после посещения в вс рынка Киевский я в шоке. цены бешенные, овощи ужасные. что вы щас крутите? по чем где берете?

  6. Вверх #1705
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Моя мама называет это МАНЖО. Вкусненько. Если хотите густое, то 2 литра сока, если жидкое - то 4. А 3 - в самый раз.
    2 - 4 литра томатного сока (или перекрученных помидор)
    2 кг синих
    2 кг перца
    11 луковиц средних
    1 стакан раф. постного масла
    100 г 9% уксуса
    100 г соли
    0,5 стакана сахара
    Порезать, кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.Не стерелизую никогда, стоит прекрасно. Опробовано мноооооого лет.
    манжа - это блюдо болгарской кухни (картошка в томате с мяском ) Но не суть важно. Эта консерва очень вкусная!


    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а рецептик / пропорции? можно?
    я ж написала : "на глазок" Т.е. произвольно

  7. Вверх #1706
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Г. Одесса
    Возраст
    63
    Сообщений
    101
    Репутация
    26
    Предлагаю в дешевый прокат емкость для стерилизации сразу 25 литровых банок на газплите, специально для этого изготовленную. В качестве рассчета сколько не жалко закруток.
    Мобильные меломаны, давайте обмениваться хитростями!

  8. Вверх #1707
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Напишу рецептик болгарского перца в томате! Мне очень нравится надеюсь и вам понравится!Итак:
    2 литра томатного сока(можно на мясорубке)
    3 ст лож соли
    5 ст лож сахара
    300 гр томата
    300 гр растительного масла
    200 гр уксуса
    горькиий перец по вскусу.
    все это доводим до кипения и варим в этом перец порезаный на 2-4 части 5-10 минукладываем в баночки и заливаем кипящей томатной массой.Укутываем до полного остывания.
    Приятного апетита зимой!!!!!!
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  9. Вверх #1708
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Только что закрутила ЛЕЧО по рецепту LoliTTa, осталось немножко того что в баночку не поместилось - когда остыло оказывается еще вкуснее стало.
    Перчик получился полухрустящий сладенький с чесночком.
    Спасибо за рецептик!
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  10. Вверх #1709
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    девочки а кто сегодня видел утром по орт в "доброе утро" показывали ключ для консервации две ручки разводятся в стороны и крышка зажимается, как такой называется?и где купить? я поздно включила не успела название запомнить)))) спасибо, думаю так легче, чем закручивать и переживать что банка лопнет

  11. Вверх #1710
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    девочки, после посещения в вс рынка Киевский я в шоке. цены бешенные, овощи ужасные. что вы щас крутите? по чем где берете?
    Я тоже там сегодня была и тоже в шоке. Наверное, надо подождать до сентября - может будет еще одна волна урожая. Но я там нашла перец по 3 и помидоры по 1,5 - на аджику сойдут. На Южном купила огонек. Там цены вообще, по-моему, для дуркаков, смотреть надо в оба!

    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки а кто сегодня видел утром по орт в "доброе утро" показывали ключ для консервации две ручки разводятся в стороны и крышка зажимается, как такой называется?и где купить? я поздно включила не успела название запомнить)))) спасибо, думаю так легче, чем закручивать и переживать что банка лопнет
    Придумать, о чем переживать, всегда можно и на ровном месте. Я пользуюсь классическим закаточным ключом и даже представить себе не могу, как вот это банка при закручивании может лопнуть. Это в принципе невозможно! Ну, если все время переживать, то оно, конечно, все может быть. Некоторые утверждают, что марсиане людей крадут.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  12. Вверх #1711
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Напишу рецептик болгарского перца в томате! Мне очень нравится надеюсь и вам понравится!Итак:
    2 литра томатного сока(можно на мясорубке)
    3 ст лож соли
    5 ст лож сахара
    300 гр томата
    300 гр растительного масла
    200 гр уксуса
    горькиий перец по вскусу.
    все это доводим до кипения и варим в этом перец порезаный на 2-4 части 5-10 минукладываем в баночки и заливаем кипящей томатной массой.Укутываем до полного остывания.
    Приятного апетита зимой!!!!!!
    в такой подливе (я обычно ещё со специями экспериментирую) можно закатать жареные баклажаны. Их проваривать не нужно, просто прямо со сковороды складываем в банку и заливаем кипящей подливой

  13. Вверх #1712
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    Только что закрутила ЛЕЧО по рецепту LoliTTa, осталось немножко того что в баночку не поместилось - когда остыло оказывается еще вкуснее стало.
    Перчик получился полухрустящий сладенький с чесночком.
    Спасибо за рецептик!
    На здоровье! Попробуйте еще МАНЖО!Приятного аппетита!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  14. Вверх #1713
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Предлагаю рецепт жареного болгарского перца.
    =Обжареный перец горячим обмакивается в уксусе и укладывается в сухие сперелизованые банки закатывается и укутывается до полного остывания.
    Получаеся вкусно и быстро.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  15. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от NAFTUSY05 Посмотреть сообщение
    Предлагаю рецепт жареного болгарского перца.
    =Обжареный перец горячим обмакивается в уксусе и укладывается в сухие сперелизованые банки закатывается и укутывается до полного остывания.
    Получаеся вкусно и быстро.
    Спасибочки, правда такой рецептик уже есть
    Вчерась сделала так 5 баночек по 0,5. Было около 47 перцев средненьких.
    Супер!!! Легко, не обременительно, а главное зимой будет вку-у-у-усно

  16. Вверх #1715
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Девченки, просто обалденные синие в томатной подливе.
    синие - 4 кг
    лук - .1 кг
    помидоры -4 кг
    масло постное - 1 бутылка
    для соуса: соль- полстакана
    сахар - 2\3 стакана
    уксус- 0,5 стакана
    Синие ,порезанные на кружочки, пересыпать солью и оставить на полчаса, промыть, подсушить и обжарить на постном масле (можно обмакивать в муку).
    Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
    Помидоры - или на мясорубку, или чкрез соковыжималку, кому как нравится.Поставить на огонь +1\2 стакана соли + 2\3 стакана сахара + 1\2 стакана уксуса. Когда закипит - добавляем обжаренный лук, кипятим 10 минут.
    В сухие стерилизованные банки выкладываем - слой синих, заливаем подливой, синие - подлива и т. д., до верху. Стерилизуем 1 час.
    Можно по-другому - когда подлива закипит, прокипятить 20 минут, потом выложить туда же синие, до кипения и на медленном огне кипятить еще 30 -40 минут, потом в банки, закатать и хорошо укутать на сутки.
    Возни многовато, но оно того стоит!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  17. Вверх #1716
    Посетитель Аватар для NAFTUSY05
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    375
    Репутация
    234
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Спасибочки, правда такой рецептик уже есть
    Вчерась сделала так 5 баночек по 0,5. Было около 47 перцев средненьких.
    Супер!!! Легко, не обременительно, а главное зимой будет вку-у-у-усно
    Все странички не читала просто написала то что вчера крутила на зиму.
    Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше!!!!!!!!!

  18. Вверх #1717
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от LoliTTa Посмотреть сообщение
    Девченки, просто обалденные синие в томатной подливе
    а с томатной пастой нельзя это сделать?

  19. Вверх #1718
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а с томатной пастой нельзя это сделать?
    просто нет смысла её консервировать, тк она и зимой есть

  20. Вверх #1719
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    просто нет смысла её консервировать, тк она и зимой есть
    но синих то нет, мы с мужем сделали кучу закруток кабачки-патиссоны с томатной пастой, из газеты 7-я, это наверное для ленивых, но вкусно получилось

  21. Вверх #1720
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а с томатной пастой нельзя это сделать?
    Не знаю, с томатной пастой не пробовала. А смысл? Помидор свежих еще много есть, и синие сейчас пока в нормальной цене. Брала в Таврии на выбор по 3.20 - просто отличные. С томатом как-то делала точно то же самое, но с кабачками ( просто в июне было много кабачков, а помидора былоа еще "в цене"). Не понравилось, какой-то металлический привкус. С тех пор с томатом никогда не делаю.
    Может, просто томат такой был (магазинный), но охоту отбило навсегда.
    Пара гнедых, запряженных с зарею...


Ответить в теме
Страница 86 из 928 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения