Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 81 из 564 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 11264
  1. Вверх #1601
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Знаете, это равносильно тому, что дать людям телефоны всех дежурных частей милиции и сказать, чтобы они все свои вопросы решали по телефону и не вызывали милицию по пустякам...
    А врачи-консультанты скорой оставляют желать лучшего... Иногда советуют принимать препараты, не совместимые друг с другом или при острой боли в животе - аналгин с темпалгином...

Когда человек попадает в стрессовую ситуацию, вполне естественно, что он звонит в экстренные службы и надеется на экстренную помощь...
    Wicked_mammY можно просто сказать "спасибо" за то, что она постоянно пишет этот номер хотя бы тут на форуме.
    Хотя интересно, сколько человек из возмущающихся здесь записали себе его? Наверное, очень мало...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #1602
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Wicked_mammY можно просто сказать "спасибо" за то, что она постоянно пишет этот номер хотя бы тут на форуме.
    Хотя интересно, сколько человек из возмущающихся здесь записали себе его? Наверное, очень мало...
    В параллельной теме о милиции я тоже постоянно пишу номера дежурных по городу и по области, потому что дозвониться на 102 бывает невозможно. Но это не значит, что все вопросы решаются в телефонном режиме! Консультация по телефону по вопросам, касаемым здоровья, иногда заканчивается плачевно. Только об этом предпочитают умалчивать...

3. Вверх #1603
    Айболит форума
    В параллельной теме о милиции я тоже постоянно пишу номера дежурных по городу и по области, потому что дозвониться на 102 бывает невозможно. Но это не значит, что все вопросы решаются в телефонном режиме! Консультация по телефону по вопросам, касаемым здоровья, иногда заканчивается плачевно. Только об этом предпочитают умалчивать...
    Значит, вам тоже можно сказать "спасибо!"
    В телефонном режиме можно:
    - определить, действительно ли случай требует экстренной помощи
    - получить консультацию, если "Скорая" уже вызвана, но еще не доехала (как сбивать температуру, снижать давление и т.д., и т.п.)
    Я, кстати, недавно звонила 102 (в спешке перепутала цифры, потому что нужна была "Скорая"). Дозвонилась сразу, меня быстро переадресовали, и спустя 5-7 минут машина была на месте. Неправильно набранный номер я потом случайно увидела. Но все молодцы - сработали оперативно и без малейшего недовольства в мой адрес

4. Вверх #1604
    Новичок
    Консультация по телефону по вопросам, касаемым здоровья, иногда заканчивается плачевно. Только об этом предпочитают умалчивать...
    Но ведь действительно существуют случаи, когда не к кому обратиться, а до утра еще не скоро. Этот телефон видимо для таких случаев.
    А вызывать скорую из-за поломанного носа, если в состоянии ходить ... к чему потом удивляться что к больным, которым действительно нужна помощь скорая вовремя не доехала.

Wicked_mammY действительно пишет по делу.

5. Вверх #1605
    User banned
    а как можно по телефону определить(не видя пациента) что случай екстренный??? не смешите меня..тут врачи смотрят и не могут прийти к одному решению..а тут по телефону)))

6. Вверх #1606
    Значит, вам тоже можно сказать "спасибо!"
    В телефонном режиме можно:
    - определить, действительно ли случай требует экстренной помощи
    - получить консультацию, если "Скорая" уже вызвана, но еще не доехала (как сбивать температуру, снижать давление и т.д., и т.п.)
    Я, кстати, недавно звонила 102 (в спешке перепутала цифры, потому что нужна была "Скорая"). Дозвонилась сразу, меня быстро переадресовали, и спустя 5-7 минут машина была на месте. Неправильно набранный номер я потом случайно увидела. Но все молодцы - сработали оперативно и без малейшего недовольства в мой адрес
    Поверьте, не всегда можно в телефонном режиме определить, действительно ли случай экстренный... И консультация консультации тоже рознь. Когда у человека АД зашкаливает за 180 и жуткая тахикардия, рекомендуемая "таблеточка Андипала" и 40 "капелек" Корвалола или Барбовальчика - до лампочки...

7. Вверх #1607
    User banned
    Цитата Сообщение от sergboi Посмотреть сообщение
    Но ведь действительно существуют случаи, когда не к кому обратиться, а до утра еще не скоро. Этот телефон видимо для таких случаев.
    А вызывать скорую из-за поломанного носа, если в состоянии ходить ... к чему потом удивляться что к больным, которым действительно нужна помощь скорая вовремя не доехала.

мы звонили..и нам сказали делать то,что мы и сами делали..а потом сказали вызывайте скорую..ждали очень долго скорую...

8. Вверх #1608

Перелом носа не всегда безобиден... к сожалению...
    Если человек начнет, например, сморкаться, сломанный нос может аукнуться менингитом или эмфиземой (подкожной)... Ни разу не слышала, чтобы врач-консультан объяснял это и давал рекомендации, направленные на то, чтобы предотвратить попадание воздуха во внутреннюю часть черепа...

9. Вверх #1609
    Не покидает форум Аватар для rakywok

я так понимаю это в мою сторону! тебе ломали нос? мне первый раз, и я тупо захлёбывался кровью, может и не смертельно, но я не знал что мне делать.2 часа ночи, не звонить в скорую? а что мне делать? или мне пешком надо идти на слободку?? ни одна машина не хочет останавливаться.
    но в скорую я так и не звонил, так как понимал, что мне быстрее будет добраться к ним, чем они туда-сюда.
    а звонили в скорую, считай пенсионеру упавшему с лестницы, и сломавшему себе тогда не только нос.
    Последний раз редактировалось rakywok; 19.08.2010 в 20:38.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

10. Вверх #1610
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Перелом носа не всегда безобиден... к сожалению...
    Если человек начнет, например, сморкаться, сломанный нос может аукнуться менингитом или эмфиземой (подкожной)... Ни разу не слышала, чтобы врач-консультан объяснял это и давал рекомендации, направленные на то, чтобы предотвратить попадание воздуха во внутреннюю часть черепа...
    Да, классно Вы тут врачей "сделали". Может Вам стоит переместиться в тему заочных консультаций врачей, а лучше перечитайте "Собачье сердце".
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #1611
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да, классно Вы тут врачей "сделали". Может Вам стоит переместиться в тему заочных консультаций врачей, а лучше перечитайте "Собачье сердце".
    Евгения, у меня и в мыслях не было никого тут "сделать". Что ж Вы все так в штыки воспринимаете?..
    И не стоит мне советовать, куда переместиться

12. Вверх #1612
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Витал 1503 Посмотреть сообщение
    а как можно по телефону определить(не видя пациента) что случай екстренный??? не смешите меня..тут врачи смотрят и не могут прийти к одному решению..а тут по телефону)))
    Можно. Я вас не смешу
    Поверьте, не всегда можно в телефонном режиме определить, действительно ли случай экстренный... И консультация консультации тоже рознь. Когда у человека АД зашкаливает за 180 и жуткая тахикардия, рекомендуемая "таблеточка Андипала" и 40 "капелек" Корвалола или Барбовальчика - до лампочки...
    Вот для этого и нужно, чтоб консультант был грамотным и опытным врачом - первое
    Такая консультация отнюдь не лишает человека возможности позвонить 103 - второе
    А если назначить не андипал и корвалол, а быстрый В-блокатор, например, то, возможно, и в вызове необходимость отпадет.
    Когда человеку действительно плохо, он позвонит в "Скорую" не задумываясь. А если он решает сперва проконсультироваться, значит, все не настолько серьезно

13. Вверх #1613
    Можно. Я вас не смешу

Вот для этого и нужно, чтоб консультант был грамотным и опытным врачом - первое
    Такая консультация отнюдь не лишает человека возможности позвонить 103 - второе
    А если назначить не андипал и корвалол, а быстрый В-блокатор, например, то, возможно, и в вызове необходимость отпадет.
    Когда человеку действительно плохо, он позвонит в "Скорую" не задумываясь. А если он решает сперва проконсультироваться, значит, все не настолько серьезно
    Нет такой гарантии, что консультант попадется грамотный... А насчет В-блокаторов... Одной даме посоветовал врач по телефону принять Бисопролол... Все бы ничего, только вот не поинтересовался врач, а есть ли в анамнезе у обратившейся за консультацией БА(((

14. Вверх #1614
    Айболит форума
    Нет такой гарантии, что консультант попадется грамотный... А насчет В-блокаторов... Одной даме посоветовал врач по телефону принять Бисопролол... Все бы ничего, только вот не поинтересовался врач, а есть ли в анамнезе у обратившейся за консультацией БА(((
    Что опять-таки автоматически возвращает нас к первому пункту.
    И нет никакой гарантии, что в жизни вам попадется грамотный врач СП, участковый терапевт, хирург в стационаре, а мне - милиционер-профессионал
    Но это ведь не означает, что система телефонной консультации плоха, не так ли?

15. Вверх #1615
    Что опять-таки автоматически возвращает нас к первому пункту.
    И нет никакой гарантии, что в жизни вам попадется грамотный врач СП, участковый терапевт, хирург в стационаре, а мне - милиционер-профессионал
    Но это ведь не означает, что система телефонной консультации плоха, не так ли?
    А я и не утверждала, что система телефонного консультирования плоха... но, согласитесь, это не панацея... Тем более в вопросах, касающихся наших жизней и здоровья!
    Так что Добра всем и Здравия. И побольше профессоналов!

16. Вверх #1616
    Айболит форума
    А я и не утверждала, что система телефонного консультирования плоха... но, согласитесь, это не панацея... Тем более в вопросах, касающихся наших жизней и здоровья!
    Так что Добра всем и Здравия. И побольше профессоналов!
    Ну, конечно, не панацея скорее, хорошее дополнение )))
    И кстати, часть ответственности здесь лежит не на врачах СП и телефонных консультантах, а обычных участковых врачах, которые должны четко разъяснять таким пациентам (ГБ, бронхиальная астма и подобные болезни) основы самопомощи. Особенно это касается пожилых людей и родителей маленьких детей

17. Вверх #1617
    Евгения, у меня и в мыслях не было никого тут "сделать". Что ж Вы все так в штыки воспринимаете?..
    И не стоит мне советовать, куда переместиться
    Да, собственно говоря, не в штыки. Просто речь о переломе костей носа, а не придаточных пазух (без повреждения которых воздух никуда не попадёт, хоть сморкайся ...). Никто ведь не писал, что нужно не обращать внимания и оставаться дома, но роль скорой в данной ситуации такая же, как и такси-отвезти в больницу. Равно, как и гипертонический криз является результатом нелеченной или неправильно леченной ГБ (поликлиника, в которую по определённым причинам не хочется). Врачи, безусловно всем должны, но в некоторой степени и человек обязан заботиться о здоровье, в т.ч. страдая ГБ 50 лет, знать, чем купируется криз. А врачи НЕОТЛОЖНЫХ СОСТОЯНИЙ, МЕДИЦИНЫ КАТАСТРОФ реально деградируют профессионально, занимаясь постоянно кризами, ОРВИ, ВСД и иже с ними.

18. Вверх #1618
    Новичок
    Да, от "скорой помощи" осталось только одно название. Неделю назад вызвала "скорую" свекрови, у неё поднялось давление 200/100, и она потеряла сознание, бригада приехала "быстро" через два с половиной часа. Звонила несколько раз на 103 и объясняла ситуацию, но мне говорили "врач будет". Через дорогу подстанция "скорой помощи", но дойти никто не мог. Пока приехала "скорая" свекровь пришла в сознание. Денег никто не просил. Виноваты, наверно, не врачи, а сама наша система.

19. Вверх #1619
    Посетитель Аватар для кола
    вообще скорую даже не пытаемся вызывать, как-то тоже раз столкнулись...не буду никого обижать или грести всех под одну гребенку, нет, конечно люди разные, кто по жизни такой, у кого проблемы, кто навидался всякого, что не возмутит не орущий ребенок с переломом, не кровь, не язвы, не пожилые, не мертвые. это тоже труд и не легкий, к тому же и платят мало. мы ездим своим ходом или на такси, но в таких случаях, они почему-то принимают быстрее тех кто приехал в неотложке. в независимости от травмы.

20. Вверх #1620
    Цитата Сообщение от кола Посмотреть сообщение
    вообще скорую даже не пытаемся вызывать, как-то тоже раз столкнулись...не буду никого обижать или грести всех под одну гребенку, нет, конечно люди разные, кто по жизни такой, у кого проблемы, кто навидался всякого, что не возмутит не орущий ребенок с переломом, не кровь, не язвы, не пожилые, не мертвые. это тоже труд и не легкий, к тому же и платят мало. мы ездим своим ходом или на такси, но в таких случаях, они почему-то принимают быстрее тех кто приехал в неотложке. в независимости от травмы.
    Респект Вам, что по-возможности решаете проблемы самостоятельно. А быстрее принимают тех, кто на скорой, ну это естественно, не станут же они стоять в общей очереди.

Ответить в теме
Страница 81 из 564 ПерваяПервая ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права