|
Тогда на моей памяти люди стояли в очередях на Газели по полтора часа, ходили в кое-чем и питались кое-как... Низкий уровень дохода тогда был ИМХО в районе 100-150 баксов. Ни о какой недвижимости не могло быть и речи. Только обмены, которые есть всегда, и сейчас тоже.
Сравнивать теперешний уровень жизни с тогдашним имхо может только закоренелый амнезист![]()
У меня знакомая, которая жила в коммуне
и работала на предприятии мелким служащим сама, реально за свои доходы накопила на хрущевку за 5-6 лет. Успела купить до взлета цен.
Сейчас об такой возможности и речи нет, если посмотреть на соотношение зарплаты/стоимость квартир добавив ко всему прочему стоимость жизни.
Т.е. доступно было хомякам, которые отказывая себе и своей семье во всем методично годами собирают по копейкам?
А сколько людей взяли в период кредитования и уже или выплатили успешно или близки к тому?
ИМХО более доступного жилья, чем тогда, когда кредитование уже потихоньку пошло, а цены еще не поднялись до небес не было. и возможно и не будет.
А сколько не успешно выплатили или просто не могут выплачивать? Скоро у многих завершатся "кредитные каникулы"
Доля просроченных кредитов в Украине в июле выросла до 11,5%
Говорила что сама скопила.
В коммуне жили очень бедно. Одевались тоже. Многие годы никаких лишних удовольствий. И она какое-то пособие получала, не знаю за что именно. Сын взрослый был, получал повышенную стипендию в связи с хорошей учебой.
Была цель - напряглись на долгие годы и купили квартиру. Это были времена когда на 1 грн можно было экономно пообедать.
Сейчас даже людям с большим достатком недвижимость недоступна.
Последний раз редактировалось Аптимист; 19.08.2010 в 13:38.
https://forumodua.com/showthread.php?t=557646
на поскоте 2к
пришли к
цене -дна весна 2009 года.
1к еще на 1-2т дороже , чем на дне.
на таирова, пока цены не так быстро здаются.
=
куда дальше... вверх или еще вниз?
Последний раз редактировалось kvartira; 19.08.2010 в 14:28.
Социальные закладки