|
Не в дальнейшую обиду, будет вам наукаВ травах бывают заборчики, пни и столбики. Перед тем, как заехать в незнакомое место, стоит выйти из машины и внимательно рассмотреть, куда вы собираетесь стать и как туда безопасно заезжать, и стоит ли вообще, будет ли вам легко выезжать, а может, вообще не надо
особенно в несветлое время суток. Это совершенно не стыдно и не признак неумения. Просто ряд машин позволяет пренебречь некоторыми мелочами (например, высокая и тяжелая машина), и то, не станешь же ты соревноваться с пнем в полметра высотой, а в основном все же машина - не танк, за нее нужно думать хозяину
Не переживайте, это не страшно, у всех такое было, и я сама почти год езжу с царапиной на заднем бампере - не помирилась с парковочным столбиком при сложном развороте в узком месте, плюс у меня еще и температура была. Муж мой уж насколько опытный, а пару раз не рассчитывал, что одно дело открывать дверь пустой машины над бордюром, а другое - если кто-то в нее сядет. Ну и обрывал обшивку двери, ничего, обратно ставили. И мне была наука - с температурой машину лучше бросить где стоит, чем геройствовать.
You'll never shine if you don't glow (c)
Ну это да, наука. Я поспешил, т.к. навстречу машина ехала, а дело было во дворах - узко. Хотел быстрее стать, что-бы ее пропустить.
Это еще надо знать как все это применить. Зачем шкурка я не могу понять, например. Краска у меня есть. Правда ей год уже и пигмент осел, но если поболтать, то вроде ничего. Есть аэрограф. Но там красить как-бы нечего. Там не потертости, а царапины.покупай баллончик и малярную ленту, шкурку 2000 и полироль
Что это за полироль такой? Я видел нечто типа маркеров для устранения царапин. Цвет у меня голубой перламутр (это если по русски). По заводской спецификации "джинсово синий". Я думал или бесцветным лаком мазнуть (для ногтей) или иголочкой залить царапины моей краской (не уверен, что на вертикальной поверхности никуда не стечет правда).Обычную цветную полироль и не надо этих сложностей, а то хуже можно сделать. Лачик - это вам не ВАЗ, да ещё если в "металлике".
З.Ы. Давайте наверно ответы тут https://forumodua.com/showthread.php?t=32930&page=980 , а то фотоп выходит.
З.Ы.Ы. Заранее спасибо.
Если царапины неглубокие и не широкие, тогда действительно иголка+краска+усидчивость. Обезжирить не забудь... А через сутки, когда схватится краска, чуток шкурочкой можно наплывчики снять, а потом заполировать. Только шкурка должна быть минимум 2000, более крупнозернистая просто исцарапает все вокруг.
Прорвёмся :)
Лучше я ничего наверно делать не буду радикального пока, а то как-бы потом пол бампера красить не пришлось.
Ага, это понятноЯ надеюсь, вы уже сделали вывод: перед тем, как сделать другому на дороге хорошо, сначала позаботьтесь о себе
И пусть вам сигналят хоть 10 машин, минуту мнимого позора и повреждения вашей машины сравнивать некорректно. Сюда другая страшная история, которая случилась примерно месяц назад с дочкой наших друзей. Девочка, 19 лет, уже примерно год водит машинку с МКПП, хорошо и аккуратно водит, папина наука. На узкой улице в дорогом частном секторе ребенку в лоб вылетает некое чмо, обгоняя кого-то. Три машины там не разъедутся никак, ребенку деться совершенно некуда, или лоб в лоб или столб. Она выбирает столб. Машина не новая, ремонт на 4500 покойных енотов, не известно, что лучше6 делать или сразу выкинуть. Это-то как раз не принципиально, придет в себя, захочет еще водить, родители как-то наскребут на другую машину. Обидно то, что ни тот, кто ее подставил, ни тот, кого обгоняли, не остановились. Свидетелей ДТП нет. Девочка была в полном шоке, хотя отделалась только ушибами и царапинами (спасибо, подушки раскрылись), она даже не сообразила позвонить маме (дело было недалеко от дома), мимо проезжала мамина подруга и подобрала ее, сама в полном шоке. Как говорится, так выпьем же за то, чтобы мы всегда имели возможность сами выбирать свою дорогу, не велись на провокации и сами не подставлялись по своему неумению.
А зачем оно вам вообще? Как говорит товарищ Кац, а я ему доверяюПовреждения не до металла вредят исключительно твоему чувству прекрасного, а на ходовые качества машины не влияют. Тем более, даю 100%, что бампер у вас пластиковый. Если его оставить в покое, со временем царапины покроются грязью и не будут так видны, а после мойки и хорошего воскования тоже будут малозаметны. Если конечно там куски мяса не вырваны.
Вот в этом то и дело ))ты поверишь ВР только если тебя лично спустят на дно и покажут скважину
понятно, что пластиковому бамперу без разнице крашен он или нет.
Я решил проще. Мелкие царапины, а тем более на пластике надо заделывать перед продажей машины. Короче говоря пока оставлю как есть. Тем более видно их только сразу после мойки. После 2-3 поездок уже ничего из-за пыли не видно.
Вот такой я лентяй )))
как никак, все более удостоверяюсь, что стаж вождения не говорит еще ни о чем!
В стрессовой ситуации даже самый стойкий и опытный человек может растеряться и совершить уйму ошибок. Да и сейчас особо часто случаются подстроенные ДТП.
Знакомая рассказывала про мужчину с многолетним стажем вождения. Но тем не менее и он растерялся в данной ситуации, не смог трезво оценить ситуацию, выложил крупную сумму на возмещение ущерба (гаишников не вызывали - и так понятно почему), а потом оказалось что реальная стоимость починки поврежденной машины была раз в 5 меньше!
Правда? Почему же тогда мы о них гипотетически слышим на форуме, и ни разу от кого-то лично? И я все читаю-читаю и никак не могу понять, кто кого подставляет? Вот едет машина стоимостью прилично денег и недорогая. Имеет смысл копеечному подставлять дорогого, т.к. у него есть деньги. Но они почему-то этого не делают, во всяком случае, осознанно. Дорогому никакого смысла нет подставлять копеечного, у него все равно денег нет, своя машина целее будет. Так среди кого же эти подстроенные ДТП так сильно участились?
Млин, это ж как надо было растеряться человеку с большим стажем вождения, чтоб чел дал себя развести (по собственному согласию согласился не вызывать ГАИ) пятикратно? Ну разве что он снес полмашины средней ценовой категории или слегка задел лимузин, так оно и ежу понятно, что у Мерседеса бампер может стоить около 1000 евро + покраска. Я категорическая противница дополнительного (добровольного) страхования ГО на крупные суммы, это страховка для законченных параноиков, причем еще и таких, которые ленятся думать и предпочитают активно пугаться. Я недавно интересовалась в ИНГО на предмет КАСКО, так там эта добровольная ГОшка идет в нагрузку к КАСКО и почему-то в комплекте дает скидку на 1000 грнВидимо, ну никак этот продукт отдельно не продается, вопреки пугающему количеству подстроенных ДТП
![]()
Что значит ни от кого-то лично? Я лично слышала и делюсь информацией. Как говорится предупрежден - значит вооружен!
Почему вы рассматриваете только вариант дорогой и недорогой машины? В данном случае подставлялась дорогая машина дорогой машиной. Не мне объяснять почему так. Но факт остается фактом.
В том то и дело, что в в таких случаях можно себя повести совсем нерационально и допустить ошибки. Причем даже вызов ГАИ не страхует от этого, бывает что в протоколе допущены ошибки не в пользу пострадавшего. Человек не проверив подписывает и в результате - незаслуженное обвинение!Млин, это ж как надо было растеряться человеку с большим стажем вождения, чтоб чел дал себя развести (по собственному согласию согласился не вызывать ГАИ) пятикратно?
Ну опять детский сад, вторая четвертьзачем подписывать, не читая???? уже все приехали, никто никуда не торопится, почему б не почитать. С перепугу в мозгу читательный центр отказывает? Если человек такой слабонервный, ну ей-богу, не место ему за рулем. Я не понимаю, я что, одна в этом городе чувствую себя нормально на дороге? Меня никто не подставляет, не пугает, ГАИ не придирается, видеорегистратора мне в машину (чтоб записывать злоупотребления сотрудников ГАИ) не надо, бейсбольной биты отбиваться от ОМОНа тоже не надо, ТТТЧНС, такое впечатление, что я не по Одессе езжу
Или вообще пешком хожу
![]()
Последний раз редактировалось Indigomama; 21.08.2010 в 16:38.
Да, что-то не сходится.при многолетнем опыте вождения человек уже видел всякое, и пусть даже не с ним случалось, так от других слышать должен был, и знать порядок действий при ДТП. А те, кто боится, теряется и не знает, в случае чего вызывают родственников-знакомых, которые приедут всяко быстрее гайцов, и будут контролировать, что, кто и почему.
love_extreme, ну будет ему урок. "подписывает, не читая" - это, конечно, ппцон там дарственную на квартиру не подписал заодно?
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
А вообще идея хорошая. Мне бы не помешало царапинку на бампере ликвидировать, и как-то нет у меня на это 300 лишних баксов. Завтра иду присматривать себе достойную жертвуТолько что-то мне подсказывает, что достойная (материально) жертва не особо поведется на развод, если смогла заработать на дорогую машину и вполне пока еще адекватна, как бы разводчику проблем не огрести по полной
![]()
Потенциальные жертвы разводил - мужчины 50-60 лет, едущие в одиночку на авто среднего класса (крутизны и связей нет, но деньги есть). Они, в подавляющем большинстве, в и-нете не сидят и просто не знают про такие разводы. Плюс возраст и опыт вождения и, как следствие, мысли типа "да я же опытный мужик и водитель, сам разберусь" не дают позвонить родственникам/друзьям.
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки