|
Склеротерапия!
Что собой представляет эта процедура (по действию на вену)?
У меня варикоз уже давно (около пяти лет) медленно, но настойчиво венки окрашивают ноги синими канатиками (внутренняя сторона голенони), на правой уже тромбофлебит (2ва узла).
В областной доктор Иванов А.Г. (кстати, кто его знает?) посоветовал правую резать, а левую пока не трогать (там видны но еще не сильно).
Естественно, резать не хочеться(( поэтому интересуюсь склеро.
Каков эффект этих уколов? спасет ли она ноги или это временный эффект и тромбы начнут вылазать в "неспаянном" месте?
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
таблетки детралекс очень хорошие, рекомендуется принимать куросом 2-3 месяца два раза в год.
Наш врач стажировался и работал в Париже (+своя клиника во Львове, периодически "мотается" Одесса-ЛЬвов).
Сначала делает УЗИ вен, определяет состояние вен и наличие/отсутствие тромбов.
Затем под контролем УЗИ вводит иглу со склерозантом в просвет вены. 1 процедура в 1-2 недели (можно сразу на обе ноги). За процедуру "слипается" где-то 5 см вены (по длине).
Т.е. сама процедуру занимает немного времени, следов не остается-след от укола быстро заживает.
Вообще, интересно смотреть на мониторе УЗИ как игла в просвете вены и впрыскивается склерозант.
Изначально для этих целей использовали спирт, сейчас разные препараты, у моего коллеги название и инструкция на французком, не запомнил.
"Склеянная" вена облитерируются (зарастает) и спадается (т.е. не видно), вероятность последующей реканализации минимальная.
Понятно, что склеротерапия гарантию от дальнейшего тромбообразования в других местах давать не может. Но профилактика неплохо была описана на предыдущей странице (+мои пиявочки)
![]()
Serg,а где находится ваша клиника,сколько это будет стоить(Склеротерапия).И еще,я кормящая мамочка,какие показания или противопоказания будут для меня.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Serg, я слышала про пенную и жидкостную технологию.
Какую практикует ваш флеболог?
НАДИН88, говорят, что следует отложить. Насколько я знаю, действие склерозантов на грудное молоко исследовано плохо - существует много споров...
"С тех пор, как была внедрена пенная технология при склеротерапии, мы забыли о таком осложнении как тромбофлебит варикозной вены, который нередко наблюдается после жидкостной склеротерапии. Вероятность тромбофлебита стала минимальной из -за более сильного контакта венозной стенки с пеной, чем с жидкостью. После пены стенка склеивается очень быстро и воспаление не возникает."
http://varicoz.net/sclerotherapy/after/
Собираюсь делать в Инто-Сане эндовенозную лазерную коагуляцию - кто-то делал? Отзовитесь, плиз!
знакомый делал что-то подобное в б-це ЖД..
результатом остался доволен..
Насчет хорошего флеблога и эндовенозной лазерной коагуляции- очень неплохо в клинике " Виртус" работает Кадочников Сергей Валерьевич
Мне эта беда досталась от мамы а ей от бабушки.Сестру пронесло а вот я попала под "раздачу".
На моих ногах вены видны но нет выпуклостей и узелков.Чувствую что после родов с этим придеться столкнуться.
Синеватые венки просвечиваються на левой голени еще на левой ноге под коленкой сеточка и на правой ноге недавно начала проявляться.
Пользовалась венитанами. лиатонами, но меньше они не становяться а не исчезают подавно.
На левой ноге правда выпуклость есть потому что сапоги высокие туго закрываються по другому бы не заметила.
Иногда если долго ходишь ноги болят именно в тех местах где вены.
Так что же делать бороться с этой проблемой сейчас или после родов что делать для профилактики.Читала сдезь что у нас делают лазерные операции, и ножки выглядят как новые кто может что подсказать?
Социальные закладки