Тема: SIP от TeNeT

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Биллинг - тоже хорошо написан, сразу видно куда звонил, сколько проговорил. Понятная статистика.
    У них уже есть варианты stand-alone систем? Т.е. чтоб SIP бокс был в онлайн без привлечения компа?
    Хотябы связка АДСЛ - SIP box - Zстык?

С этой связкой SIP телефон гипотетически сможет составить конкуренцию обчной фиксированной телефонии. А без этого - увы - только как вариант для плохо каблированных районов и командировочных вариантов (звоним на 5 копеек из США домой).
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

2. Вверх #22
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    У них уже есть варианты stand-alone систем? Т.е. чтоб SIP бокс был в онлайн без привлечения компа?
    Хотябы связка АДСЛ - SIP box - Zстык?

С этой связкой SIP телефон гипотетически сможет составить конкуренцию обчной фиксированной телефонии. А без этого - увы - только как вариант для плохо каблированных районов и командировочных вариантов (звоним на 5 копеек из США домой).
    Если я правильно понял вопрос, то такое решение есть (рисунок SIP 3). То есть, ставится SIP-адаптер, в который включается обычный телефон. При этом компьютер не используется.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял вопрос, то такое решение есть (рисунок SIP 3). То есть, ставится SIP-адаптер, в который включается обычный телефон. При этом компьютер не используется.
    Ух ты, то что надо. С развитием сетей передачи данных многие созреют на такой вариант.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

4. Вверх #24
    Ух ты, то что надо. С развитием сетей передачи данных многие созреют на такой вариант.
    Уже где-где, а вот в Одессе жаловаться на "недоразвитость" сетей передачи данных ИМХО грех . А вот чтобы понять все преимущества SIP-телефонии - вот тут да, таки надо дозреть .

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Kazantip_Odessa
    Да да, вот по этому очень полезно общатся с диллерами !

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    Уже где-где, а вот в Одессе жаловаться на "недоразвитость" сетей передачи данных ИМХО грех . А вот чтобы понять все преимущества SIP-телефонии - вот тут да, таки надо дозреть .

Не надо меня разводить на полемику
    Я сказал "С развитием сетей...".
    Не все так плохо, но и есть что улучшать
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Petr
    возьмите исторический район города Пересыпь и покажите мне там "развитость" сетей передачи данных

но, вернемся к СИПу. себе взял доволен. Тут грядет командировка - пригодится.

И вот еще что: у кого уже есть прямой дайте погонять на 8 дней. Плачу месячную абонплату+минуты что использую. (просто, ради 8 дневной поездки 200+абонка выкладывать за прямой не целесообразно буду использовать только для входящей связи) P.S. я бы даже 4 прямых взял на 8 дней уже по 25 грн за каждый может ТеНеТ согласится(?)

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    но, вернемся к СИПу. себе взял доволен. Тут грядет командировка - пригодится.

И вот еще что: у кого уже есть прямой дайте погонять на 8 дней. Плачу месячную абонплату+минуты что использую. (просто, ради 8 дневной поездки 200+абонка выкладывать за прямой не целесообразно буду использовать только для входящей связи) P.S. я бы даже 4 прямых взял на 8 дней уже по 25 грн за каждый может ТеНеТ согласится(?)
    ИМХО в таком случае проще зарегистрировать еще один или несколько внутрисетевых. И дешево получится, и разговоры на шару между ними, и абонплаты нет.
    А вообще, наверно, есть смысл своему руководству привести агрументированные доводы для приобретения городского номера. Если командировка не одна, то такой телефон поможет реально сэкономить деньги.

9. Вверх #29
    командировка - одна

UPD: человек много, но они чем заморачиваться вопросами СИП будут переплачивать за роуминг. Вроде, иногда спрос рождает предложение. Свой интерес я обозначил выше. Предлагаю не флудить.
    Последний раз редактировалось Petr; 20.06.2007 в 17:19.

10. Вверх #30
    командировка - одна
    В компании тоже всего 1 человек работает?

11. Вверх #31
    Постоялец форума
    возьмите исторический район города Пересыпь и покажите мне там "развитость" сетей передачи данных
    А также половина ПосКота, практически весь фонтан, прибрежная зона /частный сектор, ближние мельницы, весь пригород(интертелекому должны в ноги кланаться), половина Молдованки, местами даже спальные районы содержат белые пятна... эх, да что там говорить...
    ведь грех жаловаться

И вот еще что: у кого уже есть прямой дайте погонять на 8 дней. Плачу месячную абонплату+минуты что использую.
    Нет, на такое _никто_ не пойдет.

Номер в ТфОП это вам не IP адрес: привязка к хозяину в силу известных причин очень сильна. Вы же не захотите, чтобы вам в командировке названивали каждые 5 минут друзья старого хозяина?

200грн за номер в ТфОП это нормально.
    Зато потом при желании вы этот же самый номер сможете за офисом закрепить как стационарный.
    Кстати, при переезде офиса нумерация не меняется. На сегодняшний день не все телефонные операторы
    при переезде офиса сохраняют нумерацию.
    Последний раз редактировалось Vader; 20.06.2007 в 17:40.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #32
    Нет, на такое _никто_ не пойдет.

Номер в ТфОП это вам не IP адрес: привязка к хозяину в силу известных причин очень сильна. Вы же не захотите, чтобы вам в командировке названивали каждые 5 минут друзья старого хозяина?
    Мне известен 1 человек что брал номер на время учебы за бугром, сейчас - вернулся, номер не нужен - это раз.
    кто-то может взял номер по весенней акции (на всяк случай) когда они раздавались за абонку - это 2.
    Жду дельного предложения от ТеНеТ по аренде номеров ТФОП - это 3.

200грн за номер в ТфОП это нормально.
    Согласен, когда номер покупается и будет использоваться, если же он требуется на короткое время и точка.

Зато потом при желании вы этот же самый номер сможете за офисом закрепить как стационарный.
    Кстати, при переезде офиса нумерация не меняется. На сегодняшний день не все телефонные операторы
    при переезде офиса сохраняют нумерацию. А тут где бы ни воткнул - будет офисный телефон
    прелести СИП телефона мне очевидны. + и переезд офиса скоро, НО смотрите выше по поводу белых пятен скоростного Интернета по городу.
    Последний раз редактировалось Petr; 20.06.2007 в 17:45.

13. Вверх #33
    Постоялец форума
    прелести СИП телефона мне очевидны. + и переезд офиса скоро, НО смотрите выше по поводу белых пятен скоростного Интернета по городу.
    Я бы сказал не скоростной, но стабильный

Интересно, кто то пробовал завести Тенетовский СИП используя соединение Пиплов или ЖПРС хотябы.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

14. Вверх #34
    Новичок

По умолчанию От пользователя

Всем привет!

Подключил я эту штуковину.

Выдали мне городский номер, все дела... Исходящие звонки работают отлично. Номер выдает правильный

Вот только проблема - уже 3-й день не могу с ТеНеТом разобраться на предмет входящих.

Вызываешь, а номер постоянно занят.
    Предложили отключить Firewall (!!!) - не помогло.

Сказали, что у них все хорошо, и что это у меня проблемы с настройкой. Предложили разобраться самостоятельно.

На мои вопросы "почему исходящие работают, а входящие нет?", "почему все время занято, а не просто нет ответа?" и другие вопросы - ничего ответить не смогли...

Очень прикольный саппорт...

Другими словами я бы сказал, что как рынок еще сыроват для таких решений, так и ТеНеТ еще сыроват предлагать такой сервис... ИМХО

П.С. К существующим пользователям - возможно вы сталкивались с подобной проблемой? Как разрешить?

15. Вверх #35
    Новичок Аватар для TINA
    кто то обьяснит подробно как подключить что надо зделать а то нехочется сидеть читать искать подвох

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от Serenkiy Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Выдали мне городский номер, все дела... Исходящие звонки работают отлично. Номер выдает правильный

Вот только проблема - уже 3-й день не могу с ТеНеТом разобраться на предмет входящих.

Сказали, что у них все хорошо, и что это у меня проблемы с настройкой. Предложили разобраться самостоятельно.
    Рекомендуемые программы для SIP-телефонии описаны здесь. Там же есть линки на их подробную настройку. Если все сделано верно, но траблы остаются - нужно звонить в техподдержку.
    Впрочем, возможно, что есть проблемы у провайдера, к которому Вы подключены - тогда нужно выяснять у него.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от TINA Посмотреть сообщение
    кто то обьяснит подробно как подключить что надо зделать а то нехочется сидеть читать искать подвох
    Абсолютно непонятный вопрос. Возможно, эта ссылка поможет.

18. Вверх #38
    Сережа, пока твой гор. номер не работает как нужно, дай попользоваться на 7 дней
    Тем кто хочет альтернативы пожалуйста: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_SIP_software находите SIP clients и все что описано ниже. Клиенты на любой вкус и цвет. (себе, как уже писал, поставил X-Lite с настройкой никаких заморочек: вводите внутрисетевой номер как логин везде где возникают сомнения что вводить; где пароль - пароль; в остальных местах [proxy, stun, domain]- sip.tenet.ua)
    Firewall - comodo. Вот и все.

Сегодня пополнил SIPNET который ru.. Одесский номер дозвона работает, но звонки приходят через раз (тестил с Лайфом и настройкой на стоимость звонка до 5 центов)

19. Вверх #39
    еще кой-чего нащупал: www.gtalk2voip.com далеко не вникал, но похоже оно умеет аггрегировать в себе входящие звонки из Google Talk, MSN, Yahoo и заодно может их форвардить куда нужно и на обычные телефоны.

20. Вверх #40
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Цитата Сообщение от Serenkiy Посмотреть сообщение
    Всем привет!

На мои вопросы "почему исходящие работают, а входящие нет?", "почему все время занято, а не просто нет ответа?" и другие вопросы - ничего ответить не смогли...

Очень прикольный саппорт...

Другими словами я бы сказал, что как рынок еще сыроват для таких решений, так и ТеНеТ еще сыроват предлагать такой сервис... ИМХО

П.С. К существующим пользователям - возможно вы сталкивались с подобной проблемой? Как разрешить?
    Если не работают входящие значит, телефон не зарегистирован на сервере => телефон натсроен неправильно.

П.с. в ИП телефонии исходящий звонок происходит очень просто -- телефон делает запрос на сервак и передает логин/пороль, если все ок, то происходит вызов. Для входящих соединений телефон должен пройти регистрацию на сервере: включается телефон, послылает зарпос на регистрацию на сервер + логин/пароль, если сервер принял логин и пороль он запоминат что такой-то телефон сейчас имеет такой-то ИП адрес и может принимать входящие вызовы. И вот если что-то неправильно указать на сервере регистраций, то получится такая ситуация, что исходящие звонят, а входящие нет. П.с. 2 я думаю, что фаервол тоже может являться причиной.
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2