Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1315
  1. Вверх #621
    User banned
    Цитата Сообщение от cosmic Посмотреть сообщение
    +5
    Историю надо чтить.и твои деды умерали с этим именем на устах..у людей была вера...
    а кто такой Ленин пусть историки спорят...
    Почему то памятники в европе стоят и царям и королям ..которые тоже на костях строили свои монархии..
    Надо прекращать войну с памятниками..это дикарство..

2. Вверх #622
    Живёт на форуме
    Невнимательно смотрели, там ниже по городам
    г. Одесса
    1010,3
    100,0
    100,0 92,1

украинцы
    622,9
    61,6
    48,9 116,1

русские
    292,0
    29,0
    39,4 67,6

болгары
    13,3
    1,3
    1,5 80,6

евреи
    12,4
    1,2
    5,9 19,1

молдаване
    7,6
    0,7
    1,0 69,1

белорусы
    6,4
    0,6
    1,1 54,2

армяне
    4,4
    0,4
    0,4 110,0

поляки
    2,1
    0,2
    0,5 56,8
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Мда, действительно Тогда я в шоке

4. Вверх #624
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Екатерининская площадь сегодня в 6.30 утра.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1718и.jpg
Просмотров: 33
Размер:	56.1 Кб
ID:	95419
    Я ночью был там примерно в 0.30. Тишь да гладь, пара человек возле палатки, считая казака-фотомодель. И несколько кучек зевак.
    Операцию провели грамотно - секции заборов с понтом стояли вдоль ремонтируемых фасадов, а потом, видимо, их мгновенно переставили вокруг памятника. Если они еще догадались заглушить мобилки, то все было проведено блестяще. Сопротивляться было некому.
    Я был сторонником перемещения этого убожества, но методы властей начинают (или продолжают) пугать. Кто-то мне все время говорит: чего вы разводите панику, подождите, может все не так плохо. После драки кулаками махать, конечно, можно (и очень полезно для пиара), но бесполезно для существа дела.

5. Вверх #625
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Вот интересно, а коммунисты, когда сносили памятник Екатерине на этом же месте, спрашивали мнение жителей города? Хорошо, что они не додумались снести памятник Воронцову и поставить там монумент, ещё одному отцу пролетариата!
    Ещё интересно, почему поставили памятник патёмкинцам именно на екатерининской площади, а не на таможенной, где все действия связанные с потёмкинцами и происходили?!

6. Вверх #626
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Екатерининская площадь сегодня в 6.30 утра.
    Я ночью был там примерно в 0.30. Тишь да гладь, пара человек возле палатки, считая казака-фотомодель. И несколько кучек зевак.
    Операцию провели грамотно - секции заборов с понтом стояли вдоль ремонтируемых фасадов, а потом, видимо, их мгновенно переставили вокруг памятника. Если они еще догадались заглушить мобилки, то все было проведено блестяще. Сопротивляться было некому.
    Я был сторонником перемещения этого убожества, но методы властей начинают (или продолжают) пугать. Кто-то мне все время говорит: чего вы разводите панику, подождите, может все не так плохо. После драки кулаками махать, конечно, можно (и очень полезно для пиара), но бесполезно для существа дела.
    Вот именно, я о том же

Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а коммунисты, когда сносили памятник Екатерине на этом же месте, спрашивали мнение жителей города? Хорошо, что они не додумались снести памятник Воронцову и поставить там монумент, ещё одному отцу пролетариата!
    Ещё интересно, почему поставили памятник патёмкинцам именно на екатерининской площади, а не на таможенной, где все действия связанные с потёмкинцами и происходили?!
    Т.е. раз коммунисты никого не спрашивали, давайте и мы не будем? Построим гулаг для коммунистов и отомстим?
    Больше коммунистов я не люблю только антикоммунистов (почти С) Довлатов

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Потомучто там не было никаких памятников "врагам революции"
    Помогу с дефлорацией!

8. Вверх #628
    User banned
    75% одесситов - украинцы?!!!![/QUOTE]

Ну что сказать..крайне однобокое националистическое писание..)))))))))))
    75% 65 % 20 %
    ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ?????????
    в ОДЕССЕ ОДНА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!! -ОДЕССИТ!!!!!!!!!!! и их 100 %
    а ты разводишь национализм и бандеровщину...
    может еще за чистоту украинской крови будешь выступать?
    Во Львове тебя поймут...а тут ты в меньшинстве...и с кучкой ряженных отмороженных "казачков" ничего вам не сделать...
    дай вам волю ..вы как Ленина ...Тараса Григорьевича на каждой улице поставите...
    как на Западенщине..куда не глянь в каждом селе Шевченко...из одного маразма в другой...
    В одессе нет национальностей!!!!!!! есть одна ОДЕССИТ!

9. Вверх #629
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    В Одессе менты, бандиты и городская власть объединились вокруг памятника Екатерине II
    «Попытки претворения в жизнь этих намерений способны разрушить межнациональное согласие в городе, – говорится в совместном обращении казацких обществ и политпартий к руководству государства и местным органам власти, – оскорбить национальные чувства украинцев, которые составляют три четверти населения Одессы, представителей других народов, ранее притесняемых царизмом. Кому собираются возвести памятник? Жестокому врагу украинской нации, который дотла разрушил украинскую государственность, устроил для евреев границы оседлости, беспощадно уничтожал крымских татар и калмыков».
    75% одесситов - украинцы?!!!!

-...А когда-то были евреи...

10. Вверх #630
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ~Wlad~ Посмотреть сообщение

-...А когда-то были евреи...
    Кстати, если сравнить 89 и 2001 годы, то да..больше всего в процентном отношение уменьшилось число евреев. Это конечно не удивительно.

11. Вверх #631
    Оптимист

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Мда, действительно Тогда я в шоке
    Ну почему в шоке?
    Я чистокровный хохол, только в шароварах не хожу, в казаки не вступаю, и памятник Екатерине с большим удовольствием буду созерцать на месте потемкинцев
    При чем тут национальность?

12. Вверх #632
    Не покидает форум
    Екатерина должна стоять на этом месте и точка. Если бы не ее приказ -- города бы не было. Восстанавливается историческая справедливость. И плевать одесситам, что она отрицательный персонаж в нынешней истории -- она основала НАШ город. Потемкинцы лишь внесли смуту в городскую жизнь в начале века.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

13. Вверх #633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну почему в шоке?
    Я чистокровный хохол, только в шароварах не хожу, в казаки не вступаю, и памятник Екатерине с большим удовольствием буду созерцать на месте потемкинцев
    Значит ты неполноценный хохол В тебя забралась одесская зараза. Разве может настоящий украинец созерцать с удовольствием на Екатерину? Он должен созерцать с удовольствием только на Шевченко.

14. Вверх #634
    Живёт на форуме
    Настоящему украинцу глубоко плевать на то, что кто-то считает правильным смотреть только на Шевченко, а на Екатерину плеватьсяГде два украинца, там три гетмана. Так что это дейсвительно неполноценные украинцы пытаются определить что правильно, а что нет
    Да и вообще странно воевать с памятниками людям, которых нет уже несколько веков. История она и есть история.

15. Вверх #635
    Цитата Сообщение от Myrzik Посмотреть сообщение

Ну что сказать..крайне однобокое националистическое писание..)))))))))))
    75% 65 % 20 %
    ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ?????????
    в ОДЕССЕ ОДНА НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!!!!!!! -ОДЕССИТ!!!!!!!!!!! и их 100 %
    а ты разводишь национализм и бандеровщину...
    может еще за чистоту украинской крови будешь выступать?
    Во Львове тебя поймут...а тут ты в меньшинстве...и с кучкой ряженных отмороженных "казачков" ничего вам не сделать...
    дай вам волю ..вы как Ленина ...Тараса Григорьевича на каждой улице поставите...
    как на Западенщине..куда не глянь в каждом селе Шевченко...из одного маразма в другой...
    В одессе нет национальностей!!!!!!! есть одна ОДЕССИТ!
    Мурзик, ты какой-то странный. Я наоборот, посмеялся над их утверждением, что 75% населения Одессы - украинцы

16. Вверх #636
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну почему в шоке?
    Ну в этом статье речь о национальности шла именно в контексте вреда, принесенного украинской нации Екатериной. Дескать двум третям населения Одессы Катя каку сделала, а плохой Гурвиц ей памятник ставит

17. Вверх #637
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Настоящему украинцу глубоко плевать на то, что кто-то считает правильным смотреть только на Шевченко, а на Екатерину плеватьсяГде два украинца, там три гетмана. Так что это дейсвительно неполноценные украинцы пытаются определить что правильно, а что нет
    Да и вообще странно воевать с памятниками людям, которых нет уже несколько веков. История она и есть история.
    Вы помните, как Sasha! создал эту тему в политике? Сколько там полилось грязи насчет Екатерины?

18. Вверх #638
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Вы помните, как Sasha! создал эту тему в политике? Сколько там полилось грязи насчет Екатерины?
    А я политику если не заметили игнорирую, только очень редко в не совсем политических темах Там 90% грязи, а темы касающиеся национальных вопросов - 99%. И вообще если судить о людях по инету - то лучше застрелиться, сколько грязи, негатива и т.п. В жизни большинство намного лучше
    Ну если судить объективно, она не была идеальным воплощением святаго духа, поэтому в принципе я не удивлен если есть люди, которым она не нравится Также как Петр I, Николай II, Павел, Мазепа, Хмельницкий т.д. Я за восстановления памятника по двум причинам - 1)она основательница города и 2)возвращение площади того вида, который был изначально.

19. Вверх #639
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    О да! В конце уже обсуждали время чуть ли не до рождения Катьки

Я вот порой удивляюсь... Как застой - так плохо..ниче не делается..все жалуются.. Как хоть что-то делают - сразу появляются противники и критики! С дорогами та же фигня - как начали делать, так пару раз слышал: мол опять..делают..мешают..нафига трогают..на фонтан не проехать.. Ворчуны, вы дома тоже так?
    Ну отреставрируют же по ходу фасады, сделают акцент на площади - это ж хорошо!

20. Вверх #640
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вот именно, я о том же

Т.е. раз коммунисты никого не спрашивали, давайте и мы не будем? Построим гулаг для коммунистов и отомстим?
    Больше коммунистов я не люблю только антикоммунистов (почти С) Довлатов
    как говориться, покупайте шторки.

Ответить в теме
Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права