Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 82 из 928 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Спасибо,девочки!!! Печь перестало только сейчас. Единственное,что помогало-тазик со льдом и вентилятор. Перец-отличное орудие пыток! Особо провинившимся,можно разные места мазать,я уже об этом подумываю,а то всем больно весело некоторым было! А по теме-никто не варил сгущенку из груш: 3 кг.очищеных груш,1 стакан соды,3 литра молока.
    Груши пересыпать содой и через 2 часа хорошенько промыть. Уложить в алюминиевую кастрюлю,засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа,разлить по банкам и закатать. Давно собираюсь его опробывать,но все руки не доходили, а тут груши перепали,так-что рецепт дождался своего часа. Завтра испытаю.
    а зачем сода? это ж вредно очень


  3. Вверх #1622
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    http://www.foodclub.ru/blogs/group/52/blog/186/
    девочки, смотрите сколько способов стерилизации банок!
    и все наглядно
    хорошая статья. правда ничего принципиально нового нет, кроме стерилизации в посудомойке. это очень удивило. я бы не доверилась такому способу. там и кипения то нету.
    а вот зачем крышки варить 15 минут? они же полностью кипят в воде. я кипячу их 2-3 мин. и сразу закатываю, вынимая из кипятка.

  4. Вверх #1623
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    не знаю, правильно ли я делаю, но пока не взрывалось (по крайне мере у меня).
    я тчательно мою , а потом просто заливаю в банки кипяток, так чтобы переливалось, а в оставшуюся воду, кипящую, бросаю крышки на мин 2...может в корне не правило, но я для себя нашла такой самый ленивый способ
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  5. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    не знаю, правильно ли я делаю, но пока не взрывалось (по крайне мере у меня).
    я тчательно мою , а потом просто заливаю в банки кипяток, так чтобы переливалось, а в оставшуюся воду, кипящую, бросаю крышки на мин 2...может в корне не правило, но я для себя нашла такой самый ленивый способ
    а я в микроволновке пустые банки и банки салатом стерилизую. КРАСОТА. И не жарко от этого.
    жаль что в микроволновку не помещаются большие 3л бутыли. я иногда банки что стоя не входят ложу на бочок, наливаю чуть воды и кладу их в микроволнуху на блюдце. что б когда она там вращается, не каталась по тарелке .

  6. Вверх #1625
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    не знаю, правильно ли я делаю, но пока не взрывалось (по крайне мере у меня).
    я тчательно мою , а потом просто заливаю в банки кипяток, так чтобы переливалось, а в оставшуюся воду, кипящую, бросаю крышки на мин 2...может в корне не правило, но я для себя нашла такой самый ленивый способ
    А я просто заливаю в банки кипяток примерно на четверть (в большие - и того меньше), кручу его по всей банке и выливаю. И тоже нормально.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  7. Вверх #1626
    Посетитель Аватар для LoliTTa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    291
    Репутация
    333
    Пересмотрела, кажется, такого рецепта еще не было.
    Помидоры в маринаде с зеленью и перцем
    Рецепт расчитан на 11 литровых банок.
    6 кг помидор
    1 кг красного сладкого перца
    300 г чищенного чеснока
    по три пучка петрушки и укропа
    1 горький перец
    саламур : 4 литра воды, 2 стакана уксуса, 2 стакана сахара, 1 стакан соли
    Петрушку и укроп мелко порезать, чеснок + сладкий перец + горький перец - на мясорубку, смешать разложить равномерно по банкам. Небольшие плотные помидоры разрезать пополам, сложить сверху на зелень. Залить кипящим саламуром, стерелизовать 10 минут.
    Вкусно очень, делаю каждый год!!!!!!!!!
    Пара гнедых, запряженных с зарею...

  8. Вверх #1627
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    девочки, объясните мне почему у меня баки с вареньем стали плесневеть?? не все, вот вишня в том году не плесневела, странно вроде мою все хорошо, уже стала закрывать пергаментом с резинкой, остывает долго открытые банки, блин злая!!!
    единственно что думаю что пропорцию с сахаром не всегда точно угадываю 1:1 - это??

  9. Вверх #1628
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Джулли, у меня вопрос по маринованному перцу в меду.
    Перец в рассол кидаем сразу или потом?
    И самый идиотский, но самый главный вопрос - перец нужно чистить или целиком закрывать?

    А, и сколько литровых банок нужно для 5ти кг перца?

  10. Вверх #1629
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    девочки, объясните мне почему у меня баки с вареньем стали плесневеть?? не все, вот вишня в том году не плесневела, странно вроде мою все хорошо, уже стала закрывать пергаментом с резинкой, остывает долго открытые банки, блин злая!!!
    единственно что думаю что пропорцию с сахаром не всегда точно угадываю 1:1 - это??
    Может, не довариваете?
    Я больше чем килограмм на килограмм никогда не кладу. Не плесневеет.
    А вообще - какая проблема? Плесень - природный антибиотик, ложечкой вынули, и едите свое варенье
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  11. Вверх #1630
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Джулли, у меня вопрос по маринованному перцу в меду.
    Перец в рассол кидаем сразу или потом?
    И самый идиотский, но самый главный вопрос - перец нужно чистить или целиком закрывать?

    А, и сколько литровых банок нужно для 5ти кг перца?
    перец чистила, резала на 4 части, когда закипел маринад кидала проваривала минут 3-5 не больше вынимала и в банку, утрамбовывать и залить немного маринадом. они очень увариваются получается мало банок, где-то 1кг перца на 1,5 литр банку заручив. или 920 гр банка, точно не помню
    Последний раз редактировалось Джжжули; 15.08.2010 в 11:00.

  12. Вверх #1631
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Может, не довариваете?
    Я больше чем килограмм на килограмм никогда не кладу. Не плесневеет.
    А вообще - какая проблема? Плесень - природный антибиотик, ложечкой вынули, и едите свое варенье
    нее эту плесень нельзя есть))она ж разная бывает.
    я вот в нете читаю, блин достало, может из-за влажности((( нужно вынуть плесень и переварить с добавлением сахара

  13. Вверх #1632
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    я вот вчера делала салат

    САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРЫЙ

    1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
    0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
    0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
    Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам.
    Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.

    Готовим маринад - 1 л воды,
    2 ст.л. соли
    4 ст.л. сахара
    душистый перец, лаврушка.

    В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом.
    Ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
    Закручиваем, переворачиваем и оставляем на столе остывать, прикрыв полотенцем.
    Кабачки получаются в меру острыми и хрустяшими.

  14. Вверх #1633
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    132
    Репутация
    47
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А я просто заливаю в банки кипяток примерно на четверть (в большие - и того меньше), кручу его по всей банке и выливаю. И тоже нормально.
    я также делаю и ничего еще не взорвало. а еще сейчас мытые банки ставлю на солнцепек и они у меня стерилизуются естественным образом с утра до вечера. в часов 5 убираю - так в руки взять страшно - горячие.

  15. Вверх #1634
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    нее эту плесень нельзя есть))она ж разная бывает.
    я вот в нете читаю, блин достало, может из-за влажности((( нужно вынуть плесень и переварить с добавлением сахара
    Плесень есть не надо. Есть надо варенье
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  16. Вверх #1635
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    девочки кто просил рецепт кетчупа, 6 кг помидор,80гр соли, 1.5 чайные ложки корицы, помидорлы отжимала на соковыжималке. варить 3 часа, в конце добавить1чайную ложку черного и красного перца молотого 1.5 стакана сахара, 3 ст.ложки уксуса, 10 зубчиков чеснока. проварить еще 15 мин. и закрутить. если будет редкий добавте крахмала для густоты.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  17. Вверх #1636
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Ой,девченки,простите! Сахара-3 кг. Сейчас в рецепте исправлю. Я ее уже сварила, как по мне, то мега вкусно!

  18. Вверх #1637
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Ой,девченки,простите! Сахара-3 кг. Сейчас в рецепте исправлю. Я ее уже сварила, как по мне, то мега вкусно!
    неси пробовать будем
    чет я плохо представляю сие блюдо на вкус
    на шо хоть похоже?
    только не говори шо на сущенку

  19. Вверх #1638
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Похоже-именно на нее родимую! На вареную сгущенку с грушевым ароматом! Жаль, фотик забрали, а то б я вам ее лицо показала!

  20. Вверх #1639
    Посетитель Аватар для а.н.а
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    100
    Репутация
    358
    сделала помидоры маринованные..лила до краёв маринад.
    наверное маринад впитали помидоры-уровень упал,верхние без рассола в банке..что делать?
    перекатать или они до зимы так простоят?
    закрыто

  21. Вверх #1640
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,452
    Репутация
    1541
    Девочки, а как насчёт маринованных слив? И вообще рецептики со сливами - консервированные, джемы, варенько...
    Поделитесь пожалуйста.


Ответить в теме
Страница 82 из 928 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 582 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения