Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 96 из 2130 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 42584
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1901
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от miniwalera Посмотреть сообщение
    По поводу торговли товаром, противоположным КВЭДу в свидоцтве о едином налоге: стоит ли при этом вести учет в книге учета расходов и доходов? не зададут ли мне потом вопрос в налоговой "а чем это ты торговал, если у тебя совсем другое прописано?????". Плачу максимальную ставку ЕН.
    Спасибо
    конечно зададут (и попытаются доначислить НДФЛ со штрафами), лучше чтобы был нужный код, если ты не готов судиться за это?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тьфу ты...
    да работайте как хотите, хоть все 25 часов по 8 дней в неделю. Для налоговой и единого это никакого значения не имеет.
    Спасибо
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

4. Вверх #1903
    Живёт на форуме
    Уважаемые юристы , подскажите плиз )

Ситуация:

СПД деятельность не ведет и сдает пустые отчеты, единый платится.
    Ближайшие пол года деятельность вестись тоже не будет.
    Теперь есть смысл перейти на "общую" и сдавать пустые отчеты.

Вопрос:
    что для этого надо, если наемных работников нет

5. Вверх #1904
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы , подскажите плиз )

Ситуация:

СПД деятельность не ведет и сдает пустые отчеты, единый платится.
    Ближайшие пол года деятельность вестись тоже не будет.
    Теперь есть смысл перейти на "общую" и сдавать пустые отчеты.

Вопрос:
    что для этого надо, если наемных работников нет
    написать об этом заявление в налоговой до 15 сентября

6. Вверх #1905
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    написать об этом заявление в налоговой до 15 сентября
    спасибо, а в пенсионном действия какие?

7. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    спасибо, а в пенсионном действия какие?
    если не будет выручки на общей системе, то и пенсионный платить не будите
    а отчитываться также один раз до 1 апреля только разными бланками отчетов

8. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Подскажите пожалуйста, для СПД ФЛ слышала поменяли законодательство и вместе с тем повысили колоссально тарифы, теперь нужно платить в ПФ. Правда ли это и где подробней можно об этом почитать, узнать?
    Деятельность не ведется и ближайшее время не будет вестись, наемных работников нет, КВЕД Консультування з питань комерцыйноъ дыяльносты - 70 грн., ЕН платится регулярно. Теперь действительно стоит перевестись на общую систему?
    1 + 1 = 5

9. Вверх #1908
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    Теперь действительно стоит перевестись на общую систему?
    Якщо діяльності не буде, то так.

10. Вверх #1909
    Постоялец форума Аватар для Ольченок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Якщо діяльності не буде, то так.
    а когда вступает в силу закон? или вступил, или вступит?
    1 + 1 = 5

11. Вверх #1910
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ольченок Посмотреть сообщение
    а когда вступает в силу закон? или вступил, или вступит?
    Взнос по пенсионному для СПД

Налоговый кодекс-2010

12. Вверх #1911
    User banned
    Подожду до ноября, вдруг отменят. Вроде как готовится волна протеста и связанных с этим судебных прецендентов.

вот например с юридического форума:
    ... в ПФ не платил, не плачу и платить не собираюсь.
    Во-первых, это не предусмотрено Указом Президента №727/746.

6. Суб'єкт малого підприємництва, який сплачує єдиний податок, не є платником таких видів податків і зборів (обов'язкових платежів):
    ...збору на обов'язкове державне пенсійне страхування;

Кому этого мало, можно заглянуть в Закон №2181

4.4.1. Конфлікт інтересів
    У разі коли норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або коли норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу, рішення приймається на користь платника податків.
    Есть и другие нескладухи, но этого вполне достаточно. Будут вопросы - в суд...
    Если нет, буду закрывать СПД к чертям.
    Кланяться пф, платить туда или тем более сдавать туда какие-либо отчеты не желаю в принципе. Мне хватает и налоговой. Не для того я выбирал упрощенную систему, и вообще засвечивался.
    Пару лет буду числиться безработным, пока эта смута не кончится. В конце концов не мы им должны, а они нам.
    В нашей стране солидарная система пенсионного страхования мягко говоря идиотская. Я еще понимал бы, что необходимо оплачивать минимум, чтобы какой-то чужой, неизвестный мне пенсионер (возможно даже мой хитрожопый одногодок, или например родитель моего врага или просто мой враг), мог не сдохнуть с голода. Но когда некоторые знакомые хитрожопики выбили себе пенсию (в $ эквиваленте) 800$ -1500$, бывшие менты, даже не полковники. А генералы и прочие имеющие нас хитрецы , знаю не понаслышке, имеют пенсию в 2000$-5000$, то о какой солидарной пенсии можно говорить вообще?! Пусть такие большие деньги им доплачивают их ведомства, но никак не государственный пф.
    По идее максимальная пенсия от гос. пф от минимальной должна отстоять максимум на 100$, и не более того. И тогда уверен, они обошлись бы без этой скотской обязаловки в ежемесячные 300 гривен. Тем более даже дожив до пенсии, не долго удастся попользоваться этими копейками. Наше здоровье будет однозначно в разы хуже, чем у нынешних стариков.

13. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для kot78
    По идее максимальная пенсия от гос. пф от минимальной должна отстоять максимум на 100$, и не более того. И тогда уверен, они обошлись бы без этой скотской обязаловки в ежемесячные 300 гривен. Тем более даже дожив до пенсии, не долго удастся попользоваться этими копейками. Наше здоровье будет однозначно в разы хуже, чем у нынешних стариков.

+100
    Dead enemy always smells good

14. Вверх #1913
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Вопрос такой: если деятельность СПД не ведётся в силу сложной болезни налогоплательщика, которая в дальнейшем станет основанием для полного прекращения деятельности СПД. Можно ли подать какое-либо заявление, приложив больничный лист и не выплачивать налоги?
    спасибо.

15. Вверх #1914
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Вопрос такой: если деятельность СПД не ведётся в силу сложной болезни налогоплательщика, которая в дальнейшем станет основанием для полного прекращения деятельности СПД. Можно ли подать какое-либо заявление, приложив больничный лист и не выплачивать налоги?
    спасибо.
    если вы физлицо предприниматель на едином налоге, то даже если у вас нет деятельности в связи с болезнью, то вы обязаны платить ежемесячно единый налог плюс доплату в пенсионный до 20 октября
    единственный выход для вас, перейти на общую систему, но со следующего квартала, сообщив об этом налоговой инспекции и сдав св-во о едином налоге

16. Вверх #1915
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    спасибо.
    здати свідоцтво платника єдиного податку. на загальній системі без доходів немає податків.

17. Вверх #1916
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Не осилила всю тему, подскажите плиз: я - наемный работник СПД, заключен трудовой договор и есть запись в трудовой книжке. Хочу уволиться. Как выглядит сия процедура, куда идти и какие могут быть подвохи?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Не осилила всю тему, подскажите плиз: я - наемный работник СПД, заключен трудовой договор и есть запись в трудовой книжке. Хочу уволиться. Как выглядит сия процедура, куда идти и какие могут быть подвохи?
    Основания прекращения трудовых отношений, предусмотренные в ст. 36 КЗоТ, распространяются также на работодателей – частных предпринимателей. Особенностью является то, что это тоже нужно регистрировать в центре занятости, причем в присутствии обеих сторон – как частного предпринимателя, так и наемного работника.

В случае окончания срока трудового договора или прекращения его действия досрочно предприниматель делает запись в трудовом договоре об основаниях его прекращения с ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ, о чем стороны лично извещают государственную службу занятости, которая зарегистрировала трудовой договор.

В свою очередь, работник центра занятости должен снять трудовой договор из регистрации в течение трех дней, о чем делается отметка в книге регистрации трудовых договоров (п. 6 Постановления № 1168).

Расторжение трудового договора должно подтверждаться подписями сторон трудовых отношений на всех экземплярах трудового договора.

19. Вверх #1918
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Основания прекращения трудовых отношений, предусмотренные в ст. 36 КЗоТ, распространяются также на работодателей – частных предпринимателей. Особенностью является то, что это тоже нужно регистрировать в центре занятости, причем в присутствии обеих сторон – как частного предпринимателя, так и наемного работника.

В случае окончания срока трудового договора или прекращения его действия досрочно предприниматель делает запись в трудовом договоре об основаниях его прекращения с ссылкой на соответствующие статьи КЗоТ, о чем стороны лично извещают государственную службу занятости, которая зарегистрировала трудовой договор.

В свою очередь, работник центра занятости должен снять трудовой договор из регистрации в течение трех дней, о чем делается отметка в книге регистрации трудовых договоров (п. 6 Постановления № 1168).

Расторжение трудового договора должно подтверждаться подписями сторон трудовых отношений на всех экземплярах трудового договора.
    Меня волнует момент - я пишу заявление по собственному желанию,
    не напишут ли мне вместо этого какую-нибуть "веселую" статью, типа "за прогулы" и т.п.? И как заставить СПД меня уволить если вдруг не захочет подписывать заявление?
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

20. Вверх #1919
    Постоялец форума
    Фантомка, Вы с работодателем пойдёте в Ценрт занятости расторгать договор, при Вас напишут формулировку о расторжении договора в каждом их трех его экземпляров и в трудовой книжке. Вы запись о расторжении тоже подписываете, если согласны. В ЦЗ внимательно читайте при инспекторе, что подписываете. И, конечно же, подписываете после того, что с Вами полностью рассчитались.

21. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от qwe00007 Посмотреть сообщение
    Пусть такие большие деньги им доплачивают их ведомства, но никак не государственный пф.

поддерживаю!!!
    я ХОРОШАЯ - делаю всё что и плохие, только ХОРОШО!

Ответить в теме
Страница 96 из 2130 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права