Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 80 из 928 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1581
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    sokol97
    а сколько у тебя хранится этот салат "мечта моряка" и где?? в холодильнике?? и как его едят - он для борща??
    Смотрите, он закатан...это консерва)
    Хранится просто в гараже, где и остальные баночки...

    Как его едят?
    По сути, это рыба с овощами)
    С картошкой, с пюрешкой)
    Особобено выручает, когда нет времени приготовить что-то к гарниру)
    На работу беру, девчонки просто бутеры с ним делают)

    У меня есть еще рецептик...рыбный...
    Дунайская селедка ...тоже очень вкусный - но сейчас уже не сезон)

    Это меня в прошлом году пробило на оригинальные консервы....
    Баклажаны с фасолью - тоже вкусная штука, но не катала в этом году, осталось 4 баночки....

    А вообще, кажется сегодня закрывается мой консервный завод...
    Вчера трансформировала 72кг помидор в томатный сок....с 19 до 4 утра...
    Щас еще 4 банки ассорти докатаю...и все!!!!

    Кстати, ассорти у меня очень вкусное....народ до конца в банках капусту ловит, а потом и рассол выпивает - он на компот похож.
    Выложить?


  3. Вверх #1582
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки купила 100кг помидор....... УМИРАЮ.
    Вы даже меня переплюнули)
    Я думала - только я такая бешеная....с особо выраженной формой мазохизма)
    Зато один раз отстреляешься - и ВСЕ!!!!
    П.С. ну нет у меня времени каждый вечер по чуток...

  4. Вверх #1583
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Итак, выкладываю рецепт
    ( взято у местных гагаузов )

    АССОРТИ

    На 3-х литровую банку примерное количество овощей (сколько покупать ) :
    500гр капусты 9РЕЖЕМ КРУПНЫМИ КУСКАМИ)
    500гр огурцов ( можно порезать тоже крупно)
    100гр чеснока ( я беру с крупными дольками, иначе чистить устанешь)
    1кг помидор
    3-4 шт. сладкого перца ( режте как нравится)
    1/2 части горького перца
    семена укропа (можно чайную ложку)
    и по желанию - кружочек бурячка, кто как любит)

    Рассол на 3-х литровую банку:
    100 грамм уксуса прямо в банку
    вскипятить последнюю заливку, добавив сахар-4ст.ложки, соль-2ст.ложки. ( с небольшой горкой)

    Наполнить банки овощами, 2 раза залить кипятком на 10 минут.
    Последнюю заливку использовать на рассол....
    Залить рассолом и закатать)

  5. Вверх #1584
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Смотрите, он закатан...это консерва)
    Хранится просто в гараже, где и остальные баночки...

    ясно хранить в холодном месте. У меня не погреба, ни гаража нет.
    А насчет борща чего я спросила, чтоб проварить лишний раз если что

  6. Вверх #1585
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Да все нормально будет) не переживайте)
    Консервы же в магазине хранятся в обычной температуре? и эта так же полежит)

  7. Вверх #1586
    Постоялец форума Аватар для Panamerra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,136
    Репутация
    333
    девочки кто-то давал овощное ассорти чтобы просто и не стерилизовать, типа 10ки но по 3 штуки кажется всех овощей - для пробы небольшое кол-во, есть рецепт? искала найти не могу по теме,спасибо!

  8. Вверх #1587
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Panamerra Посмотреть сообщение
    девочки кто-то давал овощное ассорти чтобы просто и не стерилизовать, типа 10ки но по 3 штуки кажется всех овощей - для пробы небольшое кол-во, есть рецепт? искала найти не могу по теме,спасибо!
    на первой странице в списке есть - я давала рецпет Баклажаны 4 х 4, поглядите вот
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  9. Вверх #1588
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    купила патиссоны, а как их мариновать не знаю.. подскажите плиз рецепт

  10. Вверх #1589
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Итак, выкладываю рецепт
    ( взято у местных гагаузов )

    АССОРТИ

    На 3-х литровую банку примерное количество овощей (сколько покупать ) :
    500гр капусты 9РЕЖЕМ КРУПНЫМИ КУСКАМИ)
    500гр огурцов ( можно порезать тоже крупно)
    100гр чеснока ( я беру с крупными дольками, иначе чистить устанешь)
    1кг помидор
    3-4 шт. сладкого перца ( режте как нравится)
    1/2 части горького перца
    семена укропа (можно чайную ложку)
    и по желанию - кружочек бурячка, кто как любит)

    Рассол на 3-х литровую банку:
    100 грамм уксуса прямо в банку
    вскипятить последнюю заливку, добавив сахар-4ст.ложки, соль-2ст.ложки. ( с небольшой горкой)

    Наполнить банки овощами, 2 раза залить кипятком на 10 минут.
    Последнюю заливку использовать на рассол....
    Залить рассолом и закатать)
    Капусту какого сорта вы используете?? Самую позднюю, которая годится для закваски??

  11. Вверх #1590
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    купила патиссоны, а как их мариновать не знаю.. подскажите плиз рецепт
    По-моему, обалденно красивые патиссончики делала MarishkaS, спросите у нее рецептик

  12. Вверх #1591
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    Капусту какого сорта вы используете?? Самую позднюю, которая годится для закваски??
    Да не нервничайте) вот купила в Таврии капусту)Ободрала...слоев 5(((
    Неудачная попалась....ну и закатала ее...... в ассорти)
    Не нужно бояться консервирования!!!
    Начинайте потихонечку...ассами скоро будете)

    П.С. насчет капусты...это на закваску нужно следить)
    А сейчас-разницы особой нет)

  13. Вверх #1592
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Да не нервничайте) вот купила в Таврии капусту)Ободрала...слоев 5(((
    Неудачная попалась....ну и закатала ее...... в ассорти)
    Не нужно бояться консервирования!!!
    Начинайте потихонечку...ассами скоро будете)

    П.С. насчет капусты...это на закваску нужно следить)
    А сейчас-разницы особой нет)
    Да я не нервничаю. Главное, чтоб закрутки нравилось делать, а там профи стать быстрее можно (чем опыт приходит с годами!!)
    Просто есть продукты, с которыми я не дружу. Синие и капуста в их числе
    Второй ваш рецепт хочу попробывать. Хорошо хоть муж банки нашел. Завтра привезут 50шт по 0,5 и 30 шт по 1л. УРА, девочки, продолжаем заниматься любимым делом

  14. Вверх #1593
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Девочки,Хелп,кто не спит!!! Помогите,идиотке!!! Чистила горький перец, на аджику, БЕЗ ПЕРЧАТОК-теперь уже час танцую! Кефир,крем,масло,лед-не помогают!!! Может,кто знает,что делать? Боже, я и не догадывалась,что умею так быстро печатать!

  15. Вверх #1594
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Девочки,Хелп,кто не спит!!! Помогите,идиотке!!! Чистила горький перец, на аджику, БЕЗ ПЕРЧАТОК-теперь уже час танцую! Кефир,крем,масло,лед-не помогают!!! Может,кто знает,что делать? Боже, я и не догадывалась,что умею так быстро печатать!
    видимо, уже поздно, да? на будущее - сначала хорошо вымыть руки с мылом, а еще лучше - с моющим для посуды, хоть и вредно. ну да ладно - 1 раз... можно) И смягчающим кремом помазать руки хорошо, не втирать, а как перчатки его сделать
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #1595
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Знаю содовым раствором промыть руки помогает. но не пробовала.
    А если съел перец, то хорошо сухое вино гасит огонь во рту - это проверено лично. Откусила кусок в детстве, было дело...

  17. Вверх #1596
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,725
    Репутация
    2923
    Цитата Сообщение от kasja Посмотреть сообщение
    Девочки,Хелп,кто не спит!!! Помогите,идиотке!!! Чистила горький перец, на аджику, БЕЗ ПЕРЧАТОК-теперь уже час танцую! Кефир,крем,масло,лед-не помогают!!! Может,кто знает,что делать? Боже, я и не догадывалась,что умею так быстро печатать!
    Дааааааа было у меня такое,ночь спала с опущенными руками в тазик с холодной водой.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

  18. Вверх #1597
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девочки, расскажите, кто-то использовал маринад для закруток, который продается в пакетиках?

  19. Вверх #1598
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Ну вы девочки, даете... 50 банок, 100 банок.... Что вы с ними потом делаете?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  20. Вверх #1599
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну вы девочки, даете... 50 банок, 100 банок.... Что вы с ними потом делаете?
    Кушаем

  21. Вверх #1600
    Постоялец форума Аватар для D@niella
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,254
    Репутация
    1001
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну вы девочки, даете... 50 банок, 100 банок.... Что вы с ними потом делаете?
    А что? Я уже 180 банок закрыла. Еще по плану- не меньше! Плюс замороженные овощи-фрукты. Так что 100 банок- это баловство!
    Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит!


Ответить в теме
Страница 80 из 928 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения