Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 840 из 3239 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 64767
  1. Вверх #16781
    Частый гость Аватар для Oksana-Cat
    Думаю многие отдыхали летом в пионерских лагерях.
    День Нептуна,смотр строя и песни,зубная паста,дискотеки,пионерский костер,
    зеленые абрикосы .Пионервожатые-сами дети.
    Летом дворы пустели,дети разъезжались кто на дачу ,кто в лагерь.
    Я отдыхала на девятой Фонтана в Авроре (от киностудии ) или в Космосе(кондитерская фабрика).Теперь там стоят высотки...
    *Хуже каменного сердца может быть только жидкий мозг.*Рузвельт

2. Вверх #16782
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я там Деникена посмотрел в первый раз. Был потрясен....
    Я помнится Деникена по телику в 1979м смотрел первый раз.

3. Вверх #16783
    User banned
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    WOW!

А у меня вопрос по поводу статьи по поводу тунеядства. Мне казалось, что эта статья - ну как сейчас наш закон о курении. На бумаге есть, а на деле не выполняется.
    И казалось, что и в советское время за тунеядство (т.е. не работу) не могли посадить.

Но недавно посмотрела документальный фильм о каком-то актере, который играл в советском фильме главную роль. И в этом фильме сказали что его на год посадили за тунеядство. Посадили в тюрьму. Т.е. ему пришлось реально отсидеть.

Вообще среди знакомых были такие случаи? Или это какой-то суперуникальный случай и этому актеру просто нереально несвезло по жизни, чтобы именно по такой статье сесть в тюрьму.

Самое обидное, что ... посадили бы за дело, за ущерб какой-то, причиненный другому человеку - так понятно было бы. Но чтобы сажать в тюрьму только потому что не хочешь работать ... грустно как-то именно за такое сидеть в тюрьме.
    За труболётство давали максимум 15 суток, не знаю, кому тот актёр дорогу перешёл.

4. Вверх #16784
    Новичок
    Не понял а в кинотеатр Одесса никто не ходил? Там же в баре бутылка от КокаКолы американской, пластмасовая! стояла. При вопросе " а там что действительно Кока Кола налита до сих пор?" бармен улыбался и говорил - а вы как думаете? У мена в том кинотеатре на кассе мама герлфренды работала. Фестивали были наши.

5. Вверх #16785
    Постоялец форума
    "И казалось, что и в советское время за тунеядство (т.е. не работу) не могли посадить."

Могли. Ещё как могли. Только если выступал много. А если по тихому, не светясь, то нет.
    Были люди, которые работали на себя-шабашники, рембригады, цеховики, спекулянты, дальнобойщики и прочий "антисоциальный элемент"-такие "вешали" свою трудовую книжку в какой-то конторе, сторойке, получая за неё червонец в месяц. Стаж капал и официально ты с понтом работаешь....

6. Вверх #16786
    Новичок
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    "И казалось, что и в советское время за тунеядство (т.е. не работу) не могли посадить."

Могли. Ещё как могли. Только если выступал много. А если по тихому, не светясь, то нет.
    Были люди, которые работали на себя-шабашники, рембригады, цеховики, спекулянты, дальнобойщики и прочий "антисоциальный элемент"-такие "вешали" свою трудовую книжку в какой-то конторе, сторойке, получая за неё червонец в месяц. Стаж капал и официально ты с понтом работаешь....
    И так примерно пол Одессы. А остальные ходили на работу и делали вид что работают.

7. Вверх #16787
    Новичок
    Помните как Жванецкий сказал - Они думают что мы работаем, а мы думаем что они нам за это платят.

8. Вверх #16788
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    из кинотеатров забыли Старостина, на Слободке, рядом с 76 школой

9. Вверх #16789
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mracer Посмотреть сообщение
    Помните как Жванецкий сказал - Они думают что мы работаем, а мы думаем что они нам за это платят.
    Было еще и так:
    - Вы думаете, что хорошо нам платите? Тогда думайте, что мы хорошо работаем!

10. Вверх #16790
    Заморская волшебница
    Случайно наткнулась на эту песню в ю-тюбе, как раз по теме... Тяжело представить, что уже 30 лет прошло, а кажется, как будто вчера... Если я не ошибаюсь, это была официальная песня Московской Олимпиады... Почему-то все помнят только взлетающего Мишку на церемонии закрытия, эту же пели на открытии... Удивительно, но до сих пор все слова помню, хотя столько лет прошло... Вот что значит странности человеческой памяти...

Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #16791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулась на эту песню в ю-тюбе, как раз по теме... Тяжело представить, что уже 30 лет прошло, а кажется, как будто вчера... Если я не ошибаюсь, это была официальная песня Московской Олимпиады... Почему-то все помнят только взлетающего Мишку на церемонии закрытия, эту же пели на открытии... Удивительно, но до сих пор все слова помню, хотя столько лет прошло... Вот что значит странности человеческой памяти...
    Певца зовут не Тонис (это телеканал), а Тынис. Тынис Мяги.

12. Вверх #16792
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Внук Микояна, того самого.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #16793
    Заморская волшебница
    Ну, допустим, я прекрасно знаю, что он Тынис, а не Тонис, ведь не я в ютюб загружала клип...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #16794
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Внук Микояна, того самого.
    Нет, внук Микояна - Стас Намин (Анастас Алексеевич Микоян)

15. Вверх #16795
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, я прекрасно знаю, что он Тынис, а не Тонис, ведь не я в ютюб загружала клип...
    Я не обвияняю Просто уточняю.

16. Вверх #16796
    Постоялец форума
    Нет, внук Микояна - Стас Намин (Анастас Алексеевич Микоян)
    коррект!

Мяги был прибалт, какой там Микоян-армян....

17. Вверх #16797
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    За труболётство давали максимум 15 суток, не знаю, кому тот актёр дорогу перешёл.
    Да вот и меня удивило что на год посадили в тюрьму именно по такой статье.

Этот актер снялся в фильме-сказке. Очень популярной. Название - стреляйте не помню. Он был блондином. Главная роль что-то в роде "Иванушка" или что-то в этом роде. В сказке была и девушка.

После этой сказки он стал очень популярным. Но после того как его посадили на год в тюрьму, его перестали вообще снимать в кино и это сломало его судьбу и карьеру.

В этом документальном фильме показывали его и актрису, которая снялась в этом фильме-сказке.
    Так что актер этот снялся фактически в одной роли, которая сделала его популярным, но больше его не снимали.

В документальном фильме им было где-то по 60 лет ... актриса, которая снялась в этом фильме-сказке на то время была владелицей магазина (ов) обуви кажется. В общем, очень разные судьбы у них были. Он в 60 лет - нищий пенсионер с несложившейся судьбой, она - мадам с собственным магазином и домом.

18. Вверх #16798
    Вella bambina
    Помнится мне, что обязательно выписывали гаеты-журналы. Папе: "За рулем", "АиФ", маме: "Крестьянку" и "Работницу", нам с братом: "Пионерскую правду", "Костер", "Пионер".
    Ежеденевно ждала, когда почтальон кинет в ящик свежую прессу. А если были письма или открытки!
    You can never be too much you

19. Вверх #16799
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Помнится мне, что обязательно выписывали гаеты-журналы. Папе: "За рулем", "АиФ", маме: "Крестьянку" и "Работницу", нам с братом: "Пионерскую правду", "Костер", "Пионер".
    Ежеденевно ждала, когда почтальон кинет в ящик свежую прессу. А если были письма или открытки!
    Помню, отца на работе в добровольно-принудительном порядке заставляли выписывать "Правду" и "Прапор комунізму". До сих пор помню, как он каждый раз матерился по этому поводу.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #16800
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Помню, отца на работе в добровольно-принудительном порядке заставляли выписывать "Правду" и "Прапор комунізму". До сих пор помню, как он каждый раз матерился по этому поводу.
    Если бы только две газеты....
    В армии было так:
    Член КПСС - "Правду", офицер - "Красную звезду", Служишь в военном округе - "Окопную правду", работаешь с молодёжью - "Комсомольскую правду", проводишь политзанятия - "Коммунист ВС" и т.д.
    Что же вы строем не ходите?

Ответить в теме
Страница 840 из 3239 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 1340 1840 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права