Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 79 из 928 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    сделала дыни в сиропе по рецепту Kariatida (спасибки). чего-то с переляку на 3литровые банки развела 1,5 литра сиропа- половину вылила, на это кол-во банок грамм 700 хватило бы, максимум литр, если дыни не плотно утрамбованы.
    я ж там писала, кажись))) 1 литровая банка сиропа на 3 литровые банки дынь))))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!


  3. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    а у вас дыня тоже пахла тыквой?))
    вы пробовали ее?необычный вкус, да?)))

  4. Вверх #1563
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    У меня еще вопрос по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=6635657&postcount=543
    сколько банок получится? (с банками напряг уже)
    если не ложить совсем петрушку и уксуса меньше (по вкусу)- нормально будет?
    соль и сахар тоже можно по вкусу?
    если помидоры не взвешивать- ск-ко примерно (на глаз) должно быть помидорной массы?

    ПОРА УЖЕ ЗАКОНЧИТЬ С ЭТИМИ ПОМИДОРАМИ!!!))))))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 12.08.2010 в 15:58.

  5. Вверх #1564
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    а у вас дыня тоже пахла тыквой?))
    вы пробовали ее?необычный вкус, да?)))
    не пробовала простерилизовала и закрутила (банки с закруткой). но вы ж вроде варенье варили, а не в сиропе?

  6. Вверх #1565
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    я ж там писала, кажись))) 1 литровая банка сиропа на 3 литровые банки дынь))))
    не-а

  7. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    У меня еще вопрос по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=6635657&postcount=543
    сколько банок получится? (с банками напряг уже)
    если не ложить совсем петрушку и уксуса меньше (по вкусу)- нормально будет?
    соль и сахар тоже можно по вкусу?
    если помидоры не взвешивать- ск-ко примерно (на глаз) должно быть помидорной массы?

    ПОРА УЖЕ ЗАКОНЧИТЬ С ЭТИМИ ПОМИДОРАМИ!!!))))))
    я всегда ложу по рецепту....
    из того количества получается около 9 пол-литровых баночек....
    без петрушки будет точно не то....
    там как раз идеальная пропорция в рецепте.
    А если не взвешивать - помидорной массы у меня где то полказанчика 6-литрового...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  8. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    девочки купила 100кг помидор....... УМИРАЮ.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  9. Вверх #1568
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - USA, Houston, TX.
    Сообщений
    19,774
    Репутация
    15693
    ого!!! это ж какая у вас семя?

  10. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    4 чел. я закрутила 15л томатного сока, 6л кетчупа, 6л аджики, 3 бутля помидор в томате и 28 бутлей помидор обычных. я уже не могу, это торба, сейчас жду когда вода закипит на последнии 14 бутлей.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  11. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    29,092
    Репутация
    7751
    я беру уже 4 года помидорки у одной и той же тетеньки, в том году брала по 50 кг в два захода, а сейчас она сказала не тянуть с ними т.к. помидора горит на полях и могу не успеть, вот я и хватанула выше крыши.а помидоры очень хорошие без стержня и пахнут полем. сливка по 1.80, круглая по2 грн. таких цен нет нигде. жадность это страшная вещь, девочки.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

  12. Вверх #1571
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки купила 100кг помидор....... УМИРАЮ.
    homyak_45px.gifhomyak_45px.gifhomyak_45px.gif

    а я только 20 поллитровых "баклажан в аджике", и из остатков десятку и перчики (обозву их "лечо" с луком)
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  13. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    Кама
    рецептом кетчупа поделитесь, плиз

  14. Вверх #1573
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Кама, Вы героиня!!!!
    Я только что переработала 50 гк этих тамадоров и уже в шоци... что с них тако не делала.. но брала и сливку и обычные... обычные сегодня на привозе выторговала за 1.5... доволька, как свой аватар!!!!!!!!!! Хапанула 25 кг... вот это жадность... кручу аджику, синие в помидорном соусе и соте... и загатовку на икру...

  15. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    А я только закончила кабачковую икру.... уффффф. вся неделя "под знаком крышки"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    А я не люблю сразу делать много закруток. Готовлюсь целый день потихоньку (банки постерелизую, все помою, порежу, почищу) и вечерком закручиваю. Но так как в основном я кручу только всякие салаты и маринованные овощи, то у меня за один раз получается не больше 8-10 банок. Стараюсь правда закрутки делать через день.
    Сейчас синие собираю (пока только 3 кг), хочу завтра закрутить сате.
    А потом снова немного кабачковой икры для бабушки (она ведь помидоры мне крутит).
    Девоньки, кто-то пробовал уже делать "Мечта моряка"??

  17. Вверх #1576
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    205
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    спасибо большое!а можно закручивающиеся банки/крышки? без стерилизации после?
    Банки и крышки можно любые и емкостью тоже,только необходимо проcчитывать и соблюдать пропорции.А стерилизовать не надо и так хорошо стоит в сухом ,желательно темном,месте ,во всяком случае без доступа лучей солнца.
    Последний раз редактировалось панночка; 13.08.2010 в 08:53.

  18. Вверх #1577
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    526
    Репутация
    347
    А на моей грядке в этом году наросло много стручкового перца. и я как и 2 года назад его закрутила. вот рецептик:
    на 1 л банку 1 стакан уксуса 9% и 1 стакан сахара.
    перец помыть, сделать надрезы на кончике перца. уложить в банки.
    приготовить рассол: за кипятить уксус, сахар и воду.
    залить банки с перцем рассолом, подождать несколько минут (перец впитывает рассол), долить еще рассол и закатать банки.
    такой перчик я использую в маринадах, когда готовлю креветки, борщ.

  19. Вверх #1578
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    526
    Репутация
    347
    Еще я закручиваю кабачки "огонек".
    5кг кабачков порезать кружочками, посыпать солью, оставить на 2 часа. затем их обжарить до золотистого цвета.
    приготовить саламур - 0,5кг чеснока выдавить через чеснокодавку, 4 стручка перца мелко порезать (желательно красного), уксус 500 мл 9%.
    затем обжаренные кабачки обмакнуть в саламур и укладывать в банки плотно. стерилизовать 1 л банку 40 мин. затем закатать.
    Последний раз редактировалось Natashka_romashka; 16.08.2010 в 10:33. Причина: перепутала дозировку уксуса

  20. Вверх #1579
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    девочки купила 100кг помидор....... УМИРАЮ.
    мамадарагаяяя!!!!!!

  21. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,185
    Репутация
    1770
    ПОМИДОРЫ ПОЛОВИНКАМИ

    рассол на 9 литровых банок:
    3 л воды
    100 г 9% уксуса
    5 ст.л. раст. масла
    4 ст.л. соли
    9 ст.л. сахара

    На дно баночки укладываем лаврушку, горький перец, сельдерей, лук колечками. Затем половинки помидор, разрезом вниз, сверху - лук-колечками. Заливаем кипящим рассолом, стерилизуем 10 минут, закатываем.

    Это мой любимый рецепт помидор
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.


Ответить в теме
Страница 79 из 928 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения