Тема: Как Вам новый украинский писатель Лёня Кучма-?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Да уж не хуже Робски.

2. Вверх #22
    Посетитель
    Ну Оксана Робски это вообще редкое по "фишеческови" чтиво. Хотя ее произведниями не зачитывался. Мол, вроде, Солженицина не читал, но с ним не согласен.
    ЗЫ. Автор сего топика имеет, как и каждый, точку зрения, только все это устарело года на 2-3. Того и гляди на барикады позовет. Кстати, чего про "Киевстар" сейчас говориш, если не знаеш, кому он принадлежит?
    Мы из Одессы, и гордимся этим.

3. Вверх #23
    User banned
    А мне вот интересно, спустя какое-то время, мемуары Ющенко почитать... И заодно аналогичные отзывы послушать

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, спустя какое-то время, мемуары Ющенко почитать... И заодно аналогичные отзывы послушать
    Лет через пять.

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Экс-президент Леонид Кучма презентовал 21 июня свою книгу "После Майдана", которая написана на основе его записей в 2005-2006 гг.
    "В ней нет ни зла, ни злобы, я делал попытку обьективно осветить события", - сказал Л.Кучма.
    Как грится, спрашивайте в магазинах
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

6. Вверх #26
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    А я читал великого писателя Костусева "Однажды в Одессе". Типичный пример нереальнго веселья в условиях жесточайшей серьезности...) Получил массу удовольствия не только от прочтения, но и от разглядывания этого литературного шедевра. Тем, кто помнит нескучную политическую жизнь Одессы в начале 90-х - рекомендую.
    Кому тут в телевизор?

7. Вверх #27
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А я читал великого писателя Костусева "Однажды в Одессе".
    ага, и сразу после нее, под патронатом Гурвица вышла книга "Я Одессит". Которая, какое-то время являлась пособием к школьной программе.

8. Вверх #28
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    ага, и сразу после нее, под патронатом Гурвица вышла книга "Я Одессит". Которая, какое-то время являлась пособием к школьной программе.
    Ошибаетесь, милейший. Книжку "Однажды в Одессе" вышла в 2003 году, а школьный учебник плд названием "Мы - Одесситы" - еще в 97-98-м и о политике там вообще не было ни слова.
    Как учебник книжка, конечно, весьма посредственная, но за неимением лучшего...
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #29
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Скептик, это я налажал с формулировкой мыслей)) "после нее" имел ввиду "после нескучной политической жизни в 6начале 90-х". "Однажды в Одессе" не читал... Из творчества Костусева зато перечитал тонну книжечек по философии и политологии, когда учился в Водном.
    А "мы одесситы" в 98 перестали издавать и преподовать одноименный предмет в школе.
    Сейчас вроде снова начнут http://tested.tv/news/2007/03/02/18035.html

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Главное, что он мемуары не начал лет 10 назад писать, а то дети в школе учили, как в Туркмении например. А по-поводу безграмотности и "двух сло связать не может" - у нас в стране каждый второй генерал наверное издавал какие-нибудь вонючие мемуары и измышления, и каждый маршал - в нескольких томах. Эти люди тоже в основной массе не отличались красноречием и силой пера, но на стилистике это не отражалось. Ибо они набрасывали мысли, а различные "акулы пера" - шестерки при погонах и без, доводили эти бредни до суръезного вида. Вряд ли Кучма настолько сбрендил, чтобы писать мемуары без помощи профессиональных журналистов, редакторов и т.п.

11. Вверх #31
    Не покидает форум
    Да, что там интересного... Я сильно сомневаюсь что он там хоть о чем-то честно расскажет. Потому что если рассказать честно - это будут не мемуары, а дача показаний. А если не честно, так какой смысл читать такую фантастику?

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Кучма приследует две цели.
    1. Себя реабилитировать в глазах народа.
    2. Бабулек заработать + самолюбие потешить.
    Вы обратите внимание, как во время интервью он величественно поднимает голову, психологи утвержают, что так действует завышенная самооценка и высокомерие.

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для wish
    Ничего не понял, что автор темы хотел сказать названием темы. Ну пишет Кучма книгу, ну и что с того? Ведь целью темы было поливание грязи бывшего президента, и все, при чем тут книга, если вам все что и нужно было, так это позслословить. Вообще удивляюсь, откуда в некоторых людях столько отходов берется, что они любят расплескивать их на всех окружающих.
    Ignorance is a bliss but no excuse

14. Вверх #34
    Постоялец форума
    Я не плещу отходами, а просто высмеиваю этого "человека" и по меньшей мере не уважаю. На форуме просто делюсь своим мнением и высказываю предположения. Ибо уверен, что Кучма не в состоянии написать не то, что книги, но даже странички.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для wish
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Я не плещу отходами, а просто высмеиваю этого "человека" и по меньшей мере не уважаю. На форуме просто делюсь своим мнением и высказываю предположения. Ибо уверен, что Кучма не в состоянии написать не то, что книги, но даже странички.
    Я не думаю, что ты с этим человеком лично когда либо общался, и твоем мнение это лишь отражение влияния информации от третих людей и СМИ на твою психику. Причем достаточно странное, ведь о нашем бывшем президенте было написано достаточно много, причем не только насквозь заангажированными украинскими журналистами, не склонными к объективным оценкам, так и западными независимыми экспертами, но ты сумел вычленить лишь негатив и уверенность, что человек не способный написать школьного сочинения управлял страной 10 лет, хотя я понимаю, какой народ такой и президент, и обвинять кого-то в своих прошлых неурядицах всегда намного легче, сем себя.
    Ignorance is a bliss but no excuse

16. Вверх #36
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wish Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что ты с этим человеком лично когда либо общался, и твоем мнение это лишь отражение влияния информации от третих людей и СМИ на твою психику. Причем достаточно странное, ведь о нашем бывшем президенте было написано достаточно много, причем не только насквозь заангажированными украинскими журналистами, не склонными к объективным оценкам, так и западными независимыми экспертами, но ты сумел вычленить лишь негатив и уверенность, что человек не способный написать школьного сочинения управлял страной 10 лет, хотя я понимаю, какой народ такой и президент, и обвинять кого-то в своих прошлых неурядицах всегда намного легче, сем себя.
    Личность Кучмы тут даже не при чем. Там в "верхушке" сложно найти кого-то недостойного поливания грязью. Сплошное дерьмо, к сожалению, всплывшее по законам физики.

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Карл Левит - возвращается Посмотреть сообщение
    Лет через пять.
    неужели суд вынес такой малый срок?

18. Вверх #38
    User banned

Thumbs up "Украина - не Россия" как плод литературного труда.

Цитата Сообщение от wish Посмотреть сообщение
    --------------------------------
    Друзья, выражая своё мнение об авторе, хоть упоминайте, какое его произведение вам доводилось читать. Я вот прочёл "Украина-не Россия" автора - Леонида Даниловича. В целом не могу себя отнести к поклонникам его (его ли?) литературного таланта, но данная книга помогла мне понять многие события, пусть даже исходя из его трактовки, -но ведь своё мнение Вам никто не может навязать, не так ли? А в целом автор, кто бы он ни был, - профи, и впечатление - позитивное. Понравилось!..

19. Вверх #39
    Новичок

По умолчанию Трясина иждивенчества. Интервью с Кучмой.

Без создания широкой коалиции на базе Партии регионов и блока «Наша Украина — Народная самооборона» после парламентских выборов у Украины нет будущего, считает бывший президент Леонид Кучма

...— То есть коалиция Партии регионов и «Нашей Украины — Народной самообороны» жизненно необходима?

— Там может быть и БЮТ, и другие…

— А на какой идейной базе? Вы когда-то заявили, что Украина — не Россия, а также сказали, что власть не берут, а созидают. А как известно, власть созидают на базе какой-либо идеи. Так какое государство мы строим: самостоятельное, экономически и политически независимое, или часть Европы, или филиал России, или еще что-нибудь? Ведь от этой посылки многое зависит.

— Я никогда не говорил чересчур много о высоких материях, национальной идее. Я всегда считал и теперь считаю, что самая главная национальная идея — это чтобы экономика хорошо работала. А на основе экономики можно потом все вопросы решить.

— Это называется экономоцентризмом.

— Все что угодно. Когда люди будут воспринимать ситуацию в стране через желудок, извините, через нормальный сытый желудок, а не через голодный…

— Это по-разному достигается. Вы, например, всегда резко возражали против продажи «Криворожстали» Лакшми Митталу. А ведь наличие Миттала вроде бы не противоречит вашей теории о сытом желудке…

— Тут я согласен с россиянами, которые еще во времена президента Бориса Ельцина приняли решение стратегические активы иностранцам не отдавать.

— А вот поляки с чехами отдали, и ничего...

— Они стали сборочными цехами других, более сильных стран. При этом я всегда говорил: какая разница — доллар или рубль, главное, чтобы этот капитал работал на Украину и в Украине. Есть здесь некоторые тонкости. В частности, та же «Криворожсталь» должна быть украинской. Я двумя руками поддерживал идею создания Единого экономического пространства, мы подписали это соглашение, ратифицировали даже. Почему? У нас была понятная программа сотрудничества с Россией, крупные совместные проекты: ракетно-космическая отрасль, самолетостроение. К примеру, тот же Ан-70, который делается в Украине, — россияне в него вложили значительную часть труда, начиная от алюминия и заканчивая интеллектуальной собственностью. Такие совместные высокотехнологичные проекты — это развитие страны, а не сырье и полуфабрикаты. Приватизировать и отдать крупнейшие активы иностранцам, которые не готовы делиться с нами технологиями, было бы безрассудно.

«Я никогда не верил, что Соединенные Штаты или Европа хотят видеть сильную, высокотехнологическую Украину. Нет ни одного примера, чтобы Запад вложил хоть какие-то деньги в сколько-нибудь высокотехнологичное производство в нашей стране»

— Вам не кажется, что Украина уже утратила перспективу стратегического взаимодействия с Россией? В ЕЭП нас уже не ждут, Россия строит свои заводы, которые заменят украинские.

— Да, через два-три года Украина будет России неинтересна.

Но тут, по нашему мнению, не экономика работает, а идеология. Мы живем в информационную эпоху. То, что показывают по телевизору, подчас воспринимается реальнее того, что происходит на самом деле. Вот, например, эта пресловутая дуга демократий от Каспийского до Балтийского морей. Вроде бы детские игрушки президентов, бессмысленные разговоры, а они страшно раздражают россиян. Дескать, Украина особенно рьяно дружит с теми, кого в России считают врагами: с Грузией, Польшей, Эстонией, Латвией… Что же наша страна получает взамен?

— Ничего не получает. Если такая политика будет продолжаться, мы рискуем очутиться на обочине научно-технического прогресса. И это самое главное. Мы действительно можем оказаться в роли наших соседей с Запада. Там и мозги-то свои уже не нужны. Тебе привозят — давай делай это. Вот что для Украины страшно. Страшно, что мы потеряем высокие технологии.

— Но люди хотят в Евросоюз…

— О каком Евросоюзе вы говорите? Прежде всего ЕС должен разобраться в собственных проблемах. С другой стороны, почему европейские лидеры дружат с Путиным? Все просто и ясно: половина мировых сырьевых ресурсов находится в России. Европейцы это понимают, а украинцы, получается, нет.

— Все-таки не хотелось бы думать обо всей правящей элите, как о дураках. Есть там какой-то свой смысл, он не соответствует национальным интересам, но он соответствует определенной идеологии…

— Никакой идеологии, только борьба за власть, другой идеологии здесь нет.

— Но ведь борьба за власть в отсутствие идеологии — это просто борьба за источник экономических дивидендов. И получается тождество «политика равно коррупция». Благодаря ему можно найти ответы на многие вопросы. К примеру, чем больше государства — тем больше коррупции, чем больше распределения и льгот — тем больше взяток. Вот они и хотят побольше распределять. А что будет дальше?

— Дальше — ответа нет.

— Какой должна быть конфигурация власти?

— Я стоял и стою на широкой коалиции. Если противостояние продолжится, ничего хорошего для страны не будет. Те, кто сегодня стоит на высших ступенях власти, должны это понять в первую очередь. Да, их разделяют многие вещи, реальные проблемы, в том числе русского языка, НАТО и другие, но сейчас эти вопросы не являются определяющими. Давайте их выведем за черту, и жизнь сама покажет, где нам быть...

полное интервью тут: http://www.expert.ua/articles/8/0/4382/

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Irko Посмотреть сообщение
    Без создания широкой коалиции на базе Партии регионов и блока «Наша Украина — Народная самооборона» после парламентских выборов у Украины нет будущего, считает бывший президент Леонид Кучма

...— То есть коалиция Партии регионов и «Нашей Украины — Народной самообороны» жизненно необходима?

— Там может быть и БЮТ, и другие…

— А на какой идейной базе? Вы когда-то заявили, что Украина — не Россия, а также сказали, что власть не берут, а созидают. А как известно, власть созидают на базе какой-либо идеи. Так какое государство мы строим: самостоятельное, экономически и политически независимое, или часть Европы, или филиал России, или еще что-нибудь? Ведь от этой посылки многое зависит.

— Я никогда не говорил чересчур много о высоких материях, национальной идее. Я всегда считал и теперь считаю, что самая главная национальная идея — это чтобы экономика хорошо работала. А на основе экономики можно потом все вопросы решить.

— Это называется экономоцентризмом.

— Все что угодно. Когда люди будут воспринимать ситуацию в стране через желудок, извините, через нормальный сытый желудок, а не через голодный…

— Это по-разному достигается. Вы, например, всегда резко возражали против продажи «Криворожстали» Лакшми Митталу. А ведь наличие Миттала вроде бы не противоречит вашей теории о сытом желудке…

— Тут я согласен с россиянами, которые еще во времена президента Бориса Ельцина приняли решение стратегические активы иностранцам не отдавать.

— А вот поляки с чехами отдали, и ничего...

— Они стали сборочными цехами других, более сильных стран. При этом я всегда говорил: какая разница — доллар или рубль, главное, чтобы этот капитал работал на Украину и в Украине. Есть здесь некоторые тонкости. В частности, та же «Криворожсталь» должна быть украинской. Я двумя руками поддерживал идею создания Единого экономического пространства, мы подписали это соглашение, ратифицировали даже. Почему? У нас была понятная программа сотрудничества с Россией, крупные совместные проекты: ракетно-космическая отрасль, самолетостроение. К примеру, тот же Ан-70, который делается в Украине, — россияне в него вложили значительную часть труда, начиная от алюминия и заканчивая интеллектуальной собственностью. Такие совместные высокотехнологичные проекты — это развитие страны, а не сырье и полуфабрикаты. Приватизировать и отдать крупнейшие активы иностранцам, которые не готовы делиться с нами технологиями, было бы безрассудно.

«Я никогда не верил, что Соединенные Штаты или Европа хотят видеть сильную, высокотехнологическую Украину. Нет ни одного примера, чтобы Запад вложил хоть какие-то деньги в сколько-нибудь высокотехнологичное производство в нашей стране»

— Вам не кажется, что Украина уже утратила перспективу стратегического взаимодействия с Россией? В ЕЭП нас уже не ждут, Россия строит свои заводы, которые заменят украинские.

— Да, через два-три года Украина будет России неинтересна.

Но тут, по нашему мнению, не экономика работает, а идеология. Мы живем в информационную эпоху. То, что показывают по телевизору, подчас воспринимается реальнее того, что происходит на самом деле. Вот, например, эта пресловутая дуга демократий от Каспийского до Балтийского морей. Вроде бы детские игрушки президентов, бессмысленные разговоры, а они страшно раздражают россиян. Дескать, Украина особенно рьяно дружит с теми, кого в России считают врагами: с Грузией, Польшей, Эстонией, Латвией… Что же наша страна получает взамен?

— Ничего не получает. Если такая политика будет продолжаться, мы рискуем очутиться на обочине научно-технического прогресса. И это самое главное. Мы действительно можем оказаться в роли наших соседей с Запада. Там и мозги-то свои уже не нужны. Тебе привозят — давай делай это. Вот что для Украины страшно. Страшно, что мы потеряем высокие технологии.

— Но люди хотят в Евросоюз…

— О каком Евросоюзе вы говорите? Прежде всего ЕС должен разобраться в собственных проблемах. С другой стороны, почему европейские лидеры дружат с Путиным? Все просто и ясно: половина мировых сырьевых ресурсов находится в России. Европейцы это понимают, а украинцы, получается, нет.

— Все-таки не хотелось бы думать обо всей правящей элите, как о дураках. Есть там какой-то свой смысл, он не соответствует национальным интересам, но он соответствует определенной идеологии…

— Никакой идеологии, только борьба за власть, другой идеологии здесь нет.

— Но ведь борьба за власть в отсутствие идеологии — это просто борьба за источник экономических дивидендов. И получается тождество «политика равно коррупция». Благодаря ему можно найти ответы на многие вопросы. К примеру, чем больше государства — тем больше коррупции, чем больше распределения и льгот — тем больше взяток. Вот они и хотят побольше распределять. А что будет дальше?

— Дальше — ответа нет.

— Какой должна быть конфигурация власти?

— Я стоял и стою на широкой коалиции. Если противостояние продолжится, ничего хорошего для страны не будет. Те, кто сегодня стоит на высших ступенях власти, должны это понять в первую очередь. Да, их разделяют многие вещи, реальные проблемы, в том числе русского языка, НАТО и другие, но сейчас эти вопросы не являются определяющими. Давайте их выведем за черту, и жизнь сама покажет, где нам быть...

полное интервью тут: http://www.expert.ua/articles/8/0/4382/
    Очень толково Кучма все расписал
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права