Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 399
  1. Вверх #121
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    опять вя юлите.тогда скажите,где в библии написано то,что вы говорите.всякие "святые отцы"и запугивают людей,и не без помощи библии.потому как страх-мощнейшее из лружий.скажите свободному человеку есть чего бояться?посему и следует неутешительный вывод-христиане именно рабы,в рабском понимании этого слова.P.S.библию я читал,не раз.одно сплошное противоречие,а коментарии к ней-просто песня.
    Страх - действительно мощное оружие. Но "избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" Евр.2:15, - желание Бога.
    Свободный, т.е. неверующий в Бога человек, испытывает разные страхи: перед смертью, тяжёлой болезнью, за будущее детей, в интимных отношениях, в карьерном росте, при налоговой проверке (даже если всё в этот раз о-кей)...
    Существует определённая грань между запугиванием и предупреждением. Это уж кто как воспринимает. Но в Библии ведь действительно говорится о суде Бога, притом день этот описан довольно в сильных выражениях: "горько возопиет тогда и самый храбрый.. день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака.. огнём ревности Его будет пожрана вся земля.." - писал Софония.
    Когда в средствах массовой информации звучат предупреждения о возможном землетрясении/извержении вулкана/шторме/цунами..., разумные люди не воспринимают это как запугивание, даже если тревога была ложной и на этот раз землетрясение не приключилось... Потому что на кону самое ценное, что есть у каждого - жизнь (и она оценивается только другой жизнью, не золотом и серебром).
    Хотите конструктивной беседы, обращайтесь в личку, потому что скакать по всем темам, обсуждая Библию.....?

2. Вверх #122
    Частый гость Аватар для kai ph
    опять 25.то христиане свободные,теперь свободный человек-неверующий в бога!!!?о библейском конце света тоже нет одного мнения,вплоть до того,что описанные события-уже произошли,на територии нынешнего израиля,если память не изменяет,и очень давно,порядка 2000лет назад.и я не понял ваш намёк о оценивании жизни.вроде у христиан самое ценное душа.и как можно оценить одну жизнь другой жизнью?страх перед смертью тоже не очень удачный пример,особенно в ряду перечисленных.

3. Вверх #123
    User banned
    Религии вообще возникли из страха смерти.
    И верят как раз те, что больше боятся.
    А прикол в том, что они же учат нас, как от страха избавиться.

4. Вверх #124
    Кулинар форума

опять 25.то христиане свободные,теперь свободный человек-неверующий в бога!!!?
    Я вас неправильно поняла?.. ведь свободным человеком вы считаете того, кто не верит в Бога... вот ваши слова:
    скажите свободному человеку есть чего бояться?посему и следует неутешительный вывод-христиане именно рабы,
    Я же считаю свободным того человека, который принял и понял то, что передал Иисус от Отца людям. Потому что кто, как не Тот, кто создал людей, может объяснить, что же происходит на самом деле, и дать ответы на вопросы, которыми рано или поздно задаются многие?

о библейском конце света тоже нет одного мнения,вплоть до того,что описанные события-уже произошли,на територии нынешнего израиля,если память не изменяет,и очень давно,порядка 2000лет назад
    Да, сколько конфессий, столько и мнений.

.и я не понял ваш намёк о оценивании жизни.вроде у христиан самое ценное душа.и как можно оценить одну жизнь другой жизнью?
    Смотря что понимать под душой. Лично меня Библия научила тому, что живой человек и есть душа, помните: ".. и стал человек душою живою.."
    А как вообще что-либо оценивается? Мелкий рак - 3 руб., крупный - 5.. А что может быть равноценно жизни? Только другая жизнь. Цена жизни Иисуса - все жизни несовершенного потомства Адама, т.е. нас с вами.

5. Вверх #125
    в приведённой вами цитате не говориться,что верующий в бога-раб,или,по вашему,только христиане верующие?я язычник,верю в своего бога и при этом не раб-свободный человек.каких конфессий-я вам,именно,о конце света из библии,или его туда вписал кто-то другой?цена жизни христа-все ваши?но после его смерти население земли не исчезло.и,согласитесь,если-бы его не распяли-христианства бы не было,вспомните,сколько пророков и прочих святых до него было.моисейнинство ведь так и не возникло.да и вот пример(вопрос):если преступника преговорили к смертной казни и вместо него умрёт другой-вина первого будет искуплена?ведь жизни равноценны.кстати есть 10 смертных грехов и ни одного указания-кто исполнит приговор,ведь "ни убий".

6. Вверх #126
    Кулинар форума

в приведённой вами цитате не говориться,что верующий в бога-раб,или,по вашему,только христиане верующие?я язычник,верю в своего бога и при этом не раб-свободный человек.каких конфессий-я вам,именно,о конце света из библии,или его туда вписал кто-то другой?цена жизни христа-все ваши?но после его смерти население земли не исчезло.и,согласитесь,если-бы его не распяли-христианства бы не было,вспомните,сколько пророков и прочих святых до него было.моисейнинство ведь так и не возникло.да и вот пример(вопрос):если преступника преговорили к смертной казни и вместо него умрёт другой-вина первого будет искуплена?ведь жизни равноценны.кстати есть 10 смертных грехов и ни одного указания-кто исполнит приговор,ведь "ни убий".
    Все люди во что-то верят. Но данная тема вроде как о христианах, вот я о них и говорю в первую очередь.
    Вы написали о том, что о конце света нет единого мнения, и я согласилась, написав, что сколько конфессий, столько и мнений.
    Цена жизни Христа - все человеческие, и ваша тоже, если захотите. А почему это со смертью Иисуса должно было исчезнуть человечество?
    Я не берусь быть судьёй чьих-то поступков. Каждый за себя даст отчёт Богу.

7. Вверх #127
    оно и правильно,как говориться:"бог всему судья",и не важно какой.а,вообще,надо завязывать наши дебаты,а то от темы мы явно начинаем уходить.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Человека свободного от всего нету в природе - человек изначально зависим от пропитания, гравитации, тела, общества (от обзества - особенно в своем развитии) не говоря о пунктах таблицы Маслоу..
    Другой вопрос, что следование пути Исуса делает тебя рабом идеологии Исуса - тк как бы ты не гневался, ты должен быть смиренен, как бы ты не боялся ты не должен творить зла, как бы ты не ленился ты должен работать над собой.
    Но тебя эта идеология при правильном следовании делает свободным от чрезмерств проявляемых в чревоугодии, сребролюбии, алкоголизме и прочих прелестях нашего общества.
    Скажу больше любая идея заложенная в голове может сделать Вас ее рабом, и ее не обязательно должен был внушить кто то Вы ее можете навязать сами себе, что собственно и происходит даже если и навязывает ее кто то - на самом деле делаете это Вы под чьим то руководством.
    Последний раз редактировалось _larion_; 08.08.2010 в 14:27.

9. Вверх #129
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Другой вопрос, что следование пути Исуса делает тебя рабом идеологии Исуса - тк как бы ты не гневался, ты должен быть смиренен, как бы ты не боялся ты не должен творить зла, как бы ты не ленился ты должен работать над собой.
    Но тебя эта идеология при правильном следовании делает свободным от чрезмерств проявляемых в чревоугодии, сребролюбии, алкоголизме и прочих прелестях нашего общества.
    А почему у Иисуса монополия на эту идеологию? Неужели нельзя следовать озвученным принципам не посещая церкви и не способствуя обогащению дельцов от религии? Если можно, то какой смысл в этой вере? Если смысл в вере и есть, то он точно не в заповедях, которые исповедует каждый нормальный человек и гражданин, а в чем-то другом. В чем? Я отвечу. Тут Прим сказал правильно - смысл веры в страхе смерти. И больше ни в чем.

10. Вверх #130
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    А почему у Иисуса монополия на эту идеологию?
    Потому что он передал людям слова Создателя.
    Неужели нельзя следовать озвученным принципам не посещая церкви
    На рыбалку можно ходить и одному, но общаться только с рыбами скучновато..
    и не способствуя обогащению дельцов от религии?
    Кто заставляет открывать кошелёк?
    сказал правильно - смысл веры в страхе смерти. И больше ни в чем.
    Именно страх перед смертью направляет очень многих жить по принципу брать от жизни всё и сегодня, ведь завтра можем умереть, и озвученные принципы остаются в стороне.
    Потрудившись разобраться в Библии я разобралась для себя и в вопросе о жизни и смерти. Родители только и могли сказать, что так уж устроена наша жизнь. На страницах Библии я нашла иной ответ, что это так устроена наша жизнь сейчас, но не таковой она будет оставаться всегда. Человек будет жить вечно и счастливо. И тех, кто "уснул", подобно Лазарю, Иисус тоже подымет со смертного одра. А дальше уж выбор за каждым всё тот же - оставаться рабом или принять усыновление Бога.

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Потому что он передал людям слова Создателя.

На рыбалку можно ходить и одному, но общаться только с рыбами скучновато..

Кто заставляет открывать кошелёк?

Именно страх перед смертью направляет очень многих жить по принципу брать от жизни всё и сегодня, ведь завтра можем умереть, и озвученные принципы остаются в стороне.
    Потрудившись разобраться в Библии я разобралась для себя и в вопросе о жизни и смерти. Родители только и могли сказать, что так уж устроена наша жизнь. На страницах Библии я нашла иной ответ, что это так устроена наша жизнь сейчас, но не таковой она будет оставаться всегда. Человек будет жить вечно и счастливо. И тех, кто "уснул", подобно Лазарю, Иисус тоже подымет со смертного одра. А дальше уж выбор за каждым всё тот же - оставаться рабом или принять усыновление Бога.
    разве христос был первым,кто передавал слова создателя?на рыбалку ходят рыбу ловить,а не общаться с ней,при этом рыба мозги не полощет,а в церкви это сплош и рядом.и о каком рабстве вы пишите,человек перед смертью покаялся во всех смертных грехах,даже в тех,которых не совершал,умер,его отпели,его душа освободилась от тлена и тут здрасти,его "оживляют",и он остаётся рабом-рабом чего?да и зачем умирать,если тебя всё равно реанимируют,живи о "страшного суда",а там и отчитывайся о содеяном.надеюсь ОНА не обидится.

12. Вверх #132
    Кулинар форума

разве христос был первым,кто передавал слова создателя?
    Нет, не первым, но он поставил точку над "и".
    на рыбалку ходят рыбу ловить,а не общаться с ней,при этом рыба мозги не полощет,а в церкви это сплош и рядом.
    "Кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли заботиться о церкви Божьей?" (церковь - собрание людей) Или записанное в Библии тогда в наше время не указ?
    и о каком рабстве вы пишите,человек перед смертью покаялся во всех смертных грехах,даже в тех,которых не совершал,умер,его отпели,его душа освободилась от тлена и тут здрасти,его "оживляют",и он остаётся рабом-рабом чего?да и зачем умирать,если тебя всё равно реанимируют,живи о "страшного суда",а там и отчитывайся о содеяном.надеюсь ОНА не обидится.
    Я постоянно высказываю своё мнение о том, что Библию следует изучать как и математику, планомерно. Усвоив, что 2+2=4, в логарифмах всё-равно не разберёшься.

13. Вверх #133
    Нет, не первым, но он поставил точку над "и".

"Кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли заботиться о церкви Божьей?" (церковь - собрание людей) Или записанное в Библии тогда в наше время не указ?

Я постоянно высказываю своё мнение о том, что Библию следует изучать как и математику, планомерно. Усвоив, что 2+2=4, в логарифмах всё-равно не разберёшься.
    то,что вы разобрались в библии не мешает вам не отвечать на поставленные вопросы,отсюда вывод-не в чём вы не разобрались,а лиш нашли удобные для вас ответы на интересующие только вас вопросы,и так каждый кто изучал сей труд.на сим прощаюсь т.к. это не тот спор в котором рождается истина.

14. Вверх #134
    Кулинар форума

то,что вы разобрались в библии не мешает вам не отвечать на поставленные вопросы,отсюда вывод-не в чём вы не разобрались,а лиш нашли удобные для вас ответы на интересующие только вас вопросы,и так каждый кто изучал сей труд.на сим прощаюсь т.к. это не тот спор в котором рождается истина.
    В двух словах на ваши вопросы просто невозможно ответить, поэтому я привела аналогию с математикой.
    К тому же я предлагала вам ранее детальное обсуждение - а не спор - всех тем Библии. Не на пальцах, а с Библией в руках.
    Я не только нашла ответы на интересующие меня вопросы, а и узнала много нового и неожиданного.

15. Вверх #135
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    то,что вы разобрались в библии...
    А мне кажется, что заявление: "Я разобрался в Библии", - слишком смелое и необдуманное.
    Шалом увраха!

16. Вверх #136
    В двух словах на ваши вопросы просто невозможно ответить, поэтому я привела аналогию с математикой.
    К тому же я предлагала вам ранее детальное обсуждение - а не спор - всех тем Библии. Не на пальцах, а с Библией в руках.
    Я не только нашла ответы на интересующие меня вопросы, а и узнала много нового и неожиданного.
    Математика - это цифры, а для решения задач духовного плана требуется континуум сердца и ума.
    Шалом увраха!

17. Вверх #137
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что заявление: "Я разобрался в Библии", - слишком смелое и необдуманное.
    Полностью поддерживаю, потому что в этой книге при последующем прочтении становится как бы больше страниц/информации/.

18. Вверх #138
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Математика - это цифры, а для решения задач духовного плана требуется континуум сердца и ума.
    Если бы для постижения духовных наук и практик нужно было бы хоть чуточку ума, не было бы столько религий. Не существует же двух конкурирующих математик. Это наука и в ней реально нужен ум для постижения

19. Вверх #139
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Если бы для постижения духовных наук и практик нужно было бы хоть чуточку ума, не было бы столько религий. Не существует же двух конкурирующих математик. Это наука и в ней реально нужен ум для постижения
    Без ума нельзя Если без него, то получается, что верующие убивают друг - друга во имя истинного и единственно правильного Бога.
    Шалом увраха!

20. Вверх #140
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    А почему у Иисуса монополия на эту идеологию? Неужели нельзя следовать озвученным принципам не посещая церкви и не способствуя обогащению дельцов от религии? Если можно, то какой смысл в этой вере? Если смысл в вере и есть, то он точно не в заповедях, которые исповедует каждый нормальный человек и гражданин, а в чем-то другом. В чем? Я отвечу. Тут Прим сказал правильно - смысл веры в страхе смерти. И больше ни в чем.
    Если следовать Вашей логике то выбора у меня нет априори, если пармезан то только из Пармы, если шампанское то только из Шампайна, если ритуал то только как это делали Майя))
    Так и хочется Вам ответить фразой из известного анекдота: "Есть такое понятие родина, сынок, и ее не выбирают"(с)

А Вы пробывали придерживаться этих заповедей? или это настолько просто для Вас, что Вы боитесь, что будет слишком легко и не пробуете))

Ответить в теме
Страница 7 из 20 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права