Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 77 из 928 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1521
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девоньки, не удивляйтесь, я сейчас буду много глупых вопросов задавать) Просто реально никогда этого не делала. Хочу стерилизовать банки в духовке, а то над кастрюлей умру(
    1. Банки ставим в холодную или нагретую духовку?
    2. Банки пустые. так? без воды там...
    3. Банки вниз головой или обычно?
    4. Духовку закрываем или дверца остается открытой, как на сушку?
    5. Как долго их там держать?
    Вроде все.... Если еще чего не соображу - допишу...
    1. В холодную
    2.Пустые
    3.как обычно
    4.Закрываем
    5.15-20мин. достаточно.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22


  3. Вверх #1522
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    pupsa Alternativa
    вот я знала, что вы мне все точно объясните)))) Спасибо!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  4. Вверх #1523
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    pupsa Alternativa
    вот я знала, что вы мне все точно объясните)))) Спасибо!
    Так pupsa-Ягода Маринка меня опередила
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  5. Вверх #1524
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    спасибо всем отозвавшимся
    осталось только выяснить за десятку и загадочные перцы..
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  6. Вверх #1525
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Варишь в шкурке, минут 20 наверное, зависит от толщины, как стану мягкие, достаешь и под пресс, вечером могу уточнить сколько по времени.
    ага! уточните, плиз
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  7. Вверх #1526
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    было бы здорово! спасибоя вчера заставила мужа на привоз заехать(вечерний на 2-м этаже) взяла по пол мешка перцев красных, синих, и мешок лука помидор не было сегодня, завтра нужно докупить + чеснок и острый перец..
    запланировала сделать аджику, салатик с перцев и десятку....
    но пока только настраиваюсь, т.к. сильно простудилась и немного температурит. когда к плите за кипящим чайником подхожу - уже сд..хнуть хочется

    может еще кто-то поделится рецептом десятки? а то что в нете понаходила не внушают доверия и очень сильно отличаются (от 1 ст.л сахара, до 150 гр)....а так хочется проверенный рецепт - одесский
    Икра баклажанная -десятка

    10 синих кубиками
    10 болгарских перцев нарезать
    10 помидор на терку
    10 луковиц порезать, обжарить на раст. масле
    2-3 горьких перца по вкусу
    10 зубков чеснока
    1 стакан уксуса
    0,5 стакана масла
    2 ст.ложки соли
    6 ст. ложек сахара

    Все смешать, варить 20-40 минут
    В горячем виде разложить в стерилизованые банки, закатать.

    Выход 5 литров.

  8. Вверх #1527
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от keto Посмотреть сообщение
    спасибо всем отозвавшимся
    осталось только выяснить за десятку и загадочные перцы..
    я же ответила тебе Вот девочка писала
    Есть такой
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  9. Вверх #1528
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Икра баклажанная -десятка

    10 синих кубиками
    10 болгарских перцев нарезать
    10 помидор на терку
    10 луковиц порезать, обжарить на раст. масле
    2-3 горьких перца по вкусу
    10 зубков чеснока
    1 стакан уксуса
    0,5 стакана масла
    2 ст.ложки соли
    6 ст. ложек сахара

    Все смешать, варить 20-40 минут
    В горячем виде разложить в стерилизованые банки, закатать.

    Выход 5 литров.
    спасибоооо
    такссс....остались перчики
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  10. Вверх #1529
    Частый гость Аватар для keto
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    873
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я же ответила тебе Вот девочка писала
    Есть такой
    извиняюсь, но я не могу найти такое сообщение но в любом случае - спасибо
    Последний раз редактировалось keto; 10.08.2010 в 13:01.
    Все что происходит у нас в жизни, происходит не зря!

  11. Вверх #1530
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от sokol97 Посмотреть сообщение
    Cалат "Мечта моряка"

    По 4 кг кильки и помидоров, 1,5кг моркови, 1 кг лука, 3 ст.ложки соли, 1,5стакана сахара, 10 ст. ложек 9% уксуса, растительное масло для жарки.
    Имеется в виду вес нечищенной кильки? И стерилизовать, я так поняла, не надо?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  12. Вверх #1531
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    2 раза кипятком, стоит у меня до состояния "можно банку брать руками", а про соль не скажу - мы всегда ложим 1 ложку на литр....еще я иногда добавляю буквально 0,5 ложки масла растительного, но мама моя так не любит - говорит, что как в столовке
    Я так понимаю, банки стерилизовать не надо? все равно ж кипяток наливаем...

  13. Вверх #1532
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Измаил
    Сообщений
    3,134
    Репутация
    2568
    Да, нечищенной)
    Не стерилизую)
    Стоит хорошо)

  14. Вверх #1533
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, банки стерилизовать не надо? все равно ж кипяток наливаем...
    я банки перед закладкой пропариваю. Но это по желанию) мама моя не пропаривает
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  15. Вверх #1534
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, это пИсец!!!! Не покупайте в таком количестве помидоры!!!! Сдохнуть можно!!!! поставила варить перекрученные на мясорубке помидоры (на соковыжималку психанула, она сволочь плюётся по всей кухне, правда ей лет столько же сколько моему мужу))) короче варится 10 литров этой массы, залью 15 литровых банок -будет в собственном соку, а остальное закатаю на заправку для борща и всяких-разных соусов... а потом лягу и мабуть уже не встану)))) кажется нет такого места где у меня не болит.

    Кстати, подружка сказала что проще залить сразу помидоры соком и поставить стерилизовать на 20 мин, так и сделаю, у меня с кипятком нелады обычно, вечно обливаюсь.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 10.08.2010 в 17:46.

  16. Вверх #1535
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Кстати, подружка сказала что проще залить сразу помидоры соком и поставить стерилизовать на 20 мин, так и сделаю, у меня с кипятком нелады обычно, вечно обливаюсь.
    Надо делать не так, как проще, а как правильно ) А правильно - кипятить сок 15 минут и залить кипящим соком томаты.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  17. Вверх #1536
    Посетитель Аватар для -Ольга-
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    316
    Репутация
    489
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Надо делать не так, как проще, а как правильно ) А правильно - кипятить сок 15 минут и залить кипящим соком томаты.
    но потом все равно стерилизовать или можно сразу закручивать? я действительно не знаю, никогда не делала сама. А маринованные помидорчики я просто заливаю 3 раза и закручиваю.
    "Заговори, чтоб я тебя увидела"

  18. Вверх #1537
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от -Ольга- Посмотреть сообщение
    но потом все равно стерилизовать или можно сразу закручивать? я действительно не знаю, никогда не делала сама. А маринованные помидорчики я просто заливаю 3 раза и закручиваю.
    По книге надо стерилизовать 8-9 минут литровую банку, и мне это кажется логичным. Ассорти всякие я тоже в последнее время часто делаю методом горячей расфасовки - два раза кипятком и последний раз маринадом. И просто помидоры так можно делать. Для маринованых томатов есть есть разные рецепты, например мне "Пятиминутка" нравится - помидоры заливаются холодной водой со специями и уксусом и стерилизуются пять минут.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  19. Вверх #1538
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,468
    Репутация
    639
    может кто-нибудь знает рецепт синеньких, что хранятся в холодильнике, жареные с морковкой и приправа идет для корейской моркови.. не варится, хранится сырым??
    и рецепт огурцов, что нарезаются - смешиваются с солью и тоже сырыми хранятся в холодильнике??
    я просто их потеряла, может кто знает

  20. Вверх #1539
    Ноготенок Аватар для annutta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    624
    Репутация
    315
    Цитата Сообщение от Виктория_09 Посмотреть сообщение
    может кто-нибудь знает рецепт синеньких, что хранятся в холодильнике, жареные с морковкой и приправа идет для корейской моркови.. не варится, хранится сырым??
    https://forumodua.com/showpost.php?p=6840458&postcount=410 вот эти?

  21. Вверх #1540
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    девочки, спс за поддержку и ++++, я вам завтра подробно расскажу, после всего этого действа еще пошли на ДР, тока вернулись...пока жива))))


Ответить в теме
Страница 77 из 928 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 577 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения