|
В Европе видел эти машинки.
У нас появятся, наверно тогда, когда они там безнадежно устареют и можно будет отдать производство узбекам . . .
Да у нас и более свежий Матиз не появился еще, выглядит наш сушествующий, но рестайлинговая оптика, немного другая торпедо и прочее по мелочам.
не пойму это машина 3-х или 5-и дверная.
[MOD]
кстати Генриетта.я каждый день еду домой 30 км по киевской трассе и вижу почти каждый день аварии. и что вы думаете. самые мощные и безопасные в таком переделе.даже не представляете.....
а вот этой зимой в гололед все машины просто уносило в бордюры. я же при хороших колесах доехала очень славно.
важно не на чем ты едешь а как и помни о тех всегда кого везешь.![]()
[MOD]
Добрый Вечер, Подскажите пожалуйста где можно купить качественные оригинальные чехлы на Матиз?
Аналогично, покупали на успехе.
Фирму не помню, выбирали визуально по качеству материала и строчки.
2 года используем никаких нареканий.
Только надо уточнять с раздельной задней спинкой или цельной.
Некоторые Матизы из первых выпусков были с раздельной задней спинкой.
— А я думал, художники бесплатно работают... (c)
Расход нового Матиза автомата, по городу реально около 10 литров.
После 10-15 тыс. пробега расход немного уменьшится.
Всё зависит от стиля езды и качества бензина. У жены по городу получается литров 9. это при езде по пробкам
у меня получается литров 8-8.5 но я лучше чувствую машину и могу немного раньше переключить коробку (играя педалью газа) на более высокую передачу
Но если нет чёткого понимания в какой момент при отпустить или прижать педаль, лучше не мучать машину. А то и машина будет дёргаться и расход получите космический.
Свою супругу я так и не смог научить переключать автомат, в итоге сказал ездить как едется и не мучать машину. Безопасность дороже чем 1 литр бензина.
Дело в том, что коробка автомат матиза, настроена, так что она переключатся на 4-ю передачу после 55-60 км и в итоге по городу выше 3-й он редко переключатся. Отсюда и расход.
По трассе Матиз Автомат, 4 человека в салоне потребляет 6 литров.
Проверено многократно при поездке в Киев. Скорость по трассе 110-120.
На горящей лампочке как-то раз весь день по городу матался.
Вообще большой расход по городу это один из недостатков матиза с которым в общем-то надо смириться.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 17.11.2010 в 19:57.
Всем привет.
Скажу чесно - еле осилил 22 стр топика, но так и не понял что у него с коррозией, вроде как нет оцинковки и антикорозийной обработки кузова. Читаю отзывы
http://market.autoua.net/catalog/cars/daewoo/matiz/comments/
возникает мнение что сильно гниет, владльцы подскажите плз так ли это? Или может так совпало что из 100000 пользователей 20 написало про гниющий матиз и кажется, что это проблема?
Также понял что нет подкрылок, правда ли это?
Сейчас присматриваюсь к матизу, понял что лучше 1.0l. АКПП не рассматриваю вприницпе. Выбираю между Peugeot 107 и Daewoo matiz, если кто-то сталкивался с таким выбором, напишите плз что знаете.
Разница между ними 3500$ на сегодня. В содержании Peugeot намного выше, вроде как и с сервисом у Peugeot тоже не сахар. Авто смотрю всего на пару лет, так что 3500$ это уже принципиально не мало. Расход 9л почти устраивает, думаю что на 1.0l МКПП будет в районе 7.
Думаю после покупки, после первого ТО уйти на самообслуживание на нормальное СТО или в гаражи, где мастер с руками, есть ли смыл? Тут идея не экономи 100$ в год, а про качество обслуживания, поступил ли кто-то так?
Так-же как у него с колеей в зиму, он намного уже современного С-D класса, а таких большинство, значит и колея в зиму пошире матиза, не уносит ли его с дороги?
Расскажите плз как унего с механикой: переключение передач четкое и можно попасть не на ту передачи, к примеру со 2 на 3 вместо 1? Также рычаг сильно длинный?
Так же как на дороге относятся водители с "большим самомнением", часто подрезают?
Примерно какое время разгона от 0 - 60 ?
Спасибо
Последний раз редактировалось _friend_; 04.12.2010 в 20:51.
1. Пежо очень привередливый, хотя ест поменьше ...
2. я делала первое ТО и совсем забыла про узбеков ... обслуживаюсь на Ген.Петрова , т.е. на гарантию рассчитывать сильно не приходилось ... мое здоровье в общении с узбеками цениться дороже)
2. всю зиму ездила ,правда , резину поставила зимнюю. Все нормально было
3. насчет водителей с самомнением - все зависит отв ашей манеры езды - едите адекватно и никто вас не будет подрезать
4. у меня автомат, он тупее , про механику сказать не могу ...
матиз хорошо потом продается, правда автомат лучше, как машина для новичков..
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Социальные закладки