Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 71 из 928 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 18543
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #1401
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я вот крутила аджику и подумала- закрутки, так же как роды, сначала больно и страшно, а потом гордишься)))))))))))
    родила ))) 6 баночек (от том.пасты чумак- 400грамм наверное) -это с полного 5-литрового казана получилось. кипятила час с момента закипания.
    точно-точно!


  3. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    а я вот сегодня закатываю засоленные позавчера огурцы. ели-ели себя заставила.
    стоят еще перец-синие-помидоры на салаты, но сил уже просто НЕТ

  4. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,213
    Репутация
    685
    Девочки, дайте плиз рецепт салата на основе (ну или с присутствием) огурцов. Только не тот, что оругцы+лук. В прошлом году этот Неженский или Латгальский моих не впечатлил А осталось кг 5-6 крупных огурцов.

  5. Вверх #1404
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    у меня такой рецепт "Сливы маринованные"
    подготовленные сливы одного размера
    плотно укладывают в банки,постоянно встряхивая,
    заливают горячим фруктовым маринадом:
    -на 1 л заливки
    *5 ст лож сахара
    *3/4 чайн лож 80% уксусной кислоты (ессенция)
    (если уксус 6%,то где-то 1ст лож?,я так ложила,но сразу,не в маринад,а в 1л банку)
    *2-3г корицы
    *2-3 шт гвоздики и душистого перца
    накрываешь крышками и стерилизуют при 100%
    *0,5л -15 мин,1 л - 25 мин,3л -35 мин.

    P.S.рецепт проверенный делаю постоянно 1 л банки,
    можно использовать все плотные сорта сливы,
    но с черносливом очень вкусно.
    А соли сколько???
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  6. Вверх #1405
    Новичок Аватар для ЛилияСМ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    52
    Репутация
    43

    По умолчанию RESPECT

    Какие все же наши женщины умницы , красавицы , и хозяюшки!Как мужчинам повезло!

  7. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А соли сколько???
    а рецепт,без соли.

  8. Вверх #1407
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    а рецепт,без соли.
    И как она на вкус получаются сладко кислые, и корицу обязательно?
    Я чего спрашиваю, первый раз решила сделать, вот и уточняюсь
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  9. Вверх #1408
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    И как она на вкус получаются сладко кислые, и корицу обязательно?
    Я чего спрашиваю, первый раз решила сделать, вот и уточняюсь
    я делаю очень часто,если из чернослива косточку выбрасываю,
    консервация сохраняется 2 года(больше не пробовала),
    сладко-кислая,очень хорошо подходит к мясу,
    корица даёт свой запах,если не любишь не ложи,
    на хранение и бухкутение не влияет
    делала несколько баночек натуральной сливы,так там вообще без всех добавок,слива применяется в основном для пирогов.
    Сливы натуральные целые
    сливы моют,удаляют плодоножки,укладывают в друшлаг,
    погружают в кипящую воду,быстро вынимают и под холодный душ.
    Укладывают в банки,заливают кипящей водой и накрыв крышками,
    стерилизуют: банки 0,5л-10 мин,1л-12-15 мин,3л-25 мин.
    Можно приготовить без стерилизации-
    горячим розливом-2 раза залить,на 3-ий закрутить.

  10. Вверх #1409
    Посетитель Аватар для ИрискаС
    Пол
    Женский
    Сообщений
    196
    Репутация
    151
    Подскажите как лучше закатать баклажаны, желательно целыми)

  11. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Девочки, сегодня крутила кабачки по такому рецепту:
    • На 4 штуки 1-литровых банок
    • 3 кг. кабачков
    • 10 стаканов воды (200 гр) (воды брала больше (на 1,5л), осталось в кастрюле около 1л)
    • 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки соли (немного больше вышло, дело вкуса)
    • 250 гр 9% уксуса (у меня было 200, не люблю сильно "уксусные")
    • букет зелени (нарвала только хрен, вишню, укроп на огороде)
    • 4 зубка чеснока (по 5 в каждую банку)
    + - лавровый лист в маринад - 2 шт.
    + - перец горошком в каждую банку (5-7шт.) и в маринад 5-6шт.

    Кабачки вымыть и нарезать шайбами
    В большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды.
    Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли, лавровый лист в маринад, перец горошком 5-6шт.
    Закипятить.
    Добавить 250 г 9% уксуса.
    Опускаем в кипящий маринад кабачки и держим на огне 5-7 минут.
    Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
    В горячие стерильные банки раскладываем зелень, чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки.
    Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
    Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
    Можно и огурцы так делать.
    Мне понравилось - быстро и без хлопот, как будут стоять посмотрим

  12. Вверх #1411
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    А я из слив делаю Ткемали... просто разлитается!!! В этот раз даже не знаю сколько крутить, чтоб хватило!

  13. Вверх #1412
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    А я из слив делаю Ткемали... просто разлитается!!! В этот раз даже не знаю сколько крутить, чтоб хватило!
    А у меня ткемали не едят Вот думаю может баночку себе сделать

  14. Вверх #1413
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,504
    Репутация
    218398
    Так дайте же рецепт Ткемали.
    Только точный.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  15. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Так дайте же рецепт Ткемали.
    Только точный.
    да - да - да, давайте рецепт! и поскорее) а то вдруг сливы закончатся?) или настроение пропадет...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  16. Вверх #1415
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Ткемали:

    В оригинале рецепт таков:
    1кг слив очистить от косточек, добавить воды, чтобы не пригорали на плите и варить 5-10 мин, чтобы сливы разварились. Перетереть через дуршлак, отбирая кожицу. Затем очистить 100 гр чеснока и 1-2 горьких перца, 1 пучок петрушки и укропа, 1 пучок кинзы, все это перекрутить через мясорубку, положить в соус, закипятить все в кастрюле и варить около 5 минут, добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Кипящим разливать в банки и закатывать. Без стерелизации. Закутать в одеяло.

    Адаптировала его под себя, т.к. в оригинале он черезчур травяной - петрушку, укроп, кинзу, горький перец и чеснок уменьшила ровно в два раза. Т.е. исходный рецепт на 2 кг слив.
    Так же НЕ перетираю сливы через дуршлаг (харит меня), а либо на мясорубке перекручиваю 2 раза, либо в комбайне перемалываю. Получается консистенция жидкой аджики.
    Последний раз редактировалось Марлен; 06.08.2010 в 23:40.

  17. Вверх #1416
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    У меня такой (не оригинал)
    На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 3-4 зубчика (по вкусу) чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), пол пучка или пучок (на вкус) кинзы, пол пучка или пучок (на вкус)укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра.
    Я обычно использую кислые желтые сливы - алычу.
    Сливы пропустить через мясорубку (комбайн, без косточек).
    Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
    Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.Довести до кипения. Залить в банки (у меня бутылки из-под кетчупа).Хорошо укутать и оставить до остывания.
    идеально хранить в бутылках (желательно в темном месте) сверху налив чуть-чуть растительного масла,которое играет роль крышечки.Перед употреблением его слить(оно не просачивается внутрь) и можно хранить без холодильника!

  18. Вверх #1417
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    а сколько баночек из 2 кг получается?

  19. Вверх #1418
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Я делаю в баночках из под всевозможных соусов, точно подсчитать не могу... но оно практически не уваривается.

  20. Вверх #1419
    Большое сердце
    Аватар для Марлен
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,121
    Репутация
    2543
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    идеально хранить в бутылках (желательно в темном месте) сверху налив чуть-чуть растительного масла,которое играет роль крышечки.Перед употреблением его слить(оно не просачивается внутрь) и можно хранить без холодильника!
    Это в смысле его можно не закручивать? а хранить в обычных бутылках?

  21. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а сколько баночек из 2 кг получается?
    Некторые делают из обычной сливы (красной), разница там примерно 100-200 гр, в зависимости от мясистости сливы
    В среднем у меня из алычи (она менее мясистей, сочная) с 1 кг выходит две баночки (высокие с горлышком из-под кетчупа "Балтимор"), и чуть-чуть на пробу. Пошла смотреть сколько в них


Ответить в теме
Страница 71 из 928 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения