|
Вы смешиваете всё в одну кучу - и изменение содержания учебников (вызванное необходимостью исправить националистический перекос в них, образовавшийся за время правления оранжевых) и проблемы 11-12 летнего образования.
Новые учебники нужны сию минуту (по старым учить детей нельзя - иначе будет продолжено дело Вакарчука и Ко).
Их ещё нет - физически не успевают - вот и приходится выкручиваться как можно.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.08.2010 в 22:46.
Что значит удобно? Я констатировала факт. Вы можете его опровергнуть? Вряд ли. С какой стати Табачник должен был быть против, если вся общественность была возмущена этой бредятиной с 12леткой и давно ждала принятия этого закона? Лично я - за этот закон и рада, что его наконец-то приняли. Программы одинадцатилетки существуют, с ними не будет проблем. А учебники средней и старшей школы те, что сейчас есть, ужасны. Поэтому их следует заменить в любом случае.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
если обучение начинать по старой программе, по ней же придется его и заканчивать . а это- учебный год.
напишите письмо Ющенко - пусть продаст пару тысяч памятников голодомору и на вырученные деньги закупит обувь для детей. заодно и на больницу будущего хватит.
совершенно верно - и 12-леткой возмущались, и изменить обещали, и учебники из рук вон плохо написаны. Только объясните мне, пожалуйста, чем лучше для ребенка будет учится по несуществующему учебнику, чем по плохо написанному? не знаю как у вас, а мое дитя идет в этом году в 9 класс, уже прочувствовали все "прЭлисти" предыдущей реформы, теперь все по-новой, только теперь в угоду другой политсиле. так вот с учебниками мы это уже проходили - на уроках той же математики-физики учитель объясняет тему, задает домашнее задание, а учебников на весь класс только пять. как извращались - вспоминать не хочу. вот сейчас думаю - как будет учится мое дитя и что делать с той кипой учебников, которые получили в начале лета? опять будет вариант "тут читать, тут не читать". в чем улучшение обучения?
Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт
ага, а как быть с теми же десятиклассниками, которые учились уже по программам 12-летки? сейчас им впопыхах буду впихивать то, что должны были за два год прочитать? а девятиклассники? они выпускаться уже по новым программам должны? и при отсутствии учебников? ну да, качество обучения растет на глазах... нельзя было синхронизировать и сделать переход более мягким? повторяю вопрос: куда торопятся?
нууу, с Вашим опытом участия в политбаталиях и такой дешевый способ соскочить с темы? извините, но незачьот.
Табачник был министром образования и науки "теневого кабмина" Януковича. На момент победы ПР у него должен был быть проработан пакет мер по реформированию системы образования, если он занимался проблемами образования. На 1 сентября ПР у власти 8 месяцев. За это время реально напечатать учебники.
это слабое оправдание непрофессионализма и популизма. если необходимо исправить "искаженное знание", то можно было ограничится в этом году исправлением програм по "искаженным" предметам. а у нас перестраивают ВСЮ систему образования. повторю - сейчас мы наблюдаем "стройку века" в уклоном в строну "пятилетку за три года". качество при этом важнО? нет. главное - отчитаться о проделанной работе.....
если пришли к власти всерьез и надолго, то кто их в спину толкает так торопиться? вопрос же не в том, необходимо или нет проводить реформы, я речь веду о том, КАК эти реформы проводятся.....
не, ну если Вы с позиции безусловного "одобрям-с", а все остальные идут лесом - то тогда конечно, тогда извиняюсь, что обидела
Социальные закладки