Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 399
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Думаю, почистят. Когда - вопрос. Слишком ответственный шаг, так сказать. Который неминуемо вызовет раскол (собственно, из-за этого РПЦ держится за многие изжившие себя традиции (не путать с заповедями)), т.к. изменения чреваты расколом церкви, и в результате из двух зол выбирается меньшее).
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для kai ph
    разного рода разночтения тоже чреваты расколом.кстати довольно много ныне матерных,не татарского происхождения,слов были в нормальном обиходе,пока церьковь,причём по непонятным,по крайней мере для меня,причинам об`явила их "плохими" и "волхованием".сразу скажу-я не предлагаю возвращать им статус "нормальных",т.к. в сознании людей уже закрепился негативный смысл,как и слова "раб".кстати,что такое рабство православные узнали довольно давно,но при этом текст библии не подкоректировали.учитывать надо и то,что православная библия-перевод,и в языке оригинала раб-это именно раб.

3. Вверх #83
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    разного рода разночтения тоже чреваты расколом.кстати довольно много ныне матерных,не татарского происхождения,слов были в нормальном обиходе,пока церьковь,причём по непонятным,по крайней мере для меня,причинам об`явила их "плохими" и "волхованием".сразу скажу-я не предлагаю возвращать им статус "нормальных",т.к. в сознании людей уже закрепился негативный смысл,как и слова "раб".кстати,что такое рабство православные узнали довольно давно,но при этом текст библии не подкоректировали.учитывать надо и то,что православная библия-перевод,и в языке оригинала раб-это именно раб.
    Раб - тот, кто работает. К примеру, 430 лет рабства иудеев в Египте. Разве они жили в бараках, разве не имели своих домов и имущества? А Даниил, будучи рабом, так вообще занимал государственную должность, и не только он...

4. Вверх #84
    User banned
    Лукавите.

Раб греха - это работник греха? Сотрудник?
    "Суди справедливо раба и вдову"... Без комментариев.

Раб - это именно собственность, владение. Что в библейском, что в любом другом значении.

Ну и , кто там знает значение библейского языка - милости просим.
    Что-то они затихли...

Возможно, сейчас кто-то выйдет и скажет громко, мол, не было рабства в библии в современном понимании. Ни в ветхом, ни в полуветхом завете...

"...мы рабы, ничего не стоящие..." - как-то не оптимистично [уж сами в библии ищите].
    Но. Как для кого.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 02.08.2010 в 23:11.

5. Вверх #85
    Умница
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Раб - тот, кто работает. К примеру, 430 лет рабства иудеев в Египте. Разве они жили в бараках, разве не имели своих домов и имущества? А Даниил, будучи рабом, так вообще занимал государственную должность, и не только он...
    Слово "работа" произошло от слова "раб". Рабы работали, свободные люди трудились.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #86
    User banned
    Русский язык не при чём.
    Раз уж заговорили о рабстве в библейском ключе - смысл нужно искать в древнееврейском лексиконе. Ну и в местах библии, где упоминаются рабы.

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Я не думаю, что христиане рабы (в светском понимании) господу. Нельзя быть рабом того, чего нет. Если они и рабы, то рабы своим комплексам и собственному невежеству. А если шире посмотреть на проблему, то рабом есть тот, кто это осознает. Современные религиозные течения и их адепты прилагают максимум усилий для того, чтобы паства не чувствовала себя "рабами". Хотя, в христианстве понятие "раб божий" имеет несколько другой оттенок и вполне соответствует общепринятому поведению верующих. Тут я не вижу никаких противоречий. Они просто живут в своем мире.

8. Вверх #88
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Русский язык не при чём.
    Раз уж заговорили о рабстве в библейском ключе - смысл нужно искать в древнееврейском лексиконе. Ну и в местах библии, где упоминаются рабы.
    Для чего же нужен был раб? Разве не для работы? А отношения раб-господин очень разнились в зависимости от социальной структуры общества и времени. "Покупайте себе раба и рабыню... и они могут быть вашей собственностью...Не господствуй над ними с жестокостью...Будет это в пищу тебе, рабу твоему, и наёмнику твоему.." Левит 25гл.
    Раб - помощник в хозяйстве, который всегда рядом. Наёмник - сезонный работник, нанимающийся по своей воле.
    Повторюсь, но Даниил тоже был рабом в Вавилоне, но его рабский труд уж очень отличался. Особенно когда его назначили, к примеру, третьим властелином в царстве...

Раб греха - это работник греха? Сотрудник?
    А разве нет?
    "Всякий, делающий грех, есть раб греха" - Ин.8:34.
    "Кто кем побеждён, тот тому и раб" - 2Пет.2:19

9. Вверх #89
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что христиане рабы (в светском понимании) господу..
    Иисус доступно объяснил разницу между рабом Божьим и сыном Божьим: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но я ...сказал вам всё, что слышал от Отца.."Ин.15:15. В Откр.21:7 уточняется:" Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
    Можно ли победить и остаться неосквернёнными этим миром, если не до конца верно понимать волю Бога, переданную нам, людям, Иисусом и его первыми учениками?

10. Вверх #90
    во-первыхвы уверены,что это имущество им пренадлежало?покинуть египет просто-так эти "свободные рабы" не могли.во-вторых-вы библию читаете в оригенале или переводе?осмелюсь предположить,что второе.а у греков и римлян-раб не тот,кто просто работает,он,за одно,не имеет права голоса,имущества-он вообще ничего не имеет.так-что не надо принимать желаемое за действительное.

11. Вверх #91
    Кулинар форума

во-первыхвы уверены,что это имущество им пренадлежало?покинуть египет просто-так эти "свободные рабы" не могли.во-вторых-вы библию читаете в оригенале или переводе?осмелюсь предположить,что второе.а у греков и римлян-раб не тот,кто просто работает,он,за одно,не имеет права голоса,имущества-он вообще ничего не имеет.так-что не надо принимать желаемое за действительное.
    За редким исключением Библию читают на своём родном языке. И мне перевод на русский как-то понятнее, хоть и допускаю, что в переводах имеются незначительные погрешности.
    По поводу отношений раб-господин я отписалась выше о том, что на эти отношения накладывали отпечаток время и традиции.

12. Вверх #92
    За редким исключением Библию читают на своём родном языке. И мне перевод на русский как-то понятнее, хоть и допускаю, что в переводах имеются незначительные погрешности.
    По поводу отношений раб-господин я отписалась выше о том, что на эти отношения накладывали отпечаток время и традиции.
    ну понятно,разного рода лазейки,которые вы себе оставляете очень удобны."я считаю,что было так" и всё,"читайте выше,я всё написала".только вы своё мнение,почему-то,выдаёте за факт,а это далеко не так,вам тяжело смириться с тем,что раб-это РАБ,и начинаете юлить.смиритесь,тем более,что ваш хозяин-ваш всемогущий Бог.P.S.я не христианин,потому не раб,по определению.Мои боги живут среди людей и рабов,в любом понимании этого слова,не имеют.

13. Вверх #93
    Кулинар форума

ну понятно,разного рода лазейки,которые вы себе оставляете очень удобны."я считаю,что было так" и всё,"читайте выше,я всё написала".только вы своё мнение,почему-то,выдаёте за факт,а это далеко не так,вам тяжело смириться с тем,что раб-это РАБ,и начинаете юлить.смиритесь,тем более,что ваш хозяин-ваш всемогущий Бог.P.S.я не христианин,потому не раб,по определению.Мои боги живут среди людей и рабов,в любом понимании этого слова,не имеют.
    А по большому счёту мы все рабы. Рабы греха, рабы желаний, рабы смерти...Поэтому, христианин кто или нет, а рабами есть все..

14. Вверх #94
    А по большому счёту мы все рабы. Рабы греха, рабы желаний, рабы смерти...Поэтому, христианин кто или нет, а рабами есть все..
    почему все?не больше,чем христиан на планете.

15. Вверх #95
    Кулинар форума

почему все?не больше,чем христиан на планете.
    А вы всегда стойко сопротивляетесь желанию съесть лишний кусочек, никогда не заглядывались на женщин с вожделением, никогда не лгали даже из "благих" намерений... или всё это только христианские ценности?

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Ребята вы чего? ведь Слово Божье ясно говорит на эту тему. Рабство, это всего лишь аллегория, а не буквальное, заточения в оковы и тюрьму, И в Библии часто употребляются аллегории, которые не хорошие люди искажают, тем самым сами заблуждаются и других за собой тащут....
    В Библии написано-
    "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода"2Коринфянам 3617
    "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу"Галатам 5:13

"Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной" Галатам 4:31

P.S. так что друзья много еще можно доводов приводить, да только времени и места не хватит, чтоб истину то всю написать..Но поверьте, Бог освобождает людей от рабства греха, люди становятся свободными от силы его(греха)..и живут купаясь в свободе которую дает Бог, служат Богу с удовольствие, любят Его, и поверьте отнюдь не чувствуют себя "РАБАМИ"..потому что в этом есть настоящее счастье и можно по настоящему, дышать полной грудью и наслаждаться жизнью что дарует Бог....

ТАк что не становитесь рабами, будьте СВОБОДНЫ!!!!Потому что настоящую свободу дарует только ТОТ, кто по-настоящему вас любит!!!!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #97

По умолчанию Агапе

Ну не рабы, не рабы. )) Но все дело в том, что ваше религиозное учение - это сборник догматов, которым вы и есть рабы. Следовать определенным правилам не всегда плохо. Все дело в самих правилах и в том, кто эти правила и догмы создавал и, главное, зачем?
    PS Еще немаловажно, с какой целью они используются. Если они нужны для управления людьми в своих корыстных целях, как это происходит с православной церковью в частности, то следует задуматься о пользе этих догматов для развития человечества.

18. Вверх #98
    вы хоть сами поняли что написали???что то все у вас слишком сложно...попроще попроще смотрите на жизнь...и не путайтесь в умных слова и буквах...это думаю не к чему...
    Я все просто изложила, и это не религиозное учение..это моя настоящая живая жизнь...без всяких "догматов" и все такое...Я свободный человек и рада что Бог подарил мне эту свободу, не люди попрошу заметить, для управления как вы говорите...А Бог, да да сам Творец Вселенной!!!!еще раз повторюсь это - МОЯ ЖИЗНЬ!!!!Мой смысл, и моя Конечная ЦЕЛЬ!!!!
    Последний раз редактировалось Агапе; 05.08.2010 в 14:38.

19. Вверх #99

По умолчанию Агапе

Ну зачем же так кричать? Дело в том, что христианство имеет свои догматы. Отклонение от догматов называется ересью. Слышали? За ересь Ваши коллеги в свое время людей просто сжигали. Живьем. С именем бога. Почему бог позволял это делать, другой вопрос. Но быть свободными от догматов церкви Вы не можете по определению. Потому Ваши слова о Вашей мнимой свободе всего лишь слова.

20. Вверх #100
    что вы никакого крика, я говорила вполне спокойным тоном....

Уважаемый, а вот про "мнимую" свободу это ваше личное мнение, вы на него имеете, к счастью, ПРАВО!!!ТАк же как и я на свое!!!!Живите, это ваша жизнь...Я выразила свою точку зрения...поверьте, я взрослый человек, и вполне умственно здоровый, без всяких промываний мозгов, и всякой чуши которую придумывают "редиски" т.е. не хорошие люди (разные) про верующих, особенно ту чушь когда говорят "ВЫ зомбированы" Поверьте это мой здравый выбор!!!!
    Просто увы не все сердца открыты чтоб принимать истину...

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права