Результаты опроса: Покупать предметы роскоши в то время , как дети умирают от голода.Это...

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Омерзительно

19 29.23%
  • Нормально

37 56.92%
  • Не знаю

9 13.85%

Тема: "Пир во время чумы" ..Ваше отношение?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 197
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть один конкретный примр привели.Уж больно фразы у вас гладкие и обекаемые. да нужна вечная культура. Но что эжто такое и с чем его едят.
    Не понимаю, о каком примере Вы говорите. Вы хотите, чтобы я сказал, что коровы лучше доятся, если им крутить классическую музыку?
    Если Вы согласны, что вечная культура нужна, то, видимо, Вы как-то к ней приобщены, и, значит, эти дешевые приемы глянцевых журналов и массовой культуры на Вас никак не влияют. Теперь бы еще сделать так, чтобы это распространилось как минимум на Ваших детей, а еще лучше на максимальное количество людей в Вашем окружении. А еще лучше, если в этом Вам будут помогать и средства массовой информации.

2. Вверх #142
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не понимаю, о каком примере Вы говорите. Вы хотите, чтобы я сказал, что коровы лучше доятся, если им крутить классическую музыку?
    Если Вы согласны, что вечная культура нужна, то, видимо, Вы как-то к ней приобщены, и, значит, эти дешевые приемы глянцевых журналов и массовой культуры на Вас никак не влияют. Теперь бы еще сделать так, чтобы это распространилось как минимум на Ваших детей, а еще лучше на максимальное количество людей в Вашем окружении. А еще лучше, если в этом Вам будут помогать и средства массовой информации.
    Еще раз повторюсь - не хотела задеть, просто...ну, хорошо, на меня не влияют, да. Онли потому, что у меня аналитический склад ума от природы и, спасибо Боженьке, здоровое чувство юмора... То есть, я вижу ключ в неподверженности любому воздействию на "общественное мнение" в культивировании личного собственного мировоззрения на интеллектуальной основе...ну, скажем так. Естественно, своих детей я учу в первую очередь думать...вобще...всегда. Но...ну не вижу я, каким образом и с помощью каких элементов культуры это можно распространить массово, а хотела бы хоть увидеть...вот... надеюсь, понятно объяснила свое замешательство...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Понимаете ли, детей у меня нет. А проявления современных культур меня уже порядком достали, но ничего сделать я немогу ( только не надо сразу говорить " что ж тогда ничего не делать?" - слышал)

Если по пунктам рекламу делаем не мы, а если делаем то изменить не сможем ибо получаем за это деньги, сжигать глянцевые журналы не выход.

Нужно что-то в корне менять. Вот только как и что.
    з.ы. вечный вопрос -что делать и кто виноват
    темнее всего под пламенем свечи...

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь - не хотела задеть, просто...ну, хорошо, на меня не влияют, да. Онли потому, что у меня аналитический склад ума от природы и, спасибо Боженьке, здоровое чувство юмора... То есть, я вижу ключ в неподверженности любому воздействию на "общественное мнение" в культивировании личного собственного мировоззрения на интеллектуальной основе...ну, скажем так. Естественно, своих детей я учу в первую очередь думать...вобще...всегда. Но...ну не вижу я, каким образом и с помощью каких элементов культуры это можно распространить массово, а хотела бы хоть увидеть...вот... надеюсь, понятно объяснила свое замешательство...
    Вы нисколько меня не задели. И замешательство Ваше (да и мое тоже) вполне понятно и объяснимо. Но другого пути нет. Для массового распространения нужны большие средства и политическая воля. Это может сделать только очень мощное образование, скажем, государство.

5. Вверх #145
    Супер-модератор
    Это может сделать только очень мощное образование, скажем, государство.
    Наверно, в том-то все и дело, что то, что делает "государство", я имею в виду, так называемую, "социальную" рекламу, пугает меня значительно больше коммерческой...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Про примеры вечной культуры вот вспомнилось из свежей театральной жизни:
    http://www.e1.ru/news/spool/news_id-279529.html
    Кстати культурные камменты к креатиффу тоже жгут.
    Вопросы типа "с кем вы, мастера культуры" уже давно не задаю - понял, что "культурная каста" - это еще одно лобби, навязывающее собственное мнение окружающим. И не больше.

По поводу помощи бедным - нашел любопытный документ известного автора.

В настоящее время незаконнорожденный ребенок отдается на попечение прихода и в течение года обыкновенно умирает. Так, по крайней мере, происходит в Лондоне. Общество в этом случае несет ответственность за такую потерю, но тяжесть преступления как будто ослабляется вследствие того, что в совершении его участвовало множество лиц. Смерть этих несчастных созданий обыкновенно приписывается воле Божьей, причем забывается, что ее необходимо рассматривать как неизбежное следствие поистине зверского поведения родителей, за которое они должны дать отчет пред Богом и людьми.
    Законы природы установили, что ребенок находится на исключительном попечении родителей, а мать ребенка - на таком же попечении мужа. Если бы эти обязанности не извращались и законы природы проявлялись во всей своей непосредственности, если бы человек всегда помнил, что от него одного зависит участь жены и рожденного от него ребенка, я уверен, что бессердечное оставление жены и детей оказалось бы невозможным и вряд ли нашлось десять отцов, способных на такой зверский поступок. К сожалению, английские законы, вопреки законам природы, провозгласили, что если родители оставят принадлежащего им ребенка, то общество обязано занять их место, и что жена, покинутая мужем, может найти покровительство со стороны других людей. Таким образом, употреблены были все средства для ослабления и искоренения естественных побуждений и извращений естественных законов, а последствия этого были приписаны природе, в то время как ответственность за последствия в этом случае всецело падает на общественные учреждения и политическое устройство, которые создали законы, порождающие подобные явления и предлагающие награду тому, кто попирает наиболее полезные и заслуживающие уважения чувства.
    (c) Мальтус. ОПЫТ О ЗАКОНЕ НАРОДОНАСЕЛЕНИЯ. КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ
    http://www.humanities.edu.ru/db/msg/6432

И вроде все логично и обосновано (хотя и несколько наивно), и можно понять и даже действовать в этом направлении... Только вот боюсь дорога закончится на Тиргартенштрассе 4.

А вообще, грустно господа. Человечество за столько тысяч лет так и не доросло до элементарного понимания собственного устройства. Может с этого начать?
    Институт математики социальных отношений, работники - аспиранты и профессура физики и математики, охрана у забора с приказом открывать огонь на поражение во всякого политика или гуманитария, приблизившегося ближе чем на 100 м к ограждению...
    Лет через 40 и результат был бы вместо тех танцев с бубном, что имеем сейчас.
    Попросить у ООН денег на такой институт что-ли?
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

7. Вверх #147
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от homo ludens Посмотреть сообщение
    Попросить у ООН денег на такой институт что-ли?
    Они не дадут У них нету, они, бедненькие, себе на обеспечение безопасности собраться не могут и за что ж их не благодарные "облагодетельствованные" все время взорвать норовят?...

8. Вверх #148
    Так это они своего счастья не понимают)
    Или думают что прийдут войска США и так их "облагодетельствуют" что мало не покажеться.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Это тема для отдельного топика. Я привел аналогию с журналами. Это можно долго рассусоливать, но смысл от этого не изменится.
    Аналогия с журналами не убедительная. Реклама показывает то что человек хочет видеть, а не заставляет человека видеть что-то особенное. Можно устроить шикарную рекламную компанию скажем Запорожцам, но при этом если сев в него человек понимает что иномарка удобнее и надёжнее, то никакая реклама не заставит его выбрать Запорожец. Точно так же не нужна реклама чтобы понимать что хрущевка лучше комуналки, загородный особ няк лючше хрущевки, а вилла на побережьи еще лучше особняка. А я еще ни разу не видела чтоб кто-то в здравом уме сознательно выбирал что-то хуже когда есть возможность получить что-то лучше.
    И это пройдёт.

10. Вверх #150
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Аналогия с журналами не убедительная. Реклама показывает то что человек хочет видеть, а не заставляет человека видеть что-то особенное. Можно устроить шикарную рекламную компанию скажем Запорожцам, но при этом если сев в него человек понимает что иномарка удобнее и надёжнее, то никакая реклама не заставит его выбрать Запорожец. Точно так же не нужна реклама чтобы понимать что хрущевка лучше комуналки, загородный особ няк лючше хрущевки, а вилла на побережьи еще лучше особняка. А я еще ни разу не видела чтоб кто-то в здравом уме сознательно выбирал что-то хуже когда есть возможность получить что-то лучше.
    Эм-м... все бы хорошо... меня смущает только одно - что многие действительно выбирают Олвейс

11. Вверх #151
    Эм-м... все бы хорошо... меня смущает только одно - что многие действительно выбирают Олвейс
    А ты?

12. Вверх #152
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    А ты?
    А я таки знаю, что могу "получить что-то лучше"

13. Вверх #153
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Жаль, что в опроснике не предусмотрен вариант "восхитительно". Поэтому проголосовал за "нормально".

ЗЫ А топикстартер мне жутко напомниает некую личность из форумного небытия.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #154
    Аналогия с журналами не убедительная.
    Вы спросили чем хорошая жизнь отличается от красивой - я ответил аналогией, чтобы не было офтопа. Для Вас это не убедительно - я не виноват. Откройте новую тему и попробуйте там что-то выяснить. Для меня эта аналогия почти прямая.
    Реклама показывает то, что человек хочет видеть, а не заставляет человека видеть что-то особенное.
    Вот тут и есть главная подмена понятий. Реклама показывает не то, что человек хочет видеть, а то, что рекламодатель хочет, чтобы человек подумал, что он хочет видеть.
    Вы все время сводите рекламу к рекламе вещей, я же говорю о рекламе образа жизни. То есть качество жизни у Вас сводится только к качеству вещей, Вас окружающих. Вот это и есть цель той рекламы, о которой говорю я - сделать добывание все лучших и лучших вещей главной и единственной целью жизни. Дальше с человеком можно делать все что угодно.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для homo ludens
    Вы все время сводите рекламу к рекламе вещей, я же говорю о рекламе образа жизни.
    ППКС

Я бы даже сказал, что рекламируются не вещи, а понятия, под видом вещей.
    Например понятие, что D&G - это круто и гламурно, а не Дорого и Глупо. Т.е. логические связки и правила разделения на хорошо и плохо.
    А это имхо намного опасней, чем реклама вещей и даже образа жизни.

Общественным мнением манипулируют в интересах тех, кто платит за это деньги. Но при этом объектом манипуляций становится сознание других людей. Любого человека возмутило бы, если бы по чьему-то заказу ему вдруг сделали татуировку на лбу. Но почему общество должно разрешать татуировать свое созанние, да еще бесплатно?
    ...
    Почему заказчик любого вида рекламы не платит отдельным гражданам за размещение своей информации в их сознании? При установке рекламного щита происходят отчисления городской архитектуре, ГАИ, охране президента, балансодержателю и т.д. — все в доле, кроме членов target group. С ними этот вопрос даже не обсуждается. В чьей собственности вообще находится сознание человека в условиях рыночных отношений? Может быть, есть смысл создать союз гарждан, принудительно подвергнутых PR-воздействиям? Кто защищает интересы и права граждан как объектов PR-манипулирования?
    (с) ВИКТОР ПЕЛЕВИН СПРАШИВАЕТ PRОВ
    http://www.pelevin.info/pelevin_17_0.html
    The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Вот тут и есть главная подмена понятий. Реклама показывает не то, что человек хочет видеть, а то, что рекламодатель хочет, чтобы человек подумал, что он хочет видеть.
    Я вот с Вами согласна полностью.

Кстати, мне кажется очень к теме, замечательная реклама болезней на сигаретных пачках... государственная причем.. Какая Африка, когда собственное государство таким прямым воздействием на психику населения, насаживает такие чудеса.. ну и кто это хочет видеть, интересно?
    И с журналами прикольно. Чудесный такой журнал Эскваер.. а на обложке Бред Пит с часами и надпись "Что в тебе главное?". И сидит такой чувак, который не знает, что же В нем главное - а тут ответ. Класс!
    Куда радостно прет наша цивилизация - это уже похлеще, чем умирающие дети. И, имхо, ни хрена с этим в больших масштабах не сделаешь. Это не выгодно тем, кто заправляет. Только индивидуально, с собственными детьми...

17. Вверх #157
    2 homo ludens
    У Пелевина в рассказе "Generation П" очнь неплохо рассмотрена тема рекламы...

2 kabasss
    как видите таких странных людей, которые не закатывают глаза от ужаса от ваших сылок большинство. Так что зря меня упрекали в чем-то)

"Реклама двигатель прогресса". неплохой слоган. Столько людей трудяться над изобретением еще более бьющей по подсознанию рекламы, что лишать их всех работы неправильно. да кабасс? они ведь тоже начнут голодать и вы создадите тему "Помогите пиарщикам-рекламщикам не помереть с голоду"?

18. Вверх #158
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Кстати, мне кажется очень к теме, замечательная реклама болезней на сигаретных пачках... государственная причем.. Какая Африка, когда собственное государство таким прямым воздействием на психику населения, насаживает такие чудеса.. ну и кто это хочет видеть, интересно?
    Во-от! И я о том же Коммерческая реклама в мозг лезет не меньше, но по сравнению с такой вот "социальной", преследует чуть ли не благородные темы А тут же вечные "Мама, чому я урод..." и прочие... А за пачки сигарет вобще бы того кто это придумал заставила жить в квартире обклеенной данными высказываниями вместо обоев...и не курить...сижу вот думаю, за сколько лет он бы загнулся от всех там перечисленных болезней, не выкурив ни одной сигареты...

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Во-от! И я о том же Коммерческая реклама в мозг лезет не меньше, но по сравнению с такой вот "социальной", преследует чуть ли не благородные темы А тут же вечные "Мама, чому я урод..." и прочие... А за пачки сигарет вобще бы того кто это придумал заставила жить в квартире обклеенной данными высказываниями вместо обоев...и не курить...сижу вот думаю, за сколько лет он бы загнулся от всех там перечисленных болезней, не выкурив ни одной сигареты...
    Загнулся бы, я думаю, быстро. Быстрее, чем тот, для кого он её придумал.. А "рекламу" эту, вроде как, уже некоторое время как в Европе "крутят", наши типа содрали. Как там, контроль над увеличением населения - раз демографический спад, надоть рождаемость поддержать, а смертность взрослого населения, с другой стороны, увеличить. И усё в шоколаде. Ой, тут можно такого развести... Вплоть до заселения планеты инопланетянами-индиго и выбиванием аборигенов.. Но это совсем другая тема. Хотя и к Африке отношение может иметь.

20. Вверх #160
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    А "рекламу" эту, вроде как, уже некоторое время как в Европе "крутят", наши типа содрали.
    Да, точно, это я не масштабно как-то, а хороший был бы тактический ход по отношению к рекламодателям (рекламозаказывателям, делателям и т.п.), особенно социальным - если уж твоя реклама такая хорошая, добрая, умная и вобще ценная и никак она гнусно сознанием не манипулирует, то ноу проблем, вешайте, крутите, цепляйте, печатайте, но сначала собственным произведением квартирку, в которой живете обклейте так... в качестве доказательства прозрачности намерений...

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя