Могу только посочувствовать этому товарищу. Если вы правду говорите и объективно оцениваете ситуацию, ему прямая дорога к психологу, паранойей попахивает. На самом деле, это не совсем правильная реакция для взрослого мужчины. Можно представить, как ему вообще сложно примириться с реалиями жизни, он наверняка склонен искать подвох и опасность во всем. И то, есть варианты помощи даже закоренелым параноикам. У меня есть подруга, моя коллега, вполне адекватная дама и даже нотариус. Она вполне адекватна во всем, кроме того, как она садилась за руль. Очень туго шел ей этот процесс, можно сказать, даже болезненно, и делала она это вопреки всем здравым советам, которыми поначалу снабжали ее благожелательные окружающие. Тем не менее, как-то она все же пришла к тому, что выучилась, купила машину и стала ездить. И первым делом купила она дополнительную автогражданку, истратив на это долларов 200, а покрытие примерно тыщ 30 долларов. Я ее спросила, не собирается ли она на скорости таранить Бентли, чтоб уж наверняка. Нет, говорит, так, на всякий. Мои доводы о том, что ты ж женщина умная, могла бы поискать статистику ДТП и последствий по деньгам, а не выкинуть 200 долларов, ни к чему не привели. Я бы на ее месте за эти же деньги поставила бы хоть задний парктроник (а ей с ее талантами неплохо бы еще и передний), а человек решил по-своему. Тем не менее, человек осознал проблему и нашел способ ее решения. И успокоился, а не циклится на своих страхах.

Тема:

Опять же, мы не беремся обсуждать "их" водительские таланты, дорожные ситуации, причину происшедшего и кто был виноват, можно ли было предотвратить ситуацию, все ли было правильно в действиях страховой компании, раз уж случилось, значит, случилось, в жизни все бывает. Как показывает этот случай, катастрофы не случилось, все живы, есть хотя бы 2/3 денег на ремонт. Т.е. можно смотреть на ситуацию как пессимистически, а можно вполне оптимистически. Машина - это только машина, железо на колесах, вне зависимости от ее стоимости. Ну и еще есть люди просто несчастливые по жизни, притягивающие неприятности в силу особенностей своего характера. Они будут до хрипоты доказывать, что я все сделал правильно! Я понятия не имею, как вот оно так вышло. Ну и бывают просто необъяснимые случаи. Обычных предосторожностей на дороге хватает на то, чтобы обеспечить безопасность в разумных пределах, и серьезные неприятности действительно случаются очень, очень редко. И до тех пор, пока не пострадали люди, а только железо - все поправимо, и так к этому следует относиться. И даже если страдают люди, и страхи имеют под собой объективную почву, с этим тоже можно бороться. Тех, кто после аварии никогда не садится за руль, на самом деле очень мало.
По поводу парковки - советую найти свободный день и 50 гривен, съездить на взлётку, когда там нет мероприятий и несколько часиков неспешно поелозиться в специально обученном "загоне" из покрышек - там можно отработать все виды парковок, маневрирование и развороты в условиях очень малого количества свободного места и всё, чего душе угодно. Если деньги есть - ещё и с инструктором, но это другая история. У меня там жена училась (у Бориса): до занятий банальная парковка во дворе с условием поставить машину ровно могла привести к выбросу эмоций, теперь, после занятий и некоторой практики делает явные успехи
Хорошо, что они не видели, как я вылезала через пассажирское сиденье 
Оно 
Социальные закладки