Тема: СМЕРТНАЯ КАЗНЬ

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 61
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме
    Flymean, зачем долго и мучительно? Уподобляться такому не стоит в любом случае.
    А исполнителей, даже не профессиональных, из "идейных" соображений найти труда не составит. Думаете, что из отцов погибших девочек не выстроится очередь из желающих прикончить мерзавца? А помучить элементарно: дату и время казни сообщать за неделю, и регулярно напоминать сколько осталось...

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Злое_Ведро
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Например такой элементарный вариант: в комнату ежедневно в одно и то же время автоматически закачивается смертельный газ.
    А, смысл?(С) Кто-то всё равно будет нажимать на кнопки...
    Я же написал: автоматически, т.е. регулярно ежесуточно. Нужно только усадить осужденного на стул, привязать и ждать.

3. Вверх #23
    Панове, про что вы шепчете? Ану, представте ситуацию, что персонально вы оказались в неудачное время в неудачном месте, либо вас лично крупно подставили. И вас, вас (!), ничего плохого не совершавшего, но с ментовскими уликами, фиг знает какими доказательствами и бог знает откуда взявшимися свидетелями, приговаривают к вышке. И вы с кошмаром осознаете, что ничего поделать не можете! И кто думает, что такое невозможно, и суд - самый профессиональный, справедливый и гуманный - наивный дитенок. Отработанным материалом после приговора вы станете мгновенно, и перестанете интересовать юстицию в принципе. Eсли кто-нибудь служил в СА в 70-80-е, особенно в ЗабВО, ТуркВО и ему подобных, меня поймут. Все, прошай, мама.
    Так что, к дьяволу со смертной казнью. Пожизненное - плохой, но выход остатся живым с надеждой когда-либо все-же выйти на свободу.

4. Вверх #24
    User banned Аватар для Tur
    ПротиВ! Судят люди, а им свойственно оштибаться! А кто готов взять на свою совесть убийство невиновного человека? Кто из сказавших - ДА убийству, сможет взвалить на себя такое??????????

5. Вверх #25
    Живёт на форуме
    Tur, тогда давайте вообще отменим всякое судопроизводство и вынесение приговоров, во избежании ошибок ...

6. Вверх #26
    Конечный бенефициар
    cape, вспомни фильм "Зеленая миля".... Всяких чикатил конечно нужно сажать на кол, но риск судебной ошибки велик. Вспомни, пока ловили чикатило, за его преступления казнили 1 человека...Потом опомнились, но поздно...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Проффесионал, и еще двух, кажется, арестовали. Но это говорит в первую очередь о преступной небрежности или просто непрофессионализме в работе самих карательных органов.
    Точно так-же могут посадить несправедливо за карманную кражу или что-то подобное.
    Кстати интересно, кто-то из тех кто виноват в смерти это го незаслуженно казненного человека - ответил по закону?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от cape
    тогда давайте вообще отменим всякое судопроизводство и вынесение приговоров, во избежании ошибок ...
    В принципе я за.... но, к сожалению, пока до этого уровня развития мы не доросли...

А если серьёзно, то надо выбирать меньшее зло. А в этой ситуации, пока что, именно это наименьшее, что можно сделать.

9. Вверх #29
    Конечный бенефициар
    Кстати интересно, кто-то из тех кто виноват в смерти это го незаслуженно казненного человека - ответил по закону?
    cape, говорилось, что вроде уволили из органов. И все...

10. Вверх #30
    Живёт на форуме
    Tur, я сам противник того, что кто-то может перезать нить, которую сам не подвешивал (с Булгакова, наверное, но не точно). Но в каждом правиле существуют исключения. И в от ношении данного вопроса, на мой взгляд, общество должно сделать именно такое исключение.

11. Вверх #31
    User banned Аватар для Observer
    Сейчас столько нюансов в проведении расследований и судов, что порой даже карманника хрен осуждают, а уж если речь пойдет о смертной казни, там будет столько (по кр.мере должно быть) перестраховок, начиная с аппеляций и заканчивая судом присяжных, что на смерть отправят только действительно заслуживших это. В США, например, почему-то не боятся совершить судебную ошибку, хотя прецеденты с казнью невиновных все же у них были.
    Кстати, коль речь зашла о судах, хотелось бы узнать, кто какой принцип поддерживает: частичное сложение наказаний (как в России) или полное сложение (как в США)?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Павлик-Морозов, наверное в Штатах более справедливое. За каждый "проезд" - отдельная плата. Хотя там система амнистирования работает намного эффективнее.

13. Вверх #33
    Конечный бенефициар
    Хотя там система амнистирования работает намного эффективнее.
    cape, зато там можно отхватить 3 пожизненных. Одно амнистировали - отсиживай еще 2

14. Вверх #34
    User banned
    Давайте определимся, что мы хотим. Мести или наказания. Высшая мера не является наказанием. Это месть. Я не считаю возможным в нормальном обществе применение мести. Так же как не считаю возможным возлагать на кого-либо "работу" в качестве убийцы. Как ни крути а это грех. Второй довод против это возможность судебной ошибки.

15. Вверх #35
    Конечный бенефициар
    Так же как не считаю возможным возлагать на кого-либо "работу" в качестве убийцы.
    Zenit, не убийцы, а палача. Это разные вещи. Хотя насчет судебной ошибки ты прав, уже писалось. Да, и мести общество тоже зачастую жаждет.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Zenit, честно говоря не понял: а какая разница? Называйте хоть наградой или серьгой для сестры. В отношении исполнителя - я уже привел пример кто может быть даже добровольцем взять такой грех на душу. Представьте на секунду себы на месте отца такой девочки и я не думаю, что Вы будете особо рассуждать о греховности. Я сужу конечно по себе, но не думаю что кто-то будет испытывать кардинально отличные чувства.

Возможность ошибки существует всегда и в любом деле. Стало быть в подобных вещах она должна быть сведена к минимуму и не может выноситься приговор подобного рода даже при малейшем сомнении.

Те суюжеты которые я смотрел по ТВ (при всех оговорках о достоверности таких репортажей) оставили впечатление, что человек со знанием дела демонстрировал на манекенах свои действия в отношении жертвы на следственных экспериментах. Пусть там будут, при таких расследованиях, представители ООН, ЮНЕСКО, ЦПиЦБ, кто угодно, что-бы обеспечить объективность и достоверность расследования. Если англичане сейчас вводят какие-то особые закрытые суды и недоступные ни для кого следственные органы по расследованию терактов, то в нашем варианте можно пойти в противоположную сторону и ввести максимально открытые следственные действия и слушания.

17. Вверх #37
    Конечный бенефициар
    cape, а какой вид казни должен существовать в современном цивилизованном обществе?
    Электоростул, ИМХО - варварский и садистский. Укол? Зачастую на наркоманов он не сразу действует и человек минут 10-15 извивается в судорогах (примеры казней США). Расстрел? Повешание? Или может средневековые виды?

18. Вверх #38
    Саре - вам приходилось вольно или невольно убивать человека? Неужели Вы думаете, что это легко проходит. ПОсмотрите на людей искалеченых войной. И плодить таких, давая им ещё убивать....

Слышал как-то рассказ, о том, как в Москве (до революции) долго не исполнялись казни по причине невозможности нанять на работу палача. Не прельщала православных высокая оплата сего "труда"...

19. Вверх #39
    Конечный бенефициар
    Tur, можно чечена какого нанять... :oops:

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Satine
    мне кажется лишить жизни слишком банально.. пусть такие лучше мучаются в тюрьмах обдумывают поступки, если совести хватит, - это тоже очень тяжело.. мы не имем права убивать себе подобных..пусть даже тот, кто виновен, этого не понимает. пусть лучше сидит, чем в действительности окажется, что человек невиновен.
    если человек - не человек, то его надо тупо изолировать от остальных

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права