Тема: дом Мариновка с прекрасным краевидом

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 140
  1. Вверх #61
    Посетитель
    непонятно, как вы этот дом тогда собираетесть продавать, раз он не узаконен, акт купли-продажи не составить, то есть, человек заплатит 55 тысяч за землю только? Ну и как потом этот дом узаканивает, где дом взялся?
    Или это как-то по-другому, объясните.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для RR Odessa
    Цитата Сообщение от rentodessa Посмотреть сообщение
    непонятно, как вы этот дом тогда собираетесть продавать, раз он не узаконен, акт купли-продажи не составить, то есть, человек заплатит 55 тысяч за землю только? Ну и как потом этот дом узаканивает, где дом взялся?
    Или это как-то по-другому, объясните.
    Честно говоря не знаю еще ..но у большинства соседей тоже только акт на землю...и не парятся пока...вроде стандартная процедура...заказать проект,согласовать...Надо бы заняться вопросом конечно...А Вы ,кстати, не знаете как это проще сделать? судя по нику занимаетесь недвижимостью..

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Честно говоря не знаю еще ..но у большинства соседей тоже только акт на землю...и не парятся пока...вроде стандартная процедура...заказать проект,согласовать...Надо бы заняться вопросом конечно...А Вы ,кстати, не знаете как это проще сделать? судя по нику занимаетесь недвижимостью..
    но соседи ведь не продают...
    нет, не знаю, но спросив у людей, мне сказали, что вашего дома вообще не существует. Вся недвижимость должна быть в БТИ. Вашего дома там нет, значит, у вас только земля официально. Если вы хотите там "построить" дом, надо идти к архитектору, согласовывать. Он приедет, а у вас на участке уже левый дом стоит? Очент тяжело и долго это все разгребать, может, неправаильно говорю, другие люди пусть исправят.
    На ком этот дом вообще числится? Или его просто нет нигде?

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для ANGERED
    но соседи ведь не продают...
    нет, не знаю, но спросив у людей, мне сказали, что вашего дома вообще не существует. Вся недвижимость должна быть в БТИ. Вашего дома там нет, значит, у вас только земля официально. Если вы хотите там "построить" дом, надо идти к архитектору, согласовывать. Он приедет, а у вас на участке уже левый дом стоит? Очент тяжело и долго это все разгребать, может, неправаильно говорю, другие люди пусть исправят.
    На ком этот дом вообще числится? Или его просто нет нигде?
    Да, вы абсолютно правы, вы всё говорите неверно. Не нужно уже ничего ни с кем согласовывать. Заказываете техпаспорт на дом с отметкой нахалстрой- 350 грн кажется, потом узаканиваете через суд. До недавнего времени можно было вообще суд обойти, сэкономив прилично денег, как в принципе и сделал я, попав под строительную амнистию.

Что касается продажи этого дома. Продаётся и покупается всё просто по госакту. Так продаётся 95% дач, полный пакет док-тов есть у 5 % реально. Чтобы нотариус мог сделать сделку, нужно будет сделать справку об отсутствии строения на участке. Справка стоит где то 300 баксов. Да, и ещё, я не знаю как сейчас, но до недавнего времени договор купли-продажи нельзя было сделать, только договор -дарения. Антикризисная программа нашего правительства......
    Lets's go to my dacha baby!

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от RR Odessa Посмотреть сообщение
    Никаких проектов заказывать уже вам не надо, Более того начиная строить дом с нуля, нет смысла вообще делать никаких проектов, архитекторов, согласований итд.
    Просто тупо строишь и потом узаканиваешь через суд.
    Намного дешевле получается

6. Вверх #66
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ANGERED Посмотреть сообщение
    Что касается продажи этого дома. Продаётся и покупается всё просто по госакту. Так продаётся 95% дач, полный пакет док-тов есть у 5 % реально.
    то есть, после всего, все-таки платить 55 тысяч за землю, так как дома там и нет... сколько там соток столько стоит?

7. Вверх #67
    то есть, после всего, все-таки платить 55 тысяч за землю, так как дома там и нет... сколько там соток столько стоит?
    Вы платите за землю, на которую есть госакт и за дом на который нет док-тов и их нужно сделать.

8. Вверх #68
    Посетитель

Что касается продажи этого дома. Продаётся и покупается всё просто по госакту. Так продаётся 95% дач, полный пакет док-тов есть у 5 % реально.
    в объявлении строение газывается домом, а не дачей:
    "продам дом с прекрасным видом на Хаджибеевский лиман.
    Дом 2 этажа,газ ,отопление ,вода на подходе
    12 соток ,сад ,"свой" склон ,
    $55К,торг."

То есть, 55 тысяч за 12 соток, и ладно бы за сотки, пустое место, ан нет, там есть нелегальное строение, и за свои 55 тысяч надо по судам ходить и нотариусам платить, или ждать амнистий... Заплати 55 тысяч и ходи по судам - так сразу грустно становится, и глаза покрываются поволокой...

9. Вверх #69
    Посетитель
    Вы платите за землю, на которую есть госакт и за дом на который нет док-тов и их нужно сделать.
    ну вот, 55 тысяч за пустую землю и за документы, которые можно "легко" сделать, амнистия бла бла бла, только если это легко и бла бла бла, почему же настоящие владельцы не пойдут и легко и быстро не сделают, а потом продают ДОМ С ЗЕМЛЕЙ и с документами?
    А я плачу за все по документам - по бумагам, там есть земля, вот за землю и плачу, принесут бумаги, что на земле стоит дом - заплачу за землю и дом, в конце концов их легко сделать, но никто не делает и 95 процентов так продается? Чего же не сделать, если легко, а вместо этого "так" продавать 95 процентов?

10. Вверх #70
    ну вот, 55 тысяч за пустую землю и за документы, которые можно "легко" сделать, амнистия бла бла бла, только если это легко и бла бла бла, почему же настоящие владельцы не пойдут и легко и быстро не сделают, а потом продают ДОМ С ЗЕМЛЕЙ и с документами?
    А я плачу за все по документам - по бумагам, там есть земля, вот за землю и плачу, принесут бумаги, что на земле стоит дом - заплачу за землю и дом, в конце концов их легко сделать, но никто не делает и 95 процентов так продается? Чего же не сделать, если легко, а вместо этого "так" продавать 95 процентов?
    Вы можете платить за что угодно, вопрос продадут ли вам как вы хотите. Уверен что нет. Я тоже искал с полным пакетом, это почти не реально, я уже как то писал тут на форуме, что из выбора с полным пакетом или объект не подходит или цена заоблачная или хозяин идиот. Редко когда можно взять то что ты хочешь и со всеми док-тами.
    Узаконение это не очень быстрая процедура, просто как вам объяснить у нас же вы знаете сами, пока гром не грянет русский мужик не перекрестится. Это я к тому что , пока не припечёт людям продать, они об этом просто и не думают. Это у нас нормальное явление....

11. Вверх #71
    User banned
    в результате всего вышесказанного, получается так, что при желании, можно за сравнительно небольшие деньги легко отобрать дом у хозяина данного участка, дав взятку за признание дома вашей собственностью.......
    а за оставшуюся территорию можно предложить не более 7- 10 тысяч баксов.
    Последний раз редактировалось nice creation; 02.08.2010 в 18:43.

12. Вверх #72
    в объявлении строение газывается домом, а не дачей:
    "продам дом с прекрасным видом на Хаджибеевский лиман.
    Дом 2 этажа,газ ,отопление ,вода на подходе
    12 соток ,сад ,"свой" склон ,
    $55К,торг."

То есть, 55 тысяч за 12 соток, и ладно бы за сотки, пустое место, ан нет, там есть нелегальное строение, и за свои 55 тысяч надо по судам ходить и нотариусам платить, или ждать амнистий... Заплати 55 тысяч и ходи по судам - так сразу грустно становится, и глаза покрываются поволокой...
    Тогда снимайте поволоку и ищите свой объект
    Эти док-ты ну максимум будет стоить сделать в том районе ну тысячи полторы-2 у.е это через суд. И это при том, что вы сами никуда ходить не будете, сделаете кому надо доверенность нотариальную и просто будете ждать эти док-ты. Я вам скажу так, если бы не через суд их делать, это будет стоить вообще копейки, там официальных проплат на 1500 грн максимум + человеку который будет вам делать нужно будет денег дать. (Там как договоритесь)
    Уверяю вас, если люди просят за дом 55 тыс, они вам его не отдадут по цене земли за 12 тыс, несмотря на ваши недопонимания и возмущения.
    Хотя рассказать, сбить цену и развести народец я и сам люблю........

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    в результате всего вышесказанного, получается так, что при желании, можно за сравнительно небольшие деньги легко отобрать дом у хозяина данного участка, дав взятку за признание дома вашей собственностью.......
    а за оставшуюся территорию можно предложить не более 7- 10 тысяч баксов.
    Не, это вы что то ужастиков начитались........ и сами себе придумали бредятину.....
    Если есть госакт на землю ничего отобрать вы не сможете. Это в принципе самый главный документ.

14. Вверх #74
    Посетитель
    Тогда снимайте поволоку и ищите свой объект
    Эти док-ты ну максимум будет стоить сделать в том районе ну тысячи полторы-2 у.е это через суд. И это при том, что вы сами никуда ходить не будете, сделаете кому надо доверенность нотариальную и просто будете ждать эти док-ты. Я вам скажу так, если бы не через суд их делать, это будет стоить вообще копейки, там официальных проплат на 1500 грн максимум + человеку который будет вам делать нужно будет денег дать. (Там как договоритесь)
    Уверяю вас, если люди просят за дом 55 тыс, они вам его не отдадут по цене земли за 12 тыс, несмотря на ваши недопонимания и возмущения.
    Хотя рассказать, сбить цену и развести народец я и сам люблю........
    значит, пусть хозяева чкидывают на судохождения тыщщи 3, тогда и поговорим.
    А что, могут и отобрать.

15. Вверх #75
    значит, пусть хозяева чкидывают на судохождения тыщщи 3, тогда и поговорим.
    А что, могут и отобрать.
    Теоретически максимум что могут сделать, так это заставить снести дом, или разобрать на стройматериалы. Но это только теория. На практике такого нет. Или на худой конец если к примеру (но опять же просто к примеру) город Одесса захочет теоретически сделать на том месте скажем какую нибудь свалку бытовых отходов и ваш весь кооператив будет им в этом мешать. Так ситуация будет развиваться следующим способом у кого есть домик и земелька:
    1. У кого просто книжка садовода- пинком под зад........
    2. У кого госакт на землю- предложат денег только за эту землю, и то по заниженной стоимости.
    3. У кого есть госакт на землю + строение введено в эксплуатацию (то есть полный пакет док-тов) предложат денег и за то и за то.

Как мы видим иметь полный пакет просто надёжнее, но опять же кому вы там нужны?! Это пригород, там всё по другому. И это не модное место в затоке у моря, где просто стрёмно не иметь док-тов, потому как всё стоит не малых денег и есть вероятность что могут быть проблемы......
    Глаз положить могут какие нить чиновники местные итд....

Я вам скажу ещё вот что- Даже наличие полного пакета док-тов не говорит об отсутствии головной боли в случае чего......

16. Вверх #76
    Посетитель
    нет, а мне кажется так: этот дом был построен 1999 году самостроем. Вы, допустим, купили дом, идете узаканивать, то как же вы в 2010 году постройку ясно намного старше указанного возраста узаканиваете? У вас может был дом новее, а за этот - или не дадут, или намного больше надо платить. Домик симпатичный, но стремный. Вы узаконите строение 1999 года, оно вам будет принадлежать или тому, кто его самомтроем построил в 1999 году? Вы же землю только покупали.
    Вы же за землю заплатили, может дядя вам землю продал, а самострой нет, вот он и не ваш, а самостроящегося дяди

17. Вверх #77
    нет, а мне кажется так: этот дом был построен 1999 году самостроем. Вы, допустим, купили дом, идете узаканивать, то как же вы в 2010 году постройку ясно намного старше указанного возраста узаканиваете? У вас может был дом новее, а за этот - или не дадут, или намного больше надо платить. Домик симпатичный, но стремный. Вы узаконите строение 1999 года, оно вам будет принадлежать или тому, кто его самомтроем построил в 1999 году? Вы же землю только покупали.
    Вы же за землю заплатили, может дядя вам землю продал, а самострой нет, вот он и не ваш, а самостроящегося дяди
    Вот именно что вам только кажется. Вы забыли что я писал выше что для того чтобы совершить сделку на землю нотариус требует у продавца справку об отсутствии строения на участке.?! Без неё никак!
    Именно поэтому когда вы покупаете землю, после сделки все строения на участке уже ваши я не самостроящегося дяди как вы говорите Вы сами их построили и получается уже после сделки.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Вот именно что вам только кажется. Вы забыли что я писал выше что для того чтобы совершить сделку на землю нотариус требует у продавца справку об отсутствии строения на участке.?! Без неё никак!
    Именно поэтому когда вы покупаете землю, после сделки все строения на участке уже ваши я не самостроящегося дяди как вы говорите Вы сами их построили и получается уже после сделки.
    вы ж платили нотариусу, а не тем, кто оформляет техпаспорт, они то увидят, что дом старый. Там на втором этаже штукатурка вздулась и если ее так слегка подтолкнуть, то полстены штукатурки съедет, однако ремонт нужен. Или и им тоже платить, чтобы прикинулись, что дом новый? Уже получается больше.
    Потом, этот дом 12 летней давности будет по документам числиться как новостройка, дом которому минимум год??
    И допустим вы потом попробуете продать, и новому покупателю дом, которому лет 15, а в документах - 3-4 года? Кто ж это будет такой дурак?

19. Вверх #79
    вы ж платили нотариусу, а не тем, кто оформляет техпаспорт, они то увидят, что дом старый. Там на втором этаже штукатурка вздулась и если ее так слегка подтолкнуть, то полстены штукатурки съедет, однако ремонт нужен. Или и им тоже платить, чтобы прикинулись, что дом новый? Уже получается больше.
    Потом, этот дом 12 летней давности будет по документам числиться как новостройка, дом которому минимум год??
    И допустим вы потом попробуете продать, и новому покупателю дом, которому лет 15, а в документах - 3-4 года? Кто ж это будет такой дурак?

Я уже явно вижу что вы вообще ничего не понимаете в этих вопросах.....
    Давайте с дальнейшими консультациями, в другую тему.......

20. Вверх #80
    User banned
    ясно одно, что почти всё в этом коррумпированном мире решают деньги и знакомые во властных кругах!
    И то, что цены нынче на недвижимость на порядок завышены, зачастую даже за рубежом можно приобрести недвижимость значительно дешевле.

к большому сожалению.......

при средней зарплате 2000 грн., надеется на приобретение маленького дачного домика не реально. (для абсолютного большинства одесситов)

простите за оффтоп
    Последний раз редактировалось nice creation; 03.08.2010 в 22:20.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права