Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 452 из 2153 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,021 по 9,040 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9021
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Но по ПДД трехсекционный светофор - для автомобилей, а не для пешеходов. И по ПДД где выезд со двора - там нет перекрестка.
    И незачем меня куда-то посылать )
    Так что...мне на Варненской/Ген Петрова возле парка дорогу можно на красный переходить? раз уж там для пешеходов либо нет светофора...либо они 3-х секционные? Или можно все таки смотреть на светофор, который там 100 лет стоит?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #9022
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Так что...мне на Варненской/Ген Петрова возле парка дорогу можно на красный переходить? раз уж там для пешеходов либо нет светофора...либо они 3-х секционные? Или можно все таки смотреть на светофор, который там 100 лет стоит?
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

а) зелений дозволяє рух;
    и всё нет никакой конкретики кому!
    Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.

4. Вверх #9023
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение

а) зелений дозволяє рух;
    Моё понимание ситуации - это что пешеходные светофоры устанавливают в местах, где производится нелинейное регулирование или просто для дублирования основного светофора.
    Ну чисто, чтобы пофлудить...потому что цепь спора видимо уже потеряна... на перекрестке всегда найдется как минимум один светофор, который будет "зеленый дозволяе рух"..если уж без конкретики кому
    А если серьезно, то речь шла о том, что если 3-и секции, значит это не для пешеходов, а для тех кто с общаги))))

5. Вверх #9024
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    какой светофор не от фонаря? А пешеходам куда смотреть? на компас? Блин, но понятно почему он так высоко и косо...иначе его не видно было бы с Варненской.... столб далкко от угла. А два светофора лепить смысла нет.
    На кой сдалось вам это кол-во секций!!??... там на стёклах чудики нарисованы?
    8.7.7. Якщо сигнал світлофора має вигляд силуету пішохода, його дія поширюється лише на пішоходів, при цьому зелений сигнал дозволяє рух, червоний - забороняє. Для сліпих пішоходів може бути ввімкнено звуковий сигнал, який дозволяє рух пішоходів.
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    а) зелений дозволяє рух;
    Также нет конкретики
    перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг.
    Сказано "кожної з доріг" и нет оговорки что одна-две из них НЕ могут быть выездами из дворов.

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    сегодня оттудава выезжал )))))))))

мне дорогу уступали.
    ИМХО правильно делали.
    При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно на перекрёстке и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.
    16.6. Повертаючи ліворуч або розвертаючись при зеленому сигналі основного світлофора, водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються в зустрічному напрямку прямо або повертають праворуч. Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #9025
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от {Totoro};
    При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно [U
    на перекрёстке[/U] и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.
    Таки мои инстинкты правильно работают!
    Я проезжаю регулируемый светофорами перекрёсток и уступаю (при повороте налево) ТС, двигающимся навстречу прямо.
    Уверен, что если выехать от общаги на красный и попасть под ГАИ, они не поведутся на рассказы, что светофор пешеходный, а поставили автомобильный за неимением пешеходного.
    Вот если поворачивать в правый ряд (как делают там маршрутки), и ДТП будет прямо на выезде, может возникнуть спорная ситуация.

7. Вверх #9026
    Кошерный кент
    ёпть... ну народ... вчерась утром еду с проспекта Гагарина направо на Французский на красный по стрелке-картонке, машин слева по Французскому нет, а вот люди проспект переходят... Стою, жду пока перейдут. А какое-то "умноё" сзади на лехусе начало мне фафакать типа чего это я стал... Я ему цензурно посоветовал подучить раздел правил про картонки.
    Мурррсье :-)

8. Вверх #9027
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    ёпть... ну народ... вчерась утром еду с проспекта Гагарина направо на Французский на красный по стрелке-картонке, машин слева по Французскому нет, а вот люди проспект переходят... Стою, жду пока перейдут. А какое-то "умноё" сзади на лехусе начало мне фафакать типа чего это я стал... Я ему цензурно посоветовал подучить раздел правил про картонки.
    Вчерась это по всему городу началось. Блымнул одному такому задними противотуманками, так он обиделся .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

9. Вверх #9028
    Фафа фигня! Меня вчера сгоняли фарами за 50м до красного светофора. Ушёл вправо, подгадал зелёный, потом никто не догонял, просто ехали. Смысл?

10. Вверх #9029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    При выезде от общаг нет стоп-линии (мож есть, я не помню), а линия по Варненской дальше от центра перекрёстка, но в любом случае он окажется раньше или одновременно на перекрёстке и на какой бы он сигнал туда не выехал и откуда бы не выехал - она на перекрёстке и едет прямо. противник выполняет поворот налево. Откуда поворачивающему знать с выезда, въезда, телепорта, путём вертикальной посадки там оказалась машина? он совершает поворот налево и должен пропустить встречного.
    какая стоп линия про выезде со двора?))
    Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево

11. Вверх #9030
    Вопрос завис на светофор/выезд. Точка будет после ДТП и судебной практики.
    Я б убрал светофор, поставил на выезде знак Стоп и дело закрыто.
    Тогда и с Костанди/Люстдорфская нужно что-то делать...

12. Вверх #9031
    Исходя из предложенной логики съезд с тротуара по Т-обратном перекрестке дает преимущество в движении перед теми, кто поворачивает налево
    Я о том что ТС, едущее прямо будет на перекрёстке раньше. И лупанув его в левую бочину 100% будешь неправ. И там не тротуар, а дорога... а был бы и тротуар, с которого машинка уже выехала на перекрёсток - вы въезжаете, на дав выехать с перекрёстка тем, кто уже на нём. А может там ещё и 2 машины с тротуара съехали, так
    16.4. Забороняється виїжджати на будь-яке перехрестя, у тому числі при сигналі світлофора, що дозволяє рух, якщо утворився затор, який змусить водія зупинитися на перехресті, що створить перешкоду для руху інших транспортних засобів і пішоходів.
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #9032
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Вопрос завис на светофор/выезд. Точка будет после ДТП и судебной практики.
    Я б убрал светофор, поставил на выезде знак Стоп и дело закрыто.
    Тогда и с Костанди/Люстдорфская нужно что-то делать...
    Там нет светофора для тех, кто выезжает с общаги. ну нет его там. найдите госты и позырьте...где должны устанавливаться светофоры...и может ли быть "левый" светофор без "правого". И вообще там не в светофоре дело, а в банальном адекватном восприятии действительности. Только не пишите мне опять про два джипа пролезут.
    А какие проблемы на Костанди?)) Въезд на стоянку?
    Мужики...реально... вымучать проблемы на ровном месте.
    Мне сегодня умник один на Толбухина площади кричал, что я не с того ряда поворачиваю налево. При том, что сам с крайнего левого ломился на Филатова. Это ж каким надо быть, чтобы там знаков не видеть. Я ему крикнул заветное слово "круг"...а он и заткнулся. Не зря гайцы пасутся возле сельпо...не зря.

14. Вверх #9033
    Не покидает форум
    Я о том что ТС, едущее прямо будет на перекрёстке раньше. И лупанув его в левую бочину 100% будешь неправ. И там не тротуар, а дорога... а был бы и тротуар, с которого машинка уже выехала на перекрёсток - вы въезжаете, на дав выехать с перекрёстка тем, кто уже на нём. А может там ещё и 2 машины с тротуара съехали, так
    Вот тут пункт правил сюда вообще ну никак не к месту.
    Раньше...позже... Он стоит и пропускает всех, кто на перекрестке выехал...стоит...едет. Всех, кому может помешать совершить маневр. А потом ехать. Потому что они на проезжей части, а он со двора только на проезжую часть выезжает. Ага?
    И там НЕТ дороги. Там есть двор (ну или как там по ПДД оно зовется). Там едем только когда пешеходы разрешат.

15. Вверх #9034
    Вот тут пункт правил сюда вообще ну никак не к месту.
    Раньше...позже... Он стоит и пропускает всех, кто на перекрестке выехал...стоит...едет. Всех, кому может помешать совершить маневр. А потом ехать. Потому что они на проезжей части, а он со двора только на проезжую часть выезжает. Ага?
    И там НЕТ дороги. Там есть двор (ну или как там по ПДД оно зовется). Там едем только когда пешеходы разрешат.
    Мне сегодня навстречу уже на мигающий оттуда навстречу шустро вылетела зелёная мазда 323ф, ничё, пропустил и не таранил как ты предлагаешь
    Типа 3 машины - твоя и 2 слезающих с тротуара на т-обр. перекрёстке (например мне в этом отношении нравится Сибирская L Маршрутной) - не затор? хи тогда пусть будет не к месту
    Ещё, т.к. они съехали с тротуара (меееедленно так съезжали), а ты летишь 80 к перекрёстку - то можешь их смело лупить, они ещё не на проезжей части, а двумя колёсами ещё на тротуаре?
    Он выедет на перекрёсток раньше, это ты пересечёшь стоп-линию когда он уже там. Полюбэ - раз для него нет светофора, он уступает дорогу всем и едет - вот горит зелёный по Филатова, начинает мигать, никого нет. он мееедлено выкатывается на перекрёсток. скоро твой зелёный. твои действия?
    Всё, достало, завтра еду смотреть что там со стороны общаги.
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 29.07.2010 в 21:21.
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #9035
    Не покидает форум
    твои действия?
    Это все разные вопросы.
    Мои действия на Филатова/Варненская? ПРОПУЩУ тех, кто с общаги прямо. Даже если я на 100% уверен, что я имею преимущество. Потому что нафиг мне эти проблемы не нужны.
    Но это ничего не меняет. Самое страшное - это нарушение по незнанию. Летом в городе полно иногородних, которым пофигу наши привычки и устои....они по знакам ориентируются...и по перекресткам. А если стоишь на Варненской и перед собой видишь двор школы!, то у человека даже в мыслях не должно появиться кого-то оттуда пропустить.
    П.С. Да...и я не предлагаю таранить. Я предлагаю понимать и знать ПДД

17. Вверх #9036
    Та что там смотреть. Висит автомобильный светофор, может не по ГОСТам, но выехать на красный даже на пустой перекрёсток у меня тело отказывается.

18. Вверх #9037
    Летом в городе полно иногородних, которым пофигу наши привычки и устои....они по знакам ориентируются...и по перекресткам. А если стоишь на Варненской и перед собой видишь двор школы!, то у человека даже в мыслях не должно появиться кого-то оттуда пропустить.
    П.С. Да...и я не предлагаю таранить. Я предлагаю понимать и знать ПДД
    Ни один иногородний (как видим и местные тоже) не будет разбиратся что виднеется вдали школа. Просто трогаются одновременно на зелёный и пропускают поворачивающие налево.

19. Вверх #9038
    Ви мине устали
    Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...

20. Вверх #9039
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Сегодня поворачивал налево с Высокого на Водопроводную. Дождался зеленого (самый длинный цикл в городе, по- моему), и , в аккурат как он загорелся- на Стальканате быстренько открывается шлагбаум и в сторону Высокого несется фура, распугивая поворачивающих пароходным гудком... Такие вот ПДД, ити их...
    Ы ну не тогда же выезжать, когда на зелёный прёт плотный поток по Водопроводной....
    In Mickey Mouse we Trust

21. Вверх #9040
    Не покидает форум
    Ы ну не тогда же выезжать, когда на зелёный прёт плотный поток по Водопроводной....
    ПДД тариф "Удобный"

Ответить в теме
Страница 452 из 2153 ПерваяПервая ... 352 402 442 450 451 452 453 454 462 502 552 952 1452 ... ПоследняяПоследняя